「ケーキ」とは?

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開発した人天才…!セブンの奇跡のチョコ菓子、集めました - 05月23日(木)18:41 

セブンイレブンの超人気チョコレート菓子を集めました。チョコマシュマロやチョコアイス、チョコケーキなど、2019年に話題になったスイーツをBuzzFeed編集部が実際に食べてガチレビュー! その中でも特に美味しいおすすめのお菓子だけを厳選しました。値段とカロリーもチェックできますよ。View Entire Post ›
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“究極のチーズケーキ”を生んだ料理人が語る“食の未来”とは? - 05月23日(木)17:00 

ファッションデザイナー、起業家、インフルエンサーなどマルチに活躍するハヤカワ五味がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「マスメディアン 妄想の泉」。この番組では、さまざまなフィールドで活躍する起業家やクリエイター、アーティストをゲストに迎え、未来を面白くするヒントを“妄想しながら”探っていきます。5月18日(土)の放送では前回に引き続き、料理人でデザイナーの田村浩二さんに、“食の未来”や“食を通した新しい体験”などについて伺いました。
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祝・シャンシャン2歳!パンダだらけの“パンダカフェ”出現!~ハッピーパンダフルデイズ~パンダグッズ250種類勢ぞろい! - 05月23日(木)14:21 

[株式会社大丸松坂屋百貨店] 店内が、パンダのぬいぐるみや、本、写真など、パンダでいっぱいに!パンダメニューは全4種! PANDA CAFE by 茶寮 銀座清月堂/中2階 栗とコーヒーのモンブランケーキセット1,188円 [画像1: ...
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【本日発売】セブンに5月の月末限定スイーツ!マンゴーのパフェと2層のチーズケーキ - 05月23日(木)08:00 

セブン-イレブン各店で、5月の“月末シェアスイーツ”が3日間限定で販売されます。「マンゴーフェスティバルパフェ」と「2層仕立てのドゥーブルフロマージュ」の2種がラインナップ。
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季節限定「レモン&クリームチーズクッキー」東京ミルクチーズ工場から--まるでレアチーズケーキのような味わい - 05月22日(水)17:00 

東京ミルクチーズ工場から、新商品「レモン&クリームチーズクッキー」が季節限定で販売されている。北海道産牛乳を使用した生地に、クリームチーズのなめらかなコクと爽やかな香りのレモンを合わせたチョコレートをサンドしたもの。
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期間限定「アンデスメロンとはちみつのパンケーキ」エッグスンシングスに--旬のアンデスメロンたっぷり - 05月23日(木)18:10 

Eggs'n Things(エッグスンシングス)各店(一部の店舗をのぞく)で、期間限定メニュー「アンデスメロンとはちみつのパンケーキ」が発売される。
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7歳女児「あのね、せんせいよりさきにおかあさんになりました。みんなにはひみつなの」 - 05月23日(木)14:58  news

「みんなにはひみつだけど、先生にだけおしえてあげる」。 そんな書き出しで始まる小学2年生女児(7)の日記が、ツイッター上で注目を集めています。 6月から産休に入る教師に向けて書いたという内容について、母親に話を聞きました。 母親が投稿  今月19日、ツイッターにこんな文章が投稿されました。  ◇ ◇ ◇  娘の宿題の日記。家の人のサイン入れるので読んだら、来月産休に入る先生に、私の方が先輩、と少し上から目線の娘……。  「気持ちが泡立て器で混ぜられた」  この前ケーキ一緒に作ったから出てきた表現...
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会社クビになって5月から無職だが、暇すぎてつらい、アドバイス頼む - 05月23日(木)12:07  poverty

https://www.fashion-press.net/news/50080 ブール アンジュ“ひんやり”スイーツ感覚の限定食パン - シフォンケーキのようにフワフワ ...
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ばらの花びらをバターに! パンケーキを華やかに香り高く | ananweb - マガジンハウス - 05月22日(水)18:30 

ギフトコンシェルジュ・真野知子さんの「おいしいギフト」。今回ご紹介するのは、『WABARA Cafe』のドライペタルとバターです。ばら農園・Rose Farm KEIJIは「生きたばらをつくる」をコンセプトに、自然の野山に近い環境でオリジナル品種のWABARAを60種類以上も育てている。そこで育つばらは色や姿も様々ながら、どれも野性味を帯びた力強さのある気高い香りを放つ。その農園が運営するカフェのフードプロダクトが新しくなり、通販でも買えるようになった。酵母パンやスパイスソルトなどがある中で、特に興味を惹かれたのは、ばらの花びらを酸化させないように真空下で乾燥させた3種のドライペタル。色の濃い「かおりかざり」は麗しい香りの余韻が残る。淡いピンク色の「オールドローズ」はヨーグルトにかけると高貴な雰囲気を醸し出し、口に入ったとたんに香り高い味わいが広がる。色は似ているけれど「美咲」はちょっとおとなしめ。3種をブレンドして協奏曲のような風味をアレンジするのもよい。ドライペタルを無塩バター、発酵バター、グラッパで和え、ホイップ状にしてから固めたバターは、蓋を開けるとドライペタルがぎっしりと姿を見せ、芳醇な旨味とコクにフルーティな後味さえある。パンケーキにメープルシロップとこのバターをのせ、その上からドライペタルを振りかければ、なんとも味わい深い優雅なひと皿に。WABARAバター 75g¥1...more
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シンガポール・チャンギ国際空港 「JAPAN GOURMET HALL SORA(ジャパン グルメ ホール ソラ)」 6月1日、第2ターミナルに続き、第1ターミナルにも出店! - 05月22日(水)15:00 

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村健)は、2019年6月1日(土)、シンガポール・チャンギ国際空港の第1ターミナル内のランドサイド(3階)に、フードホール「JAPAN GOURMET HALL SORA(以下、SORA)」の2号店をオープンいたします。同空港第1ターミナル内唯一の日本食フードホールです。尚、運営は、第2ターミナル店(1号店)と同様、全日空商事グループの「SG RETAIL PARTNERS PTE. LTD.」が行います。■SORA 2号店は、チャンギ国際空港の第1ターミナルへ!「SORA」は、2017年12月にチャンギ国際空港第2ターミナルに出店して以来、空港利用旅客だけでなく、空港関係者、近隣住民の方々など、たくさんのお客様にお越しいただいています。2018年には、日本発の飲食店をシンガポールに集結させたフードホールというコンセプトや現地のニーズに合ったイノベーティブな取り組みが高く評価され、Airport Food & Beverage (FAB) Conference and Awards 2018※の「NEW FOOD & BEVERAGE CONCEPT OF THE YEAR」部門において、アジア・オセアニア地区優勝である「Regional winner, Asia pacific」賞を受賞しています。この度「SORA」は、この...more
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