「一段上」とは?

関連ニュース

割れば幸せがあふれ出す!? チーズinハンバーグ5選 - 06月24日(日)06:30 

肉のうまみがたっぷりと詰まったハンバーグは子どもにも大人にも大人気ですよね。今回はそんなハンバーグのレベルを一段上げる、チーズinハンバーグ5選を紹介。ハンバーグをそっと割ると、中からチーズがとろ〜りあふれ出します。ソースやチーズにひと手間加えれば、満足感がさらにアップ♪ チーズ×アイオリソースを組み合わせた「アイオリソースのチーズハンバーグ」/料理:井澤由美子 撮影:木村拓 ■ チーズハンバーグ 【材料・2人分】 基本のハンバーグだね(合いびき肉 250g、玉ねぎ 1/3個、パン粉 1/2カップ、オリーブ油 小さじ2、塩 小さじ1/4、こしょう、ナツメグ 各少々)、ピザ用チーズ 大さじ3、ソース(トマトケチャップ 大さじ4、中濃ソース 大さじ1)、オリーブ油 【作り方】 1. ボウルにパン粉を入れ、玉ねぎをすりおろして加え、さっと混ぜて全体をなじませる。ボウルにひき肉、塩、こしょう、ナツメグ、オリーブ油の順に加え、一定方向に練り混ぜる。 2. 全体になじんだら2等分し、焼いたときに割れないように、両手のひらに軽く打ちつけるようにして空気を抜き、小判形にまとめる。まん中をくぼませてチーズを大さじ1と1/2ずつ包み、形を整える。ハンバーグだねにピザ用チーズを包み込むだけでOK! 3. フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ハンバーグだねを並べ入れる。2分ほど焼き、焼き色がついて、表面...more
カテゴリー:

2倍! 3倍! 映える絵にするイラスト構成テクニック「つまらない絵と言われないためのイラスト構図の考え方」 - 06月12日(火)10:11 

秀和システムは、色味・構図・発想法の三つの視点から、効果的なイラスト構成方法を学ぶ「つまらない絵と言われないための イラスト構図の考え方」を6月9日に発売した。B5変型判/224P/1,600円(税抜)。 ある程度の画力はついてきたものの、「構図がイマイチ」「パクリに見える」「絵に華がない」そんなことを言われて悩んでしまった経験はないだろうか。本書はそんな悩みをスッキリと解決してくれるイラストテクニック集である。数々の専門校で講師を務める著者が、オリジナルイラストを描く上で重要となる「色味」「構図」「発想法」を理論からやさしく解説。単純に、構図や配色の黄金パターンを掲載するだけではなく、描きたいものを効果的に見せる構図の選び方、“苦手”を克服するための練習法、さらには実際のサンプルイラストを用いて“こうしたらもっと良くなる!”という具体的な提案・指摘を試みており、オリジナルイラストをレベルアップするヒントがいっぱいに詰まった内容となっている。巻末には、オリジナルイラストの“発想力”を高めるやりかたも豊富に掲載。理屈を理解すれば、自分の絵の魅力を2倍も3倍も引き出せるようになる! 一段上のイラストを目指す人にピッタリの一冊である。 秀和システム榎本秋、鳥居彩音、榎本秋事務所 著価格:1,600円(税抜)URL:http://www.shuwasystem.co.jp/Amazo...more
カテゴリー:

「一段上」の画像

もっと見る

「一段上」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる