「トッピング」とは?

関連ニュース

濃厚かき氷!創業167年の老舗で食べられるかき氷が幸せすぎる - 07月24日(水)11:13 

暑い季節に食べるひんやりおいしいかき氷は、最高の幸せですよね。江戸時代に創業という老舗の甘味処で、超こだわったかき氷を『王様のブランチ』が発見しましたよ。すべてにこだわり!一杯の至宝「ひんやり白玉抹茶あずき」は、抹茶とあずきのハーモニーがたまらない一品。抹茶は「西尾のお茶園」に特別に挽いてもらっている特注品で、濃厚でほろ苦く、豊かな香りが鼻に抜けていきます。北海道十勝産のあずきを8時間煮込んで作られた自家製あずきは丁度良い甘さ。あずきの粒が程良く残り、食感も楽しめます。抹茶のほろ苦さとあずきの甘さがマッチして、止まらなくなるおいしさです。アイスも手作り!こだわりがスゴすぎる!「ひんやり白玉抹茶あずき」はトッピングもできます。トッピング用のアイスクリームもお店の手作り。しっとりとした口当たりの「ほうじ茶シャーベット」は味と香りが濃厚で、ダイレクトにほうじ茶を感じられます。 受け継がれる老舗の味「ひんやり白玉抹茶あずき」が食べられるのは東京・浅草にある「甘味処 西山」。江戸時代の嘉永5年創業、167年の歴史を持つ老舗です。いちごや宇治金時など、ほかのかき氷も絶品。こだわりの味を堪能してみてはいかがでしょうか。店名:甘味処 西山住所:台東区雷門2-19-10週末おすすめなトレンド情報が満載王様のブランチ(TBS系列土曜9時30分~14時) 
カテゴリー:

「パパパパパナップパフェショップ」パルコ4店舗で本日より、順次オープン! - 07月23日(火)17:15 

2019年7月23日 江崎グリコ株式会社 各店舗オリジナルメニューの他 パナップとニコラモデルが考えたコラボメニューも登場! 「パパパパパナップパフェショップ」 パルコ4店舗で本日より順次オープン! ※提供開始日は店舗によって異なりますので、詳細は店舗一覧をご確認ください。 江崎グリコ株式会社は、発売から40年以上を迎えるグリコアイス「パナップ」の期間限定ショップ「パパパパパナップパフェショップ」を、パルコ4店舗(池袋店・名古屋店・広島店・福岡店)内のカフェに7月23日(火)より順次オープンいたします。 「パパパパパナップパフェショップ」では、各店舗オリジナルメニュー「パパパパパナップソーダ」の他、ローティーン向けファッション誌ニコラ(新潮社)とコラボし、通称ニコモの皆さんからのアイディアを基に、手軽にフルーツパフェのおいしさが味わえるパナップを大胆にアレンジした本格パフェプレート「パパパパパナップパフェ」を提供致します。 また、期間中、パパパパパナップパフェをご注文の方に「パナッパンダスプーンホルダー」 をプレゼントいたします。(※数量限定のため、先着順となります) 「パパパパパナップパフェ」試食会の様子 (左からニコラモデル、野崎奈菜さん、深尾あむさん、林芽亜里さん、阿部ここはさん、) ■当日の様子                              ...more
カテゴリー:

長野をたっぷり味わう!1日に1,000袋以上販売した行列のできる芋けんぴ「松本ケンピ」のトッピングに“信州りんごの黄金ソース”が新登場! - 07月23日(火)10:00 

長野県内で4店舗を構えるさつまいもスイーツの専門店「おいも日和」(運営:株式会社ねんりん)は、「おいも日和松本中町店」の行列のできる人気商品“松本ケンピ”に合う新しいトッピングとして、“信州りんごの黄金ソース”を7月27日(土)より松本中町店実店舗にて販売いたします。 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/188879/LL_img_188879_1.jpg 信州産りんごをふんだんに使用した 特製ソースを「松本ケンピ」にトッピ...
カテゴリー:

ホテルグランヴィア京都M3階「和食 浮橋」2019年8月1日(木)リニューアルオープンのお知らせ - 07月22日(月)16:30 

2019年7月22日 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 ホテルグランヴィア京都 “京都駅ナカに京の地酒と小料理が愉しめる空間が誕生” ~京の酒処、伏見17蔵の日本酒も勢揃い~ ホテルグランヴィア京都 M3階 「和食 浮橋」 2019年8月1日(木) リニューアルオープンのお知らせ 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 湊 和則)が運営するホテルグランヴィア京都は、ホテルM3階にある日本料理「浮橋」を、京都の食と日本酒の文化を発信する和食「浮橋」として2019年8月1日(木)にリニューアルオープンいたします。 今回の開業では、今まで以上にお客様満足度の向上を図るべく、夜限定で日本酒と合う小料理(一品料理)を充実させた新たなスペースが誕生します。京都の地酒を揃えるなど、京都駅各線に直結の好立地で、お仕事終わりなどに気軽に呑める酒処をご提供します。 湯葉や生麩、八ツ橋などを使用した京都を感じる料理長自慢の一品をはじめ、お酒の肴として定番の小料理、約30種類をラインナップ。小料理によく合う日本酒は、京都伏見17蔵からの日本酒も含め約25種類を揃えます。伏見の日本酒の飲み比べもご用意するなど日本酒好きにはたまらない充実の内容です。 これまでの浮橋で人気があった昼食限定の看板メニュー“おすすめ御膳 花籠”や昼夜問わず選べる会席・鍋料理は季節の食...more
カテゴリー:

POCHI、お台場にアンテナショップがオープン! -毎日のプレミアムな食事タイムをお手伝い- - 07月22日(月)12:00 

マーケティングパートナー株式会社が運営する、愛犬を自分の子どものように思える人のためのプレミアムドッグフードネット専門店「POCHI」の、オリジナル商品を揃えたアンテナショップが7月13日、東京お台場にオープンしましたのでお知らせします。◆当社初となるアンテナショップは、プレミアムな犬のための食事を「新提案」する場として、POCHIオリジナル「トッピングフレンドリー(R)」*のドライフード3種類とサイドフード15種類をご用意。飼い主には手軽に、犬たちには美味しいサイドフードの“トッピング”で、毎日の「手間をかけず栄養バランスの良い、美味しいゴハン」をサポートします。また、体調や身体の悩みに合わせた食事を実際に作る試食会やセミナーなど、実店舗ならではの催しも開催予定です。      *トッピングフレンドリー:トッピングのことまで考えて作られているドライフード《プレミアムドッグフード専門店「POCHI」》◎住所  東京都江東区青海1丁目3番地15号 パレットタウンウエストモール ヴィーナスフォート1階ジョーカーズタウン内◎営業時間 11:00~21:00*スタッフは常時は在中しておりません。*イベント・セミナーにつきましては都度HPにてお知らせいたします。当ショップは『ポチの幸せSmart&Premium』をコンセプトに、フードだけでなく、犬用スナックや雑貨など、オリジナル商品を取り揃...more
カテゴリー:

一風堂のフードコート専門業態「IPPUDO RAMEN EXPRESS」 夏らしい爽やかな2品を7月25日(木)から販売! - 07月23日(火)19:03 

[株式会社力の源ホールディングス] [画像1: https://prtimes.jp/i/15834/272/resize/d15834-272-635824-0.jpg ]  「博多かぼす氷麺」は、歯切れの良い極細麺にキンキンに冷たい氷をたっぷりと敷き詰め、かぼす1個分のスライスをトッピング。麺と...
カテゴリー:

ギガ盛り1kgチーズのクワトロフォルマッジ 食べたらわかる本物の味が、期間限定31%OFF! - 07月23日(火)12:00 

株式会社ストロベリーコーンズ(本社:仙台市青葉区、代表取締役社長:宮下雅光)の宅配ピザブランド「ナポリの窯」は、ナチュラルチーズ1kgをトッピングした「ギガ盛り1kgチーズのクワトロフォルマッジ」、チーズをたっぷりトッピングした「メガ盛り贅沢チーズのマルゲリータ」を発売致しました。■ギガ盛り1kgチーズのクワトロフォルマッジ(通称:ギガイチ)・使用食材:ナチュラルチーズ1kg(ゴーダ・サムソー・ステッペン・モントレージャック)・サイズ:XLサイズ(直径約40cm)・価格:6,500円(税抜)・発売日:2019年7月14日■メガ盛り贅沢チーズのマルゲリータ(通称:メガマル)・使用食材:プチトマト・カマンベール・ゴルゴンゾーラ・パルメザン・ゴーダ・サムソー・ステッペン・モントレージャック・ガーリック・ブラックペッパー・バジル・バジルソース・トマトソース・サイズ:XLサイズ(直径約40cm)・価格:6,500円(税抜)・発売日:2019年7月14日■ネット注文限定 特別価格ネット注文限定で、お得に「ギガ盛り1kgチーズのクワトロフォルマッジ」「メガ盛り贅沢チーズのマルゲリータ」をお楽しみいただけます。特別価格:4,500円(税抜)31%割引販売期間:2019年7月29日から2019年10月31日まで ナポリの窯公式注文サイトはこちら:https://asp.demae-can.com/?...more
カテゴリー:

マツコ、幻のバナナで作った究極のジュースを飲み干す! - 07月22日(月)18:58 

マツコ・デラックスも“知らない世界”を、その道を愛してやまないスペシャリストが紹介していくバラエティ『マツコの知らない世界』(TBS系、毎週火曜20:57~)。7月23日の放送では、「バナナジュースの世界」と「白Tシャツの世界」に迫る。「バナナジュースの世界」を語るのは、「バナナジュースで朝の世界に戻れた女性」というのが野田枝里さん。24歳の頃、岐阜から上京。六本木、銀座でホステスとして働き、酔いさましに飲んだバナナジュースで心と体が癒され、バナナジュースにハマったという。26歳で夜の仕事を辞めて、酔いさましに飲んだバナナジュースを試作したが、上手くできなかったことからバナナジュース作りに没頭。27歳で究極の配合にたどり着き、全財産をつぎこみ5坪のバナナジュース専門店をオープンさせ、夜の生活から朝の生活に戻った。そんな野田さんは「バナナジュースは朝にこそ飲んでほしい」と言い、朝にバナナジュースを飲む利点から今大流行の朝飲むべきバナナジュースのトッピングを紹介。さらに、家でおいしいバナナジュースを作るための、実は品種は同じでも産地ごとに甘さや口当たりが違うというバナナ選びのコツも伝授する。そして、日本ではなかなか手に入りにくいという幻のバナナで作った、バナナジュースをマツコが飲み干す。魅力たっぷりのバナナジュースは、マツコを朝型人間に変えられるのか?一方、「白Tシャツの世界」には、白...more
カテゴリー:

1年間マクドのメニューのみで生活したら5億円チャレンジ - 07月22日(月)13:44  livejupiter

1日3食 1食につき必ず1つバーガーメニューを食べなきゃいけない トッピングはできるけどパテ抜きとかはできない 全てタダで家まで届けてくれる やる? ...
»続きを読む
カテゴリー:

「meiji 2020 COOLING SPOT/盛りすぎアイス屋さん」を発表  - 07月22日(月)11:30 

2019年7月22日 (株)明治 「meiji 2020 COOLING SPOT/盛りすぎアイス屋さん」を発表 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が発足した「Tokyo 2020 COOLING プロジェクト~暑さから身を守ろう」(以下、Tokyo 2020 COOLING プロジェクト)に参画し、2020年の本番に向け1年前に「meiji 2020 COOLING SPOT/盛りすぎアイス屋さん」において冷菓などをテスト販売いたします。 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は、猛暑が予想される東京2020大会本番時に、暑さから身を守り、体を冷やすことで少しでも快適に過ごしていただける環境を提供することを目的に「Tokyo 2020 COOLING プロジェクト」を発足。本プロジェクトに参画する東京2020大会パートナー各社は、組織委員会と連携しながら、競技会場の観客導線上などに日陰を作って暑さをしのげるクールスポットを提供したり、クールアイテムのサンプリングを行うなどの各種施策を展開します。 当社は、本プロジェクトに、日よけスペースを備えた販売店舗を核に、契約カテゴリーである乳製品・菓子をふんだんに使った冷菓の販売等を実施する「meiji 2020 COOLING SPOT」...more
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

「トッピング」の画像

もっと見る

「トッピング」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる