「スライス」とは?

関連ニュース

【クリームチーズの代わりにスライスチーズで!】「もう何回も作ってる」簡単チーズスフレレシピ - 04月22日(火)16:38  BuzzFeed JP

まさかの「スライスチーズ」が主役!?手軽に買えるスライスチーズで、しっとりふわふわの チーズスフレケーキ が作れちゃうんです!クリームチーズは値段が高いですが、これなら気軽に挑戦できますよ♪ オーブンで湯煎焼きすれば、しゅわっしゅわな仕上がりに♡チーズの塩気が甘さを引き立てて、まるでお店の味! 粉砂糖をふって仕上げれば、映え度も満点です♪View Entire Post ›
カテゴリー:エンタメ

「ドライフルーツ成分の世界市場」市場規模・動向・予測レポートを発行 - 04月21日(月)12:00  ドリームニュース

2025年4月21日H&Iグローバルリサーチ株式会社*****「ドライフルーツ成分の世界市場」市場規模・動向・予測レポートを発行 *****H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、「世界のドライフルーツ成分市場」調査レポートを発行・販売します。ドライフルーツ成分の世界市場規模、市場動向、予測、関連企業情報などが含まれています。本調査レポート(Global Dry Fruit Ingredient Market)は、ドライフルーツ成分市場の包括的な分析を提供し、現在の動向、市場力学、将来の見通しに焦点を当てています。北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、新興市場などの主要地域を含む世界のドライフルーツ成分市場を調査しています。また、ドライフルーツ成分の成長を促進する主な要因、業界が直面する課題、市場プレイヤーの潜在的な機会についても考察しています。***** 本レポートの主な特徴 *****ドライフルーツ成分市場に関する本調査レポートには、包括的なインサイトを提供し、関係者の意思決定を支援するためのいくつかの主要な特徴が含まれています。【エグゼクティブサマリー】ドライフルーツ成分市場の主要な調査結果、市場動向、主要なインサイトの概要を提供しています。【市場概要】当レポートでは、ドライフルーツ成分市場の定義、過去の推移、現在の市場規模など、包括的な概観を提供しています。また...more
カテゴリー:プレスリリース

「レンジで作れて感激の味!」「材料つで濃厚リッチ」まるでチーズ蒸しパン♡簡単&激安おやつがおいしすぎた件 - 04月16日(水)16:30  BuzzFeed

ヨーグルト、ホットケーキミックス、スライスチーズ、砂糖、卵で驚きの濃厚食感に!材料5つ&レンジで完成する超簡単スイーツレシピをご紹介します。ヨーグルトにスライスチーズを加えることで、まるで「 チーズ蒸しパン 」のような味に!簡単すぎてリピ確実♡家にある材料で、コスパ最高のおやつが完成します♪お子さまも大好きな味なので、作ってあげてみて!View Entire Post ›
カテゴリー:社会

奉仕団体ライオンズが4月6日 児童養護施設の子どもたちにバーベキューパーティを開催 - 04月14日(月)16:00  ドリームニュース

ライオンズクラブ国際協会330-A地区(東京・森亮介ガバナー)に所属する、東京田無ライオンズクラブは、2025年4月6日12:00~、西東京市にある児童養護施設/聖ヨゼフホームの広い前庭でバーベキューパーティを開催しました。施設の子どもたち60名、職員・先生方30名、ライオンズメンバー20名の合計110名が一緒に楽しく過ごした桜満開のおだやかな春の1日となりました。この活動は田無ライオンズクラブの青少年育成支援活動を目的としたアクティビティの一 つで、初めての試み。前日から100人分の牛肉、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、ネギなどの下ごしらえを手分けしてほぼ徹夜で準備して臨んだメンバーたち。「喜ぶ子どもたちの笑顔を想像しながらやったので頑張ることができました」「子どもたちの喜んでくれる姿が頑張った私たちへの何よりのご褒美」と語るように、子どもたちは3基の大型バーベキューコンロの前、何度も“おかわり”の列に並びました。その顔はピンク色の満面笑顔。途中、紙切り・バルーンアート芸人つねむねさんも来会。お腹いっぱいになった子どもたちの目の前で、楽しいトークと作品の大道芸を披露。つねむねさんが作ったものは、すべて子どもたちへプレゼントされ、初めて見る作品に子どもたちは大興奮して拍手かっさい。前庭の桜の木の下では、330-A地区ライオンズクラブ所属FWT委員会のみなさまがキッチンカーを...more
カテゴリー:プレスリリース

島暮らしのウサギは大人になるのに「5倍の時間がかかる」と判明! - 04月09日(水)12:00  ナゾロジー

島で育つと成長スピードがゆっくりになるようです。 岡山理科大学と東京大学の研究チームは、奄美大島と徳之島に生息する日本の特別天然記念物「アマミノクロウサギ(学名:Pentalagus furnessi)」の成長速度を分析。 その結果、一般的なウサギ類が1年以内に成熟するのに対し、アマミノクロウサギは約5年という長い時間をかけて成熟することが明らかになりました。 これは現生の哺乳類では世界で初めて確認された極端に遅い成長パターンとのことです。 研究の詳細は2025年4月2日付で科学雑誌『Mammal Study』に掲載されています。 目次 大人になるまでに5年もかかっていた!なぜ成長速度は遅いのか? 大人になるまでに5年もかかっていた! 私たちがよく知るウサギは成長スピードが早く、多産であることが知られています。 おおよそ1年のうちに成熟し、妊娠期間はたったの1カ月ほどで、一度に1〜8匹の子供を出産します。 さらにこれを年に数回繰り返すことがあるほど、繁殖能力の高い生き物です生き物です。 ところが南西諸島の奄美大島と徳之島に生息する「アマミノクロウサギ」はまったく違っていました。 Credit: 東京大学 – 島暮らしのアマミノクロウサギは「ゆっくり成長」 ―成熟までの期間が近縁種の5倍、現生哺乳類では世界初の発見―(2025) 研究チームは今回、アマミノクロウサギ...more
カテゴリー:科学/工業

世界最高峰のブランド牛「神戸牛」、銀座和牛ラボにて4月22日(火)より提供開始! - 04月22日(火)12:00  ドリームニュース

銀座にありながら、ハイクオリティな和牛料理を肩肘張らずに楽しめる「銀座和牛ラボ」(本社:中央区銀座七丁目、経営:株式会社アズフードシステムズ)は、2025年4月22日(火)より「神戸牛」の提供を開始いたします。世界最高峰のブランド牛とも言われる神戸牛を「銀座和牛ラボ」のこだわりの体制で提供し、日本を代表する食文化である和牛の素晴らしさを世界へと発信していきます。■銀座和牛ラボについて「専属バイヤー」と「腕利きの料理人」が連携し、価値ある素材と確かな美味しさを気負わず楽しめる、銀座のディナーレストラン。「専属バイヤー」が有力生産者ルートから仕入れた和牛を、料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和の総本山「なだ万」にて総料理長を務めあげた「角田博史」が確かな美味しさに仕上げます。銀座のホテルレストランという信頼あるロケーションも相まって、落ち着いてお食事をお楽しみいただける空間です。周辺ホテルの宿泊者も数多く訪れる当店では、「神戸牛」「仙台牛」など日本の誇る最高級和牛の真の美味しさを、銀座から世界へと発信していきます。【営業時間】 17:00~22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)【定休日】月曜日【住所】東京都中央区銀座7丁目12-9 ホテルミュッセ銀座名鉄2階【公式Webサイト】https://neu-inc.tokyo/wagyu/【Instagram】https:/...more
カテゴリー:プレスリリース

秋元真夏考案のおかやま和牛肉の限定焼肉メニューは「真夏星(まなつぼし)」! - 04月18日(金)18:01  共同通信PR

令和7年4月18日 全国農業協同組合連合会(JA全農)  JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」は、「食」と「農」にまつわるテーマをJAタウンオフィシャルサポーターの秋元真夏さんがゆるふわっと配信するYouTube番組「ゆるふわたいむ」で、JAタウンの食材を使用した番組を配信しています。  4月18日(金)18時から秋元真夏さんが考案した新メニュー「真夏星(まなつぼし)」を実食し、店舗スタッフとして店頭でおすすめする動画が公開されます。   YouTube番組「ゆるふわたいむ」    今回の配信では、「全農岡山県本部ミートセンター」で選んだ、ロースステーキ、ロースサイコロステーキ、カルビ、肩ローススライスと黄にらのつけダレが入った新メニュー「真夏星」の全貌を公開します。この新メニュー「真夏星」を、秋元さんが実食し視聴者の皆さんに「真夏星」メニューの魅力をお届けします。また、岡山そだちの制服を着た秋元さんが店頭でお客さんに「真夏星」をおすすめしました。果たして、本人がおススメする「真夏星」メニューは注文していただけるのか、動画本編をぜひチェックしてみてください。    配信タイトル:秋元真夏考案の限定メニュー「真夏星」が完成!岡山そだちの制服を着て実際におすすめしてきました!  ゆるふわちゃんねる: https://youtube.com/@yu...more
カテゴリー:プレスリリース

秋元真夏が「全農岡山県本部ミートセンター」で おかやま和牛肉について学ぶ! - 04月15日(火)19:10  共同通信PR

令和7年4月15日 全国農業協同組合連合会(JA全農)  JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」は、「食」と「農」にまつわるテーマをJAタウンオフィシャルサポーターの秋元真夏さんがゆるふわっと配信するYouTube番組「ゆるふわたいむ」で、JAタウンの食材を使用した番組を配信しています。  4月15日(火)18時から、秋元真夏さんが「全農岡山県本部ミートセンター」を訪れ、「おかやま和牛肉」について学び、新メニューのお肉選びや岡山県産食材を使用したたれを開発する動画が公開されます。   YouTube番組「ゆるふわたいむ」    今回は、岡山県産畜産物の安定供給、生産基盤の維持・拡大を目指して造られた「全農岡山県本部ミートセンター」で、秋元真夏さんが「おかやま和牛肉」の手切りやスライスの工程、専用冷蔵庫などを見学しました。新メニューで使用する部位を選ぶため、ヒレステーキやロースステーキ、カルビ、肩ローススライス、モモしゃぶの食べ比べや、黄にらを用いたたれの開発などを行いました。 デザートには、安富牧場のアイスを選び、最後には、秋元さん考案メニューの名前も発表され、新メニューが楽しみになる動画となっています。    配信タイトル:秋元真夏がお肉の部位選びに岡山県ならではのタレを開発で焼肉新メニューを考案!!   https://youtu...more
カテゴリー:プレスリリース

【砂粒サイズに5kmの神経】史上最も詳細な「脳の配線図」の作成に成功! - 04月10日(木)21:00  ナゾロジー

これまでで最も詳細な「脳の配線図」を作成することに成功したと、米ベイラー医科大学(BCM)が発表しました。 対象となったのは、わずか1立方ミリメートルのマウスの視覚皮質。 そこから明らかになったのは、約8万4000個の神経細胞、その細胞同士を結ぶ5億以上のシナプス、そして総延長5.4キロメートルにも及ぶ神経の配線でした。 研究の詳細は2025年4月の科学雑誌『Nature』に掲載される予定です。 目次 脳は「小さな宇宙」史上最も詳細は「脳の配線図」を作成! 脳は「小さな宇宙」 脳はそのニューロン(神経細胞)やそれらを結ぶシナプスのあまりの多さから「小さな宇宙」と呼ぶにふさわしい存在です。 ヒトの脳には約860億個ものニューロン詰め込まれており、シナプスの数は100兆以上と推定されています。 これは宇宙全体にある銀河の数をも上回るといわれるほどです。 私たちの脳はこの無数のニューロンやシナプスの間で電気信号をやりとりすることで、思考や記憶、感情といった複雑な働きを実現しています。 Credit: canva その一方で、膨大すぎるニューロンやシナプスの多さから、脳の配線図が完全に把握されたことはありません。 1979年に、著名な分子生物学者のフランシス・クリックは「脳組織1立方ミリメートルの配線図さえ、正確に描くことは不可能だ」と述べました。 しかし数十年の時を経て、クリックが...more
カテゴリー:科学/工業

柳原可奈子、長女への愛情あふれるキャラ弁と手紙にフォロワーも思わず涙「ただただ感動」 - 04月09日(水)06:00  日刊スポーツ芸能

タレント柳原可奈子(39)が8日までにインスタグラムを更新。脳性まひを公表している長女への手作り弁当を披露した。 柳原は「今日は春のドラちゃん弁当です」と手作り弁当を紹介し「チーズ入りはんぺんにスライスチーズと富山のかまぼこ『ととシート…
カテゴリー:エンタメ

関連ニュースをもっと見る

こんなの見てる