「ピーマン」とは?

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元ホテルオークラ総料理長が教える「具だくさんスープ」レシピ - 06月23日(土)20:00 

寒暖差が大きい梅雨の時期には、温かいスープが恋しくなります。 野菜をたっぷり食べられる 元ホテルオークラ総料理長・根岸規雄さんが教える「一流プロの味を家庭で楽しむ」シリーズ第3回は、たくさんの素材から出るだしがおいしい「13品目のスープ」。根岸家で毎朝食べている定番のスープだそうです。 「一度にまとめて作って何回かに分けて食べています。いつも必ず入れるのは玉ねぎ、にんじん、豆。豆は水煮したものを冷凍しておきます。他には残り野菜ならなんでも。食物繊維を入れたいので、オートミールと小さいパスタも入れます。同じ大きさに切るのがコツですね。いろいろな食材から味が出る相乗効果でうまみはたっぷり。スープの素などのだしは入れずに、水だけで充分においしくできます。旬の野菜やお好みの食材をいろいろ入れてアレンジしてみてください。スープが余ったらミキサーにかけてポタージュや、グラタンのソースにしてもいいですよ」 【材料】(作りやすい分量) キャベツ…1/4個、玉ねぎ…1個、じゃがいも…2個、にんじん…1本、えのきたけ…100g、ズッキーニ…1本、ピーマン…2個、セロリ…1本、とうもろこし…1/3本、トマト…2個(またはカットトマト…1缶390g)、大豆水煮…80g、オートミール…20g、パスタ…30g、水…700ml、塩…小さじ1と1/2 ※好みで季節の野菜を加えてもいいですね。 【作り方】 1 野...more
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サブウェイの人気企画が帰ってきた!「野菜盛り放題」やるよ~! - 06月23日(土)15:35 

サンドイッチチェーン「サブウェイ」各店では2018年6月29日の1日限定で、「野菜全力DAY」キャンペーンが実施されます(一部店舗除く)。 パンにはさめる限り、好きなだけ盛り放題 「野菜全力DAY」は、もっと多くの人にサブウェイの野菜の美味しさを楽しんでもらいたいという思いから実施されるもの。今年はシャキシャキのレタスが豊作で、4月・5月に続いて再び開催されることが決まりました。 当日はサンドイッチ(レギュラー・フットロング)とサラダ各メニューを対象に、値段はそのままで好きな野菜を好きなだけ増量することができます。注文時にスタッフに「野菜多めで」と声掛けするだけで、レタス、トマト、ピーマン、レッドオニオン、ニンジンの全5種の生野菜が盛り放題となります。上限はパンにはさめるまで。 ピクルスやオリーブ、ホットペッパーも好みに合わせて無料で追加できるので、野菜たっぷりの1品が楽しめそうですよ。 各店舗、野菜がなくなり次第終了となるのでお早めに! その他詳細は公式サイトへ。 ハーゲンダッツ、新作ミニカップはみずみずしい「甘夏」 タモリが「うまい。これは食べたくなる」と褒めた無印良品の...more
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40男だからこそ賢くダイエット食材を選び、健康に痩せる - 06月22日(金)19:30 

近年「食べるだけで痩せる」というダイエット食材が話題となっているが、運動を行わなければ痩せないことは明白だ。ダイエットの本質はエネルギーコントロールに加えて、エネルギーや各種栄養素の量、質、摂るタイミング、食環境の4つのコントロールを行い「健康的なメンタルと体を手に入れること」である。この記事では運動は前提として、上手にエネルギーコントロールができる食材の紹介をする。 エネルギーコントロールの考え方 摂取するエネルギーよりも消費するエネルギーが上回れば理論上体は痩せていく。エネルギーの単位はカロリーである。体のエネルギー量をコントロールすることをその名の通り、エネルギーコントロール(カロリーコントロール)と呼ぶ。たとえば運動したのに痩せないのは摂取するエネルギーが消費するエネルギーよりも多いことが原因である。食事で摂取するエネルギーを今よりも押さえるか、活動量や運動量を増やして消費エネルギーを増やすことが必要である。必要なエネルギー量は確保し(40代男性であれば約2,500kcal)、エネルギー代謝を促すビタミンB群や補酵素となるミネラルを補いながら、「食べて燃える身体」をつくることが大切だ。 ダイエットで気をつけたい栄養のこと ダイエットにおいて大切なことは栄養素のバランスを決して崩さないということだ。栄養素にはいくつかの種類があり糖質、タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラル、...more
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もうすぐ17歳!欅坂46・平手友梨奈が同じ誕生日のリスナーに直電 - 06月22日(金)17:00 

欅坂46の平手友梨奈がTOKYO FMのレギュラー番組に出演。6月25日で17歳の誕生日を迎える平手ですが、今回は同じ日に生まれたリスナー3人に直接電話をかけお祝いを言い合いました。また誕生日が同じなら星座も星占いの結果も同じということから、ひとつの質問に同時に回答し、同じ答えになるかを試してみました。 (TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! GIRLS LOCKS!」6月21日(木)放送分) ――1人目(15歳女性)に電話 平手:もしもし! お誕生日はいつですか? リスナー:6月25日です! 平手:お誕生日おめでとうございまーす! リスナー:友梨奈ちゃんもおめでとうございまーす! ――ここで平手から質問:『嫌いな食べ物は何?』 リスナー:ピーマン! 平手:パクチー! 平手:ピーマンかぁ~。私、ピーマンはたぶん大丈夫だけど、パクチーがダメなので……。 ――ということで、2人の声は揃わず。続いて2人目(16歳男性)に電話をします。 平手:早速ですけどお誕生日はいつですか? リスナー:6月25日です。 平手:(提出された学生証を見て)2001年生まれ? 完全に同じですね。まず6月25日、お誕生日おめでとうございます! リスナー:平手さんもおめでとうございます! ――ここで平手から質問:『好きな色は何?』 リスナー:水色! 平手:ない! 平...more
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ナス・キュウリ・トマトetc…おいしい夏野菜の見分け方は? - 06月22日(金)06:00 

今やスーパーでは、ほぼ一年中同じ野菜が売られていて、旬の野菜を意識することは少なくなってしまいましたが、これからは夏野菜が旬を迎え最もおいしい時期になります。おいしい時期にハズレの野菜を買ってしまうのはもったいないので、おいしい夏野菜の見分け方についてまとめます。 夏野菜は色の濃さが重要! トマトやとうもろこし、ナスなど夏野菜のおいしさの目安として共通なのは、色が濃いこと。トマトなら全体的に赤くて色に差がないものの方がおいしく、とうもろこしも皮の緑色が濃いものの方がおいしいそうです。 また、水分がしっかり含まれている方が夏野菜はおいしい場合が多いので、同じ大きさの野菜なら、重さが重いものを選ぶのがポイント。同様に水分がしっかり含まれているものほど形もきれいに整っている場合が多いので、トマトであれば球に近いきれいな丸のものを、キュウリであれば上から下まで太さが均一のものを選ぶとおいしいものである可能性が高いそうです。 野菜別の見るべきポイント ひと口で夏野菜と言っても、どんなものがあるのかわからないという人も多いと思いますので、代表的な夏野菜とそれぞれの見るべきポイントについてもまとめます。 トマトはヘタと底を見るようにし、ヘタが青々としてひからびていないもの、下から見て放射状にきれいに白い線が出ているものを選びましょう。同様にナスもヘタに注目。トゲが鋭く、ヘタの下に白い部分...more
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小さいフライパンを使えば簡単⁉ 自宅で絶品かき揚げを作る方法 - 06月23日(土)16:30 

さまざまな具材を混ぜて揚げる“かき揚げ”。自分で作るのは意外と難しく、「ベチャベチャになっちゃった…」と失敗してしまうこともありますよね。そんなときにちょっとした“裏ワザ”を使えば、自宅でも簡単に絶品かき揚げを作れるようになりますよ。 【関連レシピ】ピーマンのかき揚げ ■ 自宅で作るかき揚げをサクサクにする方法 5月26日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)には、日本料理店の総料理長・野﨑洋光さんが登場。初心者でも簡単にできる“かき揚げ”の作り方を教えてくれました。 家庭でかき揚げを作るときは、小さいフライパンを使用するのがカギ。フライパンの円形を利用して形を整えると、きれいな形のかき揚げが仕上がります。 まずは、食べやすい大きさに切ったにんじん、長ねぎ、春菊、えびに小麦粉を混ぜ、タネを作っておきましょう。別のボウルでは、水と卵、小麦粉を混ぜて衣を作成。タネのボウルに衣を注ぎ、まんべんなくかき混ぜます。このとき、衣を全部使ってしまわずに少量残しておくのがポイント。後ほど大切な役割をはたしてくれるので、忘れないよう気をつけてくださいね。 直径15cmの鍋に3cmほど油を入れたら、170度に加熱。タネをバラバラと散らすように、フライパンに広げながら菜箸で軽く混ぜます。衣が少し固まったら、先ほど残しておいた衣をバラバラになったタネをつなぐように投入。後から少量の衣を入れることで衣...more
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あの店・この逸品[味の津軽屋]トンピーラーメン 豚、ピーマン、具材豊富 - 06月23日(土)12:30 

 北秋田市元町の飲食店やスナックなどが立ち並ぶ一角にある「味の津軽屋」は、ラーメンやカレー、定食など豊富なメニューが売りの食堂。中でも目を引くのはオリジナルメニュー「トンピーラーメン」(税込み650円…
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ヒルトン東京ベイのサマーデザートブッフェ!史上最多40種類のデザート&軽食メニュー - 06月22日(金)18:00 

ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、7月6日(金)より、ヒルトン東京ベイ史上最多となる約40種類のデザート&軽食メニューが並ぶ夏期限定のデザートブッフェ「ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)」の提供を開始する。 【写真を見る】思わず写真を撮りたくなる!「カラフルマジックボックス」 今回のデザートブッフェはヒルトン東京ベイ30周年を記念し、開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」をコンセプトとした、ヒルトン東京ベイ史上最多、約40種類のメニューが並ぶデザートブッフェ。アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした涼やかなゼリーや、レインボー州という別名がつくほど、虹とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキ、そしてムービージェニックな可愛い仕掛けを施したカラフルケーキなど、定番デザートや軽食など約40種類のメニューが並ぶ。 ■ 「アメリカンダイナーゼリー」 アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした夏にぴったりのひんやり冷たい炭酸ゼリー。ブルーハワイ・メロン・イチゴの3種類を用意。ゼリーの上には、生クリームと真っ赤なチェリーを添えて。 ■ 「カラフルマジックボックス」 カラースプレーをまとったココナッツシフォンケーキはインパクト大。切ってみると、中からジ...more
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働くママを応援!家族に毎日野菜を「まいにちベジ」シリーズ新発売 - 06月22日(金)12:00 

「まいにちベジ」シリーズから5種類発売 モランボン株式会社は、青果売場向け商品として、「まいにちベジ」シリーズから、「エリンギのソテーソース」「まいたけのソテーソース」「しめじのソテーソース」「なすとピーマンの味噌炒めのたれ」「ズッキーニとトマトのマリネソース」を2018年6月1日より発売しました。 ワーキングマザーの毎日の野菜摂取を応援 ワーキングマザーを対象にした食事作りにおける意識調査を実施したところ、「一品でも野菜を使った料理を作る」「効率的に作る」「一品でもおかずを手作りする」ことを意識している方が多いことが判明しました。 「まいにちベジ」シリーズは、野菜メニューのレパートリーを増やすお手伝いのために、シンプルステップでサッと作れて野菜が摂れる商品です。今回はシリーズに新たに、「エリンギのソテーソース」「まいたけのソテーソース」「しめじのソテーソース」「なすとピーマンの味噌炒めのたれ」「ズッキーニとトマトのマリネソース」が発売されました。 さらに、手に取りやすい価格(参考小売価格100円)になっているので、毎日の食卓に気軽に取り入れやすくなっています。 新商品紹介 エリンギのソテーソースは、刻み玉ねぎと粗切りにんにくが入ったガーリック醤油味になっています。まいたけのソテーソースは、コチュジャンが入っており、ピリ辛醤油味に仕上がりました。 しめじのソテーソースは、ガー...more
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【アマリモ】冷蔵庫の食材からAIが自動でメニューを考えてくれるアプリが新登場!調味料は多めに登録を - 06月21日(木)00:19  newsplus

06/19/2018 10:00 pm https://irorio.jp/omochi/20180619/472859/ meuron株式会社「Amarimo」 家にある食材だけで作れる一品を考えてくれるアプリが、新たに登場しました。 ■ 余っている食材でレシピを自動生成 ダイエット支援アプリなどを運営するmeuron(ミューロン)株式会社が、冷蔵庫に余っている食材から人工知能がレシピを自動的につくるアプリ「Amarimo(アマリモ)」をリリースしました。 生姜チューブやめんつゆなど持っている調味料をあらかじめ登録しておくと、その日に使いたい食材を選ぶだけで、人口知能が...
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