「新メニュー」とは?

関連ニュース

【グルメ】 サーモンそっくり「ザーモン」が英国で話題に ヴィーガンSushiメニュー拡大中 - 01月25日(火)01:59  newsplus

フードライター 武田高建 2022.01.24 英国ではヴィーガンが増加中で、人口の3%がヴィーガン、ベジタリアンを含めると9%になる。年代層でいうとZ世代と呼ばれる若者が中心で、今後もヴィーガンは増加し続けると予想されている。そこで飲食業界でもヴィーガン用メニューを準備する店が増加しつつある中、注目されているのが「ヴィーガン用Sushiプロダクト」だ。 大手Sushiチェーンもヴィーガン向け新メニュー ヴィーガン用のSushiといえば、今まではアボカド、キュウリ、トマト、パプリカ、シイタケなどがメニュー(ネタ)とな...
»続きを読む
カテゴリー:

「3日坊主」上等。目標を掲げた人が挑戦した平均回数「0.8回」の衝撃 - 01月20日(木)07:00 

今年こそはと新年の目標を立てたものの早くも挫折してしまったという方、少なくないかと思われます。そんな皆さんに諦め癖をつけないための方法を紹介しているのが、数々のベストセラー著書を持つビジネス作家で、起業家の顔も持つ岡崎かつひろさん。岡崎さんはメルマガ『岡崎かつひろの『好きを仕事にするための本当の考え方』』で今回、物事を続けるコツと、目標達成率が4割アップするという「とあるルール」をレクチャーしています。まだまだ1月、やり直しは十分に利きますよ。 好きなことを仕事にしたい人必見な岡崎かつひろさんのメルマガ詳細・ご登録はコチラ   目標を掲げた人が諦めるまでに挑戦した平均回数0.8回が示していること 習慣化する時に大切なことは「習慣化しようとしない」ことです。「え、習慣化しようとしたらだめなの?」と思うかもしれませんが、無理に続けようとするとそれこそが挫折の原因になります。 「目標を掲げた人が諦めるまでに挑戦した回数平均挑戦回数」は何回か知っていますか? 答えは、0.8回です。これは『思考は現実化する』の著者ナポレオン・ヒルが3万人を対象にして行った実験結果です。 0.8回というのは、ほとんどの人は1回も挑戦しないでやめてしまいます。「やってみたい気持ちはあるんだけど、どうせできないし、やらなかったら挫折もしないからね」といって挑戦しません。 逆に、一度でも挑戦したことがある人は、いろ...more
カテゴリー:

武雄市の特産品や焼き物を「遊学」 モニターツアー参加者募集  - 01月19日(水)16:30 

九州観光機構(福岡市)は武雄市の特産品や焼き物など観光資源を活用したモニターツアー「遊びながら学ぶ武雄の遊学体験」を2月12日に実施する。市内または周辺市町の在住者が対象で、市が開発に取り組む高オレイン酸大豆を使った新メニューを試食するコースと、飛龍窯にある向窯(むかいがま)で窯たき体験をしながら武雄の焼き物を学ぶコースを用意する。 高オレイン酸大豆メニューを試食するコースは、小学生の低学年と高学年の親子それぞれ5組ずつ募集する。保護者1人につき子ども2人まで参加できる。
カテゴリー:

【画像】すき家さん、美味そうな新メニューを出してしまう - 01月18日(火)16:34  livejupiter

これは是非食べたい ...
»続きを読む
カテゴリー:

「明星 サラダが超絶うまい 冷やしまぜそば 2品」 2022年3月14日(月) に全国で新発売 - 01月17日(月)13:00 

2022年1月17日 明星食品株式会社 サラダが主役の新ブランド!カットサラダを美味しく食べられる冷やしまぜそば誕生! 「明星 サラダが超絶うまい 冷やしまぜそば 信玄監修ごま味噌味 / 麺屋こころ監修台湾風旨辛味」を2022年3月14日(月) に新発売    明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、袋めん「明星 サラダが超絶うまい 冷やしまぜそば 信玄監修ごま味噌味」「(同) 麺屋こころ監修台湾風旨辛味」を、2022年3月14日(月) に全国で新発売します。   カットサラダを美味しくするパンチの効いたふりかけ付き ほんのひと手間かけるだけで人気店監修の本格的な絶品まぜそばが楽しめます!    コロナ禍における調理機会の増加により、20~30代を中心に調理意欲や食意識の高まりが見られ、同時に新しいメニューへの調理意向も高まっています。  2022年春夏の季節に向け、カットサラダを活用し、麺を冷やして楽しむ新メニューの「冷やしまぜそば」を提案します。「サラダが超絶うまい」ブランドの最大のポイントは、付属の麺ではなく別でご準備していただくサラダが主役であることです。  包丁を使わず、食材も余らせないカットサラダを使うことを推奨し、少しの手間で、野菜が気軽に取ることが出来ます。...more
カテゴリー:

JAL国際線機内食「BISTRO de SKY」新メニュー2種がau PAYマーケットに - 01月21日(金)15:37 

 auコマース&ライフ(auCL)は「au PAY マーケット ダイレクトストア」で「BISTRO de SKY」新メニュー2種を1月21日10時に発売した。いずれも売り切れ次第販売終了となる。
カテゴリー:

喜久丸船長に 『釣り物はなんでもいいでーす』 と.. - 01月19日(水)17:11 

喜久丸船長に 『釣り物はなんでもいいでーす』 と言ってみたものの モロコ? アカムツ? アマダイ? タチウオ? あたりだと思っていたら 鬼カサゴ とかいう新メニューを提案されて困惑笑
カテゴリー:

【本日発売】サブウェイ「ピザ えびイタリアーナDX」「ピザ えびジェノベーゼ」“ピザサブ” 冬の新メニュー! - 01月19日(水)06:01 

サブウェイから、「ピザ えびイタリアーナDX」「ピザ えびジェノベーゼ」が販売されます。フットロングサイズをお得に楽しめる「恵方サブ」も登場。
カテゴリー:

- 01月18日(火)12:05 

✍🏻#トータリーミニー現地レポ おいしさもかわいさも満点❗ “真っ赤”なフルーツサンドに、タピオカドリンクなど #ミニーマウス をイメージした新メニュー登場 🍓🍊 📸 #TDL おすすめグルメ #トータリーミニーマウス #トータリーミニー #ミニーちゃん #ディズニーランド
カテゴリー:

三鷹の森ジブリ美術館にあるカフェ「麦わらぼうし.. - 01月17日(月)12:00 

三鷹の森ジブリ美術館にあるカフェ「麦わらぼうし」の冬のほっこり新メニューを紹介♪入場は事前予約制です(^^) #ローソン #三鷹の森ジブリ美術館
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

ツイッター人気

こんなの見てる