「赤ワイン」とは?

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お茶やベリー類など、フラボノイド摂取が認知症リスクを低下 - 11月01日(金)04:00 

 ベリー類、お茶(紅茶・緑茶)、赤ワイン、ダークチョコレートなどの食品や飲料に含まれるフラボノイドの摂取量と、認知症リスクの関連について、英国・クイーンズ大学ベルファスト校のAmy Jennings氏らが調査を…
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ヒルトン東京ベイ、「Winter Afternoon Tea」を提供 - 10月29日(火)10:15 

ヒルトン東京ベイは、国産牛の赤ワイン煮込みや苺をまるごと一粒使ったマカロンなど全14種を提供する「Winter Afternoon Tea」を11月6日から12月29日まで開催する。 メニューは、白いマカロンとホワイトチ […] 投稿 ヒルトン東京ベイ、「Winter Afternoon Tea」を提供 は TRAICY(トライシー) に最初に表示されました。
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ワイン専用「KANPAI POTATO」 2品を発売 国分関信越(食品新聞) - 10月24日(木)13:14 

国分関信越は、お酒専用おつまみポテトチップス「KANPAI POTATO(カンパイ ポテト)」シリーズから〈赤ワイン専用〉〈白ワイン専用〉を発売した。 ワインとの相性にこだわったポテトチップス。ウェ
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田中健さん、盟友・西田敏行さんを具沢山の手料理で追悼 「栄養をとって天国へ飛び立てるように」 - 10月20日(日)14:30 

【あわせて読みたい】俳優の西田敏行さん、76歳で死去。東京の自宅で亡くなっていたと報道俳優の田中健さんが10月17日、自身のブログを更新。この日に亡くなった西田敏行さんに向けて夕食を作り、別れを惜しみました。【画像】田中さんが西田さんのために作った料理俳優の柴俊夫さん、歌手の松崎しげるさんとともに、西田さんと「五人会」を結成し、盟友として知られる田中さん。突然の訃報に「長く感じた1日でした…西田敏行さん…西やん。連絡を色々いれて、話していたら夜になった感じ」と心境を明かしました。さらに家族から西田さんが「今ごろおなかを空かせているのでは?料理を作ってみては?」と声をかけられたことを告白。「西やんへ、夕食を用意してます。栄養をとって天国へ飛び立てるようにね」というコメントとともに、料理の写真を投稿。野菜や肉など、具がたくさん入った鍋料理です。田中さんは「長芋、れんこん、豚肉、生わかめ、豆腐などなどシメはうどん。今宵は飲み過ぎてもいいよ。何でも良く飲んだけど、今夜は赤ワインと日本酒にしてみました」と説明。そして「西やん席です」とつづり、西田さん用の箸や取り皿などを収めた写真を公開しました。ブログ記事にファンからは「きっと食べてくれていると思います」「西田さん、喜んでくれていますよ」などのコメントが寄せられています。Related...俳優の西田敏行さん、76歳で死去。東京の自宅で亡くな...more
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サントリー、赤ワイン残さで美容エキス開発 - 11月01日(金)00:00 

 サントリーウエルネス生命科学研究所は10月15日、赤ワインの製造工程で廃棄されていたワイン残さを活用し、高い美容効果を持つエキスを開発したと発表した。エキスは抗酸化作用や美白作用、アンチエイジング作用において高い効果を […] 投稿 サントリー、赤ワイン残さで美容エキス開発 は 日本食糧新聞・電子版 に最初に表示されました。
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【良品週間で10%オフ】無印でおかず買うならコレ!洋食屋さんみたいな『ホロホロ肉』が高級感すごいんです!「最高のコスパ」「レストランのよう」《実食レビュー》 - 10月28日(月)18:01 

無印良品の「世界の煮込み 牛肉の赤ワイン煮」がおいしかったんです!コクがある濃厚な味わいのソースがたまらない!牛肉も旨みたっぷりで、何個でも食べられちゃうおいしさでした!View Entire Post ›
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アートホテル成田 海の幸・山の幸×洋&和スイーツフェア 11/1スタート - 10月22日(火)18:45 

2024年10月22日 マイステイズ・ホテル・マネジメント    アートホテル成田(所在地:千葉県成田市、総支配人:久米剛)は、2024年11月1日(金)から2025年1月9日(木)まで、1階レストラン「NARITA BOLD KITCHEN(成田ボールドキッチン)」 にて「山海の恵み×洋&和スイーツフェア(以下、当フェア)」を開催いたします。    当フェアでは、初冬に旬を迎える海の幸や山の幸を、和・洋・中それぞれのテイストでアレンジした多彩な料理をご提供いたします。海の幸では、「鮪の焼霜 冬野菜と共に 大葉、山葵のヴィネグレットソース」 をディナーのライブキッチンで、山の幸では、千葉県産の野菜をふんだんに取り入れた「千葉県産野菜のジュリエンヌサラダ」をはじめ、オードブルやパスタまで地元野菜の味わいをお楽しみいただけます。    洋&和スイーツフェアのおすすめは、和風仕立てのマリトッツォ「最中のマリトッツォ」や昨年の冬にご好評いただいた「オリジナルアップルパイ」がランチのライブキッチンメニューで再登場いたします。その他、「フルーツたっぷりのロールケーキ」や「玄米茶ケーキ」など洋と和の織りなすスイーツも豊富に取り揃えました。   【概要】 名称: 山海の恵み×洋&和スイーツフェア 場所:アートホテル成田1階 「NARITA BOLD ...more
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和のスイーツカクテル「懐古」「新風」10月16日(水)より提供開始!和菓子との新たな楽しみ方も体感。 - 10月16日(水)10:00 

「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」との進化系焼酎カクテル 和のスイーツカクテル「懐古」「新風」10月16日(水)より提供開始! ~コンセプトは「温故知新」。和菓子との新たな楽しみ方も体感。~  浜田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:浜田雄一郎) は、本格麦焼酎「うかぜ」をベースに考案したカクテル2種を、「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都(所在地:京都市中京区船屋町420、総支配人:鳥山 誠)」内の「THE BAR」にて、2024年10月16日(水)より提供開始します。※「浜」の字は旧字体。   (和のスイーツカクテル「懐古」「新風」/「摘み果 葡萄」/ 本格麦焼酎「うかぜ」)    日本の伝統的酒造り(焼酎、日本酒、泡盛など)がユネスコ無形文化遺産に選定され、早ければ年内にも登録される見込みです。国の伝統産業が国際的な認知を獲得しようとする機運の中、アジアや欧米を中心に、本格焼酎をカクテルで広める取り組みも活発化しています。当社は、「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」とのコラボレーションにより、今年4月から「香りで癒す焼酎カクテル」をテーマに、本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」とボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」を使ったオリジナルカクテルを国内外の...more
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