「ブロッコリー」とは?

関連ニュース

巻き寿司死+2、症状有+51 - 04月23日(火)14:14  poverty

米寿司店で巻き寿司を食べ死者2人に 「生の高級キノコに注意」と注意喚起 アメリカ北西部モンタナ州に住む女性が昨年、寿司店で巻き寿司を食べた直後に危篤状態となり、その後死亡した事故を地元メディアが再び報じ、注意喚起している。 同州KBZKやニューヨークポストが伝えるところによると、亡くなったのはダナ・ベンチュラさん(享年64歳)。 ダナさんは昨年4月17日、同州の寿司店Dave’s Sushiでサーモンと生のアミガサタケ(アミガサ茸、モリーユ茸、morel mushrooms)入りの巻き寿司を食べた1時間後に食中毒の症状を訴え...
»続きを読む
カテゴリー:

「ジャックジャンヌ」初のリアルイベント「リーディング公演『ジャックジャンヌ』 -あらた森の蟲退治-」を7月20日に東京で開催 - 04月19日(金)13:39 

 ブロッコリーは本日,「ジャックジャンヌ」初のリアルイベントとして「リーディング公演『ジャックジャンヌ』-あらた森の蟲退治-」を,東京の昭和大学上條記念館上條ホールで7月20日に2公演開催すると発表した。本公演は,小説「ジャックジャンヌ-夏劇-」を原案とした朗読劇となっている。
カテゴリー:

食べて応援、冷凍おかず「宮城県三陸産ホタテとブロッコリーのバター醤油炒」を新発売。 - 04月19日(金)10:00 

国産食材100%採用した、温かい料理は湯せん・冷たい料理は流水解凍して盛り付けるだげの冷凍おかずセット「健幸ディナー」と、食品添加物無添加 洗い物不要レンジで出来る冷凍おかずセット「美食弁当」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、「宮城県三陸産ホタテとブロッコリーのバター醤油炒め」を4月20日(土)より発売します。わんまいるでは、日本国内に於いて、生産・加工・流通・販売まで一貫したサプライチェーンを構築し「日本の農業、漁業の振興に貢献」を理念として国産食材を使うようにしており、「健幸ディナーセット」と「美食弁当」においては、全て国産食材※を使用しています。※ただし、調味料の一部やハム、チーズなどの原料の一部に外国産のものが含まれる場合がございます。今回は、世界三大漁場に数えられる三陸産のホタテを宮城県石巻漁港で水揚げし、すぐに加工して最新の凍結機で急速冷凍した鮮度抜群のホタテを使用しています。徹底した水温管理で貝柱にストレスを与えず、ホタテ本来の旨みが詰まっています。そんな宮城県三陸産のホタテ貝柱と、北海道産のブロッコリーをお子さんから大人まで、みんな大好きなバター醤油で仕上げました。貝柱がごろっとまるごと2粒入っていますので、貝柱の食感と口の中で広がるホタテの旨味...more
カテゴリー:

やよい軒「贅沢ミックスグリル定食(1290円)」が発売。ボリューム満点なハンバーグ、チキステ、ウインナーで価格は1290円【PR】 - 04月18日(木)08:28  poverty

やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」おかずがたくさん! ボリューム満点! やよい軒は4月23日より、「贅沢ミックスグリル定食」(1290円)「贅沢チーズミックスグリル定食」(1340円)を発売する。 ■肉おかずが詰まった「贅沢ミックスグリル定食」 デミハンバーグ、チキンステーキ、ウインナー、ボリューム満点のスペシャルな定食2種。 「贅沢ミックスグリル定食」は、デミハンバーグとチキンステーキ、ウインナーに加え、ナポリタン、ポテトサラダ、ブロッコリーを添えた。 こだわりのハンバーグには、炙り焼いた牛すじと香味...
»続きを読む
カテゴリー:

管理栄養士の女と付き合ったり結婚したりするのってどうなの(´・ω・`) - 04月14日(日)21:41  poverty

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4dee3d9f234f4c4bf98db7d34259566c5517fac 「捨てないで!」ブロッコリーの茎は食べられる?SNSで話題の疑問に管理栄養士が回答 ...
»続きを読む
カテゴリー:

『体が勝手にやせる食べ方 おいしくて、簡単にできる「腸」やせレシピ132』著者辨野義己が、キンドル電子書籍にて配信開始 - 04月19日(金)18:00 

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、2024年3月27日に『体が勝手にやせる食べ方 おいしくて、簡単にできる「腸」やせレシピ132』著者辨野義己が、キンドル電子書籍にて配信開始いたしました。■『体が勝手にやせる食べ方 おいしくて、簡単にできる「腸」やせレシピ132』著者辨野義己・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3xIfKBr・アマゾン書籍   https://amzn.to/4aYCICv・楽天コボ     https://item.rakuten.co.jp/rakutenkobo-ebooks/340712500fb33bb291288c9b049962be/腸内細菌の世界的権威も10キロやせて、10歳若返った!おいしくて簡単にできる「腸」やせレシピを一挙紹介!・「腸」やせレシピは、いいことづくし!・「おうち食材」で作れるから簡単!・「野菜たっぷり」、おいしい、ヘルシー!・「主菜、副菜、間食、作りおき」に便利!・「お腹、お肌、お財布」にやさしい!「やせ栄養素」が早わかり!同じものを食べているのに、やせる人、太る人の違いとはなんでしょうか?そのカギを握るのが「腸内細菌」です。近年の研究では、腸内細菌のバランスによって、人はやせたり、太ったりすることがわかったのです。やせたいのなら...more
カテゴリー:

ブロッコリーの茎に穴が…! 食べても大丈夫?→農家の解説に驚きの声「知らなかった」「これはうれしい!」詳しく聞いてみた - 04月19日(金)11:59 

ときどき見かけるブロッコリーの茎に開いた穴。食べても問題はないのか、そもそもなぜ穴が開くのか、ブロッコリーを主力とする農業法人・安井ファームが情報を発信しています。View Entire Post ›
カテゴリー:

「ブロッコリーの茎って食べる?」X投稿に様々な食べ方やレシピが集まる。ブロッコリーのプロも登場 - 04月18日(木)10:00 

【合わせて読む】ロンドンのラーメン屋、トイレ表記に「天才すぎんか」。漢字が分かれば笑わずにはいられない4月10日にXに投稿された「ブロッコリーの茎って食べる?」という問いかけに、自分の食べ方やレシピを紹介する人が相次いでいます。さらに翌日には、リプライ欄にはブロッコリーのプロである農家も登場し、話題になっています。「ブロッコリー農家です」と現れたのは、ブロッコリーを主力とする農業法人である有限会社安井ファーム(@yasuifarm)。元投稿のリプライ欄で「最近になってうま味成分のグルタミン酸が茎の内部に多く含まれることがわかるなど、ブロッコリーの茎は近年注目を集めているホットな部分です☺️🥦✨茎にも様々な食べ方がありますので、機会がありましたらぜひお試しいただけますと幸いです」と回答。投稿者から感謝の返事がありました。そのほかにも「皮剥いて油炒めがおいしい」「輪切りにして食べます」など、それぞれの食べ方をおすすめする人たちも相次いでいます。今回のプロによる“アンサー投稿”に対して、Xでは「さすがプロ」「勉強になる」「知らなかった!早速やってみよう」と反響が広がりました。ハフポスト日本版が安井ファームに取材依頼をすると、「もちろんオッケーブロッコリー」と快諾してくれました。茎の食べ方に迷う今回の投稿に関して「当アカウントが発信を始めた2019年2月頃に比べると、この頃はブロッコリーの...more
カテゴリー:

アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ - 04月16日(火)11:00 

2024年4月16日 マイステイズ・ホテル・マネジメント      アートホテル成田(所在地:千葉県成田市、総支配人:久米 剛)は、2024年5月1日(水)~6月30日(日)まで、1Fレストラン「NARITA BOLD KITCHEN(成田ボールドキッチン)」にてチーズ×Cheeseフェアビュッフェを開催いたします。    本フェアでは、大人からお子様まで大好きなチーズをたっぷりと使用したビュッフェをご用意いたしました。とろけるラクレットチーズを目の前で提供するライブメニューが今回のおすすめです。    今回はチーズメニューが目白押し。ランチ・ディナーでご提供するライブキッチンメニューでは「厚切りベーコン・じゃがいもにラクレットチーズをかけて」を目の前でとろけたチーズを贅沢にかけてご提供いたします。   ランチビュッフェのライブキッチンでは「マンゴーレアムースのパイサンド」がスイーツメニューで登場します。クリームチーズとマンゴーを使用したムースの濃厚な味わいをお楽しみください。    ディナーのライブキッチンでは定番の「高温グリルで焼き上げた牛サーロインステーキ」もお召し上がりいただけます。その他、チーズをたっぷりのオードブルやサラダ、お料理、デザートまで心ゆくまでご堪能ください。   ■チーズ×Cheeseフェア...more
カテゴリー:

腎臓の悪い人は「スイカの食べ過ぎ」が命取りになる恐れがある - 04月13日(土)12:00 

これから暖かい季節に入ると、スイカが旬を迎えます。 暑い日にスイカをシャキッと食べるのを楽しみにしている人も多いでしょう。 しかし腎臓の調子がよくない人は「スイカの食べ過ぎ」に注意した方がいいかもしれません。 米セント・ヴィンセント病院(Saint Vincent Hospital)の医学研究チームは、腎臓の悪い人がスイカを食べすぎると致命的な症状に陥るリスクが高いことを新たな症例研究で報告しました。 スイカが一体どのような症状に繋がるというのでしょうか? 研究の詳細は2024年4月2日付で医学雑誌『Annals of Internal Medicine』に掲載されています。 目次 「腎臓」の役割とは?働きが弱まると何が起こる?スイカの食べ過ぎで「高カリウム血症」になる 「腎臓」の役割とは?働きが弱まると何が起こる? 腎臓はそら豆のような形をした握りこぶし大の一対の臓器であり、お腹の背中側にあります。 主な役割は体内の血液をろ過して、老廃物や余分な塩分を尿として体外に排出することです。 また体に必要なものは再吸収し、体内にとどめる働きもしています。 腎臓の機能が低下すると? / Credit: canva 一方で、腎臓の働きが弱くなると尿の作りが悪くなるため、老廃物や余分な塩分、その他の毒素が体内に蓄積する恐れがあります。 この状態が「尿毒症」です。 尿毒症になると例えば、老...more
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

こんなの見てる