ニックス戦の八村塁コメント
「今シーズンでは僕が一番、自分のゲームができた試合でした。オフェンス、ディフェンス、そしてリバウンドの部分でも、チャンピオンシップ(優勝が狙えるレベル)のチームでこういう結果が出せたっていうのはすごくいいこと。ずっと続けていきたいと思います」
これほど上機嫌でメディア対応する八村塁の姿を見たのはいつ以来だろうか。
【2023年2月3日(金)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年3月15日(水)より、ストロベリー×桜アフタヌーンティーセットを販売いたします。今回のアフタヌーンティーは、卒業・入学シーズンに合わせた「桜」がテーマの華やかなアフタヌーンティーです。ストロベリーを中心としたスイーツ8種類と旬の食材を楽しめる6種類のセイボリー(軽食)を提供します。営業時間内であれば時間制限がないので、お料理とともにフリーフローの紅茶やコーヒーを、心ゆくまでお楽しみいただけます。2022年12月28日(水)から全3回に分け、一部メニューを入れ替えながら開催してきた「ストロベリーアフタヌーンティー」。第三弾のスイーツには、まるで桜の木のミニチュアのようなミルクチョコレートムースに苺を飾ったグラスデザートや、桜の花びらを閉じ込めた美しいレアチーズケーキ、希少なジャージークリームを使用した苺のロールケーキなど、今シーズンにぴったりのメニューをご用意。セイボリーは、旬のホタルイカや菜の花のコンフィを詰めたローズマリータルトや、桜餅のような見た目が目を引く低温調理したローストポークなどがラインナップします。開催期間ごとにフレーバーが変わるペストリーシェフ自慢のスコーンは、桜パウダーを練り込んだ生地で焼き上げ、桜の塩漬けをトッ
...moreプに飾った「桜スコーン」をご用意いたします。コンディメントには、苺とリンゴの果肉がたっぷりな「ストロベリー&アップルジャム」に加え、香り豊かな「メープルバタークリーム」をご提供します。フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、「マンゴー&ストロベリー」や「ローズヒップ&ハイビスカス」などのフレーバーティーやハーブティーをお楽しみいただけます。紅茶の種類をお料理ごとに変えて、自分好みの組み合わせを見つけてみてください。ご自宅や客室などで気軽にお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。コンディメントの「ストロベリー&アップルジャム」は、テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」にて販売しております。自宅用はもちろん、大切な方への贈答用としてもおすすめです。■毎月15日は「苺の日」!期間限定フレーバーのスコーンが苺形で登場ストロベリーアフタヌーンティー提供期間中の毎月15日は「苺の日」にちなんで、苺形に焼き上げたスコーンが登場します。期間限定フレーバーのスコーンが苺形になり、見ても楽しい苺の日のアフタヌーンティーをご堪能ください。2023年3月15日(水)と4月15日(土)は、桜スコーン(写真右下)を苺形で提供いたします。「Strawberry × Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」 イートイン 概要会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」期間: 第三弾 2023年3月15日(水)~4月26日(水)提供時間: 11:00~17:00料金: 5,200円※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)※税金とサービス料が含まれています。ご予約: TEL: 047-355-5000(代) レストラン部※事前予約制URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/afternoontea-strawberry※ストロベリーアフタヌーンティー第一弾、第二弾の詳細は上記URLよりご覧いただけます。※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。※写真はイメージです。「Strawberry × Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」 テイクアウト 概要お渡し場所: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」販売期間: 2023年3月15日(水)~4月26日(水)お渡し時間: 11:00~19:00料金: 2名様分 9,900円※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。※税金が含まれています。内容: スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックスご予約: TEL: 047-355-5000(代) レストラン部※お渡し日の前日23:00までの事前予約制URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。※写真はイメージです。※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがございます。「Strawberry & Apple Jam(ストロベリー&アップルジャム)」 概要販売場所: ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」期間: 2022年12月28日(水)~2023年4月26日(水)時間: 11:00~22:00料金: 1,750円※税金が含まれています。ご予約: TEL: 047-355-5000(代) レストラン部※ご予約はお受取日の4日前までにお願いいたします。※店頭販売分は数に限りがございます。URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/fresh-connection-jam※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※写真はイメージです。【「Strawberry × Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」 メニュー】「桜咲くミルクチョコレートムース」(写真左)フランスのヴァローナ社のバニラの香り高いミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」で作ったムースの下に、ザクザク食感のココアクランブルを忍ばせました。満開の桜を表現したピンク色の綿あめと枝に見立てたチョコレートに、角切りの苺とピスタチオパウダーを添えた、思わず目を引くミニチュアデザートです。「苺と北海道ジャージーミルクのロールケーキ」(写真 白プレート左)稀少なジャージー種の牛乳から作った生クリームをふわふわの生地で包んだロールケーキです。甘酸っぱい苺と濃厚でコク深いジャージークリームをバランス良く仕上げました。「苺とピスタチオのムース」(写真 白プレート中央)サクサクのクッキーの上に、なめらかな口溶けのピスタチオムースをのせました。苺クリームをモンブランのように絞り、苺を飾りました。甘味とコクのある香ばしいピスタチオムースと、さっぱりとした苺の味わいをご堪能ください。「桜ゼリーと北海道産クリームチーズのレアチーズケーキ」(写真 白プレート右)桜シロップで作ったピンク色が透き通るゼリーの中に、桜の花びらを閉じ込めた美しい春のデザートです。塩味が抑えられた北海道産クリームチーズで、さっぱりとした後味に仕上げました。下のクッキーが食感のアクセントです。「ホタルイカと菜の花コンフィのローズマリータルト」(写真左)旨味が凝縮された旬のホタルイカや菜の花を、オリーブオイルやニンニク、鷹の爪などでコンフィにし、香り豊かなローズマリータルトに詰めました。ホタルイカや菜の花などの瑞々しさを堪能いただけるタルトです。「桜香る海老のスライダーバーガー 春キャベツのコールスロー」(写真中央)ぷりぷり食感の海老カツに、桜パウダーと柴漬けを混ぜたタルタルソース、旬の春キャベツのコールスローを合わせて、ビーツで鮮やかな色付けをしたバンズでサンドしました。満足感がありながら、オリジナルのタルタルソースやコールスローの酸味で、さっぱりとした後味で召し上がっていただけます。「マーガレットポークのロースト グリーンオリーブタプナードとともに」(写真右)柔らかい肉質が特徴のマーガレットポークを、オリーブオイルやニンニクで長時間かけてじっくりと低温ローストし、しっとりとした食感に仕上げました。松の実やヘーゼルナッツの食感を加えた、青々しいフレッシュな香りのグリーン...
ラグビーの全国大学選手権で準優勝した早稲田大は5日、23年度の新体制を発表した。 主将にはSO伊藤大祐(4年=桐蔭学園)が選出され「フィジカル面、スキル面、戦術面を大きく成長させるとともに、4年生が見せてくれたものを今シーズンは最初から…
スキージャンプ女子のワールドカップ第16戦が4日、ドイツで行われエースの高梨沙羅選手が3位に入り、今シーズンのワールドカップで初めて表彰台に上がりました。