「フルーツポンチ」とは?

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168割る6の答えは? 「算数の知識は九九まで」割り算を知らない千鳥・大悟が正解にたどり着いた“驚きの方法” - 09月07日(土)13:07  mnewsplus

「大学出のテレビ局員のみなさんが、ワシに『ビックリしてます』と」  千鳥・大悟は、そう嬉しそうに語った。『テレビ千鳥』でおこなわれたのは、まともに勉強してこなかったという大悟が小学校の算数の問題に挑戦する「テストで100点取りたいんじゃ!!」という企画。さすがに小学1~2年生の算数は簡単にクリアするが、小3の小数と分数の混じった計算で早くもつまずく。だが、大悟は何やらそれを図であらわして数字の大小などを理解して思わぬ道筋で正解を導いていく。それを見た相方・ノブがつけた大悟の異名は「阿呆ガリレオ」。 ...
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新潟の生鮮売場で謎の巨大野菜を発見⇒ネット民が食べ方を伝授 - 09月02日(月)09:15 

【あわせて読みたい】ミスドのハニーチュロに足が生えたら⇒空想を具現化したような銅像が、店舗へと走っていた新潟の生鮮売場で目撃された謎の巨大野菜の写真がXに投稿され、話題になっています。【画像】巨大野菜の正体とは…?投稿したのは、うしごめ(@ushigomekko)さん。「これは一体何なのか。そしてこのサイズの物をご家庭で食べ切るほど新潟ではこれを食べるのだろうか…(;´д`)」というコメントとともに、売り場に並ぶ薄緑色の巨大な物体の写真を投稿しました。 周りにはカボチャやスイカが置かれ、野菜の一種だということが分かります。果たしてこれは一体…?この投稿は2千回以上「いいね!」され、反響を呼びました。その正体は「夕顔(ゆうごう)」といい、新潟県の特産品の野菜で、郷土食としても有名なんだとか。ちなみに、「かんぴょう」は夕顔の実を干したもの。うしごめさんによると、直径が普通のカボチャ程度で、長さがカボチャの4、5倍あり、重さは5キロくらいと、かなり重いそう。投稿には「でっかいけど、茹でるとつるんと食べられるので案外買っても大丈夫です。四角く切って茹でて氷水でしめるとぷるぷるしてフルーツポンチなんかにも美味しいです✨」「鶏肉と煮たりシーチキンと煮たりして食べます♪スープにしても美味しい(´∀`艸)」「うちは味噌汁によく入れてます」「くじら汁に入れるヤツ😆」「これはかんぴょうにもなりますね」...more
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「スイカゲーム」のフルーツを入れた大人のフルーツポンチで夏の終わりを楽しむ。俺のコラボカフェ:Menu 067 - 08月24日(土)10:30 

 毎月第4土曜日に掲載している連載「俺のコラボカフェ」は,現役シェフである大西哲也氏が,さまざまなゲームと勝手にコラボし,そのゲームからイメージしたレシピを紹介するというコーナーだ。今回は,「スイカゲーム」に出てくるフルーツを使った,ちょっと大人なフルーツポンチを作ります。
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フルポン村上&三四郎相田、『GO HOME』に登場 犬好きの男と広告プランナー役 - 09月07日(土)07:00 

きょう7日に放送される日本テレビ系ドラマ『GO HOME~警視庁身元不明人相談室~』(毎週土曜21:00~)の第7話に、フルーツポンチの村上健志と三四郎の相田周二が出演する。
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手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2024年9月1日(日)より、彩りの和洋中が楽しめる秋限定メニューがスタート! - 08月27日(火)13:00 

株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、2024年9月1日(日)より秋メニューの提供を開始いたします。ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しています。◆秋メニュー紹介2024年の秋メニューより、従来の和洋に加え、中華の小鉢が新たに登場いたしました。葉唐辛子入りのピリ辛味噌をかけた『鮭ちゃんちゃん焼き(和)』、朝食にもってこいな『ポークハンバーグとまるごとフライドポテト(洋)』、朝食の定番スクランブルエッグを中華料理に仕立てた『海老チリとふわふわ卵(中)』など、食欲の秋にふさわしい賑やかな小鉢となっています。また、9月の炊き込みご飯は『松茸ときのこの炊き込みご飯』です。松茸ときのこを合わせ出汁でじっくり炊き上げた、秋の香り高い炊き込みご飯です。お好みで、アクセントに三つ葉をかけてご堪能ください。▼彩り小鉢メニュー一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとん...more
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