「自家製麺」とは?

関連ニュース

日本初!「ラム骨」を100%使用したラーメン店が新宿に! - 08月13日(木)17:00 

真空自家製麺したタイの焼きそば「生パッタイ専門店」の姉妹店となる「ラム骨らぁ~麺専門店 らむね屋」が、8月11日より新宿にオープン。豚骨でも、鶏骨でもなく、子羊の骨を使用したラーメンなんてなかなか聞いたことがない。しかも、スープにラム骨を100%使用したラーメン店は日本初だという。上質な子羊の骨からとられたスープは透き通った黄金色。希少部位であるベビーラムの骨が惜しげもなく使われ、旨味が詰まった濃厚ながらさっぱりとした味わいだそう。もちもちとした食感の練りたて生麺のうえには、厳選された上ロースでできた、とろけるような柔らかさのラムチャーシューが。なんとも贅沢な羊尽くしだ。メニューは「らむチャーシュー麺」「特製らむらーめん」「野菜たっぷりタンメン」の3種類。ラム好きにはたまらない至極の一杯を、お試しあれ。『ラム骨らぁ~麺専門店 らむね屋』【開業日】8月11日(火)【住所】東京都新宿区新宿3-28-15 TRN新宿ビル4F(新宿ビックロの裏すぐ)【営業時間】11:50~16:00【Instagram】https://www.instagram.com/lambne_yaTop image: © 株式会社 オペレーションファクトリー
カテゴリー:

【自家製麺SHIN】(神奈川・反町) 新担担麺(¥850)は.. - 08月09日(日)14:04 

【自家製麺SHIN】(神奈川・反町) 新担担麺(¥850)は口に含む度に広がる鰹の旨味、4段階に調整できる辛味の中に隠された海老の旨味を軸にプツンと弾ける自家製麺が纏うことで、他の汁なし担担麺とは一線を画すポジションを確立する一杯。
カテゴリー:

【ラーメン 炙り】(東京・北千住) つけ麺(¥780)は.. - 08月07日(金)11:04 

【ラーメン 炙り】(東京・北千住) つけ麺(¥780)は無化調で手間ひまかけて作られた粘度控えめでマイルドな口当たりのスープ、自家製麺のシャープな質感と小麦の香り、そして屋号の由来ともなった香ばしく炙られたチャーシューが合わさる一品。
カテゴリー:

【中華そば べんてん】(東京・成増) 成増の地で復.. - 08月06日(木)17:04 

【中華そば べんてん】(東京・成増) 成増の地で復活した高田馬場の名店で、ラーメン(並/中¥800)は節と動物系の融合した素朴な味わいのスープに、通常の倍以上入る滑らかでモチモチの自家製麺が合わさることで根強い人気を持つ一杯。
カテゴリー:

【麺や 七彩】(東京・八丁堀) 喜多方らーめん(¥820.. - 08月03日(月)08:04 

【麺や 七彩】(東京・八丁堀) 喜多方らーめん(¥820、肉そば+¥250)はベーシックな中に煮干の味を聞かせたオリジナリティのあるスープに、注文を受ける度に粉から打って製麺される自家製麺の躍動感溢れる食感を楽しむ一杯。
カテゴリー:

【ラーメン 巌哲】(東京・早稲田) その名の通り鮪.. - 08月09日(日)17:04 

【ラーメン 巌哲】(東京・早稲田) その名の通り鮪の身がトッピングされるのが特徴の鮪塩(¥990)は、程よく火が通り生臭さのない身の食感に加えて、喉越し・口当たりを重視して作られた自家製麺を生かすための工夫が随所に現れた職人型の一杯。
カテゴリー:

【くじら食堂】(東京・東小金井) 注文の度に入念に.. - 08月08日(土)17:04 

【くじら食堂】(東京・東小金井) 注文の度に入念に揉まれる自家製麺が特徴の醤油(¥750)は、麺量250gまで同額のコストパフォーマンスは勿論、その不規則な食感、葱油の甘みでスープ全体が優しく纏まるトータルでの完成度に人気を得る一杯。
カテゴリー:

【本丸亭 鶴屋町店】(神奈川・横浜) 本丸塩らー麺(.. - 08月07日(金)08:04 

【本丸亭 鶴屋町店】(神奈川・横浜) 本丸塩らー麺(¥850)は手揉みながらの不規則な太さと食感の自家製麺、動物系主体の円やかなスープ、とろっと煮込まれた煮豚、皮の滑らかなワンタン、香り高い春菊が違和感なく器の中に融合された一杯。
カテゴリー:

「麺家 一鶴」富山市 「鶏・煮干しらーめん」少な.. - 08月06日(木)12:15 

「麺家 一鶴」富山市 「鶏・煮干しらーめん」少なめ 久々の一鶴、やっと来れたー✨ 今日のスープは強煮干しでニボラー歓喜のバランス、これはメチャメチャ美味しい😍 そして改めて感じる自家製麺のうまさ、本当に素晴らしい一杯です😄 大満足、ごちそうさまでした🎵 #ラーメン
カテゴリー:

【中華蕎麦 とみ田】(千葉・松戸) 中華そば(¥800).. - 07月31日(金)23:04 

【中華蕎麦 とみ田】(千葉・松戸) 中華そば(¥800)は、ベースの超濃厚スープをスープ割用の煮干出汁でマイルドに仕立て、小麦の香りに加え極太麺ならではのモチモチの弾力が備わった自家製麺がつけそばとは異なる世界観を生み出す一杯。
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

「自家製麺」の画像

もっと見る

「自家製麺」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる