シャキシャキ生ハムだいこん関連記事>>大根1本丸ごと使いたい時はまずこれを見る。味と食感の違いを解説した投稿がお役立ち。おすすめの調理法も冬が旬の大根。大根が好きな人にも、1本丸ごと買って残りをどうやって使おうか悩んでいる人にも、届いてほしいレシピを紹介します。レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。投稿の写真を撮影したカメラマンさんが「この世の全ての大根はこれにしましょう…簡単ウマすぎる…」とつぶやいたほどだそう。そんな魅力的なレシピ名は「シャキシャキ生ハムだいこん」。本当にとっても簡単なので、ぜひ試してみてください。▼レシピ材料大根生ハムお酢:小さじ2オリーブ油:大さじ1塩:2つまみ粗びき黒こしょう:少々1.大根を5cm切り、皮をむいて千切りにする2.5〜6本にまとめて生ハムで巻くシャキシャキ生ハムだいこん3.お酢小さじ2、オリーブ油大さじ1、塩2つまみを混ぜ合わせてかける4.粗びき黒こしょうを振り完成最後に大事なポイントを伝授。・お酢は、米酢がまろやかでオススメ(ワインビネガーもおすすめ)・オリーブオイルはエキストラバージンと書かれたものを使うとよりグッド!パパッと作れるので試してみてはいかがでしょうか?【簡単!大根レシピは他にも...】大根とバターの“ジュワッ”がたまらない。大量消費もできちゃう
...more魔法のレシピがこれだ【大根1本ペロリ】アレンジ無限大!食べ過ぎ注意の大根レシピ3選【大根が激うま】美味しすぎて箸が止まらない。食欲をそそる大根レシピ3選...クリックして全文を読む