「極太麺」とは?

関連ニュース

【らーめん 潤】(東京・蒲田) 煮干ベースの醤油ス.. - 04月01日(水)11:04 

【らーめん 潤】(東京・蒲田) 煮干ベースの醤油スープを背脂で表面を覆い、刻み玉ネギと刻み海苔をトッピングした中華そば(¥760)は、見た目に違わぬ煮干と背脂の重厚さとそれに負けない極太麺の食べ応えで体を芯から温めてくれる一杯。
カテゴリー:

【馳走麺 狸穴】(東京・池袋) 濃厚煮干つけ麺(¥800.. - 03月29日(日)17:04 

【馳走麺 狸穴】(東京・池袋) 濃厚煮干つけ麺(¥800、特製+¥250)は、口にした瞬間に押し寄せる煮干しのキレのある旨味が動物系の円やかなコクで濃厚だがくどさのない、極太麺と絶妙な塩梅で絡みゆく濃厚つけ麺の良さを押し出す逸品。
カテゴリー:

【つけ麺 道】(東京・亀有) つけ麺(¥800、大+¥150).. - 03月23日(月)14:04 

【つけ麺 道】(東京・亀有) つけ麺(¥800、大+¥150)は、絶妙な濃度と甘みを併せ持つつけダレと香り高い極太麺、最後まで飽きずに食べられるよう用意された日替わりの薬味と、同じつけ麺で数通りの楽しみ方が出来る工夫が凝らされた一品。
カテゴリー:

「明星 みかさ監修 塩焼そば」 2020年4月13日(月) 全国で新発売 - 03月17日(火)13:00 

2020年(令和2年) 3月17日 明星食品株式会社 行列の絶えない焼そば専門店、東京・神保町「みかさ」 監修 食べ応えの極太麺にこってりダブルソース! 明星 みかさ監修 塩焼そば 2020年4月13日(月)全国で新発売    明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップ焼そば「明星 みかさ監修 塩焼そば」 を、2020年4月13日(月)に全国で新発売します。    東京・神保町の焼そば専門店「みかさ」は、メディアに数多く取り上げられる行列の絶えない人気店です。行列に並んででも食べたい人気店の味わいをカップめんで再現した「明星 みかさ監修 ソース焼そば」 は、2017年より毎年秋に発売しご好評をいただいております。  春夏の季節に向け、もうひとつの看板メニューである塩焼そばを商品化します。今回の新商品「明星 みかさ監修 塩焼そば」は、お店で提供している人気の塩焼そばの特長的な味わいを再現しました。お店をイメージしたもっちりとした食感の極太麺に、2種類のソース(濃厚塩だれとネギ&黒胡椒香る特製ソース)が絡み、レモンペッパーが効いたふりかけが決め手のこってりうまい塩焼そばです。焼そば一筋で突き詰めた専門店ならではのおいしさが、カップめんで手軽に楽しめます。   ■商品の特長 めん お店の麺をイメ...more
カテゴリー:

「明星 蝋燭屋監修 シビレ麻婆まぜそば」2020年4月27日(月) 全国で新発売 - 03月31日(火)13:00 

2020年(令和2年) 3月31日 明星食品株式会社   銀座の人気店「蝋燭屋」の味を再現した 超シビレ系の麻婆まぜそば 登場! 明星 蝋燭屋監修 シビレ麻婆まぜそば  2020年4月27日(月) 全国で新発売    明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、汁なしカップめん「明星 蝋燭屋(ろうそくや)監修 シビレ麻婆(マーボー)まぜそば」 を、2020年4月27日(月) に全国で新発売します。     東京・銀座に2017年10月にオープンした「SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋(シビレヌードルズ ロウソクヤ) 」 は、多くのメディアに取り上げられる人気行列店です。2019年に新たに3店舗をオープンし、勢いを増しています。  今回の新商品は「蝋燭屋」 監修のもと、お店の看板メニュー「麻婆麺」 をカップめん化しました。  花椒(かしょう) オイルのシビレが特長的な麻婆ソースがもちもちの極太麺と相性がよく、食べごたえ抜群の麻婆まぜそばです。蝋燭屋の辛さとシビレを楽しめる傑作の一杯を再現しました。   <「SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋」 について> 銀座の一等地、ガス灯通りにオープンした、雑誌やテレビなど多数のメディアで取り上げら...more
カテゴリー:

【六厘舎】(東京・東京) 荒々しさを追求した濃厚豚.. - 03月25日(水)14:04 

【六厘舎】(東京・東京) 荒々しさを追求した濃厚豚骨魚介スープが売りのつけめん(¥830)は、今となってはスタンダードながらも安定した濃厚さ・甘味と辛味のバランスが極太麺と堅実に合わさる味わいで現在も時間帯を問わず行列が出来る一品。
カテゴリー:

【中華蕎麦 とみ田】(千葉・松戸) 濃厚魚介つけ麺.. - 03月18日(水)11:04 

【中華蕎麦 とみ田】(千葉・松戸) 濃厚魚介つけ麺で不動の地位を誇る有名店で、つけそば(¥850、特製+¥250)は器の縁に纏わり付く程の高粘度なつけダレが特徴で、試行錯誤の上開発された極太麺の強い主張に対抗しうる濃度を誇る一品。
カテゴリー:

「極太麺」の画像

もっと見る

「極太麺」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる