「日本一」とは?

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世界一の吟醸や新酒金賞の大吟醸 福島県、大阪で日本酒専門サテライトショップ - 07月18日(水)18:54 

 全国新酒鑑評会で金賞数が6年連続日本一になるなど、ブランド力を高める福島県産の大吟醸など約60銘柄をそろえた関西初のサテライトショップが大阪市北区梅田にオープンし、好調な出足を見せている。初日の17日は午後4時半から1時間だけの営業だったが、完売となる吟醸酒も。「福島の酒、待っていた」との声も聞かれた。
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日本一連覇のキーマンに?鷹の新助っ人・ミランダは待望の左腕 - 07月18日(水)14:00 

◆ 故障者相次ぐチームの救世主となるか  日本一連覇を目指すソフトバンクに新たな力が加わった。新たに獲得したキューバ出身の左腕アリエル・ミランダが来日。入団会見が行われ、背番号は「19」に決まっ…
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世界は広い!マニアも知らないマンガロールカレーの衝撃 - 07月18日(水)13:24 

次々と個性的なニューカマーが登場する東京のカレーシーン。2018年も豊作といえるアツさでにぎわっているが、本場インドから“日本初”と噂されるとんでもない新星が現れて超話題となっている。それはマニアも舌を巻くほど。なぜなら、カレー好きでも食べたことのない料理があるからだ。それが銀座にオープンした「Bangera's Kitchen」(バンゲラズ キッチン)! 【写真を見る】「こだわりフィッシュターリ」(2899円)。週替わりの魚を使ったカレーとフライがメインとなり、スープやサラダなど数種の副菜が一皿に。選べるドリンクも付く 店主、プラシャント・バンゲラさんの出身地はインド南部。しかし広義の南インドではない。アラビア海に面した「マンガロール」という港町が故郷であり、魚介類をふんだんに使った未体験の美食が味わえるのだ! 名物の一皿を中心に、その魅力を解き明かしていこう。 ■ ワンランク上のシーフードカレーと未知なるブラウンライス 同店はマンガロール料理のレストランであり、カレー以外も多彩にラインアップされている。とはいえ、やはり初めて訪れるならカレーがメインとなったセットをオーダーしたい。オススメは「こだわりフィッシュターリ」(2899円)。週替わりのシーフードカレーと、魚のフライが中心のプレートだ。 脇を固めるのは豆やカボチャが中心の煮込み「サンバル」、それよりもさらにトマトの酸味が効...more
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目前の景色も素晴らしい!庭園を借景にした「南禅寺参道 菊水」のテラスで湯豆腐を - 07月18日(水)12:00 

創業から60年の料理旅館「菊水」を、食と時を味わう空間にリノベート。和と洋が融合した新しい料理が堪能できるレストランのほか、空間を贅沢に使った客室やウエディング会場としても使える宴会場を備える。<※情報は関西ウォーカー(2018年7月3日発売号)より> 【写真を見る】テラス席/南禅寺参道 菊水 ■ 明治時代の呉服商の別荘を伝統と革新が織り成す空間に ミシュラン三つ星の名店「日本料理 柏屋」の主人・松尾氏が監修した全8品。メインの湯豆腐は醤油だれと吉野あんの2種で味わう ※和ランチは予約制 テラス席からは七代目「小川治兵衛」が作庭した池泉廻遊式庭園が眺められる。 菊水の魅力を残しつつ、時代に合わせた客室は全5室。料金:2人1室利用の場合、1人3万5640円~、IN15時~、OUT~12時 ■南禅寺参道 菊水<住所:京都市左京区南禅寺福地町31 電話:075-771-4101 時間:ランチ11:00~14:00(LO)、カフェ14:00~17:00、ディナー17:00~22:00(LO21:00) ※コースはLO20:00 休み:なし 席数:152席 タバコ:禁煙 駐車場:5台(無料) アクセス:地下鉄蹴上駅より徒歩7分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部) 【関連記事】 ・高さ約25cmの肉ツリーで盛り上がる!「肉炉端ロバート」大阪・天王寺 ・開放的な公園でBBQ!「SORAI...more
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ビール会社のビアガーデンに注目!「サントリー屋上ビアガーデン」大阪・西梅田 - 07月18日(水)12:00 

肉とビールをテーマに、名物のラム肉ジンギスカンに加え、女性に人気のチーズタッカルビも新登場。チューハイなどドリンク類も充実。注ぎ方にもこだわったザ・プレミアム・モルツと、ビールと相性抜群の料理のペアリングを存分に堪能あれ。<※情報は関西ウォーカー(2018年7月3日発売号)より> 【写真を見る】ビアガーデン名物 ジンギスカン1人前(1680円)/サントリー屋上ビアガーデン ■ ビール、チューハイ、ハイボールとドリンクが充実 45年以上にわたり夏の風物詩として親しまれている。 ■ 超進化ポイントはココ! 【超進化1】ビールにぴったり!こだわりフードにも注目 フードメニューは、定番のジンギスカンをはじめ、新メニューの「チーズタッカルビ」などビールにぴったりの料理が並ぶ。 【超進化2】きめ細かな泡!注ぎ方にもこだわる ザ・プレミアム・モルツはもちろん、「ザ・プレミアム・モルツ~マスターズドリーム~」も樽生で楽しめるのが魅力的。 ザ・プレミアム・モルツは、こだわりの注ぎ方できめ細かくクリーミーな泡"神泡"を実現! ■ビアガーデンDATA/料金:単品オーダー制 フード:約40種 ドリンク:約40種 営業時間:17:30~21:30、7・8月の金17:30〜22:00、土16:00〜22:00、日祝16:00〜21:30(LO各30分前) 制限時間:あり(120分) 受付人数:1人~ 予約:要...more
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“長野県は宇宙県”「大西浩次・信州星景写真展 -森からの宇宙、山からの宇宙-」 白馬美術館にて星景写真展を開催 - 07月18日(水)17:00 

[森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社] [画像1: https://prtimes.jp/i/6521/308/resize/d6521-308-162491-3.jpg ] [画像2: https://prtimes.jp/i/6521/308/resize/d6521-308-187870-2.jpg ] 長野県は“日本一の星空”で知られる阿智村のほ...
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魚が日本一おいしいインド料理店!? 行ったらこだわりがスゴかった - 07月18日(水)13:45 

いま、カレーファンの間で話題沸騰なのが、銀座のレストラン「Bangera's Kitchen」(バンゲラズ キッチン)だ。マンガロールというインド南西にある港町の郷土料理を提供している。現地は海に面しているだけあり、魚介類が豊富。日本でインド料理というとシーフードのイメージは薄いかもしれないが、同店は別物である。そこで代表的な料理を中心に、“魚(ギョ)ッ”と驚くことうけあいの美食を紹介したい。 【写真を見る】「カジキマグロのビリヤニ」(1965円)。日本の米に比べて粘り気の少ない「バスマティライス」を使い、マスタードオイルと共に香り高く仕上げる ■ 本場出身のシェフが家庭料理から高級メニューまで提供 マンガロール料理といっても、多くの読者には未知なるものばかりだろう。そこで初来店時にオススメなのが「こだわりフィッシュターリ」(2899円)。日替わりのシーフードカレーと、魚のフライが中心となるセットだ。さらに野菜や豆などを煮込んだ「サンバル」、スープ的な「サール」、サラダ、エビとココナッツのふりかけ、そしてインド風せんべいの「パパド」と「ブラウンライス」が一皿に盛り付けられる。 実力の高さに驚かされるのは、魚以外にエビ、カニ、イカといったシーフードも豊富で、旬の日替わり海鮮による逸品もあること。ご褒美ディナーを満喫したい時は「ロブスターのバターペッパーガーリック」(2257円)がオス...more
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矢沢永吉「成り上がり」ロック伝説、30年来の友人・女性歌手が明かす! - 07月18日(水)12:30 

 9月で日本一ロックな69歳となる矢沢永吉(68)。同月に行われるアニバーサリーツアーのチケットが売り上げ好調だが、そんな彼の素顔を、30年来の友人シンガー、マイラ・ケイ(66)が語ってくれた。「初めて会ったのは、1986年7月。私は当時、矢沢さんのツアーメンバーだったドラマーの村上ポンタ秀一さんとグループを結成していたので、彼を通じて矢沢さんに出会いました」  その際、矢沢が彼女に語りかけた内容は、「私は父がフィリピン人で、母が日本人のハーフ。当時は日本語も片言しかしゃべれず、日本の芸能界独特のしきたりに苦労していました。そんな私を、矢沢さんは励ましてくれたんです。“広島から東京へ出て来るだけでも勇気と覚悟がいるのに、女性で、文化や言葉も違う遠い母国から日本で、まして芸能界で生きていくって、本当に大変だよね”って微笑んでくれたんです」  自らの「成り上がり」の苦労を振り返り、優しく声をかけた矢沢を「今も忘れられない」と語るマイラ。2人の関係はその後も続き、「忘れられないのは96年の6月27日。新山下町にオープンしたライブハウス『横浜ブルースカフェ』のマネージャー兼シンガーを私が任されたばかりの頃でした。矢沢さんが突然、私のライブを観に来てくれたんです。その日にライブがあることすら知らせていなかったのに……」  なんと、驚くことにあの大スターの矢沢が、自身でチケットを購...more
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プールサイド・ビアガーデンが人気!「プールサイド ビアガーデン」大阪・豊中 - 07月18日(水)12:00 

北摂最大級となる最大500席の会場「プールサイド ビアガーデン」では、きらめくプールサイドで心地いい風に吹かれながらビールが楽しめる。マルシェ風屋台などの料理や4種類の生ビール、ステージパフォーマンスなども楽しんで。<※情報は関西ウォーカー(2018年7月3日発売号)より> 【写真を見る】サンバNight/プールサイド ビアガーデン ライトアップされたプールサイドでビールが飲める、絶好のロケーションが人気。 ■ 注目ポイントはココ! 7、8月は月水、9月は水木金の19時ごろから行われる、サンバNightで大盛り上がり。 シェフが腕を振るうライブパフォーマンスメニューなど、ビールに合う料理が時間無制限で食べ放題。 ■ビアガーデンDATA/料金:4500円 フード:約25種 ドリンク:約30種 営業時間:17:30~21:00、日祝17:30~20:30(LO各30分前) 制限時間:なし 受付人数: 1人〜 予約:可 席数:500席 タバコ:喫煙可 その他:予約時に「関西ウォーカーを見た」で通常4500円が4000円に ■プールサイド ビアガーデン<期間:9月30日(日)まで 会場:千里阪急ホテル 住所:大阪府豊中市新千里東町2-1 電話:06-6871-2416(10:00~18:00) 休み:なし アクセス:北大阪急行千里中央駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)...more
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伝統の牛ダシで味わう焼肉を!「鴨川スカイBBQガーデン」京都・祇園四条 - 07月18日(水)12:00 

50年以上続く焼肉の人気店の屋上フロアに、オープンエアで焼肉を楽しめるBBQガーデンが今年もオープン。鴨川に臨む絶好のロケーションと、牛骨の滋味あふれるダシをつけダレに高品質の肉を味わえるとあって、「予約が取れないビアガーデン」と有名になるほど高い人気を誇る。BBQや焼肉、サムギョプサルと、コースが多彩にそろうのも魅力。<※情報は関西ウォーカー(2018年7月3日発売号)より> 【写真を見る】極上の肉質/鴨川スカイBBQガーデン 京都の竹林をイメージし、洗練された屋上フロアで味わうビールや上質な焼肉は格別! ■ 超進化3大ポイントはココ! 【超進化1】名店ならではの極上の肉質 「京都焼肉」の代表として愛される「天壇」だけあって、肉質のよさ、その旨味は折り紙付き! 【超進化2】名物である「つけタレ」 つけタレは牛骨スープをベースとしたダシのような味わいが特徴で、肉の旨味を引き立てる。 【超進化3】鴨川や川床の絶景を望む 優雅に流れる鴨川や、夕暮れと共に対岸にゆらめき始める鴨川納涼床の明かりを一望できる。 ■ コレは必食! みんな食べてる人気メニューBEST3 ミスジステーキや熟成ロース、中落ちカルビのほか、本日のおつまみ、締めのホットドッグなども。 肉メニューのほか焼野菜のチーズフォンデュやじゃがバター、焼マシュマロなどが勢ぞろい。 和牛ミスジや中落ちカルビ、はねしたカルビ、サー...more
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