「宝ホールディングス株式会社」とは?

関連ニュース

松竹梅「天」、<飲みごたえ辛口>、<糖質70%オフ>、<香り豊かな糖質ゼロ> リニューアル 新発売 - 08月04日(火)17:30 

20200804 宝ホールディングス株式会社 ~旨みをアップした酒質で新登場!~ 松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>、「天」<香り豊かな糖質ゼロ> リニューアル 新発売  宝酒造株式会社は、“松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>、” の味わいとデザインをリニューアルするとともに、“「天」<香り豊かな糖質ゼロ>”のデザインをリニューアルして新発売します。  “松竹梅「天」”ブランドは、ユーザーニーズの変化に対応し、二段酵母仕込※による飲みやすいすっきりとした味わいはそのままに、まろやかな旨みを持たせた酒質にリニューアルします。また、デザインについても、パッケージ正面では旨みをアップした味わい訴求を強化します。加えて、側面ではブランドメッセージと味わいコメントをあしらい、松竹梅「天」独自の価値を訴求します。  当社では、“松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>、「天」<香り豊かな糖質ゼロ>”をリニューアルすることで、“松竹梅「天」”ブランドのさらなる育成に努めてまいります。 ※二段酵母仕込  清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多くつくる酵母(多酸性酵母)と発酵が旺盛で雑味成分が少なく、後味の良いキレのある酒質をつくる酵母(蔵付半兵衛酵母)の二種類の酵母による仕込。 ■リニュー...more
カテゴリー:

タカラ「料理のための清酒」デザインリニューアル - 08月04日(火)16:30 

2020/8/04 宝ホールディングス株式会社 ~“食塩ゼロ”の訴求を強化 環境対応資材を使用~ タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ  宝酒造株式会社は、料理清酒No.1※1ブランドである“タカラ「料理のための清酒」”全商品のパッケージデザインをリニューアルし、8月より順次切り替えて発売します。  “タカラ「料理のための清酒」”は、食塩ゼロ、国産米を100%使用し、有機酸やコハク酸を豊富に生み出すタカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、素材の生臭みを消しコクとうまみを与える効果に優れた、料理をおいしくすることにこだわった清酒です。  今回のデザインリニューアルでは、“食塩ゼロ”を大きく表示し訴求を強化するとともに、調理効果・成分値表示についても簡潔に表示しました。加えて、パッケージには環境に配慮した資材※2を使用し、環境意識の高まりに対応するとともに、持続可能な社会づくりに貢献してまいります。  当社では、差異化された品質と優位性をよりわかりやすく伝え、環境に配慮した商品を提供することで、 “タカラ「料理のための清酒」”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めてまいります。 ※1:当社は料理清酒市場売上No.1メーカー インテージSRI調べ(2016年4月~2020年3月 累計販売金額) ※2:紙パックに森林認...more
カテゴリー:

松竹梅CM出演50周年記念商品(期間限定・予約注文制)発売 - 07月28日(火)14:00 

2020/7/28 宝ホールディングス株式会社 ~ 石原裕次郎&渡哲也 松竹梅CM出演50周年を記念して ~ 松竹梅CM出演50周年記念商品(期間限定・予約注文制)発売  宝酒造株式会社は、石原裕次郎&渡哲也の松竹梅CM出演50周年を記念して、松竹梅「幻の共演~石原裕次郎&渡哲也~」特別限定品2種を、7月28日(火)から8月31日(月)までの期間限定で予約注文を行い、予約分のみの限定生産で11月24日(火)より発売します。  (1)“松竹梅「幻の共演~石原裕次郎&渡哲也~」特別限定品”は、酒米の王者“兵庫県産山田錦”を全量使用し、贅沢に精米歩合35%まで磨き上げ、華やかな吟醸香と甘味、酸味が調和したまろやかな味わいが特長の大吟醸です。昭和初期のアンティークボトルに、“幻の共演”ラベルを採用し、上質感のあるカートン入りでお届けします。  (2)“松竹梅「幻の共演~石原裕次郎&渡哲也~」特別限定日本酒セット”は 、上品な吟醸香とやわらかい味わいの<純米大吟醸>石原裕次郎ラベルと、華やかでフルーティーな吟醸香とすっきりとした味わいの<大吟醸>渡哲也ラベルの2本セットを、二人の“幻の共演”カートン入りでお届けします。  当社では、話題性のある記念商品を発売することで、日本酒市場全体の活性化と松竹梅ブランドの育成に努めてまいります。 【商品概要】 商品名:(1)松竹梅「...more
カテゴリー:

特撰松竹梅「豪快」ひやおろし<純米>辛口 数量限定発売 - 08月04日(火)17:30 

20200804 宝ホールディングス株式会社 ~飲食店ルート限定。秋の酒“ひやおろし”が今年も登場!~ 特撰松竹梅「豪快」ひやおろし<純米>辛口 数量限定発売  宝酒造株式会社は、昨年も発売しご好評いただきました“特撰松竹梅「豪快」ひやおろし※<純米>辛口”を8月25日(火)から全国の飲食店ルートにて数量限定で発売します。  “特撰松竹梅「豪快」ひやおろし<純米>辛口”は、冬に仕込み、ひと夏越して、ほどよく熟成した米の旨みとキレのある辛口な味わいが調和した、秋ならではの純米酒です。「豪快」らしい辛口な味わいは旬の味覚との相性も良く、飲むほどに料理が進みます。  当社では、「ひやおろし」市場に“特撰松竹梅「豪快」ひやおろし<純米>辛口”を数量限定で発売することで、飲食店様のさまざまなニーズに応えるとともに、秋口からの清酒需要を喚起し、「松竹梅」ブランドの育成に努めてまいります。 ※ ひやおろし   冬に仕込み、ひと夏熟成させ、秋に香味が整った日本酒を壜詰めしたものです。   【商品概要】 商品名:特撰松竹梅「豪快」ひやおろし<純米>辛口 品目:日本酒 酒質:日本酒度+4/酸度1.4 アルコール分:15度 原材料:米(国産)、米麹(国産米) 容器/容量:1.8L/茶壜 梱包:6本P箱入 参考小売価格:1,955円  発売地域:全国(飲食店ルート限定) 発売日:...more
カテゴリー:

タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>300ml新発売 - 08月04日(火)16:30 

2020/8/04 宝ホールディングス株式会社 ~健康志向に対応した“糖質ゼロ”シリーズのお手軽サイズ~ タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>300ml 新発売  宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>” 300mlを8月25日(火)に全国で新発売します。  今回、健康志向の方の注目を集めている糖質・塩分ゼロの“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”において、単身・少人数世帯の方やライトユーザー向けに、小容量のお手軽サイズをラインアップに加えました。  近年、健康志向を背景に、糖質制限・減塩レシピに最適な調味料を求める消費者が増えており、調味料市場でも糖質や塩分をカットした商品が多数発売されています。さらに、食に対する安全・安心志向の高まりにより、国産の原材料を使用した食品も注目を浴びています。  “タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”は “糖質ゼロ※1”でありながら、うまみ成分(コハク酸)を約20%アップ※2した“食塩ゼロ” “国産米100%”の料理用清酒です。有機酸やコハク酸を豊富に生み出す当社独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)を使用し、素材の生臭みを消してコクとうまみを与えることで料理をおいしくする効果に優れています。加えて、糖質ゼロにすることで、健康に配慮する消費者のニーズにも対応しています。  当社では、 “...more
カテゴリー:

タカラ「焼酎ハイボール」<大衆酒場の赤しそ割り>数量限定発売 - 07月21日(火)16:00 

2020年7月21日 宝ホールディングス株式会社 ~ “赤しそ感”をアップ!東京下町の大衆酒場で愛され続ける味わいが今年も登場 ~ タカラ「焼酎ハイボール」<大衆酒場の赤しそ割り>数量限定発売  宝酒造株式会社は、昨年発売しご好評いただいた“タカラ「焼酎ハイボール」<大衆酒場の赤しそ割り>”の酒質をリニューアルして、8月11日(火)に数量限定で発売いたします。  “タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた焼酎ハイボールの味わいを追求し、宝酒造独自の技術を駆使した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※1や甘味料ゼロ※2といった特長が、従来のチューハイユーザーだけでなく、健康意識の高いお客様からもご支持をいただいています。また、炭酸が強く爽快感が味わえる点も好評です。おかげさまで、2020年1月~6月の販売数量は前年比120%と大変好調に推移しています。  今回発売する<大衆酒場の赤しそ割り>は、東京下町の大衆酒場で人気の“赤しそ割り”をイメージしたチューハイです。糖質は80%オフ※3で、赤しそ感をアップしたことにより、赤しその爽やかな酸味と香りをより一層お楽しみいただけます。  当社では、“タカラ「焼酎ハイボール」<大衆...more
カテゴリー:

「宝ホールディングス株式会社」の画像

もっと見る

「宝ホールディングス株式会社」の動画

ツイッター人気

こんなの見てる