「ポテトサラダ」とは?

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走っている人が財布を落とし、お爺さんがそれを拾った。その直後、ナイスすぎる展開! - 07月17日(火)14:15 

ボウルに一杯のポテトサラダ (@poppop31853240)さんが投稿した、とある駅での「落とし物」を巡るエピソードに注目が集まっています! 駅でとても急いでいた人が財布を落として気付かずそのまま走り去り、それを拾ったお爺さんが追いつかないと瞬時に判断し、近くにいた私にバトンタッチの目線を送って来たので第二走者の私はここ5年で一番の全力疾走を見せ、無事アンカーである持ち主にバトンを受け渡した— ボウルに一杯のポテトサラダ (@poppop31853240) 2018年7月16日 グッジョブ!(*´∀`*) スポーツドリンク差し上げたいです。酷暑の中お疲れ様でした。— L.J (@LJ81921998) 2018年7月16日 とっさの素晴らしい判断が、窮地を救いましたね(*´艸`*) ネットの反応 ●やだ、あなたもお爺さんもカッコいい…… ●話のテンポが好きすぎてwww ●目と目で通じ合う…スポ魂ものに良くある、一瞬の内にテレパシー会話をする奴ですね! ●全日本やさしさと勇気駅伝総合優勝おめでとうございます 見事な連携プレーに、他のユーザーからも称賛の声が沸き起こっていました!
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いつの間にかハマる味!あんかけスパの元祖「ヨコイ」のヒ・ミ・ツ!! - 07月13日(金)21:40 

極太麺の上に盛られた赤いウインナーにとろみのある茶色いソース。名古屋観光に来て初めてあんかけスパの存在を知った人もいるはず。近年は女性ファンも急増中のなごやめしの元祖は、「スパゲティ・ハウス ヨコイ」にあり。知られざるあんかけスパの魅力を紐解いていこう。 【写真を見る】ミラカン(950円)。ヨコイの代名詞!ミラネーゼとカントリーという2つの商品の組み合わせで生まれたメニュー ■ あんかけスパ誕生までのヒストリー あんかけスパが生まれたのは1960年代。丸栄ホテル(現・名古屋国際ホテル)で洋食シェフを務めていた横井博さんが、デミグラスソースとミートソースをヒントに、あんかけソースを考案したことに始まる。その後、友人と一緒に共同経営した「スパゲティハウス そ〜れ」で提供して世に知れ渡った。 「ヨコイ」が誕生したのは横井さんがそ〜れから独立した1963年のこと。当時の名古屋にはスパゲッティ専門店がなく、極太麺やとろみのあるソースは、斬新すぎて受け入れがたい存在だった。初めて食べる人には酷評されたが、出前や深夜営業をしていく中で元祖の味にハマる理解者は拡大。なごやめしの代表格にまで登り詰める。 ■ 創業以来受け継がれるとろとろソース ヨコイ最大の特徴は、独特なとろみがあるソース。タマネギやニンジンなどの野菜と肉を原型がなくなるまでじっくり煮込み、冷蔵庫で1週間しっかり熟成。味付けは塩と...more
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肉汁ジュワーな餃子はキノコビネガーやニラオイルで!人気餃子バルの新しいクラシック - 07月12日(木)20:00 

8つのバルがひとつの施設に集まる赤坂バル横丁。さまざまなカテゴリーの飲食店が混在するこの場所で、餃子をメインに提供するのが「GYOZA! 365」だ。新しい餃子を世界に発信するこの店では、異彩を放つ餃子メニューのほか、スタンダードな餃子も人気が高い。 【写真を見る】「クラシックGYOZA!」(380円)。キノコのビネガーとニラのオイルはセットで提供される 【ニンニク】なし【ニラ】あり(ニラのオイル) ■ キノコビネガーとニラのオイルで味わう新定番 「クラシックGYOZA!」(380円)は、クラシックと謳うが、単純にオーソドックスな餃子の枠に収まらない個性を放つ。餡には紹興酒や生姜、フォン・ド・ヴォーなど和洋折衷な調味料が加えられ、さらに、キノコのビネガーと緑ニラのオイルをかけて食べる、新しいクラシックの形を提案。噛んだ瞬間、ジュワーっと広がる肉汁とキノコ、そしてニラの風味が絶妙に混ざり合う。 ■ 箸休めには、有機野菜のおつまみ盛り合わせを注文 個性的な餃子が並ぶなか、箸休めとしてぜひ注文したいのが、テーブルをパッと華やかにしてくれる新鮮野菜の「おつまみ盛り合わせ 5種盛り」(1480円)。 ラインナップは時期や仕入れ状況により変化するが、この日提供されたのは有機野菜のピクルス、ビーツのピクルスサラダ、スパイシーポテトサラダ、有機野菜と生ハムのサラダ、ブリュイエールチーズとスモークチ...more
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お弁当に入れると危険? 菌が繁殖しやすいおかずと食中毒対処法 - 07月05日(木)20:00 

暑い季節は、学校や職場に持っていくお弁当が食べる前に傷まないか心配ですよね。今回は、菌が増えやすいお弁当のおかずや覚えておきたい食中毒の対処法をご紹介します。 【写真】清潔なキッチンで美味しい料理を ■ 麦茶&お弁当の食中毒対策 6月9日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)では、夏場に起きやすい食中毒の対処法を特集。細菌が発生しやすい環境を知り、冷蔵庫やお弁当の中で知らぬ間に増殖しないように対策を立てておきましょう。 冷蔵庫の中に麦茶を作り置きしている家庭は多くありますが、麦茶は冷蔵庫に入れておいても菌が繁殖してしまいます。家庭で作る麦茶は煮出し麦茶か水出し麦茶が主流ですが、煮出し麦茶は菌が増えやすいので要注意。菌は30度から40度の温度で活動的になるので、煮出し麦茶は水で一気に冷やしてから冷蔵庫へ入れると安心です。 外で持ち歩くお弁当は、作ってすぐに食べる料理よりも気をつけなければなりません。番組では人気のおかず4品を30度に保った空間で放置し、どれくらい菌が増えたかを実験しました。揚げるためにしっかり火を通すから揚げは、菌の繁殖はほとんどなし。4品の中で一番安心なおかずでした。家庭の味の代表でもある肉じゃがは、根菜や煮汁の水分が菌の繁殖ポイント。お弁当にするときは水けをしっかり切って入れた方がいいでしょう。 子どもに人気のハンバーグは、火を通してあっても注意が必要。タネ...more
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ジャガイモいわゆるポテイトが今激安らしいぞ。箱買いしてフライドポテイトやポテイトサラダ作って冷凍しとけ - 06月20日(水)23:50  poverty

ジャガイモ6割安 業務・加工需要鈍く低迷 ジャガイモの相場が、異例の低迷を続けている。6月中旬の日農平均価格(19日まで、各地区大手7卸のデータを集計)は 1キロ65円と、過去5年平均(平年)の6割安。4カ月以上、平年を下回ったままだ。総菜やサラダの消費が振るわず、 業務・加工業者の引き合いが弱いことが響く。府県産のまとまった出回りも続いている。卸売会社は「市場の在庫が 少なくなるまで、販売環境は厳しい。夏ごろまで軟調が続く」と見通す。 今シーズンのジャガイモ相場は、府県産が本格化した2月...
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余った福神漬けを使い切る! 救済レシピとは? - 07月17日(火)12:00 

カレーの付け合せといえば、福神漬けが定番。でもスーパーで売っている福神漬けはどれもそれなりの量が入っていて、カレー1回で使い切れる量ではないという人も多いのでは? そこで、余った福神漬けを使い切れる救済レシピを紹介します。 福神漬け卵焼き いろいろな具と相性のいい卵焼きは、もちろん福神漬けも受け入れてくれる懐の深い料理です。 【材料】 ・卵…4個 ・福神漬け…大さじ3杯 ・かたくり粉…小さじ1杯 ・サラダ油…適量 【作り方】 1) 卵、福神漬け、かたくり粉をボウルに入れてよく混ぜる 2) 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の3分の2を流し込んで混ぜる 3) 固まってきたら奥に寄せ、手前に返す 4) 残りの卵を2回に分けて入れ、普段作っている卵焼きのように巻いたらできあがり 最初にフライパンに入れる卵液に、なるべく福神漬けが入るようにすると最後が巻きやすいです。 福神漬けのポテトサラダ カレーで余った福神漬けとジャガイモをどっちも消費できちゃうレシピは…? 【材料】 ・ジャガイモ…3個 ・マヨネーズ…大さじ3杯 ・福神漬け…お好みの量 ・塩コショウ…少々 【作り方】 1) ジャガイモをゆでるかレンジで火を通す 2) ジャガイモを潰して塩コショウ、マヨネーズ、福神漬けを混ぜたら完成 福神漬けは種類によって辛さが違うので、お好みで塩コショウの量を調節してください。 ...more
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東海地区限定の味!味噌煮込みうどんの老舗・山本屋本店のココがすごい!! - 07月13日(金)07:00 

味噌煮込みうどんと言えば、名古屋観光で1度は食べる、キング・オブ・味噌フードと言っても過言ではない。「何この硬い麺!?まだ出来上がってないでしょ?」とびっくりする人続出の人気なごやめし。古くから愛知県で愛されている、味噌煮込みうどんの老舗「煮込みうどん 山本屋本店 大門本店」に潜入。その魅力を徹底解剖! 【写真を見る】味噌煮込うどん(1080円)。濃厚でまろやかな味噌のスープが口の中で広がる ■ 明治から続く味噌煮込みうどん専門店 1907(明治40)年に下町情緒溢れる大須エリアで創業し、戦後に名古屋市中村区に移転した。味噌煮込みうどんのみで勝負する飲食店は、この山本屋本店が日本初。山梨の郷土料理であるほうとうにルーツを持ち、この地で独自の進化を遂げてきた。現在はなごやめしの代表格として多くの人々に愛されている。2013年にはなごやめしの進化形態としてカレー煮込うどんを考案し、姉妹店「鯱市」をオープン。味噌煮込みうどんの元祖として100年以上の歴史を語り継ぎながら、進化を続けている。 ■ 全ての厳選食材を自社工場で徹底管理! 市内に自社工場を持っており、仕入れたすべての食材を厳しい管理の元で調理している。麺は食感と香りにこだわり数種の小麦粉をブレンドしたもの、出汁はムロアジ節とかつお節ベースにつくられ、味噌に負けない存在感を放つ。 そして肝心の味噌は、3年間熟成された愛知県産の...more
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森渉、妻・金田朋子の大食いで家計を心配「娘までこんな大食いになったら」 - 07月07日(土)14:03 

タレントの森渉が6日にアメブロを更新。声優でタレントの妻・金田朋子が大食いであることを明かした。 森は「うちの朋ちゃん、あまり知られてませんが」と前置き。チキンステーキをおいしそうに食べる金田の写真を公開しながら「めっちゃくちゃ大食いなんです!!!!」と告白した。 外食では“食べ放題”の店がほとんどとのことで、この日はサラダ、スープ、カレー、パスタ、デザートが食べ放題のファミレスを訪れたことを報告。続けて森は「写真のチキンを食べた後は、スープ→デザート→パスタ→ポテトサラダ→スープ→デザート」と金田が食べた順番を説明し、さらにこの順で1時間ほど繰り返し食べ続けていたことを明かした。 金田の食欲について森は「毎度思いますが、見てるこっちが腹一杯になっていきます でもそんだけ食べても太らないってのがホント羨ましいです」と太らない金田を羨んでいたが、「娘までこんな大食いになったら我が家の家計はほとんどが食費で終わってしまいます どうか食欲だけは通常レベルでありますように」と娘の食事量は普通であってほしいと切実な思いをつづった。 この記事に読者からは「細いのに、たくさん食べる人だったんですね」「そんなに食べても全然太らないなんてほんとにうらやましいです」「気持ち良い程の食べっぷり」などのコメントが寄せられた。 【関連記事】 ・「このままでは食費がヤバい」(森渉オフィシャルブ...more
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旦那さんは用意した食事を文句言わずに食べる?希望通りおかずなしで「ご飯と漬物だけ」を出してみたら - 07月05日(木)10:00 

毎回、旦那さんの好きなメニューを取り入れたり、栄養バランスを考えて一生懸命作る食事。せっかく作ったにもかかわらず「いらない」といわれたら、とても悲しい気持ちになりませんか? ママスタBBSに次のような投稿がありました。 『ちょっと愚痴らせてください。うちの旦那、晩御飯のおかずを食べてくれません。カレー、シチュー、丼物、唐揚げ、煮魚、グラタン、スパゲティ、マヨネーズ、野菜炒め、エビフライ、煮物、はほとんど食べてくれません。 もう最近は何を作ったらいいのかさえ分からなくなってきました。せっかく作っても ごめんもなしに「いらん」の一言。元々料理が得意ではないのですが私なりにがんばって作ってるつもりなのです。もう疲れました。みなさんの旦那さんはちゃんと食べてくれますか?』 旦那さんはかなりの偏食なのか、なにか理由があるのか、気になります。出されたメニューを食べないときは、漬物をおかずにごはんだけを食べるそうです。 『漬物が好きなので おかずを食べないときはご飯と漬物だけ食べてます。でも栄養が偏るからと思って作っても食べてくれません』 悩めるママへのアドバイスは? おかずが気に入らないと、当てつけなのかご飯と漬物だけを食べるという投稿者の旦那さん。こんな旦那さんに対してはどう接したらいいのでしょうか。 『うちの旦那はなんでも食べるし残さないよ。文句も言わないし。漬け物だけやっとけば? 実家...more
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【(╮╯╭)】ジャガイモ6割安 業務・加工需要鈍く低迷(›´ω`‹ ) - 06月20日(水)16:24  newsplus

 ジャガイモの相場が、異例の低迷を続けている。6月中旬の日農平均価格(19日まで、各地区大手7卸のデータを集計)は1キロ65円と、過去5年平均(平年)の6割安。4カ月以上、平年を下回ったままだ。総菜やサラダの消費が振るわず、業務・加工業者の引き合いが弱いことが響く。府県産のまとまった出回りも続いている。卸売会社は「市場の在庫が少なくなるまで、販売環境は厳しい。夏ごろまで軟調が続く」と見通す。  今シーズンのジャガイモ相場は、府県産が本格化した2月中旬から平年を下回って推移。気温上昇で煮物需要が落ち着いた...
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