【悲報】ハロプロ代々木のケータリングのメニューがひどいwwwwwww http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1575996248/ 1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/12/11(水) 01:44:08.72 0 これモーニング娘だけ質が上がるとかねえよな? 3 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/12/11(水) 01:45:49.72 0 これ食ってりゃ太るわwwwww 4 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/12/11(水) 01:47:23.76 0 朝飯がカレーとコロッケってデブ飯かよ 5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:20...
»続きを読む
セブンイレブンのプラスチックサラダとか環境保護する気あんのか ...
»続きを読む
名古屋市の小学校給食が質素すぎるのではないかとネット上で話題になっている。発端となったのは東海テレビの12月5日の報道。その中で、名古屋市の小学校の給食の10年前のメニューと、現在のメニューとを比較した。年6回あったメンチカツが昨年度は1回、同じく年6回あったエビフライはゼロになったと伝え、デザートも年83回から、41回に半減したとした。一方で、切り干し大根や高野豆腐などを提供する機会が増えたとも伝えた。名古屋市教育委員会に取材をすると、確かに過去10年ほどで、学校給食の献立には変化があったようだ。提供された2009年の給食写真と見比べると、副菜やデザートを中心に品数が減っていることが分かる。こうした背景にあるのは、給食費の問題だ。名古屋市教育委によると、名古屋市の給食費は月額3800円で、全国20の政令指定都市で最も安く抑えられてきた。消費増税などを受け、値上げする自治体が多い中、名古屋市は2009年に現在の値段になって以降、食材の工夫などでやりくりしてきたという。名古屋市の給食をめぐって、ネット上では反響が広がっている。Twitterには、東海テレビの記事を引用して、「50年前より質素だ」「かわいそうで涙出てくるこれが先進国なのか?」などするコメントが続いた。わわ。日本のダイソーで100円の商品が、タイでは214円で売られている。日本の商品が安いのは、日本人の賃金が低いから。負
...moreの循環をどうしたら抜け出せる…という話題を追っていたら、こんな記事が。50年前より質素だ“切干大根”など急増…児童「肉食べたい」食材高騰で質素にhttps://t.co/CJKVfKLJVQ— 盛田隆二 (@product1954) December 10, 2019日本の未来を担う子供たちにこんな食事をさせておいて良いのか。「ミルメークのチューブ型」ってなんだよ。寂しすぎる。散々無駄遣いしておいて一番大事なことにお金をかけない。かわいそうで涙出てくるね。「焼肉食べたい」だって。これが先進国なのか?酷すぎる。https://t.co/fGkdrW7wcj— えうげね (@282Jin) December 9, 2019名古屋市教委では、2020年度から給食費を月額600円値上げし、4400円にする予定。市教委の担当者は「食材費が高騰しているため、使える食材が限られてきた。安くて栄養価のある食品に頼ってきたが、限界だ」と説明。600円の値上げによって「いろんな食材を提供できるようにしたい」と述べた。保護者を対象にしたアンケートでも約7割が値上げに理解も示しているという。名古屋市の給食をめぐって注目が集まった学校給食。Twitter上には、韓国やフランスなど、他国の給食の写真を上げるユーザーもいた。パリ郊外の公立小学校、12月に出た給食例です。団体給食企業に委託してセントラルキッチンで調理、学校の給食室で加熱して提供。前菜:ミックスサラダ、セロリのサラダメイン:牛のブルゴーニュ風煮込み、人参デザート:ベジタリアンパウンドケーキパン、チーズ。使用野菜の半分はオーガニック。 pic.twitter.com/8YLc7GIEiM— 髙崎順子 (@misetemiso) December 9, 2019しかし、そもそも日本の学校給食は、低い肥満率や高い食育意識につながっているとも言われてきた。児童自ら配膳や片付けをする仕組みにも注目が集まることもある。学校栄養士の情報サイト「給食ひろば」の運営に関わる管理栄養士の河村杏奈さんは、ハフポストの取材に対し、「日本の学校給食の現場は、栄養士が入り、衛生的にもレベルが高い。海外から視察を受けることもある」と話す。その上で、河村さんは、今回の名古屋市の件について「魚介類などは値段が高く、給食ではなかなか手が届かない。お金をかければ良いというものではないが、バリエーションに富んだ献立に変更していくためには、学校単位だけではなく、市や県、国のレベルでの支援も必要ではないか」と述べた。
2019年12月10日
パークホテル東京
作品から生まれるインスピレーションでアーティスティックなディナーを
パークホテル東京 アートラウンジ "Cozy and Warm Winter!" ディナーコースのご案内
ART colours Vol. 31 冬展示 Becky -Cozy and Warm Winter!-
2019.12.2 (月) - 2020.2.16 (日)
パークホテル東京(運営:株式会社芝パークホテル 東京都港区、代表取締役社長 柳瀬連太郎)では、日本の四季をテーマとした展示会「ART colours (アートカラーズ)」第31弾の「Becky –Cozy and Warm Winter!–」を開催しています。その展示作品から生まれるインスピレーションを基に、アーティスティックなディナーコースをご用意いたしました。
展示作品:ベッキー 「人生はスバラシイ」
“Cozy and Warm Winter!” ディナーコース
ご提供期間:2019年12月2日(月) - 2020年2月16日(日)
ご提供場所:アートラウンジ(25F)、パークホテル東京
お一人様 5,000円(税金・サービス料込み)
ー Appetizer○△□ ー
オレンジ色のお花畑を想像し、その中をそれぞれの形が自由に遊んでいる情景をイメージし
...moreた一皿
オマール海老とポテトは赤くまるく、ベビーリーフサラダとパセリバターのクルトンはさんかくに
お花畑を楽しむようにフォアグラと、しかくいブリオッシュでサンドイッチ仕立てにしました
ー Main Dish ー
多彩な暖色系が幾重にも重なり合い
ぽかぽかしたあたたかさに包まれているようなイメージを一皿にしました
赤ワインでじっくり煮込まれた和牛と、トマトを練り込んだほんのり赤いヌイュとともにお楽しみください
ー Dessert ー コーヒー/ 紅茶付き
金色に輝く星空の中、真っ白で雪のようなかわいい鏡餅
どこからか西洋の風が舞っているようなイメージを表現しました
西洋で生まれたレアチーズケーキと白いマカロンを丸い餅に見立てて
最後に金柑の甘露煮を添えた一皿
パークホテル東京ならではの、アートに囲まれたディナータイムとあたたかな冬のおもてなしをお楽しみください。
ART colours Vol. 31 冬展示 Becky –Cozy and Warm Winter!– 概要
会場:プロジェクションマッピング(イメージ)
展示アーティスト:ベッキー
【期間】 2019年12月2日(月)から2020年2月16日(日)まで 無休 11:00~20:00
※プロジェクションマッピングの投影は日没~22時を予定しています
【会場】 パークホテル東京 25F / 31F 【料金】入場無料
【出展アーティスト】 ベッキー
【協力】 株式会社サンミュージックプロダクション
【デザイン】 SEIKI DESIGN STUDIO
【映像制作】 antymark annex
【企画協力】 クリエイティブユニット・ムーン
【主催】 パークホテル東京
※臨時イベントにより会場内入場の時間制限などを設ける場合も有。
展示作品:ベッキー 「MOCHI!」
展示作品:ベッキー 「富士山プリン」
展示作品:ベッキー 「あったかい」
ミニストップに焼肉チェーン「牛角」監修メニューがまた新たに登場します。焼肉弁当からメロンパンまで10種類です。シリーズ第3弾は「冬のスタミナ」をテーマにした米飯、麺、スープ、サラダ、パン、スイーツです。