「看板メニュー」とは?

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ホテルグランヴィア京都M3階「和食 浮橋」2019年8月1日(木)リニューアルオープンのお知らせ - 07月22日(月)16:30 

2019年7月22日 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 ホテルグランヴィア京都 “京都駅ナカに京の地酒と小料理が愉しめる空間が誕生” ~京の酒処、伏見17蔵の日本酒も勢揃い~ ホテルグランヴィア京都 M3階 「和食 浮橋」 2019年8月1日(木) リニューアルオープンのお知らせ 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 湊 和則)が運営するホテルグランヴィア京都は、ホテルM3階にある日本料理「浮橋」を、京都の食と日本酒の文化を発信する和食「浮橋」として2019年8月1日(木)にリニューアルオープンいたします。 今回の開業では、今まで以上にお客様満足度の向上を図るべく、夜限定で日本酒と合う小料理(一品料理)を充実させた新たなスペースが誕生します。京都の地酒を揃えるなど、京都駅各線に直結の好立地で、お仕事終わりなどに気軽に呑める酒処をご提供します。 湯葉や生麩、八ツ橋などを使用した京都を感じる料理長自慢の一品をはじめ、お酒の肴として定番の小料理、約30種類をラインナップ。小料理によく合う日本酒は、京都伏見17蔵からの日本酒も含め約25種類を揃えます。伏見の日本酒の飲み比べもご用意するなど日本酒好きにはたまらない充実の内容です。 これまでの浮橋で人気があった昼食限定の看板メニュー“おすすめ御膳 花籠”や昼夜問わず選べる会席・鍋料理は季節の食...more
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「雪花」の「雪花マンゴーかき氷」 - 07月21日(日)13:22 

さまざまな種類のマンゴーを生産・販売する「三養基マンゴー農園」に併設されたスイーツ店「雪花」。農園で採れたばかりの新鮮な完熟マンゴーを使ったスイーツが楽しめる。 看板メニューは「雪花マンゴーかき氷」(中900円、大1600円)。水を凍らせた通常の氷ではなく、練乳などを加えた牛乳を特別な機械で瞬間的に凍らせた氷を使用する。削った氷とは違い、粉雪のような見た目と口溶けの良さが特徴的だ。
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並んでも食べたい沖縄そば人気店ベスト10 トリップアドバイザー調べ - 07月20日(土)12:37  news

旅行情報サイト「トリップアドバイザー」(東京都)は17日、口コミ評価を基にした「沖縄そばランキング2019」を発表した。 沖縄本島と離島を合わせた総合1位には、八重山そばの「明石食堂」(石垣市)が選ばれた。 2位は久米島町の「やん小~」、3位は那覇市の「すーまぬめぇ」がランクインした。 トリップアドバイザーは「地域ごとの素材やスタイルを生かしつつも、独自性ある沖縄そばを提供する施設が人気だ」と評価した。 1位の「明石食堂」(石垣市)は、豚骨スープとカツオ風味の八重山そばを評価する口コミがあっ...
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夏が全部ここに? 「金魚ゼリーソーダ」が、古民家をリノベートした和カフェに登場 - 07月16日(火)17:00 

「金魚ゼリーソーダ」が犬山城下町の古民家カフェ「本町茶寮」で販売開始されました。ことりのような見た目の「ふわふわかき氷」に次ぐ看板メニューになるかも?
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全国初!ハラール認証&礼拝室併設型店舗がスタート!カレー倶楽部ルウ清水寺二年坂店が日本アジアハラール協会による認証を取得し店内に礼拝室を設置!2019年7月17日(水)オープン! - 07月16日(火)10:00 

株式会社Gbiate(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:高畑祐吾、以下Gbiate)が運営するカレーチェーン【カレー倶楽部ルウ】の京都府清水寺二年坂店にてインバウンドサービスを一層拡充すべく、カレーチェーンとして全国初となるイスラム圏からの訪日旅行者向けにNPO法人日本アジアハラール協会認証と礼拝室併設型店舗をオープン!ハラール認証を取得したカレーとビーガン対応のビーガンカレーでおもてなし致します。2020年東京オリンピック・2025年大阪万博など、海外、特に近年増加しているイスラム圏訪日旅行者へのハラール対応需要が高まると予想されます。カレー倶楽部ルウでは今後さらに伸びが予想される日本式カレーのハラール対応とビーガン対応で高まるインバウンド需要にお応えいたします。当店ではハラール認証済の日本式カレーを取り揃え、ビーガン対応のカレーもご用意しております。また1日5回の礼拝が義務付けられているイスラム教徒(ムスリム)の皆様向けに2階には礼拝室やウドゥー(礼拝前の清浄)設備も設置。全ての皆様に安心してカレーを召し上がって頂けるような環境をご提供致します。メニューは全国初となるハラール認証を取得した看板メニューのチキン南蛮カレーやシビれる美味さで大ヒット中の麻婆カレーや和テイストのさば塩カレーや和牛コロッケカレー、京都産万願寺とうがらしの野菜カレー等ハラール認証店限定メニューやビーガン...more
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大好評につき、夏休みイベント追加開催決定!!ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション『親子でロブション クッキング教室』 - 07月22日(月)13:00 

[株式会社フォーシーズ] [画像1: https://prtimes.jp/i/2646/394/resize/d2646-394-612702-0.png ]  今回、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C内)で開催する「親子でロブション」では、同店の看板メニューである「...
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タピオカ激戦区・自由が丘にあった穴場の3店! 並ばなくても最高に美味しいミルクティーとは - 07月20日(土)19:57 

画像素材:PIXTA自由が丘は都内屈指のタピオカ激戦区! 駅から300メートルほどの範囲内に専門店がひしめきあい、休日にはどこも大行列です。せっかく自由が丘に遊びに来たのに、お店に並ぶだけで時間を使ってしまうのは、ちょっともったいないですよね。そこで、今回はあまり並ばずにタピオカミルクティーが飲める、自由が丘の穴場的なお店をご紹介します! K-POPが流れる、韓流カフェ「SELECT CAFE KKOTBING(セレクトカフェコッビン)」「SELECT CAFE KKOTBING」は、店内にK-POPが流れる韓流カフェ。今、流行っているのは台湾発のタピオカミルクティーですが、実は日本よりも先に、韓国でもタピオカミルクティーが流行っていたといわれているんです。自由が丘でも人気のカフェですが、店内は広々としていて席数が多いので、それほど並びません。メニューには韓国風のフードが並び、ドリンクにはタピオカミルクティーが!甘さや氷の量も、ちゃんとカスタマイズできます。タピオカはふんわりと柔らかな食感で、こってりした甘さ。流行りの韓流フード・チーズハットグとタピオカミルクティーという、夢の組み合わせも可能ですよ。【行列の長さ】短★★☆☆☆長■店舗情報「セレクトカフェコッビン」住所:東京都目黒区自由が丘1-26-3 自由ヶ丘升本ビル 1F営業時間:12:00~22:30(休日は11:30~/ラス...more
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日本最大の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2019 」 全メニュー発表!全店舗のコメント追加! - 07月18日(木)14:00 

激辛グルメ祭り実行委員会 日本最大の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2019 」 全メニュー発表!全店舗のコメント追加! 激辛グルメ祭り実行委員会は、日本最大の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2019」を、2018年8月7日(水)~9月18日(水)の期間、新宿歌舞伎町 特設会場(大久保公園)にて開催します。全メニューが決定しましたのでお知らせします。過去最多の店舖、過去最長の営業日数で記録を更新、嘗てない盛り上がりをお約束します。毎年恒例のラウンドごとに店舗や料理が入れ替わるため、何度でも通えて、何度でも楽しむことができます。 激辛グルメ祭り実行委員会|公式サイト: http://www.gekikara-gourmet.com 1st round 8月7日(水)~8月14日(水)  ●辛麺屋 一輪 数々の辛党を唸らせてきた「とんでもねぇ」は、あまりの辛さにスープを口に入れた瞬間に沈黙。もちもち食感のこんにゃく麺に、旨味やコクも感じられる旨辛スープが絡みつきクセになる味わい。 ・辛麺(10辛)1000円・辛麺(とんでもねぇ)1200円・豚なんこつ800円 ●サフラン池袋 幻のインド料理 世界一辛いカレーはタバスコの約401.5倍の辛さ」を誇るオリジナルのブートジョロキアを使用。うま辛キーマカレーは鶏ひき肉から溢れる旨味とコクがスパイスの深みをさらに引き立てる。 ・う...more
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<いぎなり仙台>冷やし中華食うべ![4]スタミナ満点 具は温か/靉龍(宮城野区) - 07月16日(火)14:51 

冷たい麺と温かい豚の焼き肉が絡み合い、独特なうま味を生み出す。仙台市宮城野区にある靉龍(うんりゅう)の「スタミナ冷やし」(850円)は、山盛りの具が目を引く看板メニューだ。 店長の高橋篤造さん(68)
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え、こんな名店が! 京都の細~い路地で炭火焼肉、ワインバーも | ananweb - マガジンハウス - 07月15日(月)19:30 

京都のあちこちで見かける路地。ひょいと足を踏み入れてみれば、「こんな所に!?」と驚くようないいお店が見つかることも。たどり着くまでのドキドキ感もお楽しみのうち!路地には名店が隠れてる。酒処てらやまTEL:075・708・7237[綾小路御幸町]今春、木屋町と先斗町の間の路地からさらに細~い路地へ移転&リニューアル。新たにテーブル席や2階席を設け、メニューもさらに充実。名物の炭火焼きは肉、魚、干物、野菜と揃い、移転前からの大人気メニュー・和牛炭焼サンドウィッチも健在。ほとんどの料理は人数に応じて量を調整してくれるので値段表記はないけれど、ごく良心的なのでご安心を。※予約がベター。香ばしさ際立つうなぎ炭焼¥1,200は白焼きかタレ焼きかを選べる。水茄子とトマトのサラダ¥700にはレモン風味のタバスコ「レモスコ」を添えて。自家製レモンチューハイ¥700。カップ酒1本¥600。下京区綾小路通足袋屋町317-11 17:00~22:00LO 木曜休BAR a Vin NATTSUN(バー ア ヴァン ナッツン)TEL:075・212・1588[木屋町四条]『酒処てらやま』があった場所にオープンしたワインバー。常時5~7種類のグラスワインやシャンパンがスタンバイ。お供には、鶏肉や鴨、上質な野菜の炭火焼き、ストウブのミニココットを使った煮込みからフォンダンショコラまで多彩なメニューを揃える。朗ら...more
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