切り干し大根のレシピといえば、まず煮物を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、覚えておいて損はない基本の定番和食「切り干し大根の煮物」の作り方をご紹介します。切り干し大根は煮る前にひと手間炒めることで、和風だしとみりん、しょうゆの味が短時間でしっかり染み込みます。さらに、油揚げのうま味がじゅわっと溶け出して、本格的な味わいになりますよ。作り置きにも最適だから、お弁当の副菜や節約メニューに大活躍する、間違いのない一皿です!View Entire Post ›
卵焼きに梅昆布茶を加えるというちょっとした一手間で、だし巻き卵のようなうま味が楽しめる絶品レシピをご紹介!梅と昆布のだしが卵の甘さを引き立て、味付けが一発で決まりますよ。混ぜて焼くだけだから、朝食やお弁当の副菜に最適です!冷めても風味が落ちないため、作り置きにも大活躍。手間をかけずに本格派の味を楽しめる神レシピですよ〜。View Entire Post ›
アボカドと木綿豆腐で作る、新感覚の白和えレシピをご紹介!マヨネーズとすりごまを加えたたれが、アボカドのねっとり感と豆腐のヘルシーさを絶品にまとめますよ。火を使わないので時短にもなり、5分で準備完了!作り置きにも最適で、お弁当の副菜にも大活躍する簡単・神ワザレシピです!View Entire Post ›
さつまいもの甘さを活かした、クリームチーズと塩昆布の絶品和え物レシピです。さつまいもはレンジで4分加熱するだけの簡単時短メニューで、クリームチーズの濃厚さと塩昆布のうまみが合わさった甘じょっぱさがたまりません!火を使わないので簡単に作れて、作り置きにも最適。お弁当の副菜にも大活躍する、秋にリピ確定の簡単レシピですよ〜♪View Entire Post ›