「共同船舶」とは?

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【🐳】本物を食べれば絶対に感動する…「カタい」「クサい」というクジラ肉が高級食材として最高値を更新 ★2 - 04月06日(土)11:53  newsplus

昨年11月、イワシクジラの「尾の身の生肉」が下関市場で1キロ80万円という史上最高値で競り落とされた。捕鯨会社の共同船舶の所英樹社長は「クジラ肉の『かたい』『くさい』というイメージは、調理方法を間違えているから。適切に調理すれば、中トロと牛肉を足して割ったような味と食感になる」という――。(後編/全2回)(聞き手・構成=ノンフィクションライター・山川徹) ■「こんなにもうまかったのか」と驚いたクジラのある部位  (前編から続く)  ――2019年に商業捕鯨が再開しました。しかし商業捕鯨が成り立つほどクジラ肉に需...
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世界唯一かつ超特殊! 73年ぶりの新造「捕鯨母船」ついに完成 “カーフェリーっぽいカタチ”こそ新時代!(乗りものニュース) - 04月03日(水)09:42 

 山口県下関市の旭洋造船で2024年3月29日、捕鯨母船「関鯨丸」が竣工し、捕鯨会社の「共同船舶」(東京都中央区)に引き渡されました。同船は73年ぶりに新造された世界で唯一の捕鯨母船で、日本の捕鯨船団
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【🐳】本物を食べれば絶対に感動する…「カタい」「クサい」というクジラ肉が高級食材として最高値を更新 - 04月05日(金)17:08  newsplus

昨年11月、イワシクジラの「尾の身の生肉」が下関市場で1キロ80万円という史上最高値で競り落とされた。捕鯨会社の共同船舶の所英樹社長は「クジラ肉の『かたい』『くさい』というイメージは、調理方法を間違えているから。適切に調理すれば、中トロと牛肉を足して割ったような味と食感になる」という――。(後編/全2回)(聞き手・構成=ノンフィクションライター・山川徹) ■「こんなにもうまかったのか」と驚いたクジラのある部位  (前編から続く)  ――2019年に商業捕鯨が再開しました。しかし商業捕鯨が成り立つほどクジラ肉に需要...
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