「シャキシャキ」とは?

関連ニュース

ウチカフェと焼きたてカスタードアップルパイの専.. - 01月20日(木)14:00 

ウチカフェと焼きたてカスタードアップルパイの専門店「RINGO」の初コラボ「シャキっとリンゴのパイケーキ」です♪大きさの違うリンゴを使っているのでシャキシャキ感が楽しめます(^^) #ローソン #ウチカフェ #RINGO @RINGO_applepie
カテゴリー:

野菜のプロが教える!もやしは水からゆでるのが正解 - 01月19日(水)21:29  poverty

水からゆでてひと煮たちしたらザルあげする (1) 大きめの鍋に水をいれ、もやしをいれる。 (2) もやしをいれてから火をつける。 (3) 強火にかけ、沸騰したら火を止めてザルにあげる。 (4) 水気をきって、あたたかいうちに味付けする。 時間がたっても水っぽくならない 水からゆでたもやしは、シャキシャキ感が残って水っぽくならないので、つくりおきにもおすすめです。 https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a1b55774e6f0cab90319050b78ee97e268a8f0 ...
»続きを読む
カテゴリー:

揚げたてサクサクのチキンフライ! シャキシャキ.. - 01月19日(水)11:00 

揚げたてサクサクのチキンフライ! シャキシャキのキャベツ! 野菜の旨みがつまったオーロラソース! このハーモニーは無敵! #チキンバーガー #モスバーガー
カテゴリー:

【日テレ】オモウマい店、ワイしか見てない【アチアチ野菜大炎上】 Part.3 - 01月18日(火)19:33  livejupiter

■エンジョイマグロ親子(山形県酒田市)  マグロを中心に新鮮な海の幸を安価で提供する海鮮食堂。名物は、約2.5合分のご飯に、本マグロの赤身・中トロ・大トロ、山高く盛ったネギトロ、甘エビやコハダなどの旬の魚もふんだんにのせた「山ほこ丼」。都内では4000円相当する品だが、この店では2000円で提供する。  さらに、「頭定食」(1300円)は、マグロの半頭を使い、ほほ肉、眼トロ(眼の周りの部位)、天身(脳天)など、めずらしい部位の刺し身が山盛りで、その数はなんと約90切れ。61歳と30歳の親子が店を切り盛りし、仕事中も...
»続きを読む
カテゴリー:

<あと一品欲しい!>生で食べてもよし、焼いてもよし、揚げてもよしの「長芋」。おいしい食べ方は? - 01月18日(火)10:20 

ネバネバ系でおなじみの野菜「長芋」は、おかずに便利な食材のひとつではないでしょうか。長芋は、ビタミンB1や食物繊維などの栄養素が豊富で、消化酵素も豊富な野菜です。しかも芋は芋でもジャガイモやサツマイモ、里芋などと異なり、生でも食べられるめずらしい野菜。あと一品ほしいときに長芋は重宝しそうですよね。 『長芋があるんだけれど、唐揚げ粉につけて揚げたらどうだろう?』 こちらはママスタコミュニティに寄せられたあるママの投稿です。投稿者さんは長芋に唐揚げ粉をつけて揚げようとしています。投稿者さんのコメントを受けて、他のママたちからぞくぞくと長芋の活用術が寄せられてきましたのでご紹介します。 参考:北陸農政局|今月の園芸特産作物:12月山芋(ながいも・加賀丸いも等) 生で食べる場合は、とろろか短冊・細切りにして 『すりおろして、とろろ丼も美味しいよ。わさび醤油をたらしたりして』 『千六本に切って酢醤油で食べるけれど、おかずにはならないかな?』 『材料は長芋と大葉と梅干し(梅肉)かつお節。細切りにした長芋を梅肉であえて、おおばをちらし最後に鰹節をのせる』 『ぬか漬け』 長芋はすりおろすととろみが出るので、お刺身にかけて食べても、納豆やキムチなどの発酵食品とあわせても成立するので、和食にほしい一品ですよね。また、千切りよりも太めの「千六本」にするママのコメントもありました。少し太めに切ることでシ...more
カテゴリー:

( '༥' )シャキシャキ ( '༥' )シャキシャキ (゚д゚).. - 01月20日(木)11:00 

( '༥' )シャキシャキ ( '༥' )シャキシャキ (゚д゚)レタスうまシャキー! #テリヤキバーガー #モスバーガー
カテゴリー:

/ テリヤキはレタスだ \ #テリヤキバーガー は.. - 01月19日(水)11:30 

/ テリヤキはレタスだ \ #テリヤキバーガー は、シャキシャキレタスが決め手!! #モスバーガー
カテゴリー:

【日テレ】オモウマい店、ワイしか見てない【アチアチ土方カップルあり】 Part.4 - 01月18日(火)19:43  livejupiter

■エンジョイマグロ親子(山形県酒田市)  マグロを中心に新鮮な海の幸を安価で提供する海鮮食堂。名物は、約2.5合分のご飯に、本マグロの赤身・中トロ・大トロ、山高く盛ったネギトロ、甘エビやコハダなどの旬の魚もふんだんにのせた「山ほこ丼」。都内では4000円相当する品だが、この店では2000円で提供する。  さらに、「頭定食」(1300円)は、マグロの半頭を使い、ほほ肉、眼トロ(眼の周りの部位)、天身(脳天)など、めずらしい部位の刺し身が山盛りで、その数はなんと約90切れ。61歳と30歳の親子が店を切り盛りし、仕事中も...
»続きを読む
カテゴリー:

ドムドムハンバーガー「カニクリームコロッケバーガー」紅ズワイガニ入り衣サクサク俵型コロッケ - 01月18日(火)12:05 

ドムドムハンバーガーに期間限定メニューとして「カニクリームコロッケバーガー」が登場することが公式サイトで発表されました。紅ズワイガニが用いられた衣サクサクのクリームコロッケが、シャキシャキ食感のキャベツ、濃厚さをプラスするチーズと一緒にバンズではさまれています。
カテゴリー:

フライドガーリックたっぷりの食べるラー油とシャキシャキ青ねぎが親子丼の味を引き立てるなか卯「とろたま ねぎラー親子丼」を食べてみた - 01月17日(月)22:00 

なか卯の看板メニューである「親子丼」にシャキシャキ食感の青ねぎやザクザク食感の食べるラー油をたっぷりのせた「とろたま ねぎラー親子丼」が、2022年1月13日(木)から登場しています。優しい親子丼に合わせた食べるラー油が食欲をかき立てる新食感の丼になっているとのことで、どんな味に仕上がっているか実際に食べてみました。
カテゴリー:

関連ニュースをもっと見る

ツイッター人気

こんなの見てる