「山本ゆり」とは?

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知ってる?「鶏皮」をパリッパリにする方法。鶏肉がふっくらジューシーになるレシピがこれだ(DAIGOも台所) - 06月08日(土)14:30 

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。目次・今回の料理は、山本ゆりさん考案の『パリパリ照り焼きチキン』・材料・手順① 材料の下処理をする・手順② 鶏肉を焼く・手順③ 照り焼きだれを作って煮つめる・手順④ 器に盛り付けて、完成です!・材料と手順のおさらい  材料・分量(2人分)  手順・DAIGOさんの感想は?今回の料理は、山本ゆりさん考案の『パリパリ照り焼きチキン』今回作るのはコレ!皮はパリパリ、お肉はふっくらジューシーな一品です!照り焼きだれが絶品でごはんが進みます♪材料材料は以下のとおり。(2人分)・鶏もも肉…2枚(400g)・サニーレタス…適量・ミニトマト…2個・サラダ油…小さじ2☆鶏肉の下粉・片栗粉…大さじ1・砂糖…小さじ1/2・塩…小さじ1/4・こしょう…適量☆照り焼きだれ・砂糖…大さじ1/2・みりん…大さじ1・しょうゆ…大さじ1 1/2・水…大さじ2・片栗粉…小さじ1/2手順① 材料の下処理をする鶏肉の下粉の片栗粉、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせます。鶏肉の下粉の片栗粉、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせます。鶏肉は厚...more
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知ってる? 白く固まった肉の油、アレを使えばごっそり取れる。驚くほど簡単な裏技 - 06月04日(火)08:00 

目次・お肉料理が冷めたときに浮く白い油…なんとかしたい・ラップを密着させればOK!・白い油がさっと取れるちょいテクまとめお肉料理が冷めたときに浮く白い油…なんとかしたいお肉料理などが冷めたあとに、鍋の上に浮く白い油…気になりますよね。お玉などですくってみるものの、思うように取れずイライラしたことがある方も多いのでは?今回は、おうちにあるものを活用するだけで、表面に浮いた白い油をさっと取り除ける裏ワザです。お肉料理を作る機会が多い方は、ぜひチェックしてみてくださいね♪ラップを密着させればOK!白い油がさっと取れるちょいテク表面に出てくる白い油をさっと取るには、料理が冷める前にラップを表面に密着させておけばOK。料理が冷めたあとにゆっくりラップを剥がすと、この通り!白い油がしっかり取れているのがわかりますね♪お肉料理を作るときには、ぜひマネしてみてくださいね!まとめお肉料理が冷めたときに浮いてくる白い油。一気に取り除くには、冷める前に料理の表面にラップを密着させておくだけでOKです。あとは、冷めたあとにゆっくりラップを剥がすと、白い油がラップとともに剥がれていくんです!お肉料理の際には、このちょいテクをぜひ取り入れてみてくださいね♪View this post on InstagramA post shared by オンネラ 暮らしの動画メディア (@onnela.tv)※掲載情報...more
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