「メニュー」とは?

関連ニュース

弘前大で「100円夕食」コロナ禍の学生支援 - 06月05日(金)19:42 

弘前大学は5日、青森県弘前市の文京キャンパス生協食堂で「100円夕食」の提供を始めた。新型コロナウイルスで経済的影響を受けた学生支援の一環。午後5時の販売開始からわずか30分で、用意した200食が完売した。学生からは「助かる」「おいしい」との声が聞かれた。この日のメニューはチキン南蛮セット。大中小のご飯を選べ、野菜サラダやスープも付いている。食堂の座席は感染予防のため、間隔を空け、みんな同じ方を向くように配置した。ボリュームたっぷりのチキン南蛮を一気に平らげた人文社会科学部3年の藤原大輔さんは…
カテゴリー:

TIS、「データ統合・利活用プラットフォームサービス」に3つの新メニューを追加 - 06月05日(金)17:55 

TISは6月5日、同社が提供するサービス「データ統合・利活用プラットフォームサービス」に、「オープンデータパターン分析」「マーケティングAI」「名寄せ/データクレンジング」の3つの新メニューを追加すると発表した。
カテゴリー:

給食再開!初日メニューは「ごはん・豚汁・牛乳」.. - 06月05日(金)17:00 

給食再開!初日メニューは「ごはん・豚汁・牛乳」…感染リスク低減のため“品数少なめ””会話禁止”
カテゴリー:

東京ディズニーリゾート、ミッキー型フレンチトーストのレシピ公開 - 06月05日(金)16:32 

東京ディズニーリゾートは、東京ディズニーランドのレストラン「センターストリート・コーヒーハウス」で提供しているブレックファストメニューから、フレンチトーストのレシピを公式ブログ上で公開している。 フレンチトーストは、ミッ […] 投稿 東京ディズニーリゾート、ミッキー型フレンチトーストのレシピ公開 は TRAICY(トライシー) に最初に表示されました。
カテゴリー:

/ #チーズケーキの日! - 06月05日(金)16:00 

/ #チーズケーキの日!🧀 \ #ひんやりドルチェ 5個入りBOXを独り占め...いつかしてみたいなぁ(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪ #ひんやりドルチェベイクドチーズ #モスバーガー ※営業時間や販売メニューは店舗により異なります
カテゴリー:

Facebookの写真をGoogleフォトに暗号転送するツールが全世界で利用可能に - 06月05日(金)18:00 

Facebook(フェイスブック)の写真移行ツールが全世界のユーザーに公開された。ヨーロッパで最初に提供されてから半年後のことだ。6月4日に同社が発表した。 このデータポータビリティー機能は、FacebookユーザーがGoogleのフォトサービスに暗号化転送を使って自分の写真をコピーできるもので、手動でダウンロードしてアップロードする必要がない。つまり、ライバルサービスに乗り換えるハードルが下がることになる。 Facebookユーザーは、設定のあなたのFacebook情報メニューの「写真またはビデオのコピーを転送」でこの機能を利用できる。 これは、Facebookが以前から提供してきた、さまざまなユーザー情報(写真を含む)をダウンロードする機能と同じメニューだ。しかし、かつての巨大データはほとんど使い道がなかった。一方、新しい写真の直接転送はアカウント乗り換えに伴う障壁を減らしてくれる。 Facebookはこの機能を昨年末にアイルランドで初公開した後に今年3月に対応地域を増やし、4月には米国とカナダでも公開した(訳注:日本でも利用可能になった)。 そしていま、全Facebookユーザーが使えるようになった。しかし移行先はまだGoogleフォトだけだ。つまり、どこのスタートアップサービスにも役に立つようなデータポータビリティーではない。今のところ。 Facebookは他のサービスへの...more
カテゴリー:

【悲報】「令和納豆で暴言を吐いている客を見た!」と豪語するアカウント、令和納豆をRTするだけの捨て垢ばかりだった・・・ - 06月05日(金)17:32  poverty

水戸の納豆ごはん専門店を勝手に応援する会@khst15 6月3日 百聞は一見に如かず。 去年の9月以降行けていなかった令和納豆へ行ってきました。 以前よりもお店の雰囲気が良くなっておりました。お茶が復活していてありがたい。3種の納豆に舌鼓。 パスポートを利用させて頂きましたが、何ら不具合はありませんでした。 美味しかった?御馳走様でした。 きつねめ@V3qNZOBtOlBa6MJ 6月1日 パスポートを所持し利用しています。開業当初、なぜそんな横柄な態度を取るのか理解できない人(客?)を3回程見ました。 誰かが取り上げら...
»続きを読む
カテゴリー:

6月6日のメニュー 【蕎麦】 煮干蕎麦~山陰産 鮮.. - 06月05日(金)16:48 

6月6日のメニュー 【蕎麦】 煮干蕎麦~山陰産 鮮魚合わせ~ 黒睦蕎麦~相模湾産黒睦使用~ 『数量限定』ざる中華 ~ざる中華専用 10番薄使用 真昆布と鰹節を使った和だしと煮干の合わせつゆ~ 【和え玉】 黒酢の和え 帆立バターの和え玉 〜蒜山ジャージーバター使用〜 【TAKEOUT】 ・冷凍煮干し蕎麦
カテゴリー:

◆こども発達センター給食レシピ「鶏肉の照り焼き.. - 06月05日(金)16:31 

◆こども発達センター給食レシピ「鶏肉の照り焼き」◆ 通園施設の給食をご紹介します。「あぐっ」と一口かじりとって食べることで、自分の一口量を覚えることにも繋がります。子ども達も大好きなメニューですのでご家庭でも作ってみてください。 #松戸
カテゴリー:

コロナ抜け毛でお悩みの、テレワーク世代30代の方向け 新メニューを6月6日から発売開始!U30コースとして サロンケアとホームケアの連携の6ヶ月集中コースです! - 06月05日(金)16:00 

株式会社大場が運営する頭皮ケアサロンOHBA赤坂店にて、テレワークや 外出自粛の続いたストレス時間の中で、運動不足・栄養不足・睡眠不足の3不足 による抜け毛の増加を「コロナ抜け毛」と称して、抜け毛や頭皮トラブルでお悩み の方の不安解消のためのメニューを新展開する。
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

「メニュー」の画像

もっと見る

「メニュー」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる