「東京會舘」とは?

関連ニュース

お泊りデートの夜に…彼氏が喜ぶ「挟むだけ簡単」パンレシピ - 07月07日(土)20:15 

暑さも続き、疲れの溜まっている彼。夜に飲むお酒は、疲れたカラダと心を癒してくれます。そこで、おつまみとして気の利いた料理を出せたら、彼も喜んでくれるでしょう。そこでピッタリなメニューが、“ハッセルバックサンド”です。見た目も華やかで、楽しみながら食べてくれるはずです! 文/レシピ オガワチエコ ハッセルバックというのは、もともとはスウェーデン発祥のじゃがいも料理のことです。じゃがいもに切れ目を入れ、その間に調味料や具材を挟み、オーブンで焼いて作ります。 それを応用して、じゃがいもをパンに置き換えて作ったのが、ハッセルバックサンドです。 火を使わないので、暑い夏も美味しく食べられるこのメニュー。手間もさほどかからないので、夜の落ち着いた時間に相応しいメニューです。 具材をたっぷり詰めればボリュームもアップするし、野菜を増やせば不足しがちな栄養も補えます。冷たく冷やした白ワインと好相性なので、ぜひご一緒に。 サーモンといくらのおつまみハッセルバックサンド 材料(2人分) テーブルロール 2個~4個 スモークサーモン 適量 いくら 適量 クリームチーズ 大さじ3~ オリーブオイル 適量 あればワックスペーパー 作り方 撮影:大崎えりや (1)プチパンを切り落とさないように、5本切り込みを入れる。 (2)あればワックスペーパーをパンの幅くらいに切っておく。 (3)パンの右端の最初の...more
カテゴリー:

「東京會舘」の画像

もっと見る

「東京會舘」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる