「スープ」とは?

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【油そば春日亭】(東京・池袋など) 鳥豚油そば(¥67.. - 01月21日(火)17:04 

【油そば春日亭】(東京・池袋など) 鳥豚油そば(¥670)は油そばならではの太縮れ麺を特製のこってりスープ、背脂と共に絡めてかき込み、後半は卓上の酢やラー油を加えてよりジャンクな味わいを形成していく油そばの王道を征く一杯。
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【ラーメン】恵比寿の中華で今年人気のおすすめのお店 恵比寿にある高級ラーメンのお店 すずらん ラーメンは2500円~ - 01月21日(火)14:12  newsplus

「恵比寿 中華」のおすすめ 37 店舗目は、いつもと違う、高級ラーメンを食べたいなら「すずらん」。 麺は細くてコシがあり、スープごと一気にすすれます♪人気なのは、しゃぶしゃぶ麺。肉の脂が鰹節っぽいダシに合ってとっても美味しいです。 価格はほぼ千円以上ですが、それだけの価値があるスープと、斬新なラーメンが食べられますよ! すずらん ラーメン 居酒屋 丼もの 恵比寿駅:徒歩3分(180m) 15000円 15000円 [月?金] ランチ: 11:30?15:30 ディナー: 18:00?23:00 [土] ランチ: 11:30?15:30 ディナー: 18:00?23:00 [祝...
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鹿児島の大隅半島の魅力が味わえる! 本土最南端 鹿児島『大隅半島』食のフェア - 01月21日(火)12:00 

2020年1月吉日 株式会社おおすみ観光未来会議 大隅半島 特産品物産展 1月25日(土)~1月26日(日) かごしま遊楽館さつまいもの館 大隅半島 食のフェア 1月22日(水)~1月31日(金) 薩摩 牛の蔵 本町店  大阪市中央区にある、大阪かぎんビルには、鹿児島県の特産品を味わえる店が集まっています。そのビルの1階にある「かごしま遊楽館さつまいもの館」と、同ビル2階にある「薩摩 牛の蔵 本町店」で、「本土最南端 鹿児島『大隅半島』食のフェア」を開催します。「薩摩 牛の蔵 本町店」では、大隅産の肉「薩摩牛 4%の奇跡」を使った盛り合わせメニューが、2020年1月22日(水)~1月31日(金)の10日間、一日限定10食で提供いたします。また、「かごしま遊楽館さつまいもの館」では、2020年1月25日(土)~1月26日(日)の2日間、本土最南端の大隅半島の魅力がたくさん詰まった特産品の物産展を開催します。 ■「かごしま遊楽館さつまいもの館」 物産展 開催詳細  鹿児島県の特産品が豊富に揃っている「かごしま遊楽館さつまいもの館」で、2020年1月25日(土)~1月26日(日)のフェア期間中にしか買えない、大隅半島の魅力的な様々な特産品が販売されます。また、店内商品1,000円お買い上げにつき、抽選券を1枚進呈し、「お茶詰め合わせセット」や「干物セット」のほか、「天星醍...more
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“夜遅くに食べても罪悪感がない”15品目の野菜がはいった創業46年の食品メーカー考案 ヘルシー冷凍スープを発売! - 01月21日(火)09:30 

創業46年の食品メーカー藤本食品株式会社(所在地:和歌山県岩出市、代表取締役社長:藤本 典子)は、昨今の健康志向と個食需要に応えるべく、“夜遅くに食べても罪悪感がない”を意識したヘルシー冷凍スープ「F's dining ベジスープ」を、2020年2月以降、百貨店やスーパーで販売をスタートします。 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203341/LL_img_203341_1.jpg 飽きずに楽しめる4種のバリエーション ■「夜ごはんに...
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【陽はまたのぼる】(東京・綾瀬) 煮干を大量に使っ.. - 01月20日(月)20:04 

【陽はまたのぼる】(東京・綾瀬) 煮干を大量に使った証ともいえるセメント色のドロッとしたスープが特徴の濃厚そば(¥780)は、プツンとシャープな食感の細麺にスープのみならず刻み玉ネギやアオサと共に強烈に絡むことで中毒性を生む一杯。
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「コミコミ税込1000円」で貧困層に大人気、沖縄の「やっぱりステーキ」が大躍進 - 01月21日(火)16:22  news

sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif 20年春までに44店舗の閉店を発表し、連日苦境が報道されている「いきなり!ステーキ」。 その影で、急激に店舗数を増やしている「やっぱりステーキ」が話題となっている。   「『やっぱりステーキ』は、ディーズプランニングが運営する沖縄発祥のステーキ店で、 15年に那覇市に1号店をオープンさせると県内での人気が高まり、17年からは鹿児島を皮切りに 福岡、名古屋、大阪、札幌など県外にも出店を加速させ、現在では全国に40店舗以上を展開する ステーキチェーンに成長しているんです...
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【ラーメン星印】(神奈川・反町) 複数の醤油を合わ.. - 01月21日(火)14:04 

【ラーメン星印】(神奈川・反町) 複数の醤油を合わせシンプルかつ複雑な旨味が凝縮したスープ、胡椒の効いた極太メンマ、大判でとろける食感のチャーシューで構成される醤油ラーメン(¥750)は、『志那そばや』出身ならではの洗練された一杯。
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【麺屋 ひょっとこ】(東京・有楽町) 和風柳麺(¥670.. - 01月21日(火)11:04 

【麺屋 ひょっとこ】(東京・有楽町) 和風柳麺(¥670)は、三つ葉の香りがよく合う清廉なスープに、過度の主張をしない細ストレート麺と、和風ならではのスッキリした味わいがどんな時でも抵抗なく胃に納まってくれる安心感が得られる一杯。
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2歳児が野菜を食べてくれない。幼児が食べてくれるママさん鉄板の野菜メニューは? - 01月21日(火)06:30 

せっかく子どものために作った料理を、子どもが一口も食べてくれなかったり、まずそうに口から出されてしまうと、ママとしてはとてもショックですよね。特に、栄養バランスを考え作った料理で、野菜だけを残されてしまうと「大丈夫かな?」と子どもの健康が心配になってしまうこともあることでしょう。あるママさんも、2歳の子どもが野菜を食べないと悩んでいるようです。 『2歳児が絶対食べてくれるメニューを教えてください! 2歳の息子が調理法によって野菜を食べません。ヨーグルトも食べません。食べなくなりました。食べてくれるのでよく作るのは、なめこと長ネギ味噌汁、炊き込みご飯、カレー野菜入りのハンバーグ、親子丼などです。レパートリーが増えなくて困っています。皆さん毎日何を作っていますか? 参考にさせてください』 野菜を食べてくれるようにメニューを工夫しているものの、レパートリーが少ないことに悩んでいるようですね。 子どもに野菜を食べさせたいときのおすすめメニューは? 丈夫な体を作るためには、食材をバランスよく摂ることが必要です。しかし子どもには食べ物の好き嫌いがあることも多く、野菜をはじめさまざまな食材を食べさせるにはママさんの工夫が必要な場合もありますよね。お子さんが野菜嫌いの場合、ママさんたちはどんな料理を作って子どもに野菜を食べさせているのでしょうか? 参考:東京都幼児向け食事バランスガイド「食育実施...more
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【平日ランチ限定 #タルティーヌ 】焼き立てホテ.. - 01月20日(月)19:43 

【平日ランチ限定 #タルティーヌ 】焼き立てホテルメイドパンに具材をのせた、おしゃれなフランス式オープンサンド「タルティーヌ」。季節の素材を使った2種類を、ブッフェスタイルのサラダとスープとともに2Fラウンジ「シーウインド」でお楽しみいただけます。
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