「スープ」とは?

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【麺や 七彩】(東京・八丁堀) 喜多方らーめん(¥820.. - 06月01日(月)14:34 

【麺や 七彩】(東京・八丁堀) 喜多方らーめん(¥820、肉そば+¥250)はベーシックな中に煮干の味を聞かせたオリジナリティのあるスープに、注文を受ける度に粉から打って製麺される自家製麺の躍動感溢れる食感を楽しむ一杯。
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【舎鈴】(東京・赤羽など) 坦々つけめん(¥730)はベ.. - 06月01日(月)08:04 

【舎鈴】(東京・赤羽など) 坦々つけめん(¥730)はベースの豚骨魚介スープに胡麻ペーストの香り、ラー油の辛味それぞれを過剰に出さず適度に持たせて食べやすく仕上げることで店のスタンスである『毎日食べられるつけめん』を具現化した一品。
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【松戸富田麺業】(千葉・千葉) 千葉駅構内に進出し.. - 05月31日(日)23:04 

【松戸富田麺業】(千葉・千葉) 千葉駅構内に進出した『とみ田』の直系で、ラーメン(¥800)は滑らかなのど越しと口溶けを持つ多加水平打ち麺に淡口醤油ベースで魚介・生姜の風味が仄かに広がる淡麗スープとの相性が秀逸な北関東風の一杯。
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「今までのコンビニラーメンで一番かも」セブンの“焼あご塩ラーメン”が驚くほど美味しい。 - 05月31日(日)20:12 

セブンの「焼あごだし香る塩ラーメン」が驚きの美味しさでした。上品なあごだしの香りと、コクのある豚ガラスープがとてもマッチしています。スッキリしながらも旨味の強いスープに“ニヤリ”としてしまうこと間違いなしです!View Entire Post ›
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【まるみつ旅館】茨城にある休業旅館「あん肝ラーメン」販売(1,728円) - 05月31日(日)19:54  newsplus

城県北茨城市の旅館が、特産のあんこうを使ったラーメンの販売を始めました。 北茨城市の「まるみつ旅館」は、宿泊客のおよそ9割を首都圏など県外からの客が占めますが、外出の自粛で予約が入らない状況が続いているため、先月12日から自主的に休業しています。 旅館では利用客の増加につなげようと、31日から3か月間限定で特産のあんこうを使った「あん肝ラーメン」の販売を始めました。 スープはあん肝とみそをベースに味付けし、あんこうのから揚げを載せたオリジナルのメニューで、これまではイベントや通信販売でのみ提供...
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新たな旋風!この一杯が、タンメンの流れを変える。バラエティシリーズ「DAIKOKU 濃厚鶏タンメン 大盛り」新発売! - 06月01日(月)10:00 

大黒食品工業株式会社では、このほど、特徴豊かで斬新的なバラエティシリーズに濃厚タンメンスープの「DAIKOKU 濃厚鶏タンメン大盛り」を6月1日(月)より全国のスーパーなどにて発売いたします。
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King & Prince神宮寺勇太・高橋海人、千葉雄大ら“男前”ゲストが激辛料理に挑む!『有吉ゼミ』 - 06月01日(月)06:00 

神宮寺勇太・高橋海人(King & Prince)、千葉雄大など“男前”な豪華ゲストたちが、6月1日放送の『有吉ゼミ』(日本テレビ系、毎週月曜19:00~)に出演する。 同番組は、有吉弘行が教授、水卜麻美アナが秘書を務める知的エンターテインメントバラエティ。同日はゼミ生として、坂上忍、博多華丸・大吉、矢作兼、ギャル曽根、あばれる君が出演する。 この日のテーマは、「超激辛チャレンジグルメ!男前炎の5番勝負」。「CHEMISTRY(川畑要・堂珍嘉邦) VS 超激辛マグマ石焼き刀削麺」「沢村一樹 VS 灼熱のトムヤムヌードル」「千葉雄大 VS 爆辛マグマ煮込みうどん」「KAT-TUN上田竜也&ジャニーズWEST重岡大毅 VS 地獄谷麻婆チャーハン」「King & Prince神宮寺勇太・高橋海人 VS 奈落のレッドスープカレー」など、男前なメンバーたち、そして、激辛キングのゴルゴ松本&Mr.激辛のあばれる君が激辛料理に挑む!
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【衝撃】ラーメン二郎の豚がウマい店ランキング発表 / チャーシュー最強2位は目黒店! 5位は新潟店 - 05月31日(日)21:16  news

ラーメン二郎は店舗子度に微妙に味が違うものの、特にスープと豚に大きな違いがある。豚とはチャーシューのことを意味し、使用する豚肉の種類、部位、仕込みレシピなどの違いにより大きく違いが出る要素のひとつ。 ラーメン二郎の豚質には大きく分けて「ホロ豚」「トロ豚」「パサ豚」の3種類があるとされている。ホロホロと崩れるほど柔らかいホロ豚、ジューシーで柔らかいトロ豚、肉汁が抜けきってパサついたパサ豚である。 ・美味しい豚が食べられる店舗を選出 今回は、実際にラーメン二郎の全店に出向いて食べきったジロリア...
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【中華ソバ 櫻坂】(東京・渋谷) 塩ソバ(¥750)は中.. - 05月31日(日)20:04 

【中華ソバ 櫻坂】(東京・渋谷) 塩ソバ(¥750)は中華ソバのこってり寄りの味わいと異なり白濁したスープでありクリーミーさを感じられながらも、中華スープを連想させるサッパリとした後味が特徴的で類似のタイプの味が少ない独自の一杯。
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「ミシュランガイド東京2020」に掲載された中華そばの名店。人気メニューベスト3を紹介! - 05月31日(日)17:05 

現在放送中のドラマBiz「行列の女神~らーめん才遊記~」(毎週月曜よる10時。BSテレ東は毎週金曜よる9時)は、ラーメン業界を牽引するカリスマ・芹沢(鈴木京香)が、苦境にあえぐ店を驚きの方法で救うコンサルドラマ。奇抜なアイデアと計算し尽くされた手法で、街のラーメン店を次々に繫盛店へと導いていく芹沢...その爽快感はもちろんのこと、もうひとつの見どころとなるのは、みんな大好きな国民食・ラーメンだ! 作品内では、次々とおいしそうなラーメンが登場。放送を観た後は、誰もがラーメンを食べたくなる。そこで「テレ東プラス」は、ドラマのラーメン指導を務める「中華そば 勝本」の佐藤輔九氏を取材。現在、「中華そば 勝本」「神田 勝本」「銀座八五」と3店舗を構えるが、どの店舗も行列必至の人気店として知られている。今回、「ミシュランガイド東京2020」にも掲載された名店のこだわりから人気メニューまでを教えてもらった。──「勝本」が開業に至るまでの経緯を教えてください。「料理長で店主の松村康史は、長年に渡り、フランス料理を作り続けてきました。そして、"フルコースをひとつのお皿で表現してみたい"と思い至り、特別な日に食べるフレンチのコースではなく、どの年代層にも親しみがあるラーメンという食べ物にたどりついたのです。試行錯誤を続け、松村の中で"1000円前後の値段で楽しめるフルコースを表現してみたい"という思い...more
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