2019年12月13日 23時11分 ナリナリドットコム 広末涼子、男が勘違いしている“本当の自分”明かす https://www.narinari.com/Nd/20191257541.html 女優の広末涼子(39歳)が、12月13日に放送された「ぴったんこカン・カンスペシャル」(TBS系)に出演。「男の人って勘違いしやすい」と語り、本当の自分について明かした。 この日、広末は食べるのが好きで、料理も作るのが好きになったが、その一方で「男の人って勘違いしやすくて、料理が好きっていうと家庭的だと思われる。あと女優さんていうだけでマックのポテト食べないと思...
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12月9日(月)日本テレビほかで放送の「バゲット」では、「業務スーパー」の食品とそのアレンジレシピを特集。クリスマスパーティーなど、大勢で楽しむ料理を作るにはお金も手間もかかって大変!しかし一般の方も利用でき、プロ向けの業務用食品を扱う「業務スーパー」で買える大容量・激安の商品を使えばよりお安く・簡単に。©︎日本テレビそこで「業務スーパー」で買える食材を使ったおすすめパーティーアレンジをTOP5形式で紹介した。第5位チョイ足しで味変いろいろ!フライドポテト(シューストリングカット)1kg 195円・税別©︎日本テレビ年間販売数約500万袋のこのフライドポテトは、ファーストフードのフライドポテト・Lサイズ(1個170gとする)で換算すると6個分の容量!揚げるだけで、サクサクの食感に。「業務スーパー」広報 花房篤史さんにおすすめアレンジを聞くと、まず「業務スーパー」で買える「ふりふりパウダー(レモンハーブ味)80g」(158円・税別)をかければ、爽やかな風味に味変!©︎日本テレビもう一つは、溶けるチーズをたっぷりかけ、レンジで約3分チンすれば濃厚まったりチーズで味変!様々なものをかけるだけで味変が楽しめる。©︎日本テレビ第4位30秒でまるでカフェメニュー!パンケーキ 600g(10枚入り)448円・税別&c
...moreopy;︎日本テレビ一枚あたり約45円という安さの、ドイツから直輸入のパンケーキ。レンジで約2分チンするだけで、ふわふわ食感が楽しめる。業務スーパーで買えるスプレータイプの「スプレーホイップクリーム 250g」(348円・税別)に、イチゴや、ソースを添えれば…一皿たった30秒で華やかなパーティースイーツに変身!©︎日本テレビ第3位味付け不要の簡単オードブルに!モルタデッラ(本格ボロニアソーセージ)800g 598円・税別©︎日本テレビ100gあたり約75円という安さのイタリアから直輸入のボロニアソーセージ(豚の肉や脂身を詰めた丸くて大ぶりなソーセージ)。塩、コショウ、ローズマリーなどの香辛料も入っており味付け不要。このソーセージを1.5cm角にカットして、同じようにカットしたキュウリやトマトと串にさすだけで、あっという間にスペイン料理のオードブル・ピンチョスに変身!ソーセージ1個でピンチョスがなんと150個分も作れて、コスパも抜群。©︎日本テレビ第2位自由なトッピングで映えスイーツ!リッチチーズケーキ 500g 348円・税別©︎日本テレビ8等分すると1ピース約44円という安さ。いわゆる焼かないタイプのレアチーズケーキで、濃厚なチーズの風味により口溶けまろやか。例えば、冷蔵庫にあるジャムや余っているお菓子など、家にあるものと合わせるだけでSNS映えするパーティースイーツに早変わり!©︎日本テレビ第1位のせるだけ!贅沢・華やかなスイーツにクラシック アップルパイ 1.8kg 1,380円・税別©︎日本テレビ直径約26cm・厚さ約5cm・重さ1.8kgという、オランダから直輸入のジャンボアップルパイ。12ピースにカット済みのため切り分ける手間は不要。1ピースあたりお値段は約115円!大ぶりのリンゴと、あんずのジャムが入っていて、甘さ控えめ。レンジで温めるだけで食べられるが、さらにイチゴなどのフルーツを皿にのせ、粉砂糖を掛ければ、一気に華やかに!食べ応えもあってパーティースイーツの主役になること間違いなし。©︎日本テレビ※今回ご紹介した商品は、時期や店舗により、取り扱いや価格が異なる場合があります。※記事の内容は放送時のものです。 気分がアガる 生活情報をお届けする情報番組「バゲット」。毎週月曜日〜木曜日 朝10:25〜11:30 日本テレビほかネット局にて放送中。バゲット公式サイト https://www.ntv.co.jp/baguette/バゲット公式ツイッター https://twitter.com/baguette_ntv
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ギフトコンシェルジュ・真野知子さんの「おいしいギフト」。今回ご紹介するのは、『LESS(レス)』のmushroom forest tart(マッシュルーム フォレスト タルト)です。恵比寿にオープンした小さなペストリーショップ『LESS』。オーナーシェフはグローバルに活躍してきた2人のパティシエ。クオリティを何よりも大切にするために、できるだけ作りたてを提供し、引き算(LESS)の美学、和食を生み出した日本で自分たちの世界観を表現することをモットーとしている。シグネチャーはイタリアの伝統菓子パネットーネだが、ショーケースに並ぶタルトも芸術的な美しさ。甘いタルトが並ぶ中で、このマッシュルームタルトがひと際存在感を放っていた。「甘いタルトを作るだけでは退屈だった」と語るクリエイティブペストリーシェフのガブリエル・リヴァ氏がイタリアのチーズと日本の食材を使って実験的に作りあげた一品だ。土台の部分はサクサク食感のクランブル。クリームチーズにサワークリーム、青ネギを加えたクリームの上にマッシュポテトを絞る。エノキやしいたけなどソテーしたキノコを積んだら、ケイパーや生のマッシュルームとパルメザンチーズをトッピング。仕上げにオイルと一つまみの塩を加えて完成。幾重もの層に構築された美しいタルトは、香ばしいフェロモンを纏い、キノコの凝縮された旨味、サワークリームの酸味、チーズの塩気など、協奏曲のよう
...moreな重厚な味わいが楽しい。mushroom forest tart¥750。リヴァ氏の母国イタリアには塩味のタルトはないそうで、日本のキノコで作ることはチャレンジだったそう。夏にはトマトを用いてみたい、とも。LESS 東京都目黒区三田1-12-25 金子ビル1F TEL:03・6451・2717 8:00~18:00(土・日曜9:00~) 不定休 ロンドン、NY、ラスベガスなどで活躍してきたイタリア出身のリヴァ氏と、パリ、ノルウェーを経て、帰国後はヒルトン東京やレストラン『NARISAWA』で活躍した坂倉加奈子氏が9月に開いた。生菓子は要予約。まの・ともこ ギフトコンシェルジュ。12月12~29日、京都・藤井大丸にて「真野知子のホリデーギフト マーケット」を開催。※『anan』2019年12月18日号より。写真・清水奈緒 スタイリスト・中根美和子 文・真野知子(by anan編集部)https://ananweb.jp/news/264089/
お笑いコンビ・はんにゃの川島章良の妻・川島菜月さんが8日に自身のアメブロを更新。回転寿司チェーン店『はま寿司』で必ずオーダーするという食べ物を紹介した。 この日、川島さんは「晩御飯はきあちゃんのリクエストで「はま寿司」へ行ってきました」と報告。続けて「はま寿司では必ず!!!このポテトを注文します」とフライドポテトの写真を公開し、 「細さがちょうど良くてカリッカリでめちゃくちゃ美味しいんです」「チーズやバター醤油、バーベキュー味と種類も豊富」と説明した。 現在第2子を妊娠中の菜月さんは「今...
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