Kanagawa, Honshu, Japanあわせて読みたい>>【なすが最強】レンジで簡単、香ばしい…!「なすのみそマヨ焼き」の作り方(レシピ)(初出:2023年9月24日)甘じょっぱい蜜がたっぷりかかった大学芋。ホクホクのさつまいもを味わえる、老若男女に人気のおやつです。キユーピーが公式Xアカウント(@kewpie_official)に「揚げない」で作れる大学芋のレシピを投稿しました。マヨネーズを使ってさつまいもを炒めるという驚きの方法で、お手軽に秋を満喫できる大学芋の作り方を紹介しています。「揚げずに作れる大学芋」のレシピ【材料】(2人分)さつまいも 小1本はちみつ 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2白ごま 小さじ1キユーピー マヨネーズ 大さじ1【作り方】1. さつまいもは乱切りにして水にさらす。2. ぬれたまま耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、さつまいもを炒める。4. 火を止め、しょうゆとはちみつをからめ、白ごまをふる。調味料は焦げやすいため、火を止めてからめるのがポイントです。揚げる手間を省いた、お手軽な大学芋。秋においしいさつまいもをゲットできた際に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。明日は #秋分の日揚げずに作れる!大学芋🍠で秋を満喫♪【作り方】さつま芋は乱切りにして水にさらす。ぬれたまま
...more耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約3分30秒加熱。フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、さつま芋を炒める。火を止め、しょうゆとはちみつをからめ、白ごまをふる。 pic.twitter.com/BxHIm2xsbn— キユーピー公式 (@kewpie_official) September 22, 2023Related...【ズッキーニを美味しくアレンジ】インパクト抜群。1本まるごと使ったズッキーニの肉詰めレシピ【揚げずに作るまっすぐエビフライ】キユーピーのレシピに「何これ、やってみる」と反響しっとりふわふわのフレンチトーストの秘密はアレ。アヲハタが紹介した時短レシピが優秀すぎる。...クリックして全文を読む