「オリーブオイル」とは?

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ミシュランシェフ直伝!15分でできる「南イタリア風ピリ辛トマト焼きそば」 - 07月02日(木)17:19 

焼きそば麺をイタリアンにミシュランビブグルマンに5年連続で選出された東京・青山「リストランテ・コルテジーア」の江部敏史シェフが伝授するのは、南イタリアの家庭料理を焼きそば麺でアレンジした「南イタリア風ピリ辛トマト焼きそば」。手軽な食材で、あっという間に作ることができます。ミシュランシェフ直伝!美味しい作り方&ポイント【材料】・焼きそば麺:1袋・ミニトマト:5個・ニンニク:1片・唐辛子:1本1. ニンニクの香りを十分に引き出すニンニクを包丁でつぶしたら、常温のオリーブオイル(大さじ2)に入れます。そして、フライパンの柄を下げ斜めにして五徳で固定したら、火をつけましょう(弱火)。ニンニクをこまめに裏返してキツネ色になったら火を止め、ニンニクを取り出します。2. トマトと唐辛子を炒める半分に切ったミニトマトと、細い輪切りにした唐辛子をオリーブオイルの中に入れます。火加減は中火~弱火で、オイルをなじませるように炒めましょう。 3. 麺を蒸し焼き&あえて焦げ目をつける焼きそば麺は、袋から出してそのままフライパンへ。そして、ほぐす前に水を50cc入れて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにするのがポイント。蒸し焼き後、麺が簡単にほぐれます。蓋を取ったら水分を飛ばすように炒め、ケチャップ適量と塩ひとつまみを加えて全体に絡めましょう。通常の塩焼きそば風になるくらいまで、炒めるのが目安です。全...more
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ナチュラセラ「ピュアナッツソープ」ウォータリリーの香り1,000mL \4,445 (税抜) 2020年7月12日新発売!https://www.marna-shop.com/ - 07月01日(水)10:30 

スッキリ洗えるのに、しっとりうるおう!!メイクも落とせる“オーガニックオイルソープ”ナチュラセラ「ピュアナッツソープ」ウォータリリーの香り1,000mL ¥4,445 (税抜)2020年7月12日 新発売!URL: https://www.marna-shop.com/化粧品製造販売、および輸出入を手掛ける、(株)マーナーコスメチックス(本社:千葉県市川市 代表取締役: 井田勝康)は、1本で「クレンジング」「洗顔」「泡パック(毛穴ケア)」「角質ケア」「毛穴ケア」「ボディソープ」「バブルバス」「頭皮クレンジング」の多機能ソープ、ナチュラセラ ピュアナッツソープ ウォーターリリーの香りを新発売いたします。製品コンセプト■製品特徴ナチュラセラ ピュアナッツソープ ウォーターリリーの香り1000mL  ¥4,445(税抜)(1)100%天然由来洗浄成分!!オーガニック・ソープナッツエキスソープナッツは、エコ先進国ドイツで人気の天然洗浄剤。日本では無患子(むくろじ)として奈良時代から親しまれてきました。不要な汚れだけをOFFするのでつっぱらない!(2) 主役級の3種のオーガニック美容オイルを贅沢に配合アルガンオイル+ホホバオイル+オリーブオイルの黄金バランス保湿&ラッピングでうるおい逃がさない!(3) 1本で8役、“もっちり濃密泡”の使い方はあなた次第!!時短美容。スッキリ洗えて、つっぱらな...more
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抹茶にオリーブオイル?茶寮都路里に「つじりのカプレーゼパフェ」店舗限定で!イタリアンと和パフェのコラボ - 06月30日(火)17:15 

茶寮都路里(さりょうつじり)の大丸東京店で、店舗限定メニュー「つじりのカプレーゼパフェ」が販売されます。オリーブオイルで味わう、イタリアンと和パフェのコラボレーションメニュー。
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伸びる納豆消費 この10年は「西日本の方が伸び高め」 - 06月30日(火)15:47  newsplus

 納豆の消費が増えている。健康志向が高まり、安くて手軽に栄養がとれる食品として見直されているためだ。新型コロナウイルスの感染拡大で、家庭での食事が多くなったことも一役買っている。 知っとこ!DATA 数字からトレンドを読み解く  納豆の製造業者でつくる「全国納豆協同組合連合会」によると、2019年の納豆の国内市場は2503億円と過去最高を更新。2000年代は2千億円前後で推移し、東日本大震災が起きた11年には1730億円まで落ち込んだが、その後は右肩上がりが続いている。  その背景には、13年に和食がユネスコ無形...
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【and people udagawa】 @東京:渋谷駅から徒歩9.. - 06月30日(火)11:51 

【and people udagawa】 @東京:渋谷駅から徒歩9分 ランチ時に「フォカッチャ&カマンベール焼き」を食べられるカフェ 炙りカマンベールがまるごと入っており、ジューシーな食感がたまらない!サクモチ食感のフォカッチャと相性抜群で、オリーブオイルに浸しても最高! 1ドリンク制になります!
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10階 #茶寮都路里 の7月限定パフェ「つじり.. - 07月01日(水)16:13 

10階 #茶寮都路里 の7月限定パフェ「つじりのフルーツカプレーゼカフェ」は、抹茶ヨーグルトアイスやいちごのほか、トマトやモッツァレラチーズ載せたユニークなパフェです!仕上げには抹茶オリーブオイルをたっぷりかけていただくのだとか。さっぱり爽やかな味わいが夏にぴったり♪ #パフェ
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【神奈川】 元住吉に高級食パン店「ここに決めた」 明るいビジュアルで街を元気に - 07月01日(水)07:12  newsplus

2020.06.27  高級食パン店「ここに決めた」(川崎市中原区木月2)が6月26日、東急東横線元住吉駅近くのオズ通り商店街にオープンした。経営は「ウェルセル」(福岡県福岡市)。  ベーカリープロデューサーの岸本拓也さんがプロデュースする高級食パン店は、川崎市には初出店となる。店舗は鮮やかな色合いで、道行く人の目を楽しませる。  商品は、国産バターを100%使い、無添加の生クリーム、口どけの良さを追求して独自に製粉したという小麦粉を使い、隠し味としてマスカルポーネチーズを使ったプレーン食パン「頂」(800...
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くら寿司のアツ過ぎる精鋭たちが集結!「くら寿司 猛暑対策部」がお届けする、“びっくら”猛暑対策情報! - 06月30日(火)16:00 

 今年の夏は猛暑に加え、新型コロナウイルス対策のためマスクを着用するなど、夏バテ・熱中症のリスクが例年以上に高まっています。日本の猛暑の歴史は古く、かの清少納言が枕草子に「いみじう暑き昼中に(とんでもなく暑い日に)」と記したほど、日本の夏は古来よりとにかく暑く、その時代時代での夏バテや猛暑対策がありました。そこで、夏バテ・猛暑対策として人気のメニューを中心に、くら寿司が誇る「3大猛暑対策メニュー」開発者である「猛暑対策部」メンバーが、家庭でも役に立つ、猛暑を乗り切るヒントをご紹介します。   猛暑大国日本!くら寿司が誇る「猛暑対策部」が家庭でも役立つ、今年の夏を乗り切るヒントを大公開!!     くら寿司“味の守護神”松島由剛がおすすめする猛暑対策“うなぎ”  「料理人集団」を束ねるリーダーであり、数々の大ヒット商品の「生みの親」である松島が、「夏のグルメの王様」であるうなぎの簡単レシピをご紹介!  うなぎと言えば、土用の丑の日。今年は、7月21日と8月2日の2日間あり、ご自宅で召し上がる機会も増えるのではないでしょうか。江戸時代からうなぎは猛暑・夏バテ対策食材として、親しまれてきました。うなぎにはエネルギーの源になるビタミンB群が多く含まれており、疲労回復に効果的です。さらに、皮膚や粘膜を健康に保つ...more
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ジオファーム八幡平 ×マイステイズ 競走馬厩肥栽培マッシュルームでホテルシェフによるスペシャリティ開発 - 06月30日(火)15:30 

2020年6月30日 マイステイズ・ホテル・マネジメント   マイステイズ・ホテル・グループは、競走馬として活躍した馬たちの引退後の余生やリトレーニングなど、その後の多様な活躍の場を創出するための持続可能な仕組み作りとして、馬厩肥を活用した良質なマッシュルーム栽培に取り組む「ジオファーム八幡平」の活動に賛同し、ホテルシェフによるスペシャリティメニューの開発を企画いたしました。   マッシュルームは、仏名「シャンピニオンドパリ」、パリのキノコを意味するその名の通り、14世の紀のフランス、ベルサイユ宮殿にて発見・栽培されたと記されています。栽培方法には馬厩肥による培地づくりが良いと植物学者から発表された経緯から、19世紀にロワール川流域で大規模生産された時にも騎兵学校から供給された馬厩肥が利用されたと伝わります。「ジオファーム八幡平」で栽培されるマッシュルームも標高が高く冷涼な環境と乾燥した空気、岩手山からの伏流水がベースになる湧き水を活用し、後味の良い香りゆたかな品質で生産されています。   同グループの直営レストランを担当するホテルシェフたちが、フレンチや中華・和食のテクニックを生かしコースのメインディッシュやオードブル、サイドディッシュ、朝食ビュッフェ、ランチのセットメニュー、ベーカリーなど様々なシーンでお楽しみいただけるスペシャリティメニュ...more
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ホットプレートで何を作る?朝から晩までOKのホットプレート活用術とは - 06月28日(日)11:00 

ホットプレートがあれば家庭で鉄板料理などを作って熱いまま食べられますね。みなさんはホットプレート使ってどのような料理を作って食べているのでしょうか。 『結婚15年で初めてホットプレートを手に入れた。お好み焼き、焼きそば、焼きうどん、もやし炒め、ホットケーキ、チーズフォンデュ、順番にするよ。オススメの簡単ホットプレート料理を教えて』 朝から晩まで出しっぱなしでもいい!?みんなのホットプレート活用術 『うちは朝からずっとホットプレート出しっぱなし。朝はベーコンエッグとイングリッシュ・マフィン。昼は焼きそば。夜はビビンバだよー』 朝から晩までホットプレートで料理をしている人がいました。ホットプレートがあればベーコンエッグとマフィンを焼く作業を一度でできますね。時間差を考えなくてよさそうです。昼も夜もホットプレートを使った料理、とのこと。洗い物も減りそうですね。 『チーズタッカルビ』 チーズタッカルビとは韓国の調味料・コチュジャンなどに漬け込んだ鶏もも肉とキャベツや玉ねぎなどの野菜を焼き、溶かしたチーズと一緒に食べる料理です。辛味のあるコチュジャンとチーズを合わせることでまろやかにいただけます。 『ちゃんちゃん焼き!』 ちゃんちゃん焼きとは鮭と野菜を鉄板で焼き、味噌とバターで味付けした北海道の郷土料理です。野菜もたっぷり食べられそうですね。 (参考:広辞苑第七版「ちゃんちゃん焼き」) 『...more
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