鹿児島市が整備を目指す多機能複合型サッカースタジアムについて、市と県は19日の意見交換会で、県立鴨池運動公園(同市与次郎2丁目)の市有地が候補地になり得ると確認した。土地は白波スタジアム(鴨池陸上競技場)に隣接する鴨池庭球場一帯。公園の敷地は市有地で、市が県に無償貸与している。
中小企業や小規模事業者向けの無料経営相談所「鹿児島県よろず支援拠点」を18日、中小企業庁長官の山下隆一氏(61)=志布志市出身=が視察した。相談件数の伸び率が日本1位となったことを受けて訪問。山下長官は「より一層鹿児島を発展させ、全国を引っ張ってほしい」と激励した。
<9564> FCE 685 -8FCE<9564>は18日、九州フィナンシャルグループ<7180>の鹿児島銀行と業務提携を結び、鹿児島県内の企業に向けて「RPAロボパット DX」の導入支援を行うことを発表した。この提携は、地域の企業が抱える業務効率化や生産性向上、人手不足の課題を解決することを目的としており、鹿児島県においては、人口減少と高齢化が進行する中で、デジタル化を推進するための重要な一歩
2025年11月19日
アイコニア・ホスピタリティ
アートホテル成田(所在地:千葉県成田市、総支配人:今川純一)では、1階ビュッフェレストラン 「NARITA BOLD KITCHEN(成田ボールドキッチン)」 にて、2025年12月20日(土)~12月25日(木)の6日間、シェフこだわりの華やかな料理を取り揃えた「クリスマスディナービュッフェ」を開催いたします。
ホリデーシーズンを彩る本ビュッフェでは、クリスマス限定メニューとして「低温で焼き上げたローストビーフ」や「イセエビのロースト マルセイエーズソース」 、「牛肉の赤ワイン煮」 、「ジャンボショートケーキ」など、豪華で心躍る料理をご用意しております。
低温で丁寧に焼き上げた「ローストビーフ」は、ジューシーな旨味を閉じ込めた切りたてをライブキッチンから提供いたします。同じくライブキッチンでは、口の中でほどける食感の「牛肉の赤ワイン煮」もご提供。赤ワインの奥深い香りと牛肉の旨味が溶け合う、寒い季節にぴったりの逸品です。
シーフード料理では、半身を贅沢に使った「イセエビのロースト マルセイエーズソース」をお一人様一皿限定でご用意。美食の街マルセイユを思わせる濃厚なソースとともに、特別感あふれる味わいをお楽しみいただけます。
&
...morenbsp;
デザートには、パティシエが丹精込めて仕上げた「ジャンボショートケーキ」が登場します。しっとりと焼き上げたスポンジに、生クリームをたっぷりと使った、クリスマスらしい華やかな一品です。目の前に現れた瞬間、まるでクリスマスの高揚感がよみがえるようなスケールと可愛らしさで、誰もが思わず童心に帰ってしまう“ワクワク”の詰まった特製ケーキです。
世界中が愛と喜びに包まれるこの季節、国際都市成田の夜とともに、とっておきのクリスマスディナーをお楽しみください。「Merry Christmas!」とともに、皆様をお迎えいたします。
【概要】
名称:クリスマスディナービュッフェ
場所:アートホテル成田1階 「NARITA BOLD KITCHEN(成田ボールドキッチン)」
期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
営業時間:ディナー(2部制)① 17:00~19:00 ② 19:30~21:30
料金:ディナー 大人¥8,000/小学生¥4,000/幼児(4~6歳)¥2,000
※ソフトドリンク飲み放題付き ※料金はすべて消費税込
■クリスマスディナービュッフェおすすめメニュー
「低温で焼き上げたローストビーフ」
じっくりと焼き上げたローストビーフは、柔らかな肉質と旨味が口いっぱいに広がり、クリスマスのテーブルを華やかに彩る贅沢な一皿に。
「イセエビのロースト マルセイエーズソース」(お一人様一皿限定)
濃厚で芳醇なマルセイエーズソースが、プリプリのイセエビを引き立てる贅沢なクリスマス限定メニュー。
「牛肉の赤ワイン煮」
牛バラ肉を長時間丁寧に煮込むことで口の中でほろほろとほどける食感に仕上げました。赤ワインの風味を程よく感じる濃厚な味わい。
「ポルペッティとペンネのパスタ 赤ワイン香るトマトのクリームソース」
ほろっと崩れるミートボールとペンネを、赤ワイン香るトマトクリームソースで絡めた濃厚パスタ。
「シーフードのトマトパエリア」
海の幸たっぷりのトマト風味のパエリア。旨味がぎゅっと詰まった一品です。
「ジャンボショートケーキ」
しっとりとしたスポンジ生地に口どけなめらかな生クリームをたっぷりと使用したパティシエ手作りのジャンボショートケーキ。
【メニュー】
■ライブキッチンメニュー
低温で焼き上げたローストビーフ/イセエビのロースト マルセイエーズソース/牛肉の赤ワイン煮
■サラダ
千葉県産フリルレタス・プリーツレタス/オニオンスライス/千葉県産カラフルトマト/コーン/ヤングコーン/トレヴィス/ピクルス/アーモンド/キヌアパフ etc
■惣菜サラダ
ブロッコリーと小海老・ポテトのサラダ マスタード風味/人参とハム・冬野菜のサラダ 海苔のドレッシング/じゃがいもと茸のサラダ 出汁ジュレ掛け/海藻とこんにゃく・ツナのサラダ 牡蠣油のドレッシングで etc
■温製料理
シーフードのトマトパエリア/ポルペッティとペンネのパスタ 赤ワイン香るトマトのクリームソース/豚肩ロース肉のブレゼ アップル×シードルのソースで/ロティサリー風チキン ヴェルモット香るソース/白身魚のヴァプール パセリとバターのヴェルトソース/千葉県産蓮根のフリット 春菊とオリーブのジェノベーゼソース/冬野菜のミジョテ オマール海老の淡い香りと共に etc
■冷製料理
カリフラワーのムース”Xmas”スタイル/白身魚のパステッラブルゴーニュ風 クリスマス仕立て/魚介とお米のサラダ~ちらし寿司見立て~/鴨肉と季節野菜のサラダ仕立て 葱の南蛮とキャラメル味噌ソースで etc
■フルーツ&デザート
ジャンボショートケーキ/ブッシュ・ド・ノエル/カスタードプリン/青りんごジュレ/チョコレートパンナコッタ/コーヒーゼリー/イチゴタルト/シフォンケーキ/クーベルチュールショコラ/フルーツ各種 etc
■お飲み物
ソフトドリンクバー/コーヒー/紅茶
Farm to Table ~千葉の豊かな自然に育まれた食材をレストランへ~
NARITA BOLD KITCHENは、「Farm to Table」をコンセプトに、千葉県で採れた新鮮な野菜・肉・魚介を使った様々なメニューをお召し上がりいただけるオールデイダイニング。ランチ・ディナーでは約80種類のバラエティーに富んだメニューが並びます。
成田エリア最大の席数は220席。肉や魚は、独自の方法で調理し、ハーブやスパイスを使った「香り」豊かなメニューも提供いたします。
公式ウェブサイト:https://www.art-narita.com/restaurants/narita-bold-kitchen/
【ご予約・お問い合わせ先】 TEL: 0476-32-1122(予約課直通)
■「アートホテル成田」概要
【名称】アートホテル成田
【所在地】〒286-0127 千葉県成田市小菅700
【アクセス】
・JR上野駅からJR常磐線・成田線で約80分、「成田」駅よりシャトルバスで約30分
・京成線京成日暮里駅から成田空港駅までスカイライナーで約36分、成田空港駅から車で約15分
・東関東自動車道 成田ICより約3分
【開業日】2022年7月1日リブランド開業
【階数】地上11階建
【客室】490室/全22タイプ
【レストラン】2店舗 本館1階 NARITA BOLD KITCHEN(成田ボールドキッチン)/中国料理&日本料理 Soh
【館内施設・設備】会議室/宴会場/天然温泉/コンビニエンスストア/チャペル/衣装室/写真室/コインランドリー/フィットネスジム/無料Wi-Fi完備
【お問い合わせ】TEL: 0476-32-1111(代) 公式ウェブサイト:https://art-narita.com/
【アートホテル】
ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストランなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。
北海道❶アートホテル旭川 青森❷アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶アートホテル盛岡 茨城❶アートホテル鹿島セントラル 新潟❷アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 東京❶アートホテル日暮里 ラングウッド 千葉❶アートホテル成田 大阪❶アートホテル大阪ベイタワー(空庭温泉OSAKA BAY TOWER)福岡❶アートホテル小倉 ニュータガワ 大分❶アートホテル大分 宮崎❶アートホテル宮崎 スカイタワー 鹿児島❶アートホテル鹿児島 沖縄❶アートホテル石垣島
【アイコニア・ホスピタリティ】 ...
鹿児島県阿久根市(あくねし)は、東シナ海に面した約40キロメートルにも及ぶ美しい海岸線を有し、温暖な気候と相まって新鮮な魚介類や四季折々の農産物が自慢のまち。全国に“食のまち阿久根”として知られており…