「日本料理」とは?

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アメリカン・エキスプレスのカード会員専用ラウンジ 「センチュリオン・ラウンジ」が羽田空港にオープン - 07月15日(火)10:45  共同通信PR

2025年7月15日 アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.   アメリカン・エキスプレスのカード会員専用ラウンジ 「センチュリオン・ラウンジ」が羽田空港 第3ターミナルにオープン   アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.(東京都港区、日本代表/社長:須藤靖洋、以下:アメリカン・エキスプレス)は、東京国際空港(以下:羽田空港)第3ターミナルの4Fにて、7月16日(水)より、アメリカン・エキスプレスのカード会員専用の「センチュリオン・ラウンジ」の営業を開始いたします(営業時間:8:00am – 10:00pm 年中無休)。 メインエリア:羽田空港センチュリオン・ラウンジ ©American Express   羽田空港は日本で最も利用者の多い空港であり、世界でも有数のにぎわいのある空港の一つです。羽田空港の「センチュリオン・ラウンジ」は、世界で 30 番目、アジアではデリーのインディラ・ガンディー国際空港( DEL )、香港国際空港( HKG )、ムンバイのチャトラパティ・シヴァージー国際空港( BOM )に続く 4 番目の開設となります。羽田空港に新設される「センチュリオン・ラウンジ」では、日本文化の世界観や職人技、芸術性を重んじて、日本各地で調達された装飾やアート作品を取り入れています。また、対象カード会員の...more
カテゴリー:プレスリリース

ホテルニューオータニ幕張、「新江戸かき氷」3種を提供 日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷 - 07月11日(金)12:35  トラベルメディア

ホテルニューオータニ幕張は、「新江戸かき氷」3種を日本料理「千羽鶴」で提供する。 まろやかな甘みの「和三盆」、果実味あふれる「いちご」、南国の香り漂う「マンゴー」の3種類を提供する。「和三盆」は天然氷の中に白玉、羊羹ゼリ […] 投稿 ホテルニューオータニ幕張、「新江戸かき氷」3種を提供 日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷 は TRAICY(トライシー) に最初に表示されました。
カテゴリー:旅行

ひらまつ、祇園祭中は「THE HIRAMATSU 京都」のレストランで宿泊客以外にもランチやかき氷を提供(グルメ Watch) - 07月04日(金)15:52  グルメ Watch - Yahoo!ニュース

 ひらまつが運営する「THE HIRAMATSU 京都」では、7月に開催される八坂神社の祭礼「祇園祭」の期間中、館内にあるイタリアンレストラン「リストランテ ラ・ルーチェ」、日本料理「割烹 いずみ」に
カテゴリー:グルメ

ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて<国内最高峰>Best of Award of Excellenceに選出。ペアリングメニューも - 07月04日(金)10:00  ValuePress

4年連続受賞 ワインスペクテーター主催 レストランアワード 2025ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「日本料理 華暦」及び「鉄板焼 華暦」は、世界的な影響力を持つワイン専門誌「ワインス・ペクテーター」が主催する「レストラン・アワード 2025」において4年連続で「Best of Award of Excellence」に選出されました。この栄誉を記念し、2025年7月1日(火)から8月25日(月)までの期間限定で、同レストランの推奨コースとのペアリングメニューをご提供します。
カテゴリー:プレスリリース

麻生、岸田、茂木3氏が会食 3月から定例化、参院選など意見交換か - 06月30日(月)19:52  朝日新聞デジタル

 自民党の麻生太郎最高顧問、岸田文雄前首相、茂木敏充前幹事長が30日夜、東京都内の日本料理店で会食した。参院選の情勢などについて意見を交わしたとみられる。 3氏は2021年発足の岸田政権で中枢を担い、…
カテゴリー:全般

「しょうゆだけではなく食文化を世界に広げる!」 キッコーマンが進める〝食の循環〟ビジネス - 07月15日(火)07:00  マイナビ企業IT

京都・仁和寺での食事会「日本の特色のある食材を使い、世界でも最先端とも言えるシェフたちの豊かな創造力と伝統を継承しながら、新しいものを取り入れて進化する日本料理の技が織りなす新しい美味しさを味わってもらいたい」─。このように語るのはキッコー・・・
カテゴリー:IT

BOTEJYU Groupの新業態、厚切りビーフ丼専門店「大阪 くり田®︎」、東京・大阪に新店舗を開業 - 07月10日(木)11:00  共同通信PR

1946年の創業以来、「ぼてぢゅう®」をはじめとする大阪の粉もん文化を牽引してきた「BOTEJYU Group」(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:栗田 英人、以下「当社」)が運営する、唯一無二の業態「厚切りビーフ丼の店 大阪 くり田®︎」は、2025年7月に東京・大阪に新店舗をオープンいたします。 東京では、新宿歌舞伎町地下街「新宿サブナード」内に7月14日(月)、大阪では、梅田「阪急かっぱ横丁」内に7月21日(月)に、それぞれ開業いたします。   東京・新宿の店舗は、歌舞伎町の地下街に位置し、観光やショッピングで賑わうエリアです。西武新宿駅・JR新宿駅とも地下通路で直結しており、雨の日でも傘いらずでアクセスできます。 一方、大阪・梅田の店舗は、多彩な商業施設が集まる一角にあり、多くの観光客や買い物客が行き交う活気あるロケーションです。   この度開業する「大阪 くり田®」は厚切りビーフ丼を主力とする肉丼専門店であり、“切りたて”“厚切り”“柔らか”をコンセプトに赤身肉本来の旨味を最大限に引き出したメニューは、大阪くり田®︎ 成田国際空港店にて世代や性別を問わず多くのお客様にご支持をいただいております。   提供するメニューは、厳選された赤身肉を厚切りにした「柔らかガーリックビーフ丼」をはじめ、世界的ミートスペシャリスト・沼本 憲明が最高の状態...more
カテゴリー:プレスリリース

ホテルエピナール那須 「ホテルエピナール那須生誕祭」7/6(日)、7/7(月)開催 - 07月04日(金)13:00  共同通信PR

2025年7月4日 アイコニア・ホスピタリティ      那須御用邸のお膝元、那須エリア最大級のリゾートホテル ホテルエピナール那須(総支配人: 濱木大治 /栃木県那須郡 以下当ホテル)は、2025年7月7日(月)にグランドオープンから30周年を迎えます。この記念すべき30周年という節目に、当ホテルではお客様への感謝の気持ちを込めたスペシャルイベント「ホテルエピナール那須生誕祭、以下当イベント」を7月6日(日)、7月7日(月)に開催いたします。    当イベントでは、ランタンの打ち上げや花火大会のほか、エンターテインメントとして30周年スペシャルステージなどをご用意。ご家族そろって体験いただけるイベントを開催予定です。    また30周年企画「特別宿泊プラン」を販売いたします。30周年にちなみ、30歳の方限定(1994年1月1日~1996年12月31日生まれの方も対象)の嬉しい特典の付いた宿泊プランをご用意いたします。宿泊者の中に、30歳の方が1名でも含まれていればご利用いただけるお得なプランで、平成7年7月7日のグランドオープンにちなみ、7つの特典が付いています。    美しく豊かな自然に恵まれた当ホテルは、開業当初からの「フレンドリー&アットホーム」をモットーに、30年間の感謝を込めてお客様をお迎えいた...more
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ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて<国内最高峰>Best of Award of Excellenceに選出。ペアリングメニューも - 07月04日(金)10:00  VF Release

4年連続受賞 ワインスペクテーター主催 レストランアワード 2025ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「日本料理 華暦」及び「鉄板焼 華暦」は、世界的な影響力を持つワイン専門誌「ワインス・ペクテーター」が主催する「レストラン・アワード 2025」において4年連続で「Best of Award of Excellence」に選出されました。この栄誉を記念し、2025年7月1日(火)から8月25日(月)までの期間限定で、同レストランの推奨コースとのペアリングメニューをご提供します。
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近江米新品種 オーガニック米「きらみずき」パレスホテル東京の日本料理「和田倉」で2025年7月から提供決定 - 06月30日(月)17:00  共同通信PR

2025年6月30日 滋賀県 ここ滋賀 近江米新品種 オーガニック米「きらみずき」 パレスホテル東京の日本料理「和田倉」で2025年7月から提供決定 ― 三日月知事「一流の舞台に採用され、誇らしい」 ―    滋賀県の近江米新品種のオーガニック米「きらみずき」が、東京・丸の内のラグジュアリーホテル「パレスホテル東京」の日本料理店「和田倉」にて、2025年7月から提供されることが正式に決定しました。  今回採用されたオーガニック米「きらみずき」は、滋賀県独自の厳格な栽培基準を満たし、有機JAS認定を受けた「オーガニック栽培」で、大粒でみずみずしく、噛むほどに甘みが広がる食味が特長です。その品質と持続可能な農法の背景が評価され、全国の銘柄米の中から同ホテルで採用されました。  このたびの採用に対し、滋賀県の三日月 大造知事は2025年6月27日、同ホテルを訪問し、株式会社パレスホテル 専務取締役 パレスホテル東京 総支配人の渡部 勝氏に直接謝意を伝えました。   ●三日月 大造(滋賀県知事)のコメント 世界的にも一流のパレスホテル東京でオーガニック米「きらみずき」が採用されることは誇らしい。これからも、生産者の思いを大切にしながら、環境こだわり農業を継続・進化させていきたい。   ●渡部 勝様(株式会社パレスホテル専務取締役 パレスホテル東京 総支...more
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