「小麦粉」とは?

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【ローソン、ファミマ、セブン】あなたはどれがタイプ?「食パン」7種食べ比べ - 文・Nanami | ananweb - マガジンハウス - 07月24日(金)21:15 

進化し続けるコンビニのパン。続々と新商品が登場する菓子パンや惣菜パンはもちろん、ロールパンや食パンなどの食事パンも年々レベルアップしています。その中でも特に気になるのが、コンビニ各社がプライベートブランドで展開している食パン。そこで今回はローソン、ファミリーマート、セブン-イレブンの食パン7種を食べ比べてしてみました!文・Nanami各社とも最低2種の食パンを展開ローソン、ファミリーマート、セブン-イレブンの食パンに共通するのは、各社とも1斤あたり108円(税込)と149円(税込)の2種を展開していること。なんとなくお値段の違いで選びがちですが、実際のお味はどうなのでしょう……? そこで今回は、シンプルにそのまま食べたときの味や食感の特徴をまとめました。ローソン 味わいの食パン価格:¥108(税込、6枚入り)製造:山崎製パン原材料名:小麦粉、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、脱脂粉乳/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C 今回の7種の中で、最もハードボイルドだったのがこちら。噛みごたえが一番強く、酸味も強めで、トーストすると小麦感を強く感じました。そのまま食べるよりも、チーズや卵をのせてトーストするお食事パンに向いています。ローソン 毎朝の食パン価格:¥149(税込、6枚・8枚入り)製造:山崎製パン原材料名:小麦粉(国内製造)、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳...more
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【技術】鳥のように「パタパタ羽ばたくドローン」を開発 ホバリングも可能(動画あり) - 07月24日(金)20:43  newsplus

近年、ドローンの開発や使用は急速に広まっています。その中で最も一般的なドローンと言えば、4つのプロペラによってホバリングするクアッドコプターでしょう。 一方、鳥に近い動作で飛行するドローンも開発されています。 シンガポール国立大学機械工学科のヤオウェイ・チン博士は、シンガポール、オーストラリア、中国、台湾からなる国際的なエンジニアチームによって、羽ばたきで飛行やホバリングが可能なドローンを開発しました。 ■ ドローンの進化 従来のプロペラを利用した「クアッドコプター」ドローンは、ホバリング(空...
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鳥のように「パタパタ羽ばたくドローン」を開発! なんとホバリングも可能 - 07月23日(木)17:00 

Credit: National Chiao Tung University point ツバメのように羽ばたくドローンが開発される。鳥型ドローンでは難しいホバリングも可能に ドローンの重量はわずか26グラムであり、高いエネルギー効率を誇る 植物や人を傷つけにくいため、プロペラ型ドローンが難しい環境でも活躍できる 近年、ドローンの開発や使用は急速に広まっています。その中で最も一般的なドローンと言えば、4つのプロペラによってホバリングするクアッドコプターでしょう。 一方、鳥に近い動作で飛行するドローンも開発されています。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); シンガポール国立大学機械工学科のヤオウェイ・チン博士は、シンガポール、オーストラリア、中国、台湾からなる国際的なエンジニアチームによって、羽ばたきで飛行やホバリングが可能なドローンを開発しました。 ドローンの進化 従来の「クアッドコプター」ドローン/Credit:depositphotos 従来のプロペラを利用した「クアッドコプター」ドローンは、ホバリング(空中停止)や上昇が得意な機体です。 しかし、プロペラを利用しているため、ある程度の重量と電力が必要になってきます。また、接触したときにプロペラの回転が植物や動物、人を傷つける恐れ...more
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暑い夏を飛ばせ!スパイシーなカレーと、相性抜群のパンが大集結! Pan&夏のカレーフェアがオンラインにて開催 - 07月20日(月)13:00 

焼成冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッド(本社:群馬県桐生市、代表取締役社長:田中 知、以下スタイルブレッド)の冷凍パンブランド「Pan&(パンド)」は、2020年7月20日 (月)より、Pan&公式オンラインストア(https://online-stylebread.com/)内にて「Pan&カレーフェア」特集を公開いたしました。いつもはカレーに“ごはん”でも、気分によって“パン”を添えてカレーを楽しむ食卓をPan&がご提案いたします。暑い夏こそ食べたくなるのがスパイシーなカレー。Pan&カレーフェア特集内では、新作&ロングセラーのカレー商品5種と、Pan&が選ぶカレーに合うパン6選をご用意いたしました。「カレーは好きだけど、辛い物が苦手」、そんな方でもお楽しみいただけるようそれぞれの辛さを3段階表記で記載しております。そのまま気になる商品をお召し上がりいただくのはもちろん、カレーと共にPan&の様々なパンに合わせ、自分だけの「カレーに合うPan&のパンNo.1」を決めたり、反対に「フォカッチャに一番合うカレーはどれか」などカレーの食べ比べてみるのもおすすめです。パンとカレーがとことん楽しめる夏のカレーフェアお楽しみください。 ・Pan&カレーフェア 特集ページURL:https://online-stylebread.com/user_data/curryfair....more
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藤岡弘、の息子の“優しさ”にネットが賞賛の声「めちゃイケメンライダーやんけ」 - 07月25日(土)13:21 

藤岡弘、ファミリーが、7月24日に放送された『沸騰ワード10』(日本テレビ系、毎週金曜19:56~)に出演。伝説の家政婦・志麻さん(タサン志麻)が作る料理に舌鼓を打った。同番組では、一般の人は聞いたことがないが、特定の業界内で話題にのぼっている超ホットなワードを徹底調査。ディレクターが日本・世界を駆け巡り、半年後に絶対ブームになる「流行の源泉」を紹介する業界リサーチバラエティ。MCは、設楽統(バナナマン)、岩田絵里奈アナウンサーが務める。藤岡弘、と共にスタッフを出迎えたのは、女優で大学1年生の長女・愛、俳優で高校2年生の長男・真威人、モデルで中学3年生の次女・天音、モデルで中学1年生の三女・舞衣。弘、が「舞衣は我が家のシンボルで一番カワイイ」と紹介すると、VTRを見ていたゲストの出川哲朗らは「(優劣をつけるのは)ダメだよ!」とツッコミを入れる一幕が。丸鶏やマンゴー、海鮮料理など、それぞれが食べたいものをリクエスト。志麻さんは、食材を見て約20秒で「13品は作れます」と言い、契約時間の3時間でてきぱきと料理を作っていった。彼女の手際の良さに「早い!」と驚く一行。女性陣は、手さばきをスマホで撮影したり、「なんでこうするんですか?」と質問したりと興味津々。ほたてや大根などを使い、わずか5分で作ったレムラードは「最高だね」と弘、。「まろやかさもあって、レモンのさっぱりした感じもある」「食感...more
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伝説の家政婦・志麻さん、3時間で18品を完成!簡単&本格 夏レシピ - 07月24日(金)21:02 

7月24日(金)放送の『沸騰ワード10』は、番組でおなじみの伝説の家政婦・志麻さんに密着。今回は、芸能人直撃第20弾として、俳優の藤岡弘、と、美男美女揃いの子供達のもとへ。さっそく藤岡家の冷蔵庫にある食材を20秒間チェックし、志麻さんの調理がスタート!1品目:レムラードまず志麻さんが作ったのは、お惣菜の「レムラード」。皮をむいた大根をスライサーで細切りにし、塩で揉み込んで水分を抜いていく。そこにレモンを搾り、マヨネーズとマスタードで味付けした後、生のホタテを投入すれば完成!今回は、「レムラード、フランスだと根セロリという、白っぽい根菜があるんですけど、それでよく作る代表的なお惣菜を大根で代用した」という志麻さん。わずか5分で完成した、挨拶がわりのお惣菜レムラードに「最高だね!」と絶賛する藤岡。子供達も、「マヨネーズがいい感じにマッチしてる」「まろやかさもあって、レモンのさっぱりした感じもあって」「ホタテのうま味も出てる」と大絶賛。2品目:パン・ド・ヴィアンド続いて志麻さんが作ったのは、ふわふわのハンバーグ「パン・ド・ヴィアンド」。フライパンに直接、タマネギ、卵、パン粉を入れて、牛乳を加え混ぜ合わせ…さらに、その上にたっぷりの合挽き肉を投入し、練り上げた後は平らにしていく。その上に、ケチャップ・マヨネーズ・お好みのソースを1:1:1くらいで混ぜたソースをまんべんなく塗り...more
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【食】イスラエルで見つけた日本の食堂の味 世界に広がった餃子の奥深さ - 07月23日(木)21:10  newsplus

日本で餃子と言えば、焼き餃子が定番だ。そんな餃子と同じルーツを持つといわれる料理が中東にも存在する。トルコのそれはかなり前に味わったことがあったが、昨年、イスラエルとパレスチナに約2カ月間滞在していた際、新たな「餃子」との出会いがあった。 ヨーグルト・スープに浮かぶ餃子 旅は何と言っても新たな出会いが楽しみだ。ヨルダン川西岸のパレスチナ自治区ナブルスに長期滞在していたところ、旧市街で女性向けのアクセサリーを扱う商店を営む青年実業家のサーミさんと知り合った。 2000年代前半のナブルスは、第2次イ...
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ロミー・ストリドの簡単バナナパンケーキ。小麦粉.. - 07月23日(木)06:30 

ロミー・ストリドの簡単バナナパンケーキ。小麦粉・砂糖が入っていないためカロリーを気にせず楽しめる!【セレブのビューティーレシピ】
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爽やかなレモン風味の夏の「マリー」シリーズのご提案 「マリーを使ったガレットサンド<レモン>」 「マリーを使ったサンドクッキー<レモン>」 「マリーを使ったナッツレモンクッキー」 7/21 新発売 - 07月14日(火)15:00 

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1923年の発売以来100 年近くもの長きにわたり親子のおやつとしてご愛顧いただいている森永ビスケット「マリー」ブランドから、爽やかなレモンの味わいを楽しめる「マリーを使ったガレットサンド<レモン>」「マリーを使ったサンドクッキー<レモン>」「マリーを使ったナッツレモンクッキー」の3品を7月21日(火)より新発売いたします。 この度の「マリー」を練り込んだ商品3品は、外出自粛下でお客様が自宅で「マリー」をお菓子づくりの材料として使用されることにヒントを得て、開発いたしました。「マリー」は小麦粉の香ばしさとミルクの風味を大切に焼き上げた、やさしいシンプルな味わいだからこそ、いろいろなアレンジが可能です。この夏は、爽やかなレモン風味の味わいで暑い夏のほっと一息を演出する、今だけの特別な「マリー」を仕立てました。お菓子作りの材料として「マリー」を使う事で、「マリー」の新しいおいしさの価値を創造・提供してまいります。■商品概要◆ マリーを使ったガレットサンド<レモン>◇商品名:マリーを使ったガレットサンド<レモン>◇内容量:6個◇参考小売価格:オープン価格◇発売日:2020年7月21日(火)~2020年8月末予定◇発売地区:全国◇商品特長:・爽やかでフレッシュな酸味のあるレモンクリームを、マリーを練りこんだシンプルなほろっと...more
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