「小麦粉」とは?

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小麦粉・ミックス粉の製造・販売をおこなう旭製粉株式会社の「Kairos3」導入事例を公開 - 01月20日(木)13:00 

マーケティングオートメーション「Kairos3(カイロススリー)」を提供するカイロスマーケティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐宗 大介、以下「カイロスマーケティング」)は、旭製粉株式会社さま(本社:奈良県桜井市、代表取締役:西田 定、以下「旭製粉」)の「Kairos3」導入事例を1月20日(木)に公開したことをお知らせします。■導入の背景旭製粉では、小麦粉やミックス粉の製造・販売をおこなっています。また、ご希望に合わせたミックス粉の製造や、「小麦粉25kgは重たいので、1袋の容量を減らしたい」というお悩みに応え少量でパッキングするなど、お客さまのご要望に合わせた製品やサービスのご提案をしています。幅広いご提案が可能なことを、お客さまに広く知っていただくために「Kairos3」を導入し、メルマガでの情報発信を始められました。■導入効果新卒社員2名を中心にメルマガ配信を継続し、お問い合わせ数が増加しました。さらに、以前から開催していたセミナーの運営にも「Kairos3」を活用。セミナーの申込受付をFAXから「Kairos3」のフォームに置き換え、申込者情報を書き写す手間が削減されました。■詳細以下より導入事例インタビューをご覧いただけます。https://www.kairosmarketing.net/marketing-automation/showcase/webm...more
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<あと一品欲しい!>生で食べてもよし、焼いてもよし、揚げてもよしの「長芋」。おいしい食べ方は? - 01月18日(火)10:20 

ネバネバ系でおなじみの野菜「長芋」は、おかずに便利な食材のひとつではないでしょうか。長芋は、ビタミンB1や食物繊維などの栄養素が豊富で、消化酵素も豊富な野菜です。しかも芋は芋でもジャガイモやサツマイモ、里芋などと異なり、生でも食べられるめずらしい野菜。あと一品ほしいときに長芋は重宝しそうですよね。 『長芋があるんだけれど、唐揚げ粉につけて揚げたらどうだろう?』 こちらはママスタコミュニティに寄せられたあるママの投稿です。投稿者さんは長芋に唐揚げ粉をつけて揚げようとしています。投稿者さんのコメントを受けて、他のママたちからぞくぞくと長芋の活用術が寄せられてきましたのでご紹介します。 参考:北陸農政局|今月の園芸特産作物:12月山芋(ながいも・加賀丸いも等) 生で食べる場合は、とろろか短冊・細切りにして 『すりおろして、とろろ丼も美味しいよ。わさび醤油をたらしたりして』 『千六本に切って酢醤油で食べるけれど、おかずにはならないかな?』 『材料は長芋と大葉と梅干し(梅肉)かつお節。細切りにした長芋を梅肉であえて、おおばをちらし最後に鰹節をのせる』 『ぬか漬け』 長芋はすりおろすととろみが出るので、お刺身にかけて食べても、納豆やキムチなどの発酵食品とあわせても成立するので、和食にほしい一品ですよね。また、千切りよりも太めの「千六本」にするママのコメントもありました。少し太めに切ることでシ...more
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伝統の味を守り続け…職人の情熱を感じる、ロングセラーチョコケーキ3選 | ananweb - マガジンハウス - 01月17日(月)19:00 

チョコレートがまだまだ希少だった時代、ココアを使って、チョコに負けないケーキを作ろう…。黎明期の職人の情熱から生み出されたロングセラーには、いまのものでは味わえない、独特の食感や軽やかさ、そしてほっとする優しさがありました。日本の家庭で愛されてきた、ロングセラーケーキをご紹介します。喜久家洋菓子舗横浜・元町通りで時を刻んできたケーキ。日本郵船ヨーロッパ航路のベイカーだった創業者が、横浜・元町に洋菓子店を開いたのは、1924年こと。当時、元町といえば、山手の外国人居留地と山下町の外国人商館を行き来する西洋人で賑わっていたところ。店に訪れたのも、そうした欧州各国の婦人たちが主だったという。サバリン、ハニーケーキ、アーモンドトルト……、いまも店頭に並ぶオリジナルのケーキは、創業者が欧州各地から持ち帰ったレシピを元に、婦人たちのリクエストや意見を取り入れながらひとつ、ふたつと考案していったものだそうで、ラムボールはその代表作。1か月ほどラム酒に漬け込んだレーズンやナッツ類をスポンジ生地に混ぜ、そこにチョコレートをかけて寝かせて作る。当初は大きなバットで焼いて、四角くカットしていたそうだが、昭和に入って、いまのボール型になったという。レーズンに染みたラム酒が、時とともにじわじわと生地にも染み込み、しっとりと香りも広がってくる。できたてから3日目、1週間目まで、めくるめく変化していく味わいが醍...more
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障害福祉16事業所がマルシェ 佐賀県庁で、お菓子や雑貨販売 - 01月15日(土)18:29 

障害福祉サービス事業所による販売会「笑顔de(デ)さいこうマルシェ」が14日、佐賀県庁県民ホールであった。県内の16事業所が参加し、菓子や雑貨など多彩な商品を求める人でにぎわった。 野菜や果物、焼き菓子のほか、バッグなどの雑貨、弁当やパンなどが並んだ。このうち、8事業所が県産小麦100%の小麦粉「こむぎ子」を使ったパンやパウンドケーキなどを販売し、地産地消をPRした。
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油不使用のトルティーヤが自慢!「PALACE」 - 01月14日(金)11:00 

沖縄市久保田の国道330号沿い、昨年7月にオープンしたタコス屋さんがあるんですよ。お店の名前は「PALACE」。ホワイトとブルーで統一されたオシャレな雰囲気の建物が目印です。初めてお店を訪れる際は、ぜひ「タコス」(3ピース、600円)をお試しあれ。タコスの皮は小麦粉を使用した手作りのもの。油で揚げないソフ...
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バーチャルレストラン『三度目のラーメン一代』が12店舗目を大阪府藤井寺市にオープン! 極太麺と厚切りチャーシューのガッツリ系ラーメン店のブランドライセンス契約店舗を全国で募集中! - 01月19日(水)09:00 

株式会社ワクエネ(東京都新宿区/代表取締役社長 岩中 武史)は、バーチャルレストランブランド『三度目のラーメン一代』のブランドライセンス契約店舗として、2022年1月19日(水)に12店舗目となる『三度目のラーメン一代 藤井寺店』をオープンいたしました。同店舗は大阪府初の出店となり、大阪府藤井寺市に特化した出前注文WEBサイト「ツタワル フードサークル」でも注文が可能となります。『三度目のラーメン一代』は全国で店舗拡大中となります。ブランドライセンスのご契約をご検討の店舗様・オーナー様を引き続き広く募集しております。<新店鋪情報>●三度目のラーメン一代 藤井寺店・オープン日:2022年1月19日(水)・住所:〒583-0027 大阪府藤井寺市岡1丁目2-34・出前館 店鋪ページ:http://demae-can.jp/S6SO2_0102/・ツタワル フードサークル:https://foodcircle.tsutawal.com/<三度目のラーメン一代とは>『ラーメン一代』は 2003年に東京・代々木にオープンした濃厚な豚骨醤油スープと極太麺に厚切りチャーシューとヤサイ・ニンニクが特徴のニ郎インスパイア系のラーメン店(現在は閉店)。2014年に激戦区東京・神田神保町に二度目のオープンをはたすも閉店。2020年『三度目のラーメン一代』として通販事業として再々スタート。2021年大手デ...more
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<最強カレーの隠し味>まだ試していないものはある?わが家秘伝のカレー作りを一挙公開! - 01月17日(月)23:20 

家庭でいつもどんなカレーを作っていますか。味の濃いカレーは、どんな具材を入れてもマッチしやすく、味付けひとつでマイルドになったり、辛くなったり……と変幻自在なので、料理をしていて楽しいと感じるママも多いのではないでしょうか。ママスタコミュニティにも、カレーにまつわる投稿が寄せられましたのでご紹介します。 『おたくの最強カレーの作り方を教えてください』 投稿者さんはママ一押しのカレーの作り方を知りたいようですね。ママたちが作るカレーなので、お店で作る本場カレーではなく、家庭ならではの最強カレーが集まりそうです。 最強カレーには鶏ガラスープを 『鶏ガラとニンニクをいれる以外は市販のカレールーの箱にのっている通りに作っている』 『鶏ガラスープを一からとって翌日まで寝かせる。小麦粉とスパイスを炒めて、鶏ガラスープで伸ばしてルーを作ってから玉ねぎ、じゃがいもをミキサーにかけてすべてを合わせる。わが家の絶品カレー』 『鶏ガラスープをベースにカレールーを作る』 寄せられたママの声で多かったのが、「鶏ガラスープをベースにする」でした。市販のカレールーを使って作るママもいれば、具材をすべてミキサーでかけて、鶏ガラでのばすといった本格派ママもいました。鶏ガラスープといえば、中華料理のイメージが強いですが、カレーにも合うんですね。鶏ガラの調味料であれば、手に入りやすいので、常備している人も多そうです。...more
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バーチャルレストラン『三度目のラーメン一代』が11店舗目を埼玉県春日部市にオープン! 極太麺と厚切りチャーシューのガッツリ系ラーメン店のブランドライセンス契約店舗を全国で募集中! - 01月17日(月)09:00 

株式会社ワクエネ(東京都新宿区/代表取締役社長 岩中 武史)は、バーチャルレストランブランド『三度目のラーメン一代』のブランドライセンス契約店舗として、2022年1月16日(日)に11店舗目となる『三度目のラーメン一代 春日部店』をオープンいたしました。同店舗は埼玉県初の出店となり、ご契約から約2週間でのオープンという非常に短期間でのオープンとなりました。『三度目のラーメン一代』は全国で店舗拡大中となります。ブランドライセンスのご契約をご検討の店舗様・オーナー様を引き続き広く募集しております。<新店鋪情報>●三度目のラーメン一代 春日部店・オープン日:2022年1月16日(日)・住所:〒344-0023 埼玉県春日部市大枝89-2-11-113・出前館 店鋪ページ:http://demae-can.jp/S6SO2_0103<三度目のラーメン一代とは>『ラーメン一代』は 2003年に東京・代々木にオープンした濃厚な豚骨醤油スープと極太麺に厚切りチャーシューとヤサイ・ニンニクが特徴のニ郎インスパイア系のラーメン店(現在は閉店)。2014年に激戦区東京・神田神保町に二度目のオープンをはたすも閉店。2020年『三度目のラーメン一代』として通販事業として再々スタート。2021年大手デリバリー企業からブランドライセンス契約のオファーを受け、バーチャルレストランブランドとして全国に展開中。・ブ...more
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三真「ラッキーバターおかき」コク深く濃厚 ザクッと軽快な歯ざわり!バターたっぷりのトーストみたい - 01月15日(土)10:00 

三真から販売されている「ラッキーバターおかき」を実食レビュー。小麦粉は使われていないのに、まるでバターをたっぷりのせたトーストのような仕上がりです。
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キムチのにおいをなくすには - 01月13日(木)10:27  news

キムチが入っていたタッパーのにおい取りは小麦粉で       |    \  __  /    _ (m) _       |ミ|    /  .`´  \      ∧_∧     <`∀´ ∩     (つ  丿     <__ ノ       レ キムチが入っていたタッパーに、水と小麦粉を2対1で混ぜたものを入れてふたを閉めた後、2日ほど置いておくと、染みついたキムチのにおいがなくなる。 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022011380017 ...
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