「メニュー」とは?

関連ニュース

夜な夜な餃子女子が集まる、三軒茶屋の餃子バルとは - 06月24日(日)20:00 

酒好きが集まる三軒茶屋の三角地帯に佇む餃子専門店「GYOZA SHACK」。NYのブルックリンで流行中のSHACKスタイルを取り入れた山小屋風のウッディな店内には、夜な夜な、餃子女子たちが集まってくるという。いったいどんなお店なのだろうか? 【写真を見る】オーガニックワインの「イェマヌエヴァ ロゼ」(グラス734円)とのペアリングがオススメ。果実の凝縮感、どっしりとした辛口が餃子とよく合う 餃子メニューは、ビジュアル、色にまでこだわり、思わずSNSにアップしたくなる斬新な顔ぶればかり。体に優しく化学調味料ゼロで、ニラ、ニンニクも不使用。大塚武史店長は「女性が入りやすい店作りやメニュー開発を徹底的に意識していて、実際に7割が女性のお客様なんです」と語る。店内にはオーガニックでとりそろえたワインがズラリ。ワインに合う餃子作りが信条だ。 ■ ウッディで可愛らしい佇まいが女子に人気 三軒茶屋の三角地帯は、海外の観光客にも近年大人気の飲み屋街だが、そこに現れる木造の可愛らしい”山小屋”は餃子専門店とは思えないほど洒落た佇まい。軒先にはオープンエアで立ち飲みできるカウンターもあり、思わずふらっと立ち寄りたくなってしまう。しかし、オフィスワーカーが帰宅する19時以降は1週間以上前から予約しないと入れないほどの大人気店。オープン直後の17時台前半が入店との狙い目という。 ■ 深い味わいがクセになる...more
カテゴリー:

5日間で5カ国旅行!? とりむね肉を使った月~金の多国籍おかず - 06月24日(日)16:30 

お手頃価格で使い勝手のよいとりむね肉ですが、似たようなメニューばかり作ってマンネリ化してしまうことも。たまには一風変わった料理にチャレンジして、新感覚のおいしさに出会ってみましょう。今回は、とりむね肉を使った月~金の多国籍おかずをご紹介。さまざまな味が勢ぞろいしているので、飽きずに食べられるはずですよ。 【写真を見る】しっとりやわらかなとりむね肉が絶品!「とり肉のピカタ焼きトマトのせ」/料理:ヤミー 撮影:千葉充 ■ チキンソテー 和風アボカドソース 【材料・2人分】 とりむね肉 1枚(約250g)、アボカドソース(アボカド 1/2個、万能ねぎの小口切り 2本分、しょうゆ 小さじ1、レモン汁、練りわさび 各小さじ1/2)、サラダ菜 4枚、トマトのくし形切り 1/2個分、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油 【作り方】 1. とり肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。とりむね肉は小麦粉をまぶしてから焼くと、ぱさつかず、ジューシーに焼き上がる。 2. アボカドソースを作る。アボカドは、ボウルに入れてフォークで潰し、ペースト状になったら残りの材料を加えて混ぜ合わせる。 3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1を並べ入れて焼く。焼き色がついてきたら返して、同様に焼く。器に盛って2をのせ、サラダ菜、トマトを添える。 (1人分400Kcal、塩分1....more
カテゴリー:

ハイスペ彼氏が突然田舎でバイト生活に。別れと結婚…彼女の決断は? - 06月24日(日)15:47 

「正直、初めは彼のスペックに惹かれていました」。そう語る佐竹ひかるさん(仮名・24歳)は、山梨県出身。高校卒業後は上京して不動産会社に勤めていました。 「同業同士のコンパで10歳年上の彼と知り合ったのは20歳の時でした。有名大卒で大手不動産会社の営業。このまま結婚できたらいいなと思い、彼の家で半同棲をしていたんです。 ◆このまま結婚すれば安心と思っていたのに! 「転機が来たのは交際から1年後。彼には元々父親がいなかったのですが、お義母さまが突然脳こうそくで倒れて、仕事ができない状態になったんです。  実家のローンもあるので、彼が出した答えは『実家に帰って母親の世話をしながら、残りの住宅ローンも払う』ということでした。私には『もし良ければ、しばらく遠距離恋愛を続けて結婚してほしい。でも無理なら別れてほしい』と言ってきました。  突然のことなので答えがすぐに出せなかった私は、とりあえず遠距離恋愛として続けることにしたのです」  こうして遠距離恋愛になったひかるさん。しかし……。 「彼の田舎は関西にある離島だったんです。さすがに東京まで通うわけには行かず、彼は会社をやめて地元で仕事を探すことになりました。とはいえ、離島ですぐにできる仕事なんて飲食店のホールスタッフぐらいしかないらしく、700万円近くあった年収は200万円ほどまで下がったそうです。  周りの友人や私の両親に...more
カテゴリー:

ドラゴンフルーツで爽やかな酸味の「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」などタリーズで季節限定メニューなど6品を味わってみた - 06月24日(日)15:03 

タリーズで季節限定メニューとしてスイーツの「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」や、黒美人すいかの果汁100%のジュース「すいかスクイーズ100%」など合計6品が2018年6月20日(水)から登場しています。食欲を高めるスパイシーなチリコンカンソースのホットドックや、エスプレッソを使ったクリーミーなフローズンドリンクなど夏にピッタリという品々を一度に味わってみました。続きを読む...
カテゴリー:

ウマミバーガーの夏季限定メニューにレアなシーフードバーガー&トロピカルなシェイクがお目見え♩ - 06月24日(日)14:00 

ロサンゼルス発「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」青山店に、夏季限定メニュー第2弾が登場! 6月29日(金)より期間限定で販売がスタートします♪ 肉×魚介がコラボした夏限定バーガー 季節やイベントに合わせた限定メニューが楽しみな「UMAMI BURGER」 今回は「UMAMI BURGER」では珍しいシーフードバーガー『SURF&TURF BURGER(サーフ&ターフバーガー)』(1,780円税別)が登場! 100%ブラックアンガスビーフに大ぶりなエビを合わせた贅沢仕立てのバーガーが味わえちゃいますよ♪ トッピングは、モントレージャックチーズ、ルッコラ、ガーリックアイオリ、ハラペーニョ☆ さらにアルゼンチン産“チミチュリソース”がアクセントをプラス♪ ハーブ系の“チミチュリソース”は肉や魚介と相性が良く、より旨みを引き立ててくれるのだとか♡ トロピカルなフルーツ満載のシェイク フォトジェニックな見た目が人気の“ファンシーシェイク”は、旬のフルーツを使った『サマーシェイク(ピニャコラーダ)』(1,480円税別)がお目見え♡ パイナップルジュース&ココナッツミルクをベースにマンゴーソースで仕上げたピニャコラーダ風のシェイクに、旬のフルーツをたっぷりトッピング☆ ドラゴンフルーツ、メロン、ライチ、キウイ、パイナップル、マンゴーなど、トロピカル...more
カテゴリー:

夕方6時まで充実フードを楽しめるカフェバー - 06月24日(日)18:00 

11時30分〜18時まではランチも提供するカフェ、18時~翌朝6時まではバーとして営業している下北沢の「Lani cafe&bar」。テーブル席、ソファ席、カウンター席あわせても20席ほどのこぢんまりとした店内は、間接照明のやわらかな明かりに包まれ、落ち着いた雰囲気が漂う。 【写真を見る】対面式のカウンターの中で手際よく調理をするランチ担当のかやさん。夜は照明を落としてより落ち着いた雰囲気に ■ ランチタイムもバータイムもメニューが充実 Laniでは、18:00までランチメニューをオーダーできるだけでなく、カフェタイムもバータイムもフードとドリンクのメニューが変わらないため、使い勝手がよいのが嬉しい。例えば、ランチといっしょに本格カクテルを飲んだり、バータイムにがっつりご飯を食べたり、といったわがままな使い方もOKなのだ。 そのためフードメニューが充実しているのが特徴。「ポキ丼(アボカドとまぐろ漬け丼)」や「タコライス」「スパムオムライス」といったハワイアンメニューから、「カキのオイル漬け」「彩り野菜のピクルス」などのおつまみデザートまで、丁寧に手づくりされている。以前、沖縄出身のスタッフがいたことから、「沖縄そば」や「ラフテー」といった沖縄料理は秘伝のレシピで受け継がれているという。 なかでもランチのいちばん人気は、低温でじっくりと焼き上げることで、しっとり柔らかく仕上げたロース...more
カテゴリー:

これからの季節にもってこい♪ つるっと食べやすい夏野菜入り冷やしうどん5選 - 06月24日(日)16:30 

夏定番のメニューといえば冷製の料理。特に厳しい暑さが続くと、ひんやりしたそばやうどんを食べたくなりますよね。そこで今回は、つるっと食べやすい夏野菜入り冷やしうどん5選をご紹介。旬の野菜をたっぷりと使用し、味わいも豊かになっているのでぜひトライしてみてください。 【写真を見る】青のりころもがクセになる「揚げたて夏野菜ぶっかけ」/料理:井澤由美子 撮影:木村拓 ■ 冷やし中華風うどん 【材料・2人分】 かに風味かまぼこ 6本、レタス 2枚、きゅうり 1/2本、トマト 1/2個、冷凍うどん 2玉、黒いりごま 少々、かけつゆ(めんつゆ[2倍濃縮] 1/2カップ、酢 大さじ2、冷水 1カップごま油 小さじ2)、マヨネーズ、練りわさび 【作り方】 1. レタスは1cm幅に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。トマトは5mm厚さの半月切りにする。かにかまぼこは長さを半分に切ってほぐし、マヨネーズ大さじ1、わさび小さじ1とあえる。かけつゆの材料は順に混ぜる。かけつゆのごま油は最後に加えると混ざりやすくなり、香りよく仕上がる。 2. うどんは袋の表示どおりにゆでて湯をきり、氷水で冷やす。水けをきって器に盛り、1の具をのせてかけつゆをかけ、ごまをふる。 (1人分403Kcal、塩分4.7g、調理時間10分) わさびマヨとめんつゆが相性抜群でおいしさ満点。最後にごま油をかけつゆにプラスすると混...more
カテゴリー:

毎年人気! リプトンの「Fruits in Tea」専門店、今夏もオープン - 06月24日(日)15:10 

紅茶ブランド「リプトン」によるオリジナルアイスティー「Fruits in Tea」が楽しめる専門店が2018年6月29日から9月6日まで、東京・表参道にオープンします。 選べる組み合わせは約6万通り! 「Fruits in Tea」は、ベースとなる水出しのアイスティーにカットフルーツやシロップなどを入れて楽しむ見ためも涼しげなドリンク。オープン3年目となる今年は「To Go」をテーマにパワーアップして登場します。 ベースの紅茶はすべて水出しのコールドブリューティーを使用。定番のアールグレイに加え、新発売の「パイナップル&ハイビスカス」、店舗限定提供となる日本未上陸の「グリーンティー」の3種から選ぶことができます。 コールドブリューシリーズは、自社茶園にて栽培・管理し、水出し用に特別に開発した茶葉を使用しているため、渋みや苦味が少ないのだそう。暑い夏でもゴクゴクと飲むことができます。 また、中に入れるフルーツをすべてフローズンにすることで、冷たいティーが今まで以上に長く楽しめるように。選べる組み合わせは昨年の1.5倍となる約6万通りにパワーアップ。好みに合わせて自分だけのフルーツインティーを楽しむことができます。 ショップおすすめの特別メニューとして、イエロー、レッド、グリーンをテーマにした3種もラインアップされます。カスタムメニューでは作ることができない特別な組み...more
カテゴリー:

扉を開けるとそこは台湾!東京で味わう台湾の味 - 06月24日(日)14:00 

扉を開けるとどこか懐かしさが漂う佇まいの「東京台湾」。その名の通り、東京にいながらも台湾にいる気分になれるお店だ。一歩入ればそこは別世界。1950年台に台湾にあった家具などを使用してデザインされた店内には、アジアンテイストな装飾が所狭しと並んでいる。その時代は台湾に日本の物が多く入ってきた時期でもあり、日本の古道具が飾られているのも懐かしさを感じる理由の1つだ。どの部分を切り取ってもフォトジェニックな店内は、女性客から「可愛い」の歓声が日々絶えないという。 【写真を見る】台湾の家具や雑貨で埋め尽くされた店内。日本人にとってもどこか懐かしいデザインのものばかり ■ ジュワっと溢れる肉汁がたまらない!名物水餃子の決め手は皮とタレ そんな雰囲気の中楽しめる餃子は2種類。一番人気の「名物水餃子」は今までの水餃子のイメージを覆す一品だ。少し甘味のあるモチモチの皮の中には、豚肉やニラなどベーシックな素材でできた餡がつまっていて、一口食べればジュワっと肉汁が溢れ出す。まるで小龍包を食べているかのようなジューシーさは、一度食べたら忘れられない味だ。 そこに合わせるのが、特製の餃子タレ。台湾の少し辛みがある醤油に、ココナッツやパパイヤなど南国の果物などを10種類ほど、サングリアのように漬け込むこと1週間。発酵した果物が醤油の味をまろやかに整え、弾力ある水餃子の皮のインパクトにも負けない、コクのある絶...more
カテゴリー:

【IT】iOSのセキュリティに脆弱性、パスコード総当たりでロック解除可能と研究者指摘 - 06月24日(日)13:09  bizplus

iPhoneやiPadは、間違ったパスコードが10回以上入力されると端末のデータを全て削除することで、総当たりでパスワードが破られるのを防ぐ機能があります。しかし、セキュリティ研究者が、端末のデータを削除させずに総当たりでパスコードを破る方法を発見しました。 パスコード10回連続誤入力なら全データ消去 iPhoneなどiOS端末は、パスコードの安全性を高めるため、連続して10回間違ったパスコードが入力された場合、端末の全データを消去するように設定可能です。 この機能を使うには、設定アプリの「Touch IDとパスコード」...
»続きを読む
カテゴリー:

もっと見る

「メニュー」の画像

もっと見る

「メニュー」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる