「メニュー」とは?

関連ニュース

渋谷・道玄坂の牛かつ専門店「勝牛」、新メニューを「GO令和」価格で提供 - 04月19日(金)23:27 

京都発牛かつ専門店「京都勝牛(かつぎゅう)渋谷道玄坂」(渋谷区道玄坂1)が4月23日、新元号「令和」に合わせメニューを508円で提供する。 #シブヤ経済新聞
カテゴリー:

NHNテコラス、Amazon EC2を監視して自動復旧するサービス、1台あたり月額5000円で提供 | IT Leaders - 04月19日(金)17:25 

NHNテコラスは2019年4月18日、Amazon Web Services(AWS)の活用を支援するサービス群「C-Chorus(シー コーラス)」を強化し、新メニューとして「監視・自動復旧サービス」を追加した。価格(税別)は、監視対象となるAmazon EC2インスタンス1台あたり月額5000円。
カテゴリー:

新入社員の方、また、新人を育成する管理職・人事担当の方へ必見!『株式会社FCEトレーニング・カンパニー ビジネスマナー 基礎編 [DVD]』が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)で発売! - 04月19日(金)17:00 

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2019年4月19日(金)より、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアにて、『株式会社FCEトレーニング・カンパニー ビジネスマナー 基礎編 [DVD]』の販売を開始いたしました。※ディスク・オン・デマンド(Disc on Demand)は、コンテンツの権利を保有するメーカーからのライセンスのもと、Amazon.co.jpがDVD、CDを製造し、出荷するサービスです。<作品概要>■株式会社FCEトレーニング・カンパニー ビジネスマナー 基礎編 [DVD]出演:川島千鶴販売元: 株式会社FCEトレーニング・カンパニー/ゴマブックス◆Amazon DODストアリンク:https://amzn.to/2Pi46Tn【内容紹介】新入社員の方、また、新人を育成する管理職・人事担当の方へ。「その人のマナー」が「あなたの会社の価値」を左右します!ビジネスマナーとは「好感度を上げ、ビジネスをスムーズにするもの」とも言えます。ただの「ルール」としてマナーを覚えるだけではなく、「なぜ、なんのために」そのマナーを実践するのか、ということも含めて「立ち居振る舞い」「敬語」「話し方」「電話対応」というビジネスマナーの基礎をわかりやすく、かつすぐに実践できる内容でお伝えします。【購入特典】マナー講座のワークシートPDFを無料...more
カテゴリー:

今だけ!最先端ブラジル郷土料理を食べるチャンス――ブラジルのお酒と料理 特集 - 04月19日(金)17:00 

ブラジルといえばシュラスコ?確かに間違いじゃありません。畜産業が豊かな南部の地域を代表する料理です。でも、食材の宝庫である彼の国には、中部、北部とで全く異なる、その土地ならではの食文化があります。それらは今、現代風にアレンジされ、アップデートされた新しい郷土料理として世界的に注目されています。どこに行けば食べられるのか。そこで、オリンピックを機に来日中のブラジル人シェフ、アランさんをご紹介。アランです。\ オリンピックの仕事で日本に来ています。/アラン・サリス。ブラジル北部出身の料理人。父も料理人。5歳で料理をはじめ、16歳から料理人の道に。数々の有名レストランで働きながら、メニュー提供や、企業の商品開発に携わった。リオデジャネイロでハンバーガー専門店、Burgertopiaを開業後、現在は信頼できる仲間に店を任せ、東京オリンピックの飲食部門コンサルタントとして来日中。2020年まで滞在予定。南米最高の料理人と言われているアレックス・アタラを尊敬している。アランさんは、オリンピックの飲食部門コンサルタントとして来日しているため、日本でレストランを開くことはできませんが、休日を使って定期的に食事会を開催しています。先日4回目となるパーティーに参加したところ、これまでブラジル料理に抱いていたイメージはなんだったの?と思ってしまうメニューがズラリ。イベントで提供されたのは、美食の街として...more
カテゴリー:

【笠原将弘さんインタビュー】 新しい時代の和食の料理人像を作りたかった ──「食」の平成30年史 - 04月19日(金)16:14 

おいしい日本料理をリーズナブルな値段で食べられる店として人気を集める東京・恵比寿の「賛否両論」。その店主であり、テレビや雑誌など多方面でご活躍中の笠原さんが料理の世界に入ったのは、平成が幕を開けた頃でした。それからおよそ30年。ひとりの料理人として、笠原さん(以下、敬称略)は何を目指してきたのでしょうか。高校を卒業して飛び込んだ料理人の世界──笠原さんが料理の世界に入ったのは1991年(平成3年)だそうですね。平成のスタートとほぼ同時に料理人人生も始まったことになります。笠原 高校を卒業して、新宿の「正月屋𠮷兆」で修業を始めたのがその年でした。あのまま「𠮷兆」で働いていたら、今年で29年目でしたね。──元々はパティシエを目指していらっしゃったんですよね。笠原 高校時代にパティシエのワールドカップがあるということをテレビで知って、世界を目指したいと思いました。それで、料理人だった親父に「パティシエになりたい」という内容のことを伝えました。もっとも、あの当時は「パティシエ」なんて言葉もありませんでしたから、「ケーキを作ったり、ホテルとかでデザートなんかを作る専門の仕事をやりたいんだよね」とかなんとか、別の言い方で言ったと思います。そしたら親父から、「料理の世界で生きるなら、日本料理もいいんじゃない。それならいい修業先を紹介できるよ」と言われまして。その一言からですね。料理の道に足を踏み...more
カテゴリー:

コーラとジンで作るカクテルって美味いぞ試してみろ - 04月19日(金)21:16  poverty

赤坂エクセルホテル東急にバーラウンジ ワンコインメニューも https://akasaka.keizai.biz/headline/3016/ ...
»続きを読む
カテゴリー:

お弁当作りで重視するのは“コスパ”よりも“タイムパフォーマンス“! 小学校低学年のお弁当利用は、平日の「夕食・夜食」用が42.2% - 04月19日(金)17:00 

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長 竹永雅彦)は、4月10日の「お弁当始めの日」に合わせ、「お弁当事情に関する調査」を行いました。[調査概要]調査期間 :2019年1月30日(水)~2月4日(月)調査対象 :全国の20~60代の男女、約30,000名調査方法 :インターネットによるアンケート調査※小数点以下を四捨五入しているため、合計しても100%にならない場合があります<「お弁当始めの日」とは>当社の調査によると、お弁当の食卓出現頻度や冷凍食品のお弁当カテゴリーの売上が、一年を通じて最も高いのが4月10日前後であることから、4月10日を「お弁当始めの日」として一般社団法人日本記念日協会に登録申請をし、2017年に認定されました。加えてこの時期は、「新生活」、「新学期」がスタートすることから、お弁当をイメージすることが多い季節。さらに「弁当」の「弁」が数字の「4」に似ていること、「当(とう)」=「10」の語呂合わせにも由来します。<「お弁当始めの日」特設サイト公開中!>URL:https://www.nichireifoods.co.jp/anniversary/obento/【お弁当事情に関する調査 結果概要】●”タイムパフォーマンス”を“コスパ”の約1.5倍重視!お弁当作りでは、「工夫」も「重要視」のポイントも、「時短」がキーワード!●継続の秘訣は頑張りすぎないこと!(“自...more
カテゴリー:

ブラジルのおいしいお酒を飲むなら「Bar TRENCH」へ――ブラジルのお酒と料理 特集 - 04月19日(金)17:00 

ここは、カクテルを飲む習慣がない人にこそ行って欲しいお店。恵比寿の名店「Bar TRENCH」です。まだまだポピュラーではないブラジルのお酒カシャッサをおいしく飲みたいなら、このお店に行っておけば間違いなし。もちろん他のお酒もおいしいです。このお店のメニューには、ジントニックやモヒート、マンハッタンといった、よくあるカクテルは載っていません。その代わりに、珍しい名前がズラリと並んでいます。いつものメニューを注文するのではなくもっと色々なカクテルを楽しんで欲しい例えば今なら、HOSHIKO DE IPANEMA(ホシコ デ イパネマ)というお酒が飲めます。日本の梅リキュール・星子と、サトウキビの甘い香りが特徴的なブラジル原産の蒸留酒カシャッサを合わせたカクテルです。グラスは、グラニュー糖やクローブ、シナモンを飾り付けたスノースタイル。フルーティーで、甘く、スパイシー。価格は一杯1512円(税込)。この価格がいかにお得かは、メニュー考案者や、使われているお酒のことを知るとよく理解できます。お店のメニューを考案しているのは、ヘッド・バーテンダーのロジェリオさん。ブラジル出身で、国内外のバー文化に詳しく、薬用酒やビターズなど、世界中の珍しいお酒を積極的に紹介しているパイオニアとして知られています。彼がこのお店でカクテルベースとして使うお酒の多くは、手頃な価格帯のバーでは使われることのないも...more
カテゴリー:

《2日間で約6万人が来場、国内最大級の日緬文化交流イベント》ミャンマーのご当地グルメや伝統芸能、文化を体験する 「ミャンマー祭り 2019」5月25日(土)、26日(日)東京・増上寺にて開催 - 04月19日(金)16:30 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━       《今年で第6回目!2日間で約6万人が来場、国内最大級の日緬文化交流イベント》            ミャンマーのご当地グルメや伝統芸能、文化を体験する                  「ミャンマー祭り 2019」          5月25日(土)、26日(日)の2日間 東京・増上寺にて開催 ~昨年10月より1年間ビザ取得なしで渡航可能となった「ミャンマーの最新観光情報」もお届け~━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━公式サイト:https://www.myanmarfestival.org/一般社団法人ミャンマー祭り(東京都江東区、代表理事:関口 照生)は、生活、伝統芸能、文化を通して、リアルなミャンマーを紹介する国内最大級の日緬文化交流イベント「ミャンマー祭り 2019」を5月25日(土)~26日(日)の2日間、東京の増上寺にて開催いたします。本イベントは日本とミャンマー両国の友好を深めることを目的に、6回目の開催を迎える文化交流イベントです。ミャンマーの本場の味が楽しめる飲食店ブース、伝統舞踊や歌を披露するライブステージ、NPO・NGOなどの団体によるミャンマー各地の民族文化体験コーナーや工芸品の販売、交流写真展...more
カテゴリー:

平成最後の食べ比べ♪「ラーメン女子博 in 静岡」4/19開催!ここでしか食べられない!イベント限定メニューも多数 - 04月19日(金)16:00 

ラーメン女子博実行委員会は、4月19日から4月29日までの10日間、静岡・青葉シンボルロードにて、とことん女性に特化した女性のためのラーメンイベント『ラーメン女子博 in 静岡 2019』を開催いたします。 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182382/LL_img_182382_1.jpg ラーメン女子博 in 静岡ロゴ 『ラーメン女子博 in 静岡 2019』 http://www.ramengirls-fes.com/ 前半・後半と2部制で店舗を総入れ替えし、合計2...
カテゴリー:

もっと見る

「メニュー」の画像

もっと見る

「メニュー」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる