「目玉焼」とは?

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なぜ「◯◯専用」と名付けた玉子は高くても飛ぶように売れるのか - 05月23日(水)04:10 

各家庭で食べる頻度の高い「玉子」は、スーパーのセール対象にもなりやすく、それだけ身近な食品だと言えます。しかし、あまりにも身近すぎるせいか、その価値は低く見られがちなのかもしれません。今回の無料メルマガ『繁盛戦略企画塾・『心のマーケティング』講座』では、著者で繁盛戦略コンサルタントの佐藤きよあきさんが玉子を例に、その商品価値を上げる「◯◯専用玉子」という戦略にについて解説しています。 「○○専用」が利益率を上げる!? 「玉子焼き専用」「親子丼専用」「オムレツ専用」「カルボナーラ専用」。 これらが何を差しているか、わかるでしょうか。調味料だと考える人もいるでしょうが、実は“玉子”なのです。料理によって使い分けるようになっている“専用玉子”です。 そこまで味の違いがわかるのかどうか、という疑問はさておき、一流の料理人や料理好きの人であれば、興味を持つのは当然のことです。味を追求するなら、試す価値は充分にあります。 他にも、「目玉焼き」「ゆで玉子」「温泉玉子」「ピカタ」「ケーキ・お菓子」など、業務用・家庭用合わせて、70種類以上の玉子があります。玉子を専門に扱う会社が、養鶏場と提携して、“専用玉子”の開発・販売を手掛けているのです。 鶏に与えるエサを替えることで、玉子に微妙な違いを作り出しています。「ゆで玉子専用」の鶏には、わかめやさつまいも、すだちを与え、「ケーキ・お菓子専用」の鶏には...more
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ヒロミ、『東大王』出演者らとBBQ「良い笑顔」「楽しそう」 - 05月21日(月)17:53 

タレントのヒロミが、20日自身のアメブロを更新し、クイズ番組『東大王』(TBS系)の出演者および番組スタッフとBBQに行ったことを明かした。 『東大王』とは、2017年4月30日からスタート。ヒロミは、同番組でお笑いコンビ、南海キャンディーズの山里亮太とともにMCを務めており、“東大王”として水上颯さん、伊沢拓司さん、鶴崎修功さん、鈴木光さんが参加している。 ヒロミは、「TBS東大王チーム スタッフと東大王の三人も参加のBBQ」として、大勢が参加しているBBQの写真を公開した。ファンからは、「みんな良い笑顔ですね。楽しそうな声が聞こえてきそうな写真です」「東大王だ!スタッフの方々と楽しそう」「今日はお天気も良くてBBQ日和ですね 3人とも楽しそうですね!いつも楽しみに観ています うらやましいなぁ(笑)」など、楽しそうな写真に羨むコメントが寄せられた。 【関連記事】 ・「今日は」(ヒロミオフィシャルブログ) ・梅小鉢・高田、ヒロミが『有吉ゼミ』でプロデュースしたキッチン公開「癒される」とウットリ ・ヒロミ、とんねるず木梨と『みなおか』最終回を鑑賞「本当に終わっちゃうんだ」 ・ヒロミ 「みなおか」終了発表受けブログ更新「近くで見て来ただけに終わるのは残念 ・ヒロミ 妻・伊代の20年以上上達しない目玉焼きにもはや感心「笑える」
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中尾明慶:第5回 大人気ないような気もするけど、子どもと対等でいたいという自分もいる - 05月15日(火)12:00 

ドラマ『奥様は、取り扱い注意』、映画『今夜、ロマンス劇場で』など、数多くの作品に出演されていて、主演ドラマNetflix『Jimmy~アホみたいなホンマの話~』の配信が控えている俳優・中尾明慶さん。私生活では、4歳の息子さんのパパです。 インタビュー5回目は、前回に引き続き中尾さんのパパとしての素顔を掘り下げていきます。息子さんとの遊び方、中尾さんが得意な家事など、お話を伺いました。 ――育児の中で「これは得意だな」と思うことがあれば教えてください。 絵本を読むのは得意です。妻にも負けない自信があります。どれくらい感情を入れていいかにもよるけど、「熱演してください」と言われたら本気で読めます(笑)。やりすぎると子どもが興奮して寝なくなっちゃうかもしれないけど。 ――俳優の本領発揮ですね。最近読んで、面白かった絵本を教えてください。 最近読んだ中では、『えがないえほん』(B.J. ノヴァク著)という絵本が印象的ですね。タイトルの通り絵がなくて、文字だけの絵本なのに子どもが爆笑するんですよ。読んでいても、そこまで爆笑する理由が僕にはわからないんだけど、「子どもってこういうのが好きなんだな」と思いましたね。 あと『ぜったいに おしちゃダメ?』(ビル・コッター著)ですね。押しちゃダメなボタンを謎の生き物が「押しちゃえば?」と誘惑する話で、この絵本も息子はすごく笑うんです。絵本...more
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厚切りチーズがたまらん! ベーコンエッグバーガー3種「クア・アイナ」に登場 - 05月13日(日)12:00 

ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」にて、期間限定シリーズとして「ベーコンエッグ厚切りチェダーバーガー」「ベーコンエッグ厚切りモッツァレラバーガー」「ベーコンエッグバーガー」の3種類が登場しています! 辛うま&激うま!『激辛チーズ祭り』で“チーズプルダックポックン麺”など5種が新登場 「ベーコンエッグシリーズ」は、溶岩石でじっくり焼き上げたジューシーなパティに、ベーコンと半熟の目玉焼きをトッピング。両面焼きの目玉焼きは、外はカリッと中はとろりとした半熟仕上げとなっています。 新鮮なトマトとグリーンカールも一緒にはさみ、香ばしいベーコンの香りと目玉焼きの食感を口の中で楽しむことができる、ボリューム満点の食べごたえがある一品です。 「ベーコンエッグ厚切りチェダーバーガー」は、厚切りのレッドチェダーチーズを贅沢にトッピングしたイチオシのバーガー。ナッツのような香りとミルクのコクが特徴的なレッドチェダーチーズを口の中いっぱいに味わうことができます。 さっぱりとしたモッツァレラチーズを挟んだ「ベーコンエッグ厚切りモッツァレラバーガー」は、塩味が効いたベーコンと相性抜群! また、それぞれ食材の味をしっかりと味わうことができる「ベーコンエッグバーガー」はシンプルながらもボリュームたっぷりのハンバーガーに仕上がっています。 【ベーコンエッグシリ...more
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謎が謎を呼ぶ田中圭一の「夏のモンド」 Webと紙面同時連載化 - 05月22日(火)09:25 

〈記憶喪失の紋土(モンド)と彼の親代わりをつとめる夏。しかし、夏が紋土に与えるお茶には、ある“薬”が含まれていた。謎が謎を呼ぶストーリー、失われたふたりの過去にナニがあったのか──?〉 雑誌『CONTINUE』で連載中のコミック、田中圭一「夏のモンド」は、第1話のみ読み切りとしてWeb公開されていたが、5月22日(火)から「Ohta Web Comic」でも連載に切り替え、『CONTINUE』発売日と同時公開されることになった。 田中圭一は1962年生まれ、大阪府出身で、1984年に『ミスターカワード』でマンガ家デビュー。2002年の『神罰』で手塚治虫タッチによる下ネタギャグという唯一無比の作風を確立し、その後は本宮ひろ志、永井豪、松本零士、水島新司などの絵柄をもちいた作品も発表した。また2017年には『うつヌケ』を発売し、タイトルである「うつヌケ」が同年の新語・流行語大賞にノミネートされるなど大ヒット。現在は京都精華大学マンガ学部マンガ学科ギャグマンガコースで専任准教授を務めている。 『CONTINUE』の最新号『CONTINUE vol.53』(定価1000円+税)は、2018年5月22日(火)発売。特集テーマには、「新幹線変形ロボ シンカリオン」、第2特集として「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」を取り上げ、「シンカリオン」の速杉ハヤト役の佐倉綾音と三原フタバ役の雨宮天...more
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拡散中!食感が魅力のモコモコ目玉焼きの作り方 - 05月19日(土)19:00 

 ふわふわ、モコモコの雲のような目玉焼きをインスタグラムで披露する人が増えている。白身をメレンゲにしてオーブンで焼くという、シンプルだがアイディアの光るレシピは、インスタ写りも上々。簡単な作り方を紹介しよう。【写真】オーブンで焼くときはキッチンシートを敷いて… 海外メディアMirrorOnlineによると、レシピは以下の通り。まず白身と黄身を分け、白身を泡立てる。しっかりと弾力が出るまで泡立てよう。その後、天板に泡立てた白身を丸く広げる。黄身を入れやすいように中心にくぼみを作っておく。その後5‐7分ほどオーブンで焼き、表面にこんがり焼き色がついたら黄身を白身のくぼみに入れ、さらに2分程度オーブンで焼けば出来上がりだ。 このモコモコ目玉焼きはインスタ映えする上に、何よりの魅力はその食感だ。こんがり焼けた白身の外側はカリカリ、そして黄身の濃厚な味わい。トーストにバターとともに乗せてアサツキと黒胡椒をかけるのもお勧めだ。アレンジするには、泡立てた白身にネギ、もしくはベーコンやチーズなどを加えてもいいだろう。 ■関連記事幸せな2人を撮るはずが…!結婚式写真コンペ、ユーモア部門の写真がハイセンス本当にホテル?「死ぬまでに泊まりたい、世界の奇妙なホテル」フォトギャラリーヤバい機内食がSNSで話題に…バラエティ豊かな謎のメニューの数々<フォトギャラリー>見た目のインパクトがあり過ぎた?ジャー...more
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いろいろな国の味を食べ比べ!名古屋で食べる世界の食事パン5選 - 05月14日(月)07:00 

2005年の万博開催以降、世界に開かれた街へと日々進化する名古屋。アジア、アメリカ、ヨーロッパ…異国情緒を味わえるレストランが増え続けている。今回は、なごやめしに物申す!という勢いで各国から上陸してきたボリュームたっぷりの食事パンに注目!メインの具も味付けもバリエーション豊かな5店を紹介しよう。 【写真を見る】CLASSIC(680円)。バゲットに自家製ハムやソーセージ、目玉焼き、野菜などをはさむ。魚醤の香りがアクセント / Juicy Bánh MÌ ■ ボリューム満点のベトナム発「Juicy Bánh MÌ(ジューシー バイン ミー)」 住宅街の北区の森下地区にある、東海初のバインミー専門店。バインミーとは、フランス植民地時代にベトナムで広まった、パン食文化の中で生まれたもの。ベトナムでは主に屋台で販売されている。米粉を使用したバゲットに具がサンドされた6種類から選べ、テイクアウトもできる。 パンからはみ出るほど具材が多いタイプが人気のニューヨークスタイルを取り入れていて、ボリューム満点なのが特徴だ。パクチー愛好家向けに増量サービスもある。量が3倍(80円)、6倍(120円)、10倍(180円)と、好みに合わせて調整可能。 ■住所:愛知県名古屋市北区大曽根2-1-16 タカギビル1F ■電話:052-977-9199 ■営業時間:11:00〜14:30、金曜〜14:3...more
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【自宅でモン・サン・ミッシェル?】とろけるスフレオムレツ - 05月13日(日)10:00 

観光名所も数知れず、そして美食の国として名高いフランス。そんなフランス西海岸に浮かぶ小島にそびえ立つ修道院といえば、世界遺産としても有名な“モン・サン・ミッシェル”である。その神秘的かつ圧倒的な迫力の景観もさることながら、大迫力なのは島内にお店を構える「ラ・メール・プラール」のビッグサイズのオムレツ。筆者も過去にモン・サン・ミッシェルを訪れ、そのド迫力の特大オムレツを味わったことがあるが、見た目の大きさとは裏腹にふんわり軽い食感が特徴で、口の中でジュワッととろけ、ペロッと食べられてしまうオムレツなのだ。 そんなモン・サン・ミッシェル発の伝統的なオムレツは、実はとても簡単な方法で作ることができる! その作り方を早速紹介しよう。 ■材料は卵・塩・バターの3つのみ! 用意するのは、1人分で卵3個と塩少々、バター10gだけというシンプルさ。作り方もいたって簡単! 卵を白身と黄身に分け、白身にひとつまみ程度の塩を加え、軽く角が立つくらいまで泡立て器でメレンゲ状に泡立てる。そこに溶いた黄身を合わせ、軽く混ぜ合わせたら、バターを熱したフライパンに流し込み、弱火で1~2分焼いていく。焼けたら半分に折りたためば、完成だ。 詳しい手順は動画でチェック! ニコニコ動画で見る→bit.ly/2ImdvFH ■おかずメニューにもデザートメニューにも変身♪ 塩以外の味つけは一切していないため、...more
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