「フレンチ」とは?

関連ニュース

篠井英介「あり得ない。無理無理」と言われ…9年かけて辿り着いた念願のヒロイン役 - 06月02日(火)19:30 

1987年、大衆的な歌舞伎の復権を目指す“ネオかぶき”男性のみで上演する劇団「花組芝居」の旗揚げに参加し、看板女方として広くその名を知られるようになった篠井英介さん。小劇場ブームでさまざまな小劇団が誕生し、注目を集めていたが、1990年、篠井さんは劇団「花組芝居」を退団することに。大学時代◆劇団とバイトに明け暮れる日々だったが、退団することに…1980年代は野田秀樹さん率いる「夢の遊眠社」、鴻上尚史さん率いる「第三舞台」、渡辺えり(当時はえり子)さん率いる「劇団3〇〇(3重丸)」など、「第三世代」と称される小劇場ブーム。第三世代についで篠井さんが所属する「花組芝居」は第四世代。なかでも、俳優は男性のみ、演目は歌舞伎だけにとどまらず、翻訳物、現代物など、多岐にわたる作品を他団体とはまったくことなるカラーを打ち出して上演する「花組芝居」は、異色で目立っていた。-「花組芝居」の篠井英介さんとして有名でしたね-「あの頃は小劇場ブームだったので、華やかだったんですよね。小劇場がずいぶん賑わっていて、あちこち盛り上がっていたので。そういう意味では花組もとても盛り上がりました。やっぱり毛色が変わっていて目立っていたので、楽しかったですね」-「花組芝居」に在籍されていたのは3年ぐらいですか-「そうです。『花組芝居』という名前になってからは3年弱だったんですけど、母体となった『加納幸和事務所』ですで...more
カテゴリー:

フランス・ニース在住の松嶋啓介シェフが愛する「ニース風サラダ」をパワーサラダ専門店 HIGH FIVE SALADで 提供! - 06月02日(火)16:00 

日本初のパワーサラダ専門店として神楽坂を中心に都内に4店舗構える HIGH FIVE SALADが、日本を代表するフレンチシェフのひとり松嶋啓介シェフとコラボレーションしてニース風サラダを提供中。スマホからデリバリー注文も対応しています。
カテゴリー:

コロナ禍でも奮闘する飲食ベンチャー、「俺のフレ.. - 06月02日(火)09:43 

コロナ禍でも奮闘する飲食ベンチャー、「俺のフレンチ」デリバリーはアイデアから3週間で|ニュースイッチ by 日刊工業新聞社
カテゴリー:

意外と簡単! “伝説の家政婦”の「鶏むね肉のポワレ」レシピ | ananweb - マガジンハウス - 06月01日(月)19:00 

“伝説の家政婦”の異名を持つ志麻さん。彼女の絶品フレンチの秘伝のレパートリーから、初心者でも簡単に作れる「鶏むね肉のポワレ マスタードソース」のレシピをご紹介します。鶏むね肉のポワレ マスタードソース【材料/2~3人分】鶏むね肉……大1枚(常温に戻しておく) マッシュルーム……8個(薄切り) 白ワイン……100~150cc 生クリーム……50cc 粒マスタード……小さじ1 塩、こしょう……各適量 油……大さじ1 【作り方】1.鶏むね肉の表面の水分をふき取り、両面に塩、こしょうをふる(A)。(A)鶏むね肉の身が厚いところは特にしっかりと塩をふる。2.フライパンに油をひき、鶏むね肉を皮目から弱火で20分ほど動かさずにじっくり焼く。3.身の厚い部分が白っぽくなったら(B)裏返して5分ほど焼き、取り出してアルミホイルに包んで休ませる(C)。(B)身の厚い部分が白っぽくなってきたら裏返すタイミング。(C)両面焼いたら取り出し、アルミホイルに包んで休ませる。4.フライパンの余分な油をふき取り、マッシュルームを軽く炒める。5.4に白ワインを入れて軽く煮詰め、生クリーム、粒マスタードを加え(D)、塩、こしょうで味を調える。(D)白ワイン、生クリーム、粒マスタードでソースを作る。6.3をスライスして皿に盛りつけ、5のソースをかける。しま 渡仏しミシュラン三ツ星店での研修後、日本の有名フランス料理店な...more
カテゴリー:

あのね、女の子は行き先で服装を変えてるの。だからデートでは事前に行き先を教えてくれ頼むよ、男子 - 05月31日(日)15:32  poverty

鷹ノ爪リリカ@ririka_rrk 食事デート、どこに連れてかれるかで女性は服装が変わる。 お寿司なら香水ふらないし、フレンチならとっておきのワンピースおろすし、 焼肉なら臭いついてもOKな服にするし、居酒屋ならカジュアルでいく。 つまり「どこに行くかは着いてからのお楽しみだよ♡」はシンプルに迷惑。 行き先を教えてくれ頼む https://tr.twipple.jp/t/2b/1266674007589281797.html ...
»続きを読む
カテゴリー:

フランス・ニース在住の松嶋啓介シェフが愛する「ニース風サラダ」をパワーサラダ専門店 HIGH FIVE SALADで 提供! - 06月02日(火)16:00 

日本初のパワーサラダ専門店として神楽坂を中心に都内に4店舗構える HIGH FIVE SALADが、日本を代表するフレンチシェフのひとり松嶋啓介シェフとコラボレーションしてニース風サラダを提供中。スマホからデリバリー注文も対応しています。
カテゴリー:

寝ているフレンチブルドッグに、飼い主がお菓子を近づけたら…想像以上の「食いしん坊っぷり」にホッコリ!! - 06月02日(火)14:05 

ぐっすりとおやすみ中のフレンチブルドッグ。   しかし、飼い主がお菓子を近づけると…!? この投稿をInstagramで見る jmarcoz(@jmarcoz)がシェアした投稿 – 2020年 5月月1日午後12時46分PDT 関連:階段を『独特すぎる方法』で降りていくブルドッグ。器用かつシュールな一芸を、ぜひ動画でご覧ください…!!    googletag.cmd.push( function() { googletag.display('div-gpt-ad-1586069374553-0'); }); 匂いで気づいたのか、目を覚まします!!   そのまま、舌を出して即座に臨戦態勢(笑)   一目散にお菓子の元へ駆け出す様は、なんともエネルギッシュですね(;∀; )   目をみはる食いしん坊っぷりに、思わずクスッとしてしまいました!
カテゴリー:

2017年のフジテレビ「これがお笑い界の未来を担う芸人たちの一覧だ!」 - 06月01日(月)19:49  livejupiter

アメリカンコミックス ★(飯島翔平・鈴木祐介) カミナリ(竹内まなぶ・石田たくみ) こゝろ(荒木誠也・山出谷怜門) さすらいラビー(宇野慎太郎・中田和伸) 霜降り明星(粗品・せいや) 大自然(白井・里) バッドナイス ★(バッドナイス常田・内田英輔) ハナコ(菊田竜大・秋山寛貴・岡部大) はなしょー(杵渕はな・山田しょうこ) フースーヤ(田中ショータイム・谷口) ブラゴーリ(塚田・鈴木大介) フレンチぶる(加瀬部駿介・大西翔) ブリキカラス(黒田和基・小林メロディ) ペコリーノ ★(植木おでん・クロ...
»続きを読む
カテゴリー:

「ミシュランガイド東京2020」に掲載された中華そばの名店。人気メニューベスト3を紹介! - 05月31日(日)17:05 

現在放送中のドラマBiz「行列の女神~らーめん才遊記~」(毎週月曜よる10時。BSテレ東は毎週金曜よる9時)は、ラーメン業界を牽引するカリスマ・芹沢(鈴木京香)が、苦境にあえぐ店を驚きの方法で救うコンサルドラマ。奇抜なアイデアと計算し尽くされた手法で、街のラーメン店を次々に繫盛店へと導いていく芹沢...その爽快感はもちろんのこと、もうひとつの見どころとなるのは、みんな大好きな国民食・ラーメンだ! 作品内では、次々とおいしそうなラーメンが登場。放送を観た後は、誰もがラーメンを食べたくなる。そこで「テレ東プラス」は、ドラマのラーメン指導を務める「中華そば 勝本」の佐藤輔九氏を取材。現在、「中華そば 勝本」「神田 勝本」「銀座八五」と3店舗を構えるが、どの店舗も行列必至の人気店として知られている。今回、「ミシュランガイド東京2020」にも掲載された名店のこだわりから人気メニューまでを教えてもらった。──「勝本」が開業に至るまでの経緯を教えてください。「料理長で店主の松村康史は、長年に渡り、フランス料理を作り続けてきました。そして、"フルコースをひとつのお皿で表現してみたい"と思い至り、特別な日に食べるフレンチのコースではなく、どの年代層にも親しみがあるラーメンという食べ物にたどりついたのです。試行錯誤を続け、松村の中で"1000円前後の値段で楽しめるフルコースを表現してみたい"という思い...more
カテゴリー:

ローソンの新入荷パンまとめ!「ごろごろおいも」や「フレンチトースト ハムチーズ」がおいしそう - 05月31日(日)15:00 

ローソン各店で販売される新入荷パンをご紹介します。「ごろごろおいも」や「フレンチトースト ハムチーズ」「たまごブレッド ベーコン入」など。
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

「フレンチ」の画像

もっと見る

「フレンチ」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる