「メニュー」とは?

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〈アツい現場4〉熊本・辛子れんこん製造の老舗 180度の油「夏場は地獄」 - 08月17日(土)20:25 

ふわっとした黄色の衣に、しゃきしゃきとしたレンコンの歯触り、鼻の奥にツンと抜ける辛子からしの風味―。熊本名産の「辛子れんこん」は、おせち料理や居酒屋の定番メニューだ。老舗の調理場では、伝統の味を守るために情熱を燃やす“アツい”職人がいた。 熊本城の城下町として栄え、古い商家や民家が立ち並ぶ熊本市中央区新町。熊本市電の新町電停近くの元祖「森からし蓮根(れんこん)」では7月中旬、早朝からレンコンを揚げる作業が続いていた。調理場は空調が効いていたが、180度の油の前に立つ職人は汗だくだ。
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卓球が楽しめるカフェ&バル「T4 CAFE NAMBA」がオープン、グランノット コーヒーによるメニューも - 08月17日(土)18:00 

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昼食のメニュー決められないから安価で決めてもらいたい - 08月17日(土)09:46  livejupiter

>>12 のメニューにするわ ...
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プリプリのエビと肉厚ビーフパティが一度に楽しめて口の中が幸せになる「サーフ&ターフバーガー」をEggs ‘n Thingsで食べてみた - 08月16日(金)22:00 

ホイップクリームたっぷりのパンケーキなどハワイ風のボリューム感あふれるメニューで人気の「Eggs ‘n Things」から、海と山の幸を楽しめるぜいたくなハンバーガー「サーフ&ターフバーガー」が平成31年8月16日(金)~2019年9月1日(日)の期間限定で登場しています。唐辛子を使ったホットソースを絡めたエビとジューシーな100%ビーフパティがふわふわのバンズに包まれているとのことで、どんな味になっているのか早速食べてみることにしました。
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金沢カレーの中にカツカレーがあるのではなく、金沢カレーとはカツカレーなのだ - 08月16日(金)20:04 

金沢といえば、京都に並ぶ伝統の都市。町を歩けばそこここに歴史を感じ、深い文化を堪能できる。食文化も豊かで多彩、品がある落ち着いた食事が楽しめる。その金沢独自のメニューで、歴史もないしあんまり上品でもないものがある。金沢カレーだ。そういえば金沢のカレーは独特だと聞いたことがある気がするが、具体的にはどんなもの?金沢の町で人びとに聞いて回ると「母さんのカレーよりおいしい」とか「カレーの概念が変わる」などとみなさん大好きなのがわかる。最近の流行りかと思いきや「若い頃から当たり前にあった」のだそうだ。実際、石川県内には金沢カレーのお店が100軒以上あるという。もはやこの地に根付いた食文化なのだ。そこで金沢カレー発祥のお店と言われる、「カレーのチャンピオン」本店に行ってみた。「Lカツカレー」として登場したのは、確かにカツカレーだが普通のカツカレーではない。ライスが見えないほどたっぷりかかったカレールーの上にカツが乗っているのだがソースがかかっている!そしてなぜかキャベツの千切りがどっさり添えられているではないか。なんじゃこりゃあ?!カツカレーの概念を超えたカツカレー!びっくりするけど、おいしそうだ。お客さんは次々にこの常識破りのカレーをおいしそうに食べはじめる。カツとキャベツが特徴に思えるが、何と言っても濃厚なルーがポイントだそうだ。具が入っていないのに味わい深く、奥行きがあるという。カツは...more
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新郷温泉館の食堂再開、地元男性が奮闘 - 08月17日(土)19:31 

青森県新郷村西越地区の「新郷温泉館」内で休業状態だった食堂「わし亭」が、7月にリニューアルオープンした。新店主は、同村戸来上栃棚地区在住の杉林智樹さん(34)。開店以来食堂を切り盛りし、村民なじみの温泉をもり立てようと奮闘を続けている。オープン初日の7月9日、厨房(ちゅうぼう)の杉林さんは、手伝いのスタッフらと次々入る注文に対応していた。開店後数日間は一部メニューを特別価格で提供し、多くの来館者が久しぶりの食堂を利用。中華そばを味わっていた同村小坂地区の70代女性は「(休業中は)おにぎり持参で…
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青葉容疑者最後のスペシャル・メニュー何食べるんだろうね - 08月17日(土)14:59  news4vip

死刑執行前日になんでも好きなもん食えるらしい 松阪牛のリブロースステーキとか行くかな ...
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Windows 10ミニTips 第415回 スタートメニューのピン留めタイルをまとめて外す - 08月17日(土)00:00 

Windows 10 バージョン1903、厳密にはビルド18272から、スタートメニューにピン留めしたタイルをグループ単位で外す機能が加わった。これまではタイル単位でしか操作できなかったが、本機能により素早くメニューが整理できるだろう。
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【調査】麺を週イチ以上食べる人7割超 「国民食」うどんにラーメンやっぱり大人気 - 08月16日(金)21:21  newsplus

麺類を食べる頻度や食事シーン、自宅でよく食べる麺類の実態が明らかに――。 インターネット調査会社のマイボイスコム(東京都千代田区)は2019年8月16日、3回目となる「『麺類』に関するインターネット調査」結果を公表した。有効回答数は1万289件だ。 ■「いつ食べるか」朝昼晩で多かったのは まず「麺類を食べる頻度」について。ボリュームゾーンは「週2~3回(33.8%)」、「週1回(27.7%)」で、「週4~5回」も9.2%と1割弱いる。「ほとんど毎日(3.2%)」を足すと、「週に1回以上食べる人」は全体の7割強にのぼることがわか...
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【町田汁場 しおらーめん進化】(東京・町田) 看板.. - 08月16日(金)20:04 

【町田汁場 しおらーめん進化】(東京・町田) 看板メニューの塩ラーメン(¥750)は鶏と飛魚ダシを用いた一切塩の角が立たずまろやかながら力強さを感じられる繊細なスープを、喉元を摩擦なく通り過ぎ行く自家製麺と共に楽しむための一杯。
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