「マカロン」とは?

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5億円貰えるかわりに「ん」で終わる食べ物食べれない。 - 01月19日(水)19:40  livejupiter

プリンとマカロン食えなくなるだけなら良いよな ...
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阪急うめだ本店にQ-pot. & Q-pot CAFE.がやってくる!限定マカロンやクッキー缶が発売。 - 01月19日(水)10:00 

1月20日(木)~2月1日(火)の期間限定で、大阪・阪急うめだ本店にQ-pot. & Q-pot CAFE.期間限定イベントショップがオープン。限定「梅マカロン」やQ-pot CAFE.からは限定クッキー缶が発売。
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本場のザッハトルテを! 海外発、伝統を感じる“チョコレート菓子”3選 | ananweb - マガジンハウス - 01月18日(火)19:00 

時を経て、海を越えて、令和の日本でも愛され続けている海外から運ばれてきた、ロングセラーチョコレート菓子3選をご紹介。DEMEL(デメル)ウィーン王宮御用達の老舗が作るウィーン銘菓。皇帝や王侯貴族のお抱え菓子職人のひとりが、1786年、オーストリア・ウィーンで始めた『デメル』。王宮劇場の舞台側入り口の真向かいで始めた小さな店は、ほどなくウィーン王宮御用達の菓子店となり、いまもロゴマークには、“王宮御用達菓子職人”の文字が輝く。時は下り、1830年代。当時まだ16歳だった菓子職人フランツ・ザッハがザッハトルテを考案し、皇帝にも愛される銘菓となる。この大ヒットで、ザッハ家はホテルを営むまでになるが、孫の代で財政難に陥ってしまう。そこに手を差し伸べたのが『デメル』で、この時からザッハトルテも手がけるようになったとされる。デメルのそれは、どっしりと濃厚なチョコレートスポンジ生地の表面にのみアプリコットジャムが塗られているのが特徴で、コーティングされたチョコレートの上には、三角形のメダルがのる。ザッハ・グラズールと呼ばれるこのコーティングこそ、技術が必要とされる作業。乱れひとつないその美しさや、なめらかさの中に潜む独特のシャリ感に伝統の技が感じられる。写真:ウィーン本店の看板には、王宮御用達の文字が。コーティングの美しさと味わいが醍醐味。甘みをつけていない、たっぷりのホイップクリームと楽しむの...more
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【画像】新大久保グルメがこちらWXWXWXWXWXWXXWXWXWXWXWXWXW - 01月17日(月)14:27  poverty

チーズキンパ チーズボール UFOチキン ソトックソトック チョコチュロス トゥンカロン(太ったマカロン) ...
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#冷凍デザート 「 #4種のマカロン 」 「 #フォン.. - 01月15日(土)17:41 

#冷凍デザート 「 #4種のマカロン 」 「 #フォンダンショコラ 」好評発売中♪冷凍食品コーナーにあります(^^) #ローソン #冷凍スイーツ
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リストランテ カノビアーノ福岡、特製3種のバレンタインチョコ、事前予約・各30個限定で販売。大切な方への贈り物として、おうち時間のお供や自分へのご褒美にも - 01月19日(水)12:00 

株式会社ディアーズ・ブレイン(本社 東京都港区、代表取締役 小岸弘和)が運営するリストランテ カノビアーノ福岡は、事前予約・数量限定で3種類のバレンタインチョコレートを販売いたします。 ボンボンショコラ(3個入り)とマカロン(3個入り)は、一粒ずつ異なる味わいでご用意。口に入れた瞬間に溶け出す生チョコレートはワインとの相性も抜群です。パティシエが想いを込めて作り上げたチョコレートを大切な方に贈りませんか。また、ご自分へのご褒美やおうち時間のお供としても、ぜひご利用ください。
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5億円貰えるかわりに「ん」で終わる物以外食べれない。 - 01月18日(火)21:02  livejupiter

流石にプリンとマカロンだけじゃ死にたくなるやろ ...
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【画像】JKが新大久保で夢中になって食べてる食べ物がコチラ - 01月17日(月)14:46  news4vip

       チーズキンパ チーズボール UFOチキン ソトックソトック チョコチュロス トゥンカロン(太ったマカロン) ...
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ミシュランシェフの技が光る! チョコ尽くしの贅沢パフェ&デセール | ananweb - マガジンハウス - 01月16日(日)20:00 

贅沢な時間と空間で味わう至福。甘美なパフェ&デセールの世界を覗いてみませんか?甘美なパフェ&デセールの世界料理人のパフェに溢れる、チョコレートの醍醐味。Maison du CREER(メゾン ド クリエ)Chocoholic¥3,3003人のミシュランシェフがプロデュースするスイーツを味わう、世にも贅沢なサロン。チョコ尽くしのパフェは東麻布のフレンチ『Crony』春田理宏シェフの作。オーガニック・フェアトレードチョコレートメーカー「KAOKA」の環境や産地の労働条件を考えつつ美味しさと安心を追う姿勢に賛同、その魅力を伝えるべく作り上げた。カヌレ型のテリーヌショコラには果実味が鮮烈なエクアドル産「リオアリバ」を使い、一口目からガツンとカカオ。3か国のカカオをブレンドしたチョコアイスはフローラル香たっぷり。さらにレストランの手法でエスプーマにして液体窒素で凍らせたチョコは、サクサク軽やか。チョコレートの奥深さと楽しさがここに集結!カカオのムースやアイスは乳製品でなく水で作るから、その個性をよりストレートに味わえる。砂糖は甜菜糖を使い優しい甘さに。2月末頃まで。要予約。春田理宏シェフのほか、浅草『HOMMAGE』荒井昇シェフ、ローマ『bistrot64』能田耕太郎シェフがプロデュース。東京都港区白金台5‐3‐8 ルクレール白金台1F TEL:03・6277・4068 11:00~18:0...more
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資生堂パーラー「マカロン フレーズ」あまおう苺ピューレ入り!焼き菓子アソート「ビスキュイ トロワ」も - 01月14日(金)14:45 

資生堂パーラーで、あまおう苺ピューレを使った「マカロン フレーズ」と、焼き菓子3種類の詰め合わせ「ビスキュイ トロワ」が発売されます。
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