「看板メニュー」とは?

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【社会】築地本願寺、インスタ映えするカフェで開眼 檀家減少で苦境…生き残りをかけ変身 - 02月21日(金)07:47  newsplus

築地本願寺、カフェで開眼 檀家減少で苦境…生き残りへ変身 2020年2月21日 https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202002/CK2020022102000123.html 築地本願寺の境内にあるカフェ「Tsumugi」の看板メニュー「18品の朝ごはん」(昨年12月)  檀家(だんか)の減少により苦境に立つ寺が、生き残りをかけ変わろうとしている。境内にカフェをオープンさせたり、大学生と共同で食堂を営んだりと、人を呼び込むための取り組みが進む。識者は「寺は地域の社会資源としての歴史があり、改めてその役割を発揮できる...
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外国人もわざわざやってくる。大阪で見つけた「万華鏡」みたいなホテル - 02月18日(火)19:00 

大阪の “大動脈” とも言われる、御堂筋。昔ながらの定番と最先端だけでなく、サブカルチャーやポップカルチャーまでまるっと飲み込んで、大阪のエネルギーをギュッと凝縮したような場所で、1本道を変えれば景色がガラッと変わる。そんな御堂筋の新しいランドマークとして「大阪エクセルホテル東急」が2019年11月にオープンしました。まずは存分に街の散策を楽しんでからホテルをじっくり堪能するのが、御堂筋の贅沢な楽しみ方だと思うんです。楽しみにしていた「Mel Coffee Roasters」へ東京で働くバリスタの友だちに聞いて、「大阪のコーヒーなら!」と真っ先にオススメされたのが「Mel(メル)」。チェックインまで時間があるから、街ブラのお供をテイクアウトしよう。店内に足を踏み入れると、まず目に映るのがいい香りを充満させている焙煎機。オーストラリア・メルボルンで修行を積んだオーナーが、こだわり抜いてドイツから取り寄せたものだとか。高層ビルが立ち並ぶ御堂筋は、オフィス街のイメージを強く持たれがち。だけど少し大通りから離れるだけで、この街で暮らす人たちの温もりを感じられるんです。子どもたちの声で賑わう公園、焼きたての香りを漂わせているパン屋さん、昔ながらの書店。時間になると、鳩が出てくるカッコー時計が街のいたるところにあるのを見つけて笑っちゃった。新旧が入り混じっていて、いろん...more
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ローソン 中四国食材で限定品販売 レモンラーメン、デミカツ丼… - 02月17日(月)19:49 

 コンビニ大手のローソン(東京)は、中四国9県の食材を使った地域限定商品の販売を始めた。冬季の販促活動として3月中旬まで、21商品を順次投入する。 岡山県関連は、有名ラーメン店の看板メニューと...
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【町田汁場 しおらーめん進化】(東京・町田) 看板.. - 02月15日(土)11:04 

【町田汁場 しおらーめん進化】(東京・町田) 看板メニューの塩ラーメン(¥750)は鶏と飛魚ダシを用いた一切塩の角が立たずまろやかながら力強さを感じられる繊細なスープを、喉元を摩擦なく通り過ぎ行く自家製麺と共に楽しむための一杯。
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【速報】コメダ珈琲店、「好評につき」1週間でゴディバとのコラボを終了 - 02月12日(水)13:55  newsplus

 コメダ珈琲店は2月11日、ゴディバとのコラボ商品の販売を終了したと発表しました。コラボメニューは店舗により見栄えに大きくばらつきがあり、SNSでは見た目を比較する写真が話題となっていました。  コラボは2月7日から実施されていたもので、まさかの1週間未満での終了に。コメダ珈琲店の看板メニュー「シロノワール」のソフトクリーム部分がチョコ味に置き換わった「ショコラノワール」や、コーヒーにチョコソフトが乗った「クリームコーヒー」など8商品が展開されていました。  コメダ珈琲店はコラボ終了の理由について「...
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【蒙古タンメン中本】(東京・上板橋など) 辛いラー.. - 02月20日(木)11:04 

【蒙古タンメン中本】(東京・上板橋など) 辛いラーメンで名を馳せる系列店で、看板メニューの蒙古タンメン(¥800)は、麻婆豆腐の強力な辛さと野菜の甘味が溶け込んだ味噌スープが掛け合わさり辛さの中にも美味さを十分に見出せる一杯。
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【グルメ東西自慢】小皿料理は60種類! 東京・新橋「ビーフキッチンスタンド新橋店」 グラスで楽しむフルーティな日本酒 大阪・本町「浅野日本酒店」 - 02月18日(火)11:30 

新橋駅のすぐ近くにあるステーキ酒場。連日、仕事帰りのサラリーマンなどで軒先のスタンド席まで埋まる。それもそのはず。看板メニューの肉料理はじめとした60種類の小皿…
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さが食べある記 池田屋の「ちゃんぽんカレーセット」 - 02月16日(日)09:49 

佐賀大学本庄キャンパス近くに店を構える「池田屋」。1925年から受け継がれてきた看板メニューのちゃんぽんと程よい甘辛さが特徴のカレーを求め、サラリーマンや学生、家族連れなど幅広い年代が足を運ぶ。 店の原点は名物ちゃんぽんの店として親しまれた「中村食堂」。この食堂の常連だった池田信宏さん(62)が伝統の味を継承し、1990年に開店した。2016年3月に佐賀大前交差点の北側に移転し、現在は息子の遊さん(32)が店長を務めている。
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「テレビに出られない頃はテレ東とNHKだけ使ってくれてたんですよ」爆笑問題がテレ東の思い出と忘れらないあの味について語る - 02月14日(金)23:26 

爆笑問題が全国の飲食店の「看板メニュー」を紹介! 2月16日(日)夜7時54分からの「日曜ビッグバラエティ」は、「爆問THE看板メニュー〜町中華すべて980円以下!大評判の25軒SP~」を放送。多くの町中華の名店の中から、爆笑問題が気になったお店でロケを敢行し、激ウマの看板メニューを味わいます。今回、2011年以来、8年半ぶりに揃ってテレビ東京のゴールデンタイムに出演となる爆笑問題(太田光・田中裕二)を直撃。爆笑問題とテレビ東京がこれまで歩んだ歴史から、食にまつわる思い出まで、貴重な話が飛び出しました。漫才が受けず...大阪でのイヤな思い出を吹き飛ばしてくれた忘れられぬ味──今回は、町中華の看板メニューを食べていただきましたが、お2人は、食に関するこだわり、例えば勝負の時に食べる"勝負飯"などはありますか?太田「勝負パンツはあるけどね」田中「気持ち悪いな」太田「Tバックね」田中「嘘つけ! 勝負飯はないけど、何か食べようってなると結局、蕎麦になるんだよね。年齢を重ねて、より蕎麦の傾向が強くなったね」太田「うちの親父が建築家で、店舗をデザインする商売で、蕎麦屋と焼肉屋をずっと手掛けてたんで、子供の頃からよく親父や江戸っ子のおじいちゃんに蕎麦屋に連れていかれて。今も蕎麦は好きだね」田中「今回"町中華"の番組なのに、蕎麦屋の思い出を語ってますけど(笑)。『一番好きな食べ物は何ですか?』って...more
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残ったチョコ交換 1kg持ち込みも - 02月12日(水)10:55 

「バレンタインデー」の2月14日から16日まで、手元に残ったチョコレートと店の看板メニュー「ごま手羽」を交換するユニークな企画「ごま手羽チェンジ」が行われる。チ...
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