「団長安田」とは?

関連ニュース

成田空港第2ターミナルで下車! 超・遠距離通学する21歳女子学生:所さんのそこんトコロ! - 02月13日(木)18:13 

「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」(毎週金曜よる9時)の人気シリーズ「遠距離通学 なぜそんな遠くから通っているんですか?」。驚きの遠距離通学をしている方に密着取材し、「なぜそんなに遠くから通っているのか」を紐解きます。そこで「テレ東プラス」では、2019年12月27日に放送された内容を紹介。とある場所から遠距離通学している女性に密着します。調査するのは、南海キャンディーズ・しずちゃん。まずは遠距離通学者と千葉県成田市にある京成本線・公津の杜駅で待ち合わせ。スーツに身を固め、一見OLのように見えるこちらの学生は渡邉千香子さん(21)。はたしてどこまで帰るのか...早速帰宅に同行させてもらうことに。午後4時、公津の杜駅から電車に乗り込み、成田空港第2ターミナルで下車。世界各国と繋がる日本の空の玄関口ということで、「私パスポート持ってきてないけど...」と不安そうなしずちゃんに、「ちょっと今から仕事に行ってくるので待っていて下さい」と千香子さん。学生なのに、アルバイトではなく仕事? 実はこの空港での仕事こそが、学校に関係しているのです。しずちゃんがベンチに座って待ち続けることなんと4時間! ようやく戻って来た千香子さんと今度こそ帰宅の途に。飛行機ではなく京成本線・上野行きの電車に乗るということで、しずちゃんも一安心。そして電車に揺られること6分...。京成成田駅で下車し、そ...more
カテゴリー:

定期代44万円! 29歳女性が往復5時間半かけて遠距離通勤をする理由:所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ! - 02月06日(木)16:23 

「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」(毎週金曜よる9時)の人気シリーズ「あなたはなぜ遠距離通勤をするんですか?」。驚きの遠距離通勤をしている方に密着取材をし、「なぜそんなに遠くから通っているのか」を紐解きます。「テレ東プラス」では、12月27日(金)の放送内容を紹介。とある場所から遠距離通勤をする女性に密着します。調査するのは、バイきんぐの西村瑞樹。まずは遠距離通勤者が勤めているという、東京・渋谷駅から徒歩2分のオフィスにやって来ました。遠距離通勤をしているのは、ウェブコンサルティング会社で働く富沢友里さん(29)。同僚の方いわく「家に遊びに行ったことがあるけど、"旅行か!"っていうくらいの距離。覚悟して行った方がいい」とのことで、西村もタジタジ。いったいどこまで帰るのでしょうか。夜7時30分、帰宅開始! 真っ直ぐ渋谷駅前へ向かうのかと思いきや、コンビニに寄り道して軽食を購入。「家までかなり遠いので、移動中に食べる」とのこと。いよいよ東京方面行きの山手線に乗り込み、渋谷を出発します。新幹線が多く乗り入れる品川駅を通過し、ホッとしたのも束の間、やはり東京駅で乗り換えるそう。在来線・地下鉄・新幹線など数多くの路線が乗り入れている東京駅ですが、富沢さんが乗るのは...?乗車したのは新潟行きの上越新幹線。先ほど買った軽食を食べつつ、埼玉県、群馬県と通過しますが、降りる気配はあり...more
カテゴリー:

昭和12年の創業時から継ぎ足しの秘伝のタレが魅力! 亡き父に捧げる「下仁田とんかつ」:昼めし旅 - 02月09日(日)11:08 

ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、「あなたのご飯見せてください」を合言葉にリポーターが旅を敢行する「昼めし旅」(毎週月~金曜 昼11時40分)。その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯を紹介します。1月27日(月)の放送は、群馬県下仁田町で昼めし旅。下仁田町といえば外せないのが、下仁田ねぎ。一般的な長ねぎに比べ短くて太く、熱を加えると甘みが増すのが特徴です。この時期、旬を迎えており(11月~1月が旬)、地元の道の駅には所狭しと並べられています。そんな下仁田ねぎの町で、お笑い芸人・安田大サーカスの団長安田さんが調査します。亡き父を偲ぶ下仁田ねぎのすき焼き&サクサクとんかつ「下仁田かつ丼」の看板に惹かれ、昭和12年創業の「きよしや食堂」にお邪魔しました。さっそく店主の大嶋良雄さんに話を伺うことに。一番人気は、群馬県のブランド豚・赤城ポークのもも肉を使ったかつ丼。ラードとサラダ油、2種類の油で揚げています。創業当時から継ぎ足しているという秘伝のタレを、ほかほかのご飯にかけ、揚げたてのかつを豪快にタレに投入してしみ込ませたものを乗せたら完成。こちらが先代から受け継いだ、名物のかつ丼。さっそく団長もいただきます。「おいしい! 揚げ方が絶妙、パリッとサクッと。旨みがあって、脂っぽくないんですよ」と絶賛! おいしいかつ丼をいただいたところで、例のお願いを...。「あなた...more
カテゴリー:

団長安田が「秘境駅グルメ」に挑戦! 絶対やってみたい(?)「鮭のちゃんちゃん焼き」:そこんトコロ! - 01月31日(金)11:09 

気になる素朴な疑問やお悩みを所ジョージがすっきり解決! 学校では教えてくれない世の中の裏側や知られざる真実をお勉強する「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」(毎週金曜夜9時放送)。人気コーナー「あなたはナゼ秘境駅へ来たんですか?」では、レポーターを務める安田大サーカス・団長安田が、1日の乗降者がほとんどいない秘境駅と呼ばれる駅に降り、利用者が現れるまでホームでただひたすら待ち続けるという過酷な企画です。今回団長が訪れたのは、北海道・JR函館本線「流山温泉駅」。調査1日目では生活利用者に出会うことができず、やむなく野宿に...。ということで、スピンオフ企画「秘境駅グルメ」を収録! 料理経験ゼロの団長が、秘境駅で地元食材を使った料理に挑みます。 メインの食材は北海道産の生秋鮭。なんとこの大きさで715円! さすが地元の食材です。その他、北海道産の男爵いもと玉ねぎ、もやし、キャベツ、ぶなしめじ、塩辛などを使って料理を作ります。これらの食材を使って団長が挑むのは、「鮭のちゃんちゃん焼き」。まずは、鮭の切り身から骨をはずします。しかし、まな板におさまらないほどの巨大な鮭に「骨だけ取りたいのに身まで切れちゃう! どうしたらいいの?」と悪戦苦闘する団長。なんとか骨を取り除き、適度な大きさにカット。切り分けた鮭をアルミホイルに包み、塩コショウを多めに振ります。そして、味噌をてんこ盛りの大...more
カテゴリー:

「団長安田」の画像

もっと見る

「団長安田」の動画

出演番組

今後の出演番組

過去の出演番組

ツイッター人気

こんなの見てる