「韓国料理」とは?

関連ニュース

日本初上陸・かき氷が目玉のカフェ!自由が丘の「SELECT CAFE KKOTBING」 - 05月23日(水)10:00 

自由が丘に韓国発のカフェ「SELECT CAFE KKOTBING」(セレクトカフェコッビン)が2018年4月14日(土)オープン。日本初上陸となる新店舗では、イチゴがたっぷりのった韓国式雪花かき氷に出会えるとのことで、オズモール編集Fが行ってきました。【韓国に30店舗!かき氷が人気のカフェが日本上陸】SELECT CAFE KKOTBINGは、韓国に30店舗を構えるカフェ。牛乳などを独自に配合した氷を薄く削って作る“韓国式雪花かき氷”が人気を博しています。また、店名に“SELECT”とあるように、かき氷以外にも幅広いメニューの中から厳選して提供。オープン当初は、かき氷、ミルクティー、コーヒーのほか、日本の店舗限定で韓国料理のデリメニューやランチブッフェも用意しています。【イチゴたっぷりかき氷は飽きずにペロリといただける!】今回は、人気No.1だという「生イチゴヨーグルトコッビン」(1400円)をいただきました。韓国から持ち込んだ機械で削り出したというさらふわの氷の上に、生のイチゴを敷き詰め、特製のヨーグルトソースをかけた1品。このままでもさっぱりといただけますが、別添えの甘いストロベリーソースをかけると、爽やかなヨーグルトの風味と絡み合ってより豊かな味わいに進化します。食べ進めていくと、氷の下からはひと口サイズのレアチーズケーキがごろごろと登場。ボリューム感のあるビジュアルですが...more
カテゴリー:

「花のち晴れ」杉咲花×今田美桜 人見知り同士!?のホンネ女子トーク - 05月22日(火)09:00 

大ヒットドラマ「花より男子」の新シリーズ、「花のち晴れ~花男 Next Season~」(TBS系)で、ヒロイン・江戸川音役の杉咲花と、C5メンバー・愛莉役の今田美桜が対談。ドラマ序盤は、平野紫耀演じる晴をめぐり、音へのイジワルモード全開の愛莉だったが、回を重ねるごとに2人の仲は変化。愛莉は晴と音の恋を応援するようになっていったが、実際の2人の関係はどうなのだろう? 【画像を見る】仲良く抱き合う2人。杉咲は「美桜ちゃんはお顔もスタイルも絵に描いたように完璧」と絶賛/写真=西村康 杉咲「4話までの愛莉と音は、台本を読んでいて本当にハラハラしてしまう関係だったね」 今田「愛莉は小さいころから晴のことが好きだから、晴と音ちゃんがいい感じになっていくのが我慢ならなくて、一方的に音ちゃんに嫉妬してたの」 杉咲「美桜ちゃんがそれをすごくリアルにやってくれるのは、序盤の見どころだったと思います」 今田「でも、愛莉の仕業で音ちゃんに大勢の生徒が詰め寄るシーンがあったじゃない? あのシーンを現場で見たときは心が痛かった・・・」 杉咲「すごい迫力でした。私もお芝居とはいえ苦しかった。でも、みんなに詰め寄られながらも、『こういうシーン“花男”にもあったな』と思って、ちょっと懐かしかった(笑)」 今田「そっか。愛莉は晴のことが本当に好きで。私も原作マンガを読んで、『愛莉はこんなにいちずなんだ』と思って、そ...more
カテゴリー:

ミシュランスターシェフの味を気軽に 仁川空港に韓国料理レストラン - 05月17日(木)10:53 

【ソウル聯合ニュース】韓国のハンファホテルアンドリゾートは17日、ミシュランスターレストラン出身のシェフ、ユ・ヒョンス氏の韓国料理レストラン「韓玉」を仁川国際空港第1旅客ターミナルの交通センターにオープンしたと伝えた。
カテゴリー:

激辛グルメで汗をかきたい!名古屋の激辛グルメ5選!! - 05月15日(火)07:00 

韓国唐辛子にハバネロ、世界最強クラスのキャロライナ・リーパーなどを使った名古屋市内の料理を厳選してご紹介!! 【写真を見る】〈激辛度★★★★★〉「地獄大魔王 LMFAO辛タンメン」(1609円)。ひと口すすると口中に痛みがはしる。飲み込むと激しい辛さで胃が熱くなるほどだ ■ 衝撃の辛さに笑うしかない!? 「ももてつ」(名古屋市中区) 名物店長・モモちゃんが人気の「ももまる」の系列店「ももてつ」。自慢の「猛虎タンメン」(1004円)は甘辛味噌のスープに、白菜や麻婆豆腐、豚肉など、トッピングが盛りだくさん!辛さレベルは4段階で、辛くない塩味や味噌味もある。ここでおすすめなのが「地獄大魔王 LMFAO辛タンメン」(1609円)。ハバネロの5倍辛いキャロライナ・リーパーを使用し、激辛を極めた1杯は、ひと口すすると口中に痛みが走る。200人以上が挑戦し、完食者は4月時点で11人という超難関グルメだ。 ■ 濃いめの味付けと青唐辛子がヤミツキに! 「パパ屋 キンパ」(名古屋市西区) 3姉弟で営む韓国式海苔巻き、キンパの専門店。作り置きは一切せず、注文を受けてから作るのが特徴だ。定番の「パパ屋キンパ」(540円)は、7種類の具材入り。17:00からはチーズタッカルビ(2130円)など、韓国料理も味わえる。激辛メニューの「鬼キンパ」 (620円)は卵やキュウリ、ニンジンなどの具材に韓国産の青唐辛...more
カテゴリー:

なぜ女性の食べ物の好みの伝え方は難解か ド・モルガンの法則で読解 - 05月03日(木)14:58  news

「辛くてもタイ・韓国料理は好き」かつ「餃子・焼きそば以外の中華は苦手」の意味 ある若いカップルが道端で会話をしていた──。 写真=iStock.com/praetorianphoto 男性「今晩、食事に行こうよ。何を食べたい?」 女性「そうねぇ、辛くないものか、中華以外なら何でもいいわ」 男性「辛いのは嫌いなんだね」 女性「ううん、辛くてもタイ料理とか韓国料理は好きよ」 男性「中華が苦手なんだ」 女性「そんなことないわ、餃子とか焼きそばは大好き」 男性「じゃあ中華でもいいの?」 女性「だから、辛くないか、中華...
»続きを読む
カテゴリー:

食べ放題・ニラックスのブッフェでソウルの最新・韓国グルメを食べ尽くせ!『行ったつもりで韓国グルメ旅フェア』開催! - 05月22日(火)11:00 

[ニラックス株式会社] ニラックス株式会社(本社:東京都武蔵野市 代表:岩井繁明)は、2018年5月24日より7月11日の期間に、韓国料理食べ放題『行ったつもりで韓国グルメ旅フェア』を開催致します。 【ニラックスHPニュース】https:/...
カテゴリー:

【ラブリ】いま、僕らが“旅”と言っているもの vol.3 - 05月19日(土)10:00 

カンクンに行きたいだけなら、Instagramを見ればいい。色が映えていて、よっぽど綺麗だ。韓国料理が食べたいなら新大久保に行けばいい。辛さ控えめで、日本人向けだ。旅先でローカルに出会いたいというけれど、海外から働きに来ているビジネスマンとの交流じゃダメなのか。日本語が通じるから、彼らとのコミュニケーションはとりやすいはずだ。 これらのこと、きっと心の中でモヤモヤすると思う。それは違う!って。旅先で、何がしたい?ファッションモデルのラブリさんとTABI LABO代表の久志尚太郎の対談シリーズ『いま、僕らが“旅”と言っているもの』。第3回は「旅に求めているもの」について考える。<前回の記事はコチラ>【ラブリ】いま、僕らが“旅”と言っているもの vol.2自分が体感したことのない“未知”を知りたい久志 どこかに行って、何かを視覚的に見たいことってあると思う。でも、僕はどちらかというと体感したいんだよね。その体感っていうのも、例えばアンコール・ワットを体感したいとかではなくて、自分の知らない空気を体感したい。そのために旅があるのかな。ラブリ うんうん、なるほどね。久志 リオデジャネイロのサンバの熱狂とか。別にサンバを見たいじゃなくて、そこでしか味わえない雰囲気で、自分の体感値がどれだけ上がるかが大切。ラブリ 体感主義な...more
カテゴリー:

今日は暑かった~ビールビール! …という時にぴったり! あえるだけ♪ ピリ辛キムチの時短つまみ5選 - 05月16日(水)16:20 

韓国料理の代表で、日本でも大人気の「キムチ」。ごはんのお供としてはもちろん、料理の味つけにも活用できます。今回は忙しい時にすぐに完成する、時短おつまみ5選を紹介。キムチをほかの食材や調味料とあえるだけでOKです。ピリっとした辛みでお酒もすすむので、ぜひ試してみてくださいね。 1人分がたったの13Kcal! 「キムチとしらたきのあえもの」/料理:小林まさみ 撮影:野口健志 ■ わかめキムチあえ 【材料・2人分】 大豆もやし 1/3袋、白菜キムチ 60g、わかめ(塩蔵) 40g、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油 【作り方】 1. わかめは水でもみ洗いして塩を落とし、水につけてもどし、水を絞って食べやすい大きさに切る。大豆もやしはさっとゆでてざるに上げ、湯をきる。キムチはざく切りにする。 2. ボウルにキムチと、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油各小さじ1を入れて混ぜ、わかめと大豆もやしを加えてあえる。 (1人分58Kcal、塩分1.4g) 大豆もやしとわかめを使った具材たっぷりの1品。大豆もやしはほかのもやしよりも栄養が多く、良質のたんぱく質やビタミン類が豊富に含まれています。砂糖、しょうゆ、酢で調味すれば、ワンランク上の奥深い味わいに。 ■ キムチとしらたきのあえもの プリプリ食感のしらたきをキムチに加えます。ローカロリーのままボリュームアップできるのもうれしいポイント。 ■ トマトキムチあ...more
カテゴリー:

『あいのり』桃、ダイエットのモチベーションに言及「明確な目標って大事だよね」 - 05月13日(日)18:50 

恋愛バラエティ番組『あいのり』に出演していたブロガーの桃がダイエットのモチベーションを上げるための方法を13日に更新したアメブロで紹介。 桃はこの日、同じく『あいのり』に出演していた親友・クロと共にバスで日帰り長野旅行へ。その道中に訪れたサービスエリアで二人してみたらし団子を食べる様子を公開した。 「普段絶対食べないようにしてるみたらし団子にもついつい手が出てしまうよ、、、久しぶりに食べると美味しいーーーーなんだこりゃ!!!」というほど絶品のみたらし団子だったようだ。「今日も長野で食べまくるし、ご飯減らすのはやっぱりキツイや」と述べる桃は11日から1週間のダイエット中。 というのも、翌週に水着での撮影が待っているのだという。「ただいま158センチ45キロ!!!撮影までに1キロでも痩せたらいいなの気持ちでがんばる!!目標は低く、確実に!!!」と、現在の状況を説明。そして、「昨日は、夜、彼は友達の誕生日だから出かけたので、私は友達と新大久保で韓国料理を食べてしまったのだけれど…(Instagram参照)お酒ぬきにして、ご飯のあとちゃんとジム行った」と、前日はお酒を抜き、食事後はジムに通ったことを明かした。 そんな桃は「やっぱり明確な目標って大事だよね。ただ痩せたいってだけじゃなくて、次のデートまでに痩せる、とか、日程決めるの大事。そしてちょっと頑張れば達成できるくらいの現実的な...more
カテゴリー:

【空港等】成田空港で出国ラッシュ始まる ゴールデンウィーク初日 - 04月28日(土)12:18  newsplus

成田空港で出国ラッシュ始まる ゴールデンウィーク初日 2018年4月28日11時31分 https://www.asahi.com/articles/ASL4X30WML4XUDCB002.html  大型連休が28日から始まり、成田空港の出発ロビーは朝からスーツケースを持った家族連れらでにぎわった。成田国際空港会社(NAA)の推計では、この日だけで5万6千人が海外に飛び立つ見込みだという。  家族4人でソウルに向かった長野市の広告業、丸山雄司さん(49)は「普段は仕事が忙しくて家族サービスができないので、みんなでリフレッシュしてきたい」。27日には歴史的な...
»続きを読む
カテゴリー:

もっと見る

「韓国料理」の画像

もっと見る

「韓国料理」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる