「ミシュランガイド」とは?

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「サイゼリヤのワイン」に一流シェフが感嘆。凄みは価格と味だけでない - 09月21日(月)08:53 

 9年連続でミシュランガイドの一つ星を獲得している目黒のイタリン「Restaurant L’asse(ラッセ)」のメインシェフとして腕を振るうかたわら、イタリアンレストランチェーンの「サイゼリヤ」でアルバイトをしている村 […]
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「サイゼリヤのハンバーグ」実はシャトーブリアン入り。一流シェフが絶賛 - 09月17日(木)08:53 

 9年連続でミシュランガイドの一つ星を獲得している目黒のイタリン「Restaurant L’asse(ラッセ)」のメインシェフとして腕を振るうかたわら、イタリアンレストランチェーンの「サイゼリヤ」でアルバイトをしている村 […]
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「サイゼリヤのエスカルゴは日本一」と一流シェフが断言する明確な理由 - 09月12日(土)08:54 

 9年連続でミシュランガイドの一つ星を獲得している目黒のイタリン「Restaurant L’asse(ラッセ)」のメインシェフとして腕を振るうかたわら、イタリアンレストランチェーンの「サイゼリヤ」でアルバイトをしている村 […]
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「サイゼリヤのバイト」を続ける一流シェフ。高級店と兼業する深い理由 - 09月05日(土)08:53 

 イタリアンレストランチェーンの「サイゼリヤ」と、9年連続でミシュランガイドの一つ星を獲得している目黒のイタリアン「Restaurant L’asse(ラッセ)」。同じイタリアンを提供する飲食店でありながら、かたや格安チ […]
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京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー ミシュランガイド 4年連続一つ星シェフが総料理⻑に就任 - 09月20日(日)08:30 

昨年日本に初上陸したフランスを拠点とするアコー「京都悠洛ホテル Mギャラリー」の別邸として、本年11月28日(土)に京都の二条に開業予定の全25室のスモールラグジュアリーホテル「京都悠洛(ゆら)ホテル二条城別邸 Mギャラリー 」ではこの度、・・・
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東京でも行列店になること間違いなし!名古屋の超名店「炭焼 うな富士」が満を持して有楽町に出店 - 09月16日(水)17:44 

JR有楽町駅から新橋駅間の高架下に誕生した、銀座コリドー街と並行する新商業空間「日比谷OKUROJI」。2020年9月10日(木)より開業したこの施設に同日、名古屋で3時間の行列ができることもある老舗うなぎ専門店「炭焼うな富士 有楽町店」が開店しました。名古屋で1995年に創業したうな富士は、創業25年にしてミシュランガイドの「ビブグルマン」を受賞、口コミサイト・食べログでは「THE TABELOG AWORD2020」ほか各賞に選出された屈指の名店!これまでにも国内外から誘致や暖簾分けの依頼が多数ありましたが、その味を再現するのは難しいと考え、かたくなに断ってきたそうです。しかし今回、本店の味を再現できる環境がついに整ったことで、満を持して「日比谷OKUROJI」での出店が実現!東京でも行列店になること100%間違いなしの絶品うなぎを味わってきました。◆最大の特徴は「地焼き」 幻の“青うなぎ”のみを提供うな富士で食べられるうなぎは、一般的なうなぎ屋より3割以上大きい特大“青うなぎ”。身の厚さや脂の乗り方、そして旨味は格別で、収穫量はうなぎ全体のわずか2割です。うな富士では、独自ルートの仕入れにより、そんな幻の青うなぎ“のみ”を提供。本当に旨いうなぎだけが食べられます。そして、その味をより格別にしているのが、職人による“技”。うなぎの裂き方には、背中から包丁を入れる“背開き”と、仰...more
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サイゼリヤのバイト、「実は俺、ミシュランの星付きレストランのオーナーシェフだけど、勉強のためにバイトしてる」 - 09月05日(土)14:25  poverty

イタリアンレストランチェーンの「サイゼリヤ」と、9年連続でミシュランガイドの一つ星を獲得している目黒のイタリアン「Restaurant L’asse(ラッセ)」。 同じイタリアンを提供する飲食店でありながら、かたや格安チェーン、かたや星付きのレストラン、対局に位置するといっても過言ではない。 だが、両店で腕を振るう異色の料理人がいる。「Restaurant L’asse」のオーナーシェフ・村山太一氏だ。 村山氏は、イタリアの名店「Dal Pescatore(ダル・ペスカトーレ)」で、スーシェフ(副料理長)にまで登り詰めた実力派。 帰国後は...
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大丸東京店バイヤーおすすめ プチ贅沢な「ひんやり総菜」TOP5 - 09月01日(火)09:54 

日本テレビほかで放送の「バゲット」8月18日(火)分では、大丸東京店で買える「ひんやり総菜」を特集。約1,000種類以上の総菜がそろい、首都圏最大級のデパ地下を誇る大丸東京店の担当バイヤー・齋藤亜由美さんが厳選!この時期食べてほしいという、プチ贅沢なひんやり総菜TOP5を紹介した。第5位夏バテ対策のスタミナ総菜!ハム工房「ローストビーフ 焦がしにんにくドレッシング和え」100g 594円(税込)©︎日本テレビ上質な国産肉をハムの本場・ドイツの伝統製法で調理した様々な肉料理が評判の「ハム工房」。全国のデパ地下で出店はここだけ。その中でも人気なのが、赤身のうま味が強いオーストラリア産 牛モモ肉を使用したローストビーフ。一度表面を焼き、肉汁を閉じ込めてから低温でじっくり真空調理しているため、うまみたっぷりかつ肉質はしっとり。そのローストビーフを使ったひんやり総菜がこの「焦がしにんにくドレッシング和え」。ポイントは、にんにくの焦がし油を使ったしょうゆベースのソース。さらに、アクセントとしてフライドガーリックも入っており、香ばしくスパイシーで、ローストビーフによくからみ、食べ出したら止まらない美味しさ!齋藤さん曰く、スタミナばっちりで女性にも大人気だそう。第4位老舗かまぼこ店の夏限定品!鈴廣かまぼこ「冷やしおでん さっぱり鯛だし」626円(税込)©︎日本テレビ天然の白身魚...more
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