「野菜ジュース」とは?

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野菜嫌いもあっさり克服!? 野菜で作れるデザートレシピは? - 06月24日(日)12:00 

普段あまり野菜を食べてくれないのに、市販の子ども用野菜ジュースや野菜入りゼリーは食べるといったケースも多いはず。でも市販品ばかりではちょっと…という人のために、自宅で作れる野菜デザートレシピを紹介します。 とうもろこしプリン ミキサーを使ってあっという間に作れる、口の中でとろけるプリンです。 【材料】 ・とうもろこし…130g ・牛乳…200cc ・生クリーム…50cc ・きび砂糖…大さじ3杯 ・塩…2つまみ ・卵…3個 ・カラメルタブレット…適量 【作り方】 1) とうもろこしを茹でて水気を切った後、身をそぐ 2) 牛乳と生クリームを混ぜ、レンジで沸騰しないよう温めたら、コーン、塩、卵、砂糖を入れ、ミキサーにかける 3) ザルで裏ごしし、カラメルタブレットを敷いたココットに流し入れる 4) 天板にココットを並べ、熱湯を天板の半分くらいの高さまで注ぎ、150度に予熱したオーブンで25分ほど湯せん焼きする 5) 焼き上がり5分前くらいで器の縁を揺すって、中心が軽く揺れる程度に固まったら取り出し冷蔵庫で冷やして完成 オーブンから取り出すときは、ちょっとゆるいくらいにしておくのがポイントです。 かぶヨーグルト 生のかぶは甘みが強く、ヨーグルトにぴったり! 【材料】 ・かぶ…1個 ・プレーンヨーグルト…100g ・はちみつ…お好みの量 【作り方】 1) カブの皮を剥き、横半分...more
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アンミカ、セレブ食生活で岡村隆史の嫉妬を買う「ええ肉全部食うてもうてる」 - 06月20日(水)18:18 

6月19日放送の「おかべろ」(フジテレビ系)にアンミカが登場。セレブな私生活について話し、岡村隆史(ナインティナイン)を驚かせた。 【写真を見る】芸能人も驚くセレブ!? アンミカの豪華な私生活のインスタ写真/※画像はアンミカ(ahnmikaofficial)公式Instagramのスクリーンショット アンミカのインスタグラムをフォローしているという岡村はアンミカが食事をしている店を「だいたい屋上ちゃいます?」と問い正す。アンミカは「抜けあるところ好きなんですよ」と当たり前のように話すが、田村亮(ロンドンブーツ1号2号)は「屋上で食べることの方が一年に一回あるかないか」とアンミカの感覚に疑問を持つ。 アンミカのセレブな食生活に対し、岡村は「大体、アンミカさんクラスの人がええ肉あの辺で全部食うてもうてるでしょう」と断言。さらに、アンミカの友人がお土産として持参した野菜ジュースを取り上げ、「ええ野菜も全部これになってもうてるんや」と羨ましがった。 次回の「おかべろ」は6月26日(火)深夜24:30より放送予定。ゲストに上地雄輔が登場する。(ザテレビジョン) 【関連記事】 ・森昌子、ワンオクTakaら息子3人に「ビシバシやってました」 ・岡村隆史、濱田祐太郎が明かす大先輩の印象に「信じられへん」 ・アンミカ、山田涼介も参加したホームパーティーの費用100万円を自腹で負担 ・「プレバト!!...more
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食べたり食べなかったり差が大きい2歳児…そんな食べ方で大丈夫? - 06月15日(金)18:00 

小さな子どもは食べる量が安定しないことがあります。今回は2歳の女の子に関する相談です。食べる時と食べない時の差が激しく、食べる時は同じものばかり食べるといいます。きちんと食べさせるべきなのでしょうか。専門家に聞いてみました。 2歳児のママからの相談:「食べる量や食材が偏る」 『2歳2カ月の娘は、小さな頃から食べる量に偏りがありました。食べる時はしっかり食べるのに、食べない時は朝ご飯にチーズ2粒だけとか、パンやコーンフレークを少しだけのこともあり、食べないのによくそんなに動けるなと思います。1日のうちのどこかでちゃんと食べる1食がある感じで、それよりも遊びたいみたいです。食べる時も一つだけに偏りがちで一番気に入ったものばかり食べます。食べるものはうどんやご飯、魚などその時によって違うのですが、そんな食べ方で大丈夫でしょうか。(30代・女性)』 楽しく食べることを優先して。無理強いするとストレスに 身長や体重が順調に増えているなら今は楽しく食べることを優先するのが良いようです。 『栄養は他のもので摂れるので食べることを強要しないことが大切です。食べることが楽しくなくなったりストレスになったりします。お母さんがイライラすると逆効果です。家族揃って「美味しいね」と言いながら楽しい雰囲気を作りましょう。(看護師)』 『好き嫌いは自我の目覚めでもあり、成長過程...more
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行列必至の「北浜レトロ」で、紅茶&抹茶が香るティータイムを - 06月13日(水)15:00 

レトロ建築も満喫できる、英国式ティールーム「北浜レトロ」。1階の工房で焼き上げるスコーンやケーキを、2階の優雅な空間で楽しめる。オリジナルブレンドをはじめ種類豊富な紅茶や、ランチのサンドイッチも人気で行列必至。夕方以降が狙い目だ。(※情報は「関西ウォーカー特別編集 一冊まるごと抹茶本」より) 【写真を見る】 気密性の高い南蛮窯/北浜レトロ ■ 本場のレシピがベースのふんわり優しい抹茶生地 約14種のスコーンから2つと、30種以上のドリンクから好みを選べる。人気の抹茶スコーンは、香りのよさも魅力。 これで焼くことで、外はサクッ、中はしっとりとした食感を実現。 イギリスから取り寄せた調度品もステキ。 「温めたスコーンに、2種のジャムと純生クリーム、クロテッドクリームを塗ってお召し上がりください」と、マネージャーの梶原星奈さん。 ■北浜レトロ<住所:大阪市中央区北浜1-1-26 北浜レトロビルヂング1・2F 電話:06-6223-5858 時間:11:00~21:00(LO20:30)、金曜11:00~21:30(LO21:00)、土日祝10:30~19:00(LO18:30) 休み:なし 座席:40席 タバコ:禁煙 駐車場:なし 交通:京阪北浜駅より徒歩1分>【関西ウォーカー編集部】(関西ウォーカー・編集部) 【関連記事】 ・オープン以来ずっと大行列!人気の生クリーム専門店「ミルク」...more
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原材料までこだわり!洗練された店内&抹茶スイーツが並ぶ「Chocolaterie HISASHI」 - 06月12日(火)13:00 

2018年4月18日にオープンを果たした注目のショコラトリー「Chocolaterie HISASHI」。「たねや」で15年間活躍し、世界的な大会での優勝経験もあるシェフ渾身のお菓子に会える。茶畑や養鶏場など、材料の産地にも足を運び吟味するからこそのクオリティに感動。(※情報は「関西ウォーカー特別編集 一冊まるごと抹茶本」より) 【写真を見る】抹茶をレシピの限界までふんだんに配合/Chocolaterie HISASHI ■ 茶畑にも足を運び厳選した抹茶「京の緑」の甘味で魅せる マドレーヌ型ではなく、カカオポッド型なのがショコラトリーならでは。上質な抹茶を使い、たっぷりのバターでしっとり食感に。 抹茶の濃厚な旨味と香り、さらにしっとりとした食感もポイント。 質のいいスペイン産アーモンド、マルコナと抹茶がコラボ。 この6月からはカウンターでゆったりイートインができるように。 「今後、看板の生菓子『MK』の抹茶版や、抹茶のエクレアも登場予定です。甘味引き立つ抹茶をお楽しみください」と、オーナーシェフの小野林 範さん。 ■Chocolaterie HISASHI<住所:京都市東山区夷町166-16 電話:075-744-0310 時間:11:00~18:30 休み:水曜、第1・3火曜 座席:4席 タバコ:禁煙 駐車場:なし 交通:地下鉄東山駅より徒歩6分>【関西ウォーカー編集部】(関西ウ...more
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癒しにはチョコレート!ゴディバ監修の新ドリンクがコンビニに登場 - 06月22日(金)12:45 

ゴディバジャパン監修の新しいチルドカップ飲料「GODIVA ショコラシトロン」が、6月26日(火)より全国のコンビニで発売される。 【写真を見る】爽やかなシトラスがチョコレートのおいしさを引き立てる 「GODIVA ショコラシトロン」は、GODIVAが監修した本格的なチョコレートドリンクを手軽に味わえるよう、チルドカップにした商品。ゴディバの厳格な品質基準に則したクーベルチュールチョコレートが使用されており、店舗に近い本格的な味わいを楽しめるよう工夫されている。 商品テーマは「日々の癒しをお届けする」。濃厚なチョコレートの風味と口あたりまろやかなミルクチョコレートの甘味、爽やかなシトラスのハーモニーが、日々の癒しとしても、自分へのご褒美としてもピッタリ。また、柑橘をあしらったカラフルなパッケージデザインで爽やかさと華やかさを演出。目でも口でも楽しめる商品になっている。 疲れた日のプチ贅沢に、「GODIVA ショコラシトロン」を味わってみよう。(東京ウォーカー(全国版)・木内亜里紗) 【関連記事】 ・清涼感たっぷり!「MAX BRENNER」に夏限定のホワイトチョコミントソフトクリームが登場! ・市販のスムージーと野菜ジュース40種を比較調査!飲み比べて選んだベスト3はコレ ・セブンイレブンからマックスブレナーのチョコミン党必見アイスが発売 ・春夏限定!ゴディバのショコリキサーと...more
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夏になると赤い&辛い料理を食べたくなる?ママたちが夏バテ&食欲不振のときにする食事の工夫とは - 06月18日(月)06:00 

夏になると気温の高い日が続き、連日に渡って“真夏日”という言葉がテレビから聞こえてきます。ママたちの中には夏バテや食欲不振を自覚したことがあるという方もいらっしゃるかもしれませんね。 気象庁によると、2018年の夏は全国的に平年よりも気温が高い日が多くなると予測されています。「TABASCO®ソース」を販売するマキルヘニー社が、全国の20~50代の男女、合計400名を対象とした「夏の食の好み」に関する意識調査を実施しました。夏ならでは! という調査結果が寄せられているのでご紹介しますね。 夏に不調を感じていると回答したのは全体の約60%!夏に食べたくなる料理の傾向とは 夏に体の不調を感じることがどの程度あるかという質問に対し、週に1~2日が34.5%、週に3~4日が14.0%、ほぼ毎日が9.8%という回答が寄せられました。実に全体の約60%の方が夏に体の不調を感じているということがわかります。 具体的にどのような不調を感じたことがあるかという質問では、夏に不調を感じたと回答した85%の方が「夏バテ」によるものと感じていることが判明しました。性別や年齢別に見ても全回答項目の中で著しく高い結果になっています。 2位以降は「クーラー病」で36.9%、「食欲不振」が33.5%、熱中症が24.9%と続いていて、1年で最も暑くなるこの時期の気温差に身体がついていけず、体調管理...more
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温かみ溢れる店内と抹茶スイーツ!「PONY PONY HUNGRY」でホッと気分に - 06月14日(木)15:00 

大阪の名店「ブロードハースト」や「自由が丘ベイクショップ」などで経験を積んだ店主による、焼き菓子専門店「PONY PONY HUNGRY」。“ホームメイドな雰囲気のお菓子が好きで”と温かみあふれる表情の約20種をショーケースに並べる。訪れるなら、ぜひ早めの時間帯に。(※情報は「関西ウォーカー特別編集 一冊まるごと抹茶本」より) 【写真を見る】ゴマやチョコレートを使用 ■ ほっとするような食感や優しい抹茶の風味が魅力 ローフ型で焼き上げた、ケイクのなかでも、抹茶味は定番人気。しっとりとした食感で、コーヒーとの相性もバッチリ! 最後まで抹茶の風味を楽しめるよう、変化を持たせる。 ベンチですぐにほおばれるのもうれしい。 「セサミ入りは白&黒ゴマを1対1で入れ、チョコレートを配合した方はオレンジリキュールで香り付けしています」と、店主の浮田彩子さん。 ■PONY PONY HUNGRY<住所:大阪市西区江戸堀2-3-9 電話:06-7505-6915 時間:12:00~19:00 休み:月曜 座席:6席 タバコ:禁煙 駐車場:なし 交通:地下鉄肥後橋駅より徒歩12分>【関西ウォーカー編集部】(関西ウォーカー・編集部) 【関連記事】 ・オープン以来ずっと大行列!人気の生クリーム専門店「ミルク」おいしさの秘密を大調査 ・市販のスムージーと野菜ジュース40種を比較調査!飲み比べて選んだベスト3...more
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おにぎりに+1品するなら? コンビニ食で健康になる食べ合わせ - 06月13日(水)08:54 

 管理栄養士の川村郁子です。  忙しい時や、小腹が空いた時に便利なコンビニ。私たちの生活には切っても切り離せない存在です。しかし、何でも揃っているが故に、何となく「お腹にたまりそうだから」という理由で食品を選んでいませんか?  そこで今回は、コンビニ食を選ぶ際に、+1品するだけで健康に近づく食べ合わせをお伝えしていきます。 ◆おにぎりが食べたい場合  まずは、腹持ちの良いおにぎりに+1品すべき食べ合わせです。 ①卵入りサラダ  おにぎりは、タンパク質や食物繊維が不足しがちです。なので、+1品では卵(タンパク質)と野菜(食物繊維)がとれる「卵サラダ」がオススメです。また、大豆がたっぷり入ったビーンズサラダでも良いですね。 ②豚汁  豚汁には豚肉(タンパク質)とゴボウなどの根菜類(食物繊維)が含まれています。なので、こちらもおにぎりに不足している栄養素を補足することができます。  他にも、「おでん」もおにぎりとの相性が良いです。これからの季節には向かないかもしれませんが、「卵と大根」「厚揚げとコンニャク」などの組み合わせにするとタンパク質と食物繊維をどちらも補えます。 ◆サンドウィッチが食べたい場合  続いては、手軽に食べられるサンドウィッチとの食べ合わせです。 ①ミネストローネスープ  サンドウィッチは、炭水化物や脂質、そして少量のタンパク質が主な栄養素で、...more
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行列ができる4店の売れ筋クレープを調査!生クリーム使用の人気クレープベスト3 - 06月12日(火)08:05 

話題のカフェが手がける店やドカ盛りが注目される店など、つねに行列が絶えないクレープ店の人気メニューをランキング!生クリームを使ったクレープのベスト3を紹介。<※情報は関西ウォーカー(2018年6月5日発売号)より> 【写真を見る】食感や風味を考慮したオリジナル配合の粉と無菌卵、よつ葉バターを使った生クリーム/神戸バタークレープ専門店 ヒステリックジャム 元町本店 ■ おいしい生クリームと生地!定番の組み合わせが上位に 「神戸バタークレープ専門店 ヒステリックジャム 元町本店」は、神戸の人気クレープ店が三宮高架下商店街に移転。店名どおりバターをたっぷり使用した“サクッ・フワッ・ジュワッ”食感の生地と、バラエティ豊かなラインナップで人気を博している。チョコやアイスなど多彩なトッピングでカスタマイズできるのも楽しい。 <1位>「ショコラ生クリーム」(530円)。ヒステリックジャムの真骨頂と言える、生クリームと生地の味わいをストレートに楽しめる究極の一品。 <2位>「いちごバナナ生クリーム」(590円)。その時に一番おいしい、ブランドイチゴと完熟バナナを使用。ホワイトチョコのトッピングがオススメ。 <3位>「マシュマロオレオショコラ生クリーム」(590円)。インパクト大の巨大マシュマロにクーベルチュールチョコがとろ~りとかかったユニークなクレープ。 【ここがこだわり】「脂肪分の異なる2種の...more
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