ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年4月22日(土)から6月18日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Fruit Paradise(フルーツパラダイス)」を土日祝日限定で開催します。今回は、不思議なフルーツとカラフルな動物たちが共存するジャングルがテーマの「フルーツパラダイス」。フルーツ好きのためのデザートビュッフェです。最上階までの吹き抜けと約8mの高い窓から、晴れた日には太陽の光が差し込む「ラウンジ・オー」は開放的なパラダイスに一変します。ビュッフェ台はフルーツが大好きな動物たちのエリア、パラダイスに生息するカラフルでちょっぴりおかしなフルーツのエリア、そしてパラダイスを楽しむキャンプエリアに分かれ、それぞれのコンセプトに合わせたデザートが並びます。ジューシーなフルーツが口いっぱいに広がるケーキや、見た目と味のギャップが楽しめる驚きのデザートまで勢揃いします。約35種類のデザートとセイボリーをお好きなだけご堪能下さい。デザートは、パラダイスの湖をイメージしたフルーツたっぷりの2層のゼリーケーキや、生地、クリーム、トッピングすべてにメロンを使用したメロンのおいしさを最大限に味わえるロールケーキ、パッションフルーツを食べて体がオレンジ色になってしまったあおむしのパッションムースケ
...moreーキなどがビュッフェ台に並びます。また、見た目はジューシーなピンクグレープフルーツなのに、食べるとライチとオレンジ味のムースケーキ、見た目はスイカだけどメロン味のマカロンなど、ペストリーシェフの面白い仕掛けも楽しんでいただける内容になっています。ライブステーションでは、ビュッフェ台に隠れている合言葉を探して伝えると秘密のシャーベットがもらえるワクワク体験もお楽しみください。セイボリー(軽食)にもフルーツを使ったドレッシングのサラダや、ちらし寿司、照り焼きチキンなどを含む約15種類を提供します。その他和風のパスタやサンドイッチなどの軽食が充実しているので、ランチとしてのご利用にもおすすめです。デザートビュッフェ「Fruit Paradise(フルーツパラダイス)」概要名称: デザートビュッフェ「Fruit Paradise(フルーツパラダイス)」会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」期間: 2023年4月22日(土)~6月18日(日)※土日祝日限定で営業。時間: 12:00~/ 12:30~/ 14:30~/ 15:00~(4部制・2時間制)料金: 大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円 お子様(9~12歳)2,600円※約20種類のドリンクバー付。※料金には税金・サービス料が含まれます。ご予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/lounge-fruit※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。※写真はイメージです。■デザートビュッフェ「Fruit Paradise(フルーツパラダイス)」メニュー(一部)「モンステラの台湾チーズカステラ マンゴークリーム添え(写真左)」クリームチーズとパルミジャーノチーズをブレンドしてしっとり焼き上げた台湾カステラに、大きな切れ目が入った葉が特徴的なモンステラとハイビスカスを抹茶と苺のパウダーで描きました。別添えにしたマンゴークリームをつけるとフルーティーな味わいになり、1つのケーキで2度お楽しみいただけます。「フラミンゴのストロベリー&アップルマカロン(写真右)」ジャングルの湖に群れをなすピンクのフラミンンゴをイメージしたマカロンです。苺のバタークリームとヒルトン東京ベイ特製の苺とリンゴのジャムをサンドしました。 ホワイトチョコレートで作ったフラミンゴの頭にペストリーシェフが1つずつ顔を描きました。それぞれの愛らしい表情にもご注目ください。「ピンクグレープフルーツ?! なライチ&オレンジムース(写真左)」見た目はピンクグレープフルーツですが、実際はライチとオレンジ味のムースケーキです。不思議なジャングルに生息するフルーツをイメージしたトリッキーなデザートです。見た目と味のギャップをお楽しみください。「フルーツパラダイス!ゼリーケーキ(写真右上)」フルーツパラダイスの湖をイメージした2層のゼリーケーキです。パンナコッタの上には、苺、パイナップル、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー、メロンが入ったゼリーを重ねました。様々なフルーツの食感が味わえます。「とろけるパイナップルタルト(写真右下)」アーモンド生地の中に、ココナッツとドライパイナップルを入れて焼いたタルトです。タルトの上にはフレッシュのパイナップルとホイップクリームをのせ、ローズマリーで見た目もパイナップルに仕上げました。■テーマに合わせてフルーツを使ったセイボリーメニューも登場!約15種類の充実したラインナップでランチにもおすすめ今回はテーマに合わせてフルーツを使用したメニューを含むセイボリーを約15種類ご用意しました。レモンでマリネしたサーモンを乗せたさっぱりとしたちらし寿司や、ピンクとグリーンのコントラストが綺麗な海老とブロッコリーにピーチ入りのマヨネーズを和えたサラダなどをご用意しました。照り焼きソースににんにくと熟したバナナを混ぜて仕上げた照り焼きチキンならぬ「バナナチキン」は、バナナのまろやかさとにんにくの風味が相まって、食べ応えのある一品です。フルーツとセイボリーのコンビネーションも楽しめるのが今回のビュッフェの醍醐味です。その他、ベーコンと小松菜の和風ショートパスタや、トマトバジルソースで味わうナスのはさみ揚げ、オニオンスープなどの軽食をご用意しているので、ランチとしてもおすすめです。■ビュッフェ台に隠された合言葉で裏メニューをゲット!「フルーツパラダイスポンチ 苺or 秘密のシャーベット」 (ライブステーション)デザートをお客様の目の前で仕上げて提供するライブステーションでは、濃厚なパンナコッタの上に苺、グレープフルーツ、黄桃のフルーツポンチをかけてご用意。仕上げにグレープフルーツジュースと苺シャーベットをトッピングして提供します。また、ビュッフェ台に隠れている合言葉をライブステーションで伝えると、秘密のフレーバーのシャーベットがもらえるワクワク体験も。配信元企業:ヒルトン東京ベイプレスリリース詳細へドリームニューストップへ...
【2023年3月27日(月)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年4月27日(木)より、メロンアフタヌーンティーの販売を開始いたします。今回のアフタヌーンティーは、希少なクラウンメロンや赤肉メロン、マスクメロンなどを使用した、さまざまなテイストでメロンを堪能いただけるアイテムがラインナップ。さらに夏みかん、そら豆、グリーンピースなど、初夏に美味しい食材を活かしたデザートやセイボリー(軽食)をご用意しました。営業時間内であれば時間制限がないので、全14種類のメニューをお楽しみいただきながら、フリーフローの紅茶・コーヒーとともにごゆっくりとお寛ぎいただけます。デザートには、赤肉メロンの果肉入りのクラウンメロンクリームをたっぷり絞った、メロンパンのような見た目のシュークリームや、杏仁豆腐とメロンの瑞々しい食感がさわやかなメロンパフェをご用意いたしました。その他、ヴァローナ社の上質なチョコレートを使用したムースにオレンジクリームを忍ばせたチョコレート好きには堪らない一品や、ゴーダチーズの生クリームをトッピングした、大人のスフレチーズケーキのタルトなど、8種類がラインナップ。セイボリーには、マスクメロンをソーテルヌワインのジュレと合わせた香り高いメロンスープや、野菜のシャキシャキした食感とチャットマサラ
...moreのスパイシーなテイストが食欲をそそるラップロールが登場。その他、そら豆と鶏肉のミンチ、クリームチーズなどを合わせて包んだ揚げ餃子や、ミントが上品に香るグリーンピースとマスカルポーネのムースなど、旬の食材を楽しめる6種類のセイボリーをご用意しました。店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。紅茶の種類をデザートやセイボリーごとに変えて、自分好みの茶葉を見つけてみてください。ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。「Melon Afternoon Tea(メロンアフタヌーンティー)」 イートイン 概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」期間:2023年4月27日(木)~7月3日(月)提供時間:11:00~17:00料金:5,200円※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)※税金とサービス料が含まれています。ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部※事前予約制URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-melon※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。※写真はイメージです。「Melon Afternoon Tea(メロンアフタヌーンティー)」 テイクアウト 概要お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」販売期間:2023年月4月27日(木)~7月3日(月)お渡し時間:11:00~19:00料金:2名様分 9,900円※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。※税金が含まれています。内容:デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックスご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部※お渡し日の前日23:00までの事前予約制URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。※写真はイメージです。※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがございます。「Maple Melon Jam(メープルメロンジャム)」 概要販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」期間:2023年4月27日(木)~2023年7月3日(月)時間:11:00~22:00料金:1,750円※税金が含まれています。ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部※ご予約はお受取日の4日前までにお願いいたします。※店頭販売分は数に限りがございます。URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/fresh-connection-jam※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。【「Melon Afternoon Tea(メロンアフタヌーンティー)」 メニュー】「メロン杏仁パフェ」(写真左)ツルっとした食感のメロンゼリーと、杏仁豆腐を層にした、初夏らしい爽やかなパフェです。丸くくり抜いた赤肉メロンとマスクメロンの果汁と合わせると、メロンの芳醇な香りをお楽しみいただけます。パフェの表面には、メロンのスライスを飾りました。「レモンマドレーヌ」(写真プレート左)バターの風味が豊かなレモンのマドレーヌを、カヌレの型で焼き上げました。シュガーとレモンのシロップ煮を飾り、可愛らしい見た目に仕上げた、酸味と甘みのバランスがよい焼き菓子です。「クラウンメロンのメロンパンシュークリーム」(写真プレート下)マスクメロンの中でも希少なクラウンメロンを使用したクリームをたっぷり搾った、メロンパンシュークリームです。クリームには贅沢に赤肉メロンの果肉を加えました。サクサク食感のクッキー生地で覆った、じゅわっとしたメロンの果汁の甘みを味わえるシュークリームです。「オレンジチョコレートムースとキャラメルヘーゼルナッツ」(写真プレート右)ヴァローナ社の上質なミルクチョコレートを使用したチョコレートムースです。中にはオレンジクリームとキャラメリゼしたヘーゼルナッツを忍ばせ、味や食感のアクセントを加えました。チョコレートの濃厚さにオレンジの爽やかさが相まった、チョコレート好きには堪らないスイーツです。「季節野菜とチャットマサラのラップロール」(写真左)インドのミックススパイス「チャットマサラ」と、食感を残した春キャベツ、ほうれん草、パプリカなどの野菜を巻いたラップロールです。シャキシャキした野菜の食感や、スパイスの香りが食欲をそそる一品です。「空豆とひじきの揚げ餃子」(写真中央)粗めに砕いた空豆とひじきを包んだ揚げ餃子です。タネにクリームチーズを加えており、マイルドな味に仕上げました。クリームチーズのほのかな酸味で、さっぱりとした後味でお召し上がりいただけます。トップには旬の空豆の素揚げを飾りました。「マスクメロンスープ ソーテルヌワインのジュレ」(写真右)メロンクリームソーダから着想を得た、大人の冷製メロンスープです。トップには生クリームとミントを添え、爽やかな香りをお楽しみいただけます。マスクメロンの果汁入りスープと、ソーテルヌワインのジュレを混ぜてお召し上がりください。【メロンアフタヌーンティー限定モクテル】「Glitter of Early Summer(グリッター・オブ・アーリーサマー)」初夏の煌めきをイメージしたメロンのフローズンモクテルです。メロンシロップとライチジュースを合わせて、甘い風味の中に爽やかさを感じる味わいにしました。トッピングにメロンとエディブルフラワーを飾り、可愛らしく仕上げました。お好みで別添えのノンアルコールのスパークリングワインをかけていただくと、ワインのフルーティーな香りが加わり、また違ったテイストでお楽しみいただけます。「メロンアフタヌーンティー」開催期間の限定モクテルです。料金: 850円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。###Like a Member特典バーラウンジ「シルバ」では、メロンアフタヌーンティーの期間中、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトン...
全日本空輸(ANA)は、羽田空港第3ターミナルのサテライトに臨時の「ANA LOUNGE(ANAラウンジ)」を、きょう3月26日にオープンした。 場所はサテライト4階の114番搭乗口付近で、営業時間は午前6時から11時ま […]
投稿 ANA、羽田T3サテライトに臨時「ANAラウンジ」オープン は TRAICY(トライシー) に最初に表示されました。
暴力団組員に毎月20万円の用心棒代を支払ったとして、兵庫県公安委員会は神戸市内でラウンジを経営する女性に、利益供与をやめるよう勧告した。県暴力団排除条例に基づくもので24日付。女性は県警に「10年ほ…
日本航空(JAL)は、バンコク・スワンナプーム国際空港の「サクララウンジ」で、内装工事を実施する。 工事期間は3月25日から4月9日まで。一部箇所に仮囲いを設置するものの、通常通りのサービスを提供する。 スワンナプーム国 […]
投稿 JAL、バンコク・スワンナプームの「サクララウンジ」で内装工事 は TRAICY(トライシー) に最初に表示されました。