「生産額ベース」とは?

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21年度食料自給率 カロリーベースで微増、生産額ベースは過去最低に 農水省 - 08月10日(水)00:00 

 農林水産省が5日発表した21年度の食料自給率は、カロリーベースで38%となり、統計開始(1965年)以来、最低だった前年から1ポイントの微増となった。小数点込みでは37.99%。国内で小麦や大豆の作付面積が増え、また単 […] 投稿 21年度食料自給率 カロリーベースで微増、生産額ベースは過去最低に 農水省 は 日本食糧新聞電子版 に最初に表示されました。
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「食料自給率38%」低水準続く 生産額ベースは過.. - 08月05日(金)22:06 

「食料自給率38%」低水準続く 生産額ベースは過去最低 #FNNプライムオンライン
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21年度の食料自給率38% 農林水産省 - 08月06日(土)11:26 

農林水産省は5日、2021年度のカロリーベースの食料自給率が前年度より1ポイント上昇し、38%だったと発表した。小麦や大豆の生産が拡大したほか、新型コロナウイルス禍で低迷していた外食需要の持ち直しで、自給率の高いコメの消費がその分回復したことが寄与した。過去最低水準だった前年度からわずかに改善したものの、依然として低い水準にとどまった。 生産額ベースの自給率は4ポイント低い63%で、比較可能な1965年度以降最低を更新した。
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2121年度の食料自給率、38%に微増 小麦の国内生産が増え - 08月05日(金)15:00 

 農林水産省は5日、2021年度の食料自給率を発表した。カロリーベースの自給率は38%で前年の37%から微増した。生産額ベースの自給率は63%(前年比4ポイント減)で、過去最低となった。 カロリーベー…
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