「魚介豚骨」とは?

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【くり山】(神奈川・白楽) つけめん(¥800)は香りと.. - 02月15日(土)08:04 

【くり山】(神奈川・白楽) つけめん(¥800)は香りと力強い食感が自慢の極太麺に、昼と夜とで濃度が異なる王道の魚介豚骨のつけダレで味わうという、変化球を加えない硬派な作りと並盛でも他店の大盛り以上を誇るボリュームが人気を呼ぶ一品。
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【自家製麺 然】(神奈川・武蔵小杉) 昼と夜で二毛.. - 02月09日(日)08:04 

【自家製麺 然】(神奈川・武蔵小杉) 昼と夜で二毛作を営む有名店で、昼に味わえるつけめん(¥800)はメジャーな濃厚魚介豚骨とは異なる、清湯系の要素を出しつつ適度な重厚感とサッパリと頂ける酸味が加わり300gの麺も飽きずに進む一品。
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【燦燦斗】(東京・東十条) 夕方のわずか2時間半の.. - 02月01日(土)20:04 

【燦燦斗】(東京・東十条) 夕方のわずか2時間半の営業時間に巡り合えるラーメン(¥700)は、モチッとした食感が心地よい自家製麺、動物系のコクと濃厚さを魚介がスッキリ味に変え後に残らない上質な魚介豚骨スープが一つに納まる一杯。
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【九段 斑鳩】(東京・市ヶ谷) 王道の魚介豚骨スー.. - 01月30日(木)23:04 

【九段 斑鳩】(東京・市ヶ谷) 王道の魚介豚骨スープであるらー麺(¥720)は、濃厚でありながらもその後味は癖が一切ない上品で後を引くようなものに仕上げられており、時折香るあられのアクセントでまた新しい感覚を味わえる一杯。
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【俺の空】(東京・高田馬場) 浸け豚そば(¥830)は、.. - 02月12日(水)17:04 

【俺の空】(東京・高田馬場) 浸け豚そば(¥830)は、ほぐし豚が入ることにより中細のストレート麺でも不足なく絡み合い、シャキッとした食感がアクセントとしてしっかりと機能する魚介豚骨のつけダレで頂くシンプルで無駄のない一品。
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【麺処 ほん田】(東京・東十条) つけ麺(¥780、特製.. - 02月08日(土)20:04 

【麺処 ほん田】(東京・東十条) つけ麺(¥780、特製+¥200)はネギの食感が心地よいアクセントとなる濃厚魚介豚骨の正当派。特製で追加されるトッピングである豚バラ吊し焼きは、肉本来が持つ濃厚な旨味と甘味が噛み締められる一品。
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【松戸富田麺業】(千葉・千葉) つけざる(¥850)は、.. - 01月31日(金)08:04 

【松戸富田麺業】(千葉・千葉) つけざる(¥850)は、王道の濃厚魚介豚骨の『つけそば』とは対極の方向性の、ラーメンのスープをベースに酸味と甘味と辛味を程よく配合したあっさり味のつけダレで高加水の平打ち麺を軽快に吸い寄せていく一品。
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【大勝軒 まるいち】(東京・新宿など) つけ麺(¥780.. - 01月30日(木)11:04 

【大勝軒 まるいち】(東京・新宿など) つけ麺(¥780)は、他の大勝軒系列と異なり、粘度のある濃厚な魚介豚骨ベースのスープを用いたより食べごたえのある味わいが特徴。濃厚系特有のザラつきのない滑らかな口当たりが食べやすさを生む一品。
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