旬の「 新玉ねぎ 」をもっとおいしく食べられるレシピを3つ厳選!和えるだけで驚くほど箸が止まらない簡単レシピを集めました!サッと作れて、作り置きもOK。冷蔵庫の常備菜にぴったりです。「 新玉ねぎときゅうりのマヨポン和え 」「 新玉ねぎとほうれん草のおかか和え 」「 新玉ねぎとトマトのマリネサラダ 」「 新玉ねぎとトマトのマリネサラダ 」は家族から「また作って」とお願いされる人気レシピ。新玉ねぎがおいしい時期に、ぜひ、作ってみてくださいね♫View Entire Post ›
ちくわって地味に万能なんですよね。今回は「これお店レベルやん!」って驚かれた、ちくわ使いのおつまみレシピを4品ピックアップ。手軽なのに味は本格派、ご飯のおかずにもなる優秀メニューばかり。冷蔵庫にあったら即、試してほしい!View Entire Post ›
火もフライパンも不要!ザクザク切ったキャベツをレンジで加熱して調味料と和えるだけの、簡単&時短サラダレシピを4つ厳選しました。シンプルなのにしっかりおいしくて、あと一品に迷ったときの強い味方!「 コールスローサラダ 」「 キャベツと卵のごまマヨ和え 」「 キャベツとちくわとコーンのごまマヨ和え 」「 キャベツとハムのサラダ 」は包丁1本と調味料だけで作れて、コスパもばっちり。忙しい日でもノンストレスで作れる“秒でできる”万能レシピです♪View Entire Post ›
156年の伝統を誇る熊本の老舗調味料メーカー・フンドーダイが、醤油と味噌の新たな可能性を発表した。『Foam』と『Leaf』。どちらも、調味料の常識を覆す革新的なプロダクトとなっている。ムース状の醤油『Foam』こちらは、醤油をムース状の泡に仕上げた新発想の調味料。泡立てには、生クリームなどにも用いられる亜酸化窒素ガス(N₂O)が使われており、軽やかでふんわりとした食感を生み出す。ラインナップは2種類で、透明感が美しい「Foam-Clear Soy Sauce」と、熊本特有の甘口醤油を使った「Foam-Sweet Soy Sauce」。どちらも150mlで税別2,000円。クリームのように泡立つことで、料理の上にふんわりと乗り、香りと旨みを包み込む。賞味期限は15ヶ月と長く、日常使いにも適している。“貼る調味料”寒天ベースのシート醤油『Leaf』一方の『Leaf』は、寒天をベースにした超薄型のシート状調味料。厚さわずか0.2mmで、指に取ると透けるほど。口に含むとすっと溶け、料理の味わいに溶け込む。「Leaf-Soy Sauce」は塩分を57%カットした減塩仕様。「Leaf-Miso」は甘口の米味噌を使用しており、どちらも3枚入りで税別2,400円。冷たい料理に巻いたり、焼いた料理に後のせするなど、使い方は自由自在だ。冷蔵庫で保存すれば12ヶ月の長期保存も可
...more 能となっている。醤油の次なる100年へ。日本の食文化に、新しい息吹フンドーダイは「食を通じて、社会に、地域に貢献する」を掲げ、老舗の知見とテクノロジーを融合させた挑戦を続けている。2つの新商品も、その象徴といえる存在だ。案外、”泡とシートに包まれた日本料理の未来”もあり得るかもしれない。Top image: © 株式会社フンドーダイ
手軽に買えて節約もできる「 豆腐 」と「 卵 」使ったおかずレシピを4つ集めました!ボリューム満点で、忙しい日でも時短で作れるレシピを厳選!「 豆腐と卵のレンジ蒸し 」「 豆腐と卵のキムチチーズ蒸し 」「 豆腐と卵のあんかけ 」「 豆腐の卵焼きあんかけ 」はフワフワの食感がクセになり、家族みんなが感動しちゃう!食費を抑えながらも、おいしい料理を楽しんでくださいね!View Entire Post ›