「料理研究家」とは?

関連ニュース

商品ジャーナリスト厳選「コロナ禍でバカ売れ!」のアイデア商品を一挙紹介 - 08月04日(火)18:10 

"滝沢カレンが理解できれば、視聴者みんなが理解できる!"をテーマに、経済情報や話題のニュース、世間を騒がせている流行のモノについて、誰にでもわかるように優しくかみ砕いてお届けするお勉強バラエティー「ソクラテスのため息~滝沢カレンのわかるまで教えてください~」(毎週水曜夜10時)。7月29日(水)の放送では、コロナ禍でも業績を伸ばす企業&ヒット商品を徹底解説した。新型コロナウイルスの感染拡大は、日本だけでなく世界中に影響を及ぼしている。今後、景気の後退も予測される一方で、業績がアップしている企業や大ヒットしている商品も多く存在する。そこで今回、商品ジャーナリストの北村森氏が、「コロナ禍の夏こそバカ売れする」と予想するアイデア商品の数々を紹介!・サウナ気分が味わえる!「お風呂deサウナ傘」2470円(税込)自宅のお風呂で手軽にサウナ状態を作ることに成功した逸品。Amazonでは一時期1~2カ月待ちになっており、楽天市場では現在予約しないと手に入らない。※2020年7月27日時点。【使い方】広げると通常の傘とは逆向きになるため、ひっくり返した状態で傘を浴槽のフレームの上に重ねるように置く。開発のきっかけは、担当者が食べ物にかぶせる蠅帳を他の何かで使えないかと考えていたところ、テレビでたまたま傘を広げてお風呂に入っている女性を発見。そこから思いついたとのこと。・あの痛みを解消!?「くびにか...more
カテゴリー:

ギャル曽根「タカラ本みりん」入りの卵焼きに驚き - 08月03日(月)17:36 

タレントのギャル曽根(34)が3日、「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」のオンライン記者発表会に出席した。 宝酒造株式会社が開催する「タカラ本みりん」を使用した日本一のレシピを決めるコンテスト。ギャル曽根は料理研究家リュウジ氏らと…
カテゴリー:

これで焦げない!きじまりゅうたさんの豚のショウガ焼き - 08月03日(月)11:00 

 暑くて蒸し蒸しした日が続く夏休み。毎日ごはんをつくるのは大変です。でも子どもと一緒に、おなかいっぱいになる食事をつくりたい――。 そんな悩みに料理研究家のきじまりゅうたさんが答える「親子で挑戦!きじ…
カテゴリー:

「プラントベース」をテーマにした資格認定制度で 日本初の合格者認定が行われました。 ~ 「プラントベースフードアドバイザー」が誕生! ~ - 07月31日(金)09:00 

全国に9名の合格者が誕生しました。「プラントベースフード(植物性料理)を1つの食文化として健全に発展させること」をミッションとし、日本で唯一プラントベースフード(植物性料理)に関する専門家・実践者の育成・認定を行う植物性料理研究家協会 (東京都千代田区飯田橋1-7-10 代表理事:鵜野友紀子)は、第一期の資格認定講座における合格者の発表を2020年7月28日に行いました。☆第一期の認定について第一期認定をうけたのは、2020年6月28日に初開催された「プラントベースフードアドバイザー養成講座」を受講した10名のうち9名です。内訳は、男性が6名/女性が3名、北海道 1名/茨城県 1名/埼玉県 1名/千葉県 1名/東京都 5名となっております。オンライン講座を活用しての、遠隔地での資格取得者も誕生しました。食品メーカーなどの専門的な職種の方から、菜食の実践者や菜食への関心が高い方まで、幅広い背景の方々が “初” の認定者となりました。本件に関するお問い合わせ等は、下記までお願い致します。連絡先: 一般社団法人 植物性料理研究家協会URL:https://plant-origin.org/東京都千代田区飯田橋1-7-10 山京ビル本館503TEL:090-3087-2395  FAX:03-6332-9036  E-mail:info@plant-origin.org広報担当:板庇(いた...more
カテゴリー:

簡単!万能! きじまりゅうたさんが教える基本のだし - 07月30日(木)11:00 

 料理研究家のきじまりゅうたさんが、手早くおいしくつくれて、おなかいっぱいになるごはんのアレンジを伝授する「親子で挑戦!きじまりゅうたのおうちごはん!!」。 第5回は「基本のだし」。和食の基本、昆布と…
カテゴリー:

時短レシピのトップブロガー - 08月04日(火)17:07 

時短レシピのトップブロガー🍳✨ 料理研究家 #長田知恵 さん 提案のレシピをご紹介いたします!主婦の見方!家族が喜ぶ一品をぜひ作ってみてください🥰 今日のレシピは『やみつきカリカリ甘酢ポーク』 レシピはこちら⇒ #オーケー #スーパーマーケット #時短レシピ
カテゴリー:

【タレント】ギャル曽根 2人の子供も大食い「私もすごく食べるけど、子供たちもすごく食べる」 - 08月03日(月)12:52  mnewsplus

8/3(月) 12:33 スポニチアネックス ギャル曽根 2人の子供も大食い「私もすごく食べるけど、子供たちもすごく食べる」 ギャル曽根  大食いタレントのギャル曽根(34)が3日、オンラインで行われた「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」記者発表会に出席した。  「タカラ本みりん」を使った家族自慢の一品を競うもので、この日から募集を開始。ギャル曽根は、料理研究家のリュウジ氏とともに企画の審査員を務める。2児の母で、大食いだけでなく色への造詣も深いギャル曽根は、自身のレシピ数を聞かれると「ちょっとしたアレ...
»続きを読む
カテゴリー:

【チー牛】#EXIT・兼近「俺チーズ牛丼めちゃめちゃ食う」「控えめに言って美味すぎけんしんだからね(^O^)/」 #さくら - 07月31日(金)15:45  mnewsplus

30日、お笑いコンビ・EXITの兼近大樹さんが近年ネットで話題になっている「チーズ牛丼」に反応しました。 ■何故か揶揄される言葉に 近年インターネット掲示板にて、大人しそうな雰囲気の若者を指す”ネットスラング”として「チー牛」という言葉が目立つようになりました。 発端は、ある絵師が公開した「斜め横顔の男性が写実タッチで描かれ、『すいません。三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします。』という吹き出しが印象的なイラスト」と伝えられています。どうやら「チーズ牛丼」が省略され「チー牛」に進化したよう。...
»続きを読む
カテゴリー:

自家製に挑戦!きじまりゅうたさんのめんつゆ&ゴマだれ - 07月30日(木)11:00 

 さっぱりと食べられる、のどごしの良い麺類。暑い日が続く夏場にはとても助かりますよね。でも毎日の食事にとり入れるとなると、どうしても飽きてしまう――。 そんな悩みにこたえるメニューを、料理研究家のきじ…
カテゴリー:

飛躍的にうまさが変わる きじまりゅうたさん流そうめん - 07月30日(木)11:00 

 暑くて蒸し蒸しした日が続く夏休み。毎日ごはんをつくるのは大変です。でも子どもと一緒に、おなかいっぱいになる食事をつくりたい――。 そんな悩みに料理研究家のきじまりゅうたさんが答える「親子で挑戦!きじ…
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

「料理研究家」の画像

もっと見る

「料理研究家」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる