「食パン」とは?

関連ニュース

人生に、絵文字がなかったら。(グルテンフリーなんて無理だ、編) - 07月18日(水)15:00 

絵文字、だいすき!あくまで文章の横にちょっといるだけの直径にして3ミリにも及ばない彼らに夢中です。だれもそんなちゃんと見ないのにめちゃくちゃ律儀につくられてるって知ってました?たぶんこのままだと、ずっと「だれもちゃんと見ない」だろうから、始めました。彼らに、心からの敬意と慈愛をこめた「絵文字をただただじっくり観察するだけ」の連載。
カテゴリー:

一口で食べられない!? 大ボリュームのおかずサンドイッチ5選 - 07月18日(水)06:30 

パンに具を挟むだけで完成する、お手軽メニューのサンドイッチ。もしガッツリと食べたい時は、具材の量を豪快に増やしてみてはいかがですか? 今回は、大ボリュームのおかずサンドイッチ5選をご紹介。バリエーション豊富なテイストをピックアップしているので、好みの1品にチャレンジしてみて。 たっぷりと含んだコクが美味!「アボカドレタスサンド」/料理:重信初江 撮影:広瀬貴子 ■ 北京ダック風サンド 【材料・2人分】 食パン(8枚切り) 2枚、とりもも肉 1枚(約250g)、きゅうり 1/4本、長ねぎ 1/8本、赤パプリカ 1/8個、みそだれ(みそ 大さじ1、みりん 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1/3)、バター、塩、こしょう 【下ごしらえ】 1. 食パンの片面に、バター10gをぬる。 2. オーブン用ペーパーを30×40cmに切る。 【作り方】 1. とり肉は筋を切り、塩、こしょう各少々をふる。フライパンに皮目を下にして入れ、弱めの中火でこんがりするまで10~12分焼く。上下を返し、さらに3~4分焼いて取り出す。粗熱をとり、1cm幅に切る。とり肉はこうばしく焼いて! 2. きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。パプリカは縦薄切りにする。小さめの耐熱容器にみそだれの材料を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約20秒加熱する。 3. オーブン用ペーパーを横長に広...more
カテゴリー:

夏野菜にぴったり!自家製ピクルスの作り方と活用レシピ - 07月16日(月)06:00 

キュウリやパプリカ、トマトなど夏野菜がいよいよ食べ頃の季節! そして夏野菜と相性ぴったりなのがピクルス。保存もでき、酸味のきいた味は夏バテの食欲不振でも食べやすくこの季節にはうってつけです。そこで自家製ピクルスの作り方と、作ったピクルスを活用したレシピを紹介します。 つけ汁が肝心!自家製ピクルス 自家製ピクルスは材料さえ用意してしまえば、ほとんど手間いらずで意外と簡単にできます。 【材料】 ・お好みの野菜…適量 ・ワインビネガー…100cc ・白ワイン…100cc ・塩…6g ・砂糖…16g ・ローリエ…1枚 ・赤唐辛子…1本 ・にんにく…1片 ・コショウ…少々 【作り方】 1) 野菜を食べやすい大きさに切っておく 2) 野菜以外の材料をすべて鍋に入れ、一度沸騰させてから冷ましてつけ汁を作る 3) 野菜をさっとゆで、タッパーなどに移し、つけ汁を入れて冷蔵庫に入れてできあがり 4~5日くらいつけ込むと食べ頃になります。ピクルスができたら、そのまま食べてもおいしいですが料理にも活用しちゃいましょう! 酸味が決め手!自家製タルタルソース ピクルスを使ったレシピと言えばタルタルソースが定番! チキン南蛮やフライにつけて食べると◎。 【材料】 ・ピクルス…6cm程度の物3本 ・ゆで玉子…2個 ・玉ねぎ…1/4個 ・塩コショウ…少々 ・マヨネーズ…大さじ10杯 ・レモン汁…小さじ1...more
カテゴリー:

表参道のパンとエスプレッソとが"冷やしフレンチ"はじめました! - 07月13日(金)11:49 

[株式会社日と々と] 【URL】 http://www.bread-espresso.jp/ [画像1: https://prtimes.jp/i/35358/6/resize/d35358-6-108778-0.jpg ] 当店人気の食パン「ムー」を使用したフレンチトーストを冷やし、あっさりしたミルクアイスとフル...
カテゴリー:

ミヤビの贅沢デニッシュ食パンにマンゴー味!アイスをのせた「マンゴーハニートースト」も - 07月11日(水)16:00 

「CAFE&BAKERY MIYABI(カフェ&ベーカリー ミヤビ)」で、「マンゴーデニッシュ食パン」「マンゴーハニートースト」「雅なマンゴーフローズン」が販売されます。
カテゴリー:

スイーツ男子も絶賛…! おうちデートに作りたい「簡単朝食」レシピ - 07月18日(水)09:00 

連載第84回目は、スイーツ好きな彼が喜ぶフレンチトーストです。旬のフルーツを添えてはちみつやメープルシロップをかければ朝食に、ホイップやアイスを乗せればスイーツとしてティータイムにもおすすめです。余ったパンでもおいしくできちゃうから、おうちで手軽に作ってみてはいかがでしょうか 『フレンチトースト』 【旬を味わう 美人レシピ】vol. 84 旬食材は、ブルーベリー! ブルーベリーの旬は、国内産は6月~9月の夏です。輸入物は通年安定して入荷されており店頭で季節を問わず手に入ります。 注目される栄養素は、抗酸化作用のあるポリフェノールの一種、アントシアニンです。血流をよくする働きがあり、特に疲れ目を改善する効果があるといわれています。 ほかにも、ビタミンA、ビタミンE、ベータカロチンなどさまざまな栄養素を含んでいて、女性に嬉しい美肌効果やアンチエイジング効果を期待できます。ほかにも、腸内環境を整えてくれる食物繊維も豊富に含まれています! 抗酸化作用が期待できるブルーベリー! 紫外線の気になる季節には欠かせないフルーツですね。海外産であれば年中手に入るので朝のヨーグルトに添えたりと手軽に食事に取り入れることができるのも嬉しいフルーツです。 栄養が豊富なだけでなく見た目もかわいくお料理のアクセントにもなるので、 ぜひ旬のこの時期に積極的に取り入れたい食材ですね 材料はこちら! 【材料...more
カテゴリー:

魔界のつまみ「ベーコン×チョコ」の、ヤバすぎる魅力 - 07月16日(月)20:00 

これはヤバい!  「肉×チョコ」というメニューが海外にあるとはじめて聞いたときは、「ほんっとあちらの人たちって、カロリーあるもの好きだよねえぇ~」なんて鼻で笑っていたのに。ところが「ベーコンチョコ」と検索すれば「ねとめし」としてあちこちで作られているようだし、ニッカウヰスキーの公式Twitterでも紹介されていたなんて話も。え!? アリなの!? そんな驚きとともに、めっちゃ恐る恐る試してみたのです。 作り方は料理と呼べないレベルに簡単で、カリカリに焼いたベーコンを冷まし、表面に湯煎したチョコを塗って冷凍庫へイン。3~5分もすれば出来上がりという手軽さだ。 パリパリに固まったそれを口に入れてみると…口の中の体温でチョコがすっと溶けて甘みが広がり、その後にしょっぱいサクサクのベーコン。う・わー!! たまらん!! 昼間、アイスコーヒーと一緒に試食してみたのに、止まらず3本を一気食い。これはウィスキーや赤ワインとあわせたら、異界へ旅立ちそうなほど美味いに違いない。歯止めが利かなくなるのが目に見えていて、恐ろしくて「つまみ」としては、なかなか食すことができない、爆美味スイーツでありました。ものすごく頑張った日の、ご褒美的なつまみにしようかしら。これで太るなら、もう本望かも~。 文=スモモスキー(レタスクラブニュース) 【関連記事】 ・芯ごと炊いたご飯が最高! ネットで盛り上がる「と...more
カテゴリー:

表参道の「パンとエスプレッソと」に新メニュー登場♡フレンチトーストがプリンアラモード風に⁉ - 07月14日(土)08:00 

表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」に、フレンチトーストを“プリンアラモード風”に仕上げた「フレンチアラモード」を含む2つのメニューが登場しました。 夏に食べたい♡ひんやりフレンチトースト 人気の食パン「ムー」を使用したフレンチトーストを冷やし、あっさりしたミルクアイスとフルーツを贅沢に盛り付けた「フレンチアラモード」。 こちらは、平日の15時から数量限定での販売です。 特性のカラメルソースをかければ味の変化を楽しむこともできますよ♡ 2種のはちみつでいただく新メニューも また、新商品の「ハニートースト」もおすすめです! 牛乳100%で作った特製のミルクパンには、ふわふわのバターがたっぷりと…♡ 相性抜群という2種類のはちみつも添えられています♩ 「ハニートースト」は平日15時までの数量限定販売とのこと。 「パンとエスプレッソと」の新メニューをぜひチェックしてみてくださいね♡ パンとエスプレッソと http://www.bread-espresso.jp/
カテゴリー:

ファミリーで食べたい!福岡・東区エリアおすすめパン屋さん5軒 - 07月12日(木)20:00 

福岡・東区エリアでは、親子3代で通うファンがいる老舗パン店をはじめ、国産素材や添加物を使わないなど、体に優しいパン・子供に食べさせたい安心なパンが充実!“大人テイスト”のパンもある、ファミリーにうれしい東区のパン屋さん5軒を紹介。 【写真を見る】「LEVAIN-PASTRY」の「ホムレザン」(250円)。ブランデーとリキュールでフランペした林檎とダークラムに漬け込んだレーズンを包み、仕上げは林檎のブランデーのソース ■ 親子3代のファンも通う細路地の名店「やおきパン」 「やおきパン」は福岡市東区箱崎の通称「ふれあい通り」につながる路地に建つ、1970年創業のベーカリー。地域密着型の老舗で、親子3代で通うファンもいるそうだ。 2代目店主の篠崎一徳さんが、深夜から手作りするパンは約20種類。早朝5時から焼きたてが店頭に並び始める。メロンパン(90円)、肉じゃがコロッケパン(120円)など、100円前後の安価を徹底しており、シュークリーム(40円)、エクレア(50円)などの激安スイーツも人気だ。 [やおきパン]福岡県福岡市東区箱崎1-30-7 / 092-641-5844 / 5:00〜19:00 / 日曜休み ■ 安心・安全な素材で家族連れにも評判!「ベーカリーイトセ」 「ベーカリーイトセ」は大手から個人店まで19年間パン作りに携わってきたシェフが、2013年8月に満を持してオープンさ...more
カテゴリー:

中高生男子の胃袋は無限大?彼らを満足させられるメニューとは - 07月11日(水)06:00 

思春期男子の子育てをしておられるママたちにとって、子どもたちの食事の支度は毎回、「食欲との戦い」。思春期男子の食欲に白旗をあげつつあるママから悲鳴があがっていました。 『うち中3男子がいますが、めちゃくちゃ食べます。学校から帰っておにぎり2個食べて夕飯がっつり食べて3時間後に腹減ったと始まり、いつも冷蔵庫あさっている。冷凍食品もたくさん買っているけど飽きるらしく腹減った腹減ったと言っていて他に何を用意すればいいかわかりません』 とにかく食べるものが足りなくて、お手上げ状態。皆さんは何を用意していますか? 白いごはんさえあればなんとかなる!何とかしてもらいます!「白飯スタンバイ作戦」 『カップラーメンを置いておいたら帰宅後カップラーメンを食べてから夕食を食べていて、食後もオヤツとか探していた。毎日カップラーメンはちょっとな……と思って買わないようにしていたら自分でご飯と納豆とか食べていたから、それ以来ご飯多めに炊いてご飯と一緒に食べられるものを常備している』 『最近は冷凍してあるごはんを自分でアレンジして勝手に食べています。ふりかけ、バター醤油、ゆかりチーズ、鰹節醤油とか』 思春期男子の食欲を満たすには、まず白いごはんが筆頭候補のようです。炊いたごはんを冷凍しておけば、レンジで温めるだけで食べられますね。あとは納豆などごはんのお供となるものを冷蔵庫に用意しておけば、じぶんで食べてく...more
カテゴリー:

もっと見る

「食パン」の画像

もっと見る

「食パン」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる