「純米吟醸」とは?

関連ニュース

プレミアム回転寿司「無添蔵 中目黒店」 2025年5月29日(木)オープン 新幹線輸送の朝獲れ鮮魚も堪能できる - 05月22日(木)14:30  共同通信PR

2025年5月22日 くら寿司株式会社 新幹線輸送の朝獲れ鮮魚も堪能できる くら寿司の上位ブランド「無添蔵」が関東初出店 希少なネタや、手間暇かけた上質なネタを取りそろえた プレミアム回転寿司「無添蔵 中目黒店」 2025年5月29日(木)オープン    回転寿司チェーン「くら寿司」を展開するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中 邦彦/本社:大阪府堺市)は、プレミアム回転寿司「無添蔵(むてんくら)」の関東初出店となる「無添蔵 中目黒店」を、 2025 年 5 月 29 日(木)にオープンいたします。これまで関西エリアに 4 店舗のみ展開してきた「無添蔵」ブランドを、リブランディングし、関東エリアへ初出店となります。      2005年より展開してきた「無添蔵」は、これまで関西エリアに限定して4店舗のみを展開し、全国展開では難しい小規模だからこそ可能なメニューも豊富に取り揃え、ひと手間かけた調理や、限定的に仕入れられる上質なネタを使ったグルメ志向の商品を提供してきました。   「無添蔵 中目黒店」は、「都心部にも展開しやすい小規模店舗」「手間をかけた上質なメニュー」といった無添蔵の従来の特長を基盤に、内装や新メニューの展開などのリブランディングを実施。変化する消費者ニーズに対応する店舗モデルとして展開いたします。    ...more
カテゴリー:プレスリリース

日本酒 矢掛の新たな土産物に 6月発売 DMOが酒造業者と連携 - 05月11日(日)08:04  山陽新聞

岡山県矢掛町の新たな土産物にしようと、町観光交流推進機構(やかげDMO、同町矢掛)が、町産の酒米を使用した日本酒「純米吟醸 矢掛本陣」...
カテゴリー:地域

消費者による食品・食材評価制度 第87回「ジャパン・フード・セレクション」【中部地区】受賞商品決定のおしらせ - 05月15日(木)12:00  ドリームニュース

一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井 裕之)による、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 第87回「ジャパン・フード・セレクション」の中部地区における受賞商品が2025年5月15日に決定いたしましたのでおしらせいたします。中部地区【受賞商品詳細】【1品目】 「漬物」が新潟県で初受賞!グランプリ 受賞会社名:手作り漬物の店 有限会社ドリーム岩塚住 所:新潟県長岡市飯塚2191-9問合せ:0120-834-377商品名:甘酢大根内容量:200g販売価格:361円(税抜)商品概要:弊社は、手作り漬物の店として創業から40年あまりの主に地元の山菜や新鮮野菜を漬ける漬物屋です。その中でもこの甘酢大根は創業から手掛けた漬物で現在も販売しているロングセラー看板商品の一つです。新鮮大根を皮付きのまま漬けたサラダ感覚の漬物で、国産大根を北海道産の甜菜のみを原料した砂糖と国産米を原料としたアミノ酸不使用の濃縮5倍酢で漬けました。もちろん保存料・着色料は使いません。また、この商品は敢えてスライスしておりません。切立てが一番美味しいからです。香りと味のフレッシュさと素材の味が調和して、これまでにない旨みのバランスを味わえます。■評価されたポイント■・懐かしさを感じる味が魅力・食感が良く、素材の美味しさが感じられる・漬物独自の臭みや酸っぱ味がなく、多くの人に好まれる味で...more
カテゴリー:プレスリリース

こんなの見てる