「シェフ」とは?

関連ニュース

シェフが自宅へ出張調理 飯塚の「パドドゥ・ル・.. - 06月05日(金)06:11 

シェフが自宅へ出張調理 飯塚の「パドドゥ・ル・コトブキ」 #西日本新聞
カテゴリー:

『和牛キッチン』再開! 川西の血管タイム&水田の安倍首相モノマネに反響 - 06月04日(木)21:48 

お笑いコンビ・和牛の水田信二と川西賢志郎が4日、cookpadLiveで生配信された番組『和牛キッチンー川西シェフと助手水田ー』に出演。新型コロナウイルスの影響で配信がストップしていたが、約2カ月ぶりに再開した。
カテゴリー:

【芸能】日向坂46齊藤京子、初ランクインでトップ3入りの快挙 女性アイドル顔だけ総選挙2020 - 06月04日(木)01:52  mnewsplus

【モデルプレス=2020/06/04】 3日に放送されたラジオ番組『レコメン!』(文化放送/毎週月~木曜よる10時~)にて、毎年恒例の「女性アイドル顔だけ総選挙」の結果が発表された。日向坂46の齊藤京子が初ランクインにしてトップ3入りする快挙を成し遂げた。 【写真】「女性アイドル顔だけ総選挙2020」結果発表一覧<1位~20位> ◆齊藤京子、初ランクインでトップ3入り 齊藤は、1997年9月5日生まれ、東京都出身。低音ボイスが印象的な、グループ一の歌姫。昨年は女性誌「ar」(主婦と生活社)のレギュラーモデルに抜てきされ、...
»続きを読む
カテゴリー:

レジ袋と伝統工芸のコラボバッグ。 - 06月03日(水)20:00 

シェフ・平松宏之さんは「今を生きる」ことに向き合っていこう、と呼びかけます。
カテゴリー:

アンダーコロナ時代 新しい生活様式に合わせたオンラインショップがオープン!「食時間」を楽しみことをコンセプトにレストランの味をご自宅にお届けします。 - 06月03日(水)15:00 

「食を楽しむ!」をお届け。人は、「食べる時間」=「機会」:3回/日、「時間」:3時間/日×365日、「人生」:約80年、と計算すると膨大な時間をかけています。人により違いはあれど、生きていくことと「食」は切っても切り離せません。その時間を省略・節約するのではなく、有意義な時間(楽しい時間)にしませんか?その貴重で大切な時間にすることで、人生はもっと豊かになる。そういう想いから、シェフズバンクオンラインはスタートします。 ご自宅で本格レストランのフルコースを楽しむことができます♪簡単な調理で楽しみるように真空包装でお届けします。自宅時間を有意義なものにする為の商品の数々は、ひとときの安らぎと、大切な人との時間を共有する大事なコミュニケーションツールとなると感じるはずです。当たり前の「食の時間」だからこそ、私たちの日常生活を充実させてくれる重要なファクターになると信じています。
カテゴリー:

こども店長がイギリス留学でビッグに育ちお前らの前に姿表す「俺がお前らをワンパンする番だ」 - 06月04日(木)22:05  news

加藤清史郎 「こども店長」だった僕がイギリス留学で見つけたもの https://news.yahoo.co.jp/articles/e784ac1d3b0c7083e8675988a96a10e451efd143   加藤清史郎 「こども店長」だった僕がイギリス留学で見つけたもの 「中学生になって声変わりが始まり、子役時代と比べ、顔つきや体形も変わっていくので、役者としても中途半端な時期。じゃあ、この期間に知識や経験を蓄えておこうと留学を考えました」(撮影:大河内禎) 18歳にして芸歴17年。時代劇やCMで愛らしい笑顔を見せていた「清史郎くん」も、この春大学生に...
»続きを読む
カテゴリー:

和牛川西の「血管タイム」が人気、料理レシピ本発売 - 06月04日(木)21:05 

お笑いコンビ、和牛がMCを務めるアプリ「クックパッドライブ」の番組「和牛キッチン-川西シェフと助手水田-」のレシピ本が20日に発売されることになり、発表会見が4日、リモートで行われた。 元プロの料理人の水田信二(40)が、料理初心者の川…
カテゴリー:

人生においてスクランブルエッグを自発的に作ることってあるか?シェフが失敗しちゃったけどまあいいかみたいなノリで生まれただろアレ - 06月03日(水)20:10  poverty

朝食にホテル&カフェみたいなスクランブルエッグを 朝ごはんの定番である卵料理。目玉焼き、オムレツなどいろいろあるけれど、今回ご紹介するのは、電子レンジで作れるスクランブルエッグです。 レンジで卵料理を作ると、破裂しそう、パサパサになりそう…なんて思っている方もいるかもしれませんが https://mainichi.jp/articles/20200602/ckp/00m/100/000000c ...
»続きを読む
カテゴリー:

一流の料理人に学ベる!「Airbnb」のオンラインクッキング体験がすごい - 06月03日(水)19:00 

5月28日、「Airbnb(エアビーアンドビー)」が4月9日から提供している「オンライン体験」に「一流の料理人に学ぶオンラインクッキング体験」を追加することを発表した。以前に「TABI LABO」でも取り上げたオンライン体験は、コロナ禍でも自宅にいながら「バーチャル旅行」ができるAirbnbの新しいサービスだ。今回追加されたオンラインクッキング体験の魅力は、普段なかなかお目にかかれない“一流シェフ”から、食材の選び方や調理のコツ、盛り付けの極意などを“プライベート”で学べる点。質問だってし放題だ。一流シェフは、京都の創業164年の老舗料亭「下鴨茶寮」の本山直隆総料理長をはじめ、北海道の「MEMU EARTH HOTEL」の石川大地シェフなど豪華なラインナップ。おうち時間で一人料理の腕を磨くもよし、遠方の家族や恋人と一緒に楽しむもよし、「バーチャル旅行」は可能性に溢れている!詳しくはコチラから。Top image: © Airbnb
カテゴリー:

ケンブリッジ大が開発の調理ロボットはいい感じのオムレツを作ってくれる! - 06月03日(水)14:00 

調理できるロボットはあるが、工程の一部を作業的にこなすにとどまっていた。今回、ケンブリッジ大学の研究者らは、コンピュータビジョンやベイズ推定を用いて、いい感じのオムレツを作るロボットを開発したようだ。 テーマにオムレツを選んだのは、シンプルながらうまく作るのがむつかしい料理との理由から。このロボットは、オムレツ作りの全工程をこなすほか、主観的な味の好みを考慮した調理が可能とのことだ。 機械学習により一連の調理をマスター 今回開発の調理ロボットは卵を割るところから、うまく焼いて味付けするところまで、一連の作業をムラなくこなす。 研究者らは機械学習を用いて、ロボットの動作、コンピュータビジョン、味覚……といったいくつもの課題に取り組んだようだ。 動画にてロボットシェフがうまく卵を割ったり混ぜたりしている様子や、最終的に皿に盛り付けられたオムレツが確認できる。 ベイズ推定で味の好みを反映できるように 以前にも別の研究グループによって、ピザやパンケーキが焼けるロボットが開発されてきたが、味の好みの問題に切り込んでいなかったという。 今回研究者らが開発した調理ロボットでは、機械学習で一般的に用いられる統計的手法、ベイズ推定を使用。限られた量の味覚データサンプルを用いてオムレツの味付けを決定するシステムを導入した。これにより、個人の味の好みを定量的に反映しやすくなっている。 このようなアプロー...more
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

「シェフ」の画像

もっと見る

「シェフ」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる