「食肉加工」とは?

関連ニュース

海の幸だけでなくアイスクリームスプーンも名産!日本橋とやま館 - 05月12日(土)17:00 

2016年6月にオープンした日本橋とやま館。ショップや富山の旬のメニューが味わえる和食レストランや、富山県内17の蔵元の地酒が飲み比べできるバーラウンジとスポットが充実している。さらに観光交流サロンやイベントスペースなど多彩な機能を集約。店内は、立山連峰の稜線を描いた県産材格子の大壁面が印象的だ。そんな日本橋とやま館の人気おみやげランキングベスト3と、富山の定番みやげやスタッフが教えてくれた発掘みやげも紹介していく。 【写真を見る】「Lemnos 15.0% アイスクリームスプーン No.01」はメディアでも話題になった一品。スプーンとしては高価だが人気は絶大だ ■ ランキング1位「昆布かまぼこ くろべ」(328円) 富山を代表する名物である“巻きかまぼこ”の中でも随一の人気。製造元は1927年創業という黒部市の老舗・生地蒲鉾。人の手による工程を重視し、丁寧に作り上げている。良質なスケソウダラのすり身を昆布でまいた蒸かまぼこで、しっかりとした歯ごたえが特徴。すり身に塩を加える際に、地元黒部の名水を使っているのが美味さの秘密だ。 ■ ランキング2位「ほたるいか沖漬」(220g・1080円) 新鮮なホタルイカに醤油とみりんを加えて深層水を入れた樽で仕込み、コクと旨味を凝縮した一品。そのままでも美味だが、大根おろしと一緒に食べると、一層おいしい。ご飯のお供に絶好だが、日本酒との相性も...more
カテゴリー:

「食肉加工」の画像

もっと見る

「食肉加工」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる