「有料化」とは?

関連ニュース

やよい軒で食べ残したご飯って炊飯器に戻した方がいいのか? - 04月21日(日)23:15  news

大食い客から批判殺到…「やよい軒」おかわり有料化の視界不良 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000009-nkgendai-life ...
»続きを読む
カテゴリー:

「松乃家」とかいうコスパ最強な定食チェーンが今大人気らしい - 04月21日(日)18:07  poverty

松屋フーズ過去最高益の立役者 「松乃家」 https://bunshun.jp › articles https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/ 定番のロースカツ定食が530円 盛合せ定食なら大盛無料 朝なら400円でロースカツ定食が食べられる 大食い客から批判殺到…「やよい軒」おかわり有料化の視界不良 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000009-nkgendai-life ...
»続きを読む
カテゴリー:

【悲報】やよい軒、おかわり有料 - 04月21日(日)13:18  news

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000009-nkgendai-life 「ごはんのおかわり無料」をウリにしてきた定食チェーン「やよい軒」の方針転換に衝撃が走っている。 約3%にあたる一部店舗で16日から、白米のおかわりはプラス30~100円、十六穀米の大盛りはプラス50円へと「有料」にしたのだ。  やよい軒を運営する「プレナス」は、メディアの取材に「同じ価格だと不公平感があった」と説明。 有料化は試験的な実施で、顧客の評価を検証し、方向性を決めるという。  どうやら、おかわりをしない利用客から...
»続きを読む
カテゴリー:

火おこしで縄文人気分/三内丸山春祭り - 04月21日(日)09:00 

「三内丸山縄文春祭り」が20日、青森市の三内丸山遺跡センターで始まった。子どもたちが縄文文化を体験するイベントを楽しみ、フォーラムでは世界遺産登録を目指す国特別史跡・三内丸山遺跡の将来を専門家と市民らが考えた。祭りは21日まで。同センターは今月から有料化となったが、この2日間は無料で開放される。体験イベントでは、子どもたちが火おこしや勾玉(まがたま)作りなどに挑戦。ボランティアに教わり、道具を上手に操って縄文人になりきった。吉崎優介君(浪館小3年)は「いろんな体験がいっぱいできて楽しい」と笑顔…
カテゴリー:

昔は音楽も、漫画も、ゲームも全部買わないとダメだったってマジ?搾取されすぎじゃね? - 04月20日(土)10:32  poverty

やよい軒のおかわり有料化:ロマン優光連載133 https://www.excite.co.jp/news/article/Bucchinews_6460/ ...
»続きを読む
カテゴリー:

【ごはん】「誰も得をしていない」「経営としては愚策」―。やよい軒、おかわり有料化の視界不良★2 - 04月21日(日)18:56  newsplus

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000009-nkgendai-life 「ごはんのおかわり無料」をウリにしてきた定食チェーン「やよい軒」の方針転換に衝撃が走っている。 約3%にあたる一部店舗で16日から、白米のおかわりはプラス30~100円、十六穀米の大盛りは プラス50円へと「有料」にしたのだ。 やよい軒を運営する「プレナス」は、メディアの取材に「同じ価格だと不公平感があった」と説明。 有料化は試験的な実施で、顧客の評価を検証し、方向性を決めるという。 どうやら、おかわりをしない利用客から「自...
»続きを読む
カテゴリー:

【ごはん】「誰も得をしていない」「経営としては愚策」―。やよい軒、おかわり有料化の視界不良 - 04月21日(日)15:28  newsplus

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000009-nkgendai-life 「ごはんのおかわり無料」をウリにしてきた定食チェーン「やよい軒」の方針転換に衝撃が走っている。 約3%にあたる一部店舗で16日から、白米のおかわりはプラス30~100円、十六穀米の大盛りは プラス50円へと「有料」にしたのだ。 やよい軒を運営する「プレナス」は、メディアの取材に「同じ価格だと不公平感があった」と説明。 有料化は試験的な実施で、顧客の評価を検証し、方向性を決めるという。 どうやら、おかわりをしない利用客から「自...
»続きを読む
カテゴリー:

おかわり有料化のやよい軒 「おかわりしない客に値下げ」しない愚策に客離れ加速!これ飲食業界の自民党だろ! - 04月21日(日)12:20  poverty

大食い客から批判殺到…「やよい軒」おかわり有料化の視界不良 「ごはんのおかわり無料」をウリにしてきた定食チェーン「やよい軒」の方針転換に衝撃が走っている。約3%にあたる一部店舗で16日から、白米のおかわりはプラス30~100円、十六穀米の大盛りはプラス50円へと「有料」にしたのだ。  やよい軒を運営する「プレナス」は、メディアの取材に「同じ価格だと不公平感があった」と説明。有料化は試験的な実施で、顧客の評価を検証し、方向性を決めるという。  どうやら、おかわりをしない利用客から「自分たちは...
»続きを読む
カテゴリー:

【社会】都市伝説「おかずスティール」…飲食店で他人の食事「盗み食い」したら犯罪? - 04月20日(土)16:01  newsplus

2019年4月20日 9時41分 http://news.livedoor.com/article/detail/16345061/ 飲食店チェーンで、ご飯おかわり無料のセルフサービスのために席を立ったら、その間に、おかずが盗み食いされる――。インターネット上で、そんな都市伝説「おかずスティール」がまことしやかにささやかれている。 「おかずスティールまじむかつく」 「ワイはハンバーグやられたで」 「前おかずスティールされたから警察呼んだわ」 もともとはネット上のネタだったが、真に受けた一部の人が本当に実行していると言われている。真偽は定かではないが、...
»続きを読む
カテゴリー:

やよい亭さん、お代わり有料化予定も客からは「お代わり自由だからその値段でも行ってるんだが?」 - 04月19日(金)10:29  livejupiter

ちょっと高いもんな、お代わり自由だから許されてるだけで ...
»続きを読む
カテゴリー:

もっと見る

「有料化」の画像

もっと見る

「有料化」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる