「食品工場」とは?

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勤務時間12時間に年間休日183日ってどう? - 11月19日(月)23:33  livejupiter

ちな食品工場 給料は安め ...
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時給1300円の食品工場に応募してええか? - 11月17日(土)14:23  livejupiter

どうなん ...
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世界初、神戸大学とウシオ電機が障害なく人体の紫外線殺菌に成功 - 11月14日(水)13:15 

2018年11月14日 神戸大学、ウシオ電機 世界初、神戸大学とウシオ電機が人体正常皮膚への紫外線直接照射で障害なく常在菌の殺菌に成功 神戸大学 大学院 医学研究科 外科系講座 整形外科学 黒田教授グループと、ウシオ電機株式会社は、世界で初めて、500mJ/㎝2の222nm UVC紫外線を人体正常皮膚に直接照射し、急性障害である紅斑の発生なく常在菌を殺菌することに成功しました。従来、多剤耐性の殺菌においては、UVC紫外線のうち主に254nmが用いられてきましたが、人体に直接照射すると10mJ/cm2程度で皮膚の急性傷害の指標の皮膚が赤くなる日焼け反応(紅斑) が現れるため、人体への直接照射は難しいとされて来ました。しかし、今回照射した222nmの場合、500mJ/cm2という高い照射量でも皮膚に急性障害が発生しないことが臨床試験で確認され、医療および非医療分野における紫外線殺菌・消毒の応用に大きな可能性があることが示されました。【試験方法】 この臨床試験は、神戸大学医学部とウシオ電機の共同研究の一環で行われたもので、狭帯域スペクトル紫外線技術を活用しています。20名の健常者ボランティアの背中部10mm x 10mm領域に対し、ウシオ製222nm照射装置(開発名:SafeZone UVC®)を用いて、各50、100、200、300、400、500mJ/cm2照射し、24時間後に紅斑の...more
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数の子の生産 コープこうべ - 11月19日(月)18:52  news

年の瀬が迫り、西宮市の食品工場では、おせち料理用の「かずのこ」の生産に追われています。 西宮市にある「コープこうべ」の子会社の食品工場では、おせち料理用としてかずのこの需要がピークを迎える毎年この時期におよそ30トン、170万本を生産しています。 原料となるニシンの卵はカナダ産を主に使っていて、臨時に雇用されたおよそ20人の職員が計量器で重さを量り、皮などがついていないか確認しながらパックに詰めていました 。 一般に販売されている「かずのこ」の多くは色を整えるため漂白作業が行われますが、この...
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【外国人受け入れ拡大】中国人技能実習生が逃亡し、不法就労者「黒工(ヘイゴン)」になるまで - 11月17日(土)11:52  newsplus

2018年6月現在、在日中国人の総数は74万人。うち不法滞在者は9500人ほどとされ、彼らの大部分が「黒工」(ヘイゴン)と呼ばれる不法就労者となっている。もっとも日中間の経済格差が縮小した昨今、当初から不法就労を目的に来日する中国人はほとんどいない。黒工たちの多くは、劣悪な労働環境や低賃金が指摘されている外国人技能実習生が就業先から逃亡したパターンか、留学生がオーバーステイしたパターンである。日本人の目には決して見えてこない、在日中国人社会の最末端にうごめく人々の姿をルポライター・安田峰俊氏がお伝えする。...
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なぜ同じ寿司屋でも、座敷よりカウンターで食べたほうが旨いのか - 11月07日(水)22:45 

一言で寿司と言っても、回転寿司から高級店までさまざまですよね。ただ、「美味しい寿司」と言われると、はて、どういうものなのか答えに困ってしまいませんか?今回の無料メルマガ『食品工場の工場長の仕事』では、食品安全のプロである著者の河岸宏和さんが、美味しい寿司の条件、美味しい寿司の食べ方を、食べるべき場所やタイミングなど、様々な角度から指南しています。 寿司のおいしい食べ方 握り寿司、巻き寿司とも寿司のシャリは温かい人肌の状態が、一番美味しく感じるものです。人肌のシャリと、冷蔵管理で細菌が繁殖しないように温度管理されたネタを、職人が握ってくれます。 一流のお店に行くと、ネタも、注文を受けてから柵の状態から切って、しばらくまな板の上で温度を温めてから握ってくれます。事前に切られたネタは、おいしさの基であるドリップが出てしまってます。冷蔵ケースから出したばかりの冷たいネタは、冷たさを先に感じてしまい、ネタのおいしさを感じることができないものです。 握り方が違う 高級寿司屋さんの出前の寿司を食べても、さほど美味しく感じないことがあります。カウンターでは美味しいお寿司屋さんでも、宴会で食べると、美味しく感じないこともあります。 寿司は、美味しいご飯を食べるものだと私は思っています。美味しいご飯に、寿司酢を混ぜ、ネタ、海苔、醤油を食べて、口の中で最終調理を行っているものです。 食べるときに、ご飯が...more
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